Возврату не подлежит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tim24
20.02.2022 - 13:45
-1
Статус: Offline

Ярила

В Германии у частных лиц при покупке товара намного больше прав чем у коммерческих. Если товар был куплен на имя коммерческой организации, а каски продают наверное только коммерческим лицам, то закон о возврате товара в течении 14 дней отменяется.

[^]
MW3
20.02.2022 - 13:56
1

Балагур

У нас на Кнауфе так было. Приехал дядька на своей легковой машинке. Охрана ему жилет выдала и он его накинул как шарфик и пока ехал до склада, снял. И тут в машинку прилетает погрузчик в лоб. Ну там то сё, гиб2д, страховка все дела. Погрузчик приуныл. И тут из охраны приходит видос к с камеры как дяденька вышел из тачки без жилета. Ну короче говоря дяденька больше не приезжал на завод никогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Воине
20.02.2022 - 13:59
0

Весельчак

Обувь к слову должна быть с железной вставкой. Это так по всей Германии. И тому есть несколько причин. Во первых - чтобы тебе при погрузке и выгрузке пальцы на ноге не раздавило. Во вторых, даже если с этой вставкой раздавит то страховка оплачивает ущерб. Если раздавит без специальной обуви - то хуй тебе кто что возместит. Такие законы здесь. Поэтому заводу нахуй не нужны твои сопли потом, мол якобы мне при загрузке раздавили ноги. Вот они сразу указывают всю защитную одежду, чтобы в крайнем случае человек сразу к страховке обращался а не ебал им мозг.

Но у русско-говорящего же сразу в голове - вот хотят наебать. Заводу вот блять делать нечего чтобы впаривать водилам фур обувь за 50 евро, вы серьезно?

[^]
kurtosis
20.02.2022 - 14:02
1

Ярила

Цитата (sergiyakich @ 20.02.2022 - 19:19)
Цитата
Именно. Пусть хоть хуй себе на лбу нарисует, есть закон, и обратно принять они обязаны.

Нет, они не обязаны принимать товар и возвращать деньги, если товар не имеет видимых недостатков, которые не могли быть замечены при покупке. Обратно обязаны принимать товар только те, то продает товар через интернет или по телефону и т.д. Другое дело то, что многие сети и магазины принимают или обменивают товар из за клиентоориентированности, хотя и не обязаны.
Вот ссылка на юридический форум
https://www.juraforum.de/lexikon/rueckgaberecht

Но из налогов то списать можно, если куплено для работы?

[^]
StiplChez
20.02.2022 - 14:09
0

Ярила

Если бы у тебя, нытик, был бы чек, талон, сертификат на ту твою говнодавную голландскую за 70 евро, то они бы свои требования в очко себе засунули. Вроде этот EN ISO 20344-20347

[^]
Николай2
20.02.2022 - 14:09
1

лалактолог

Один раз купил и вози их коробке им износу не будет. И пустят всегда на завод

[^]
sergiyakich
20.02.2022 - 14:10
0
Статус: Online

Юморист

Цитата
Но из налогов то списать можно, если куплено для работы?

Да, в конце года можно с налоговой декларацией.

[^]
Тарот
20.02.2022 - 14:19
-1

Хохмач

Цитата (Воине @ 20.02.2022 - 13:59)
Обувь к слову должна быть с железной вставкой. Это так по всей Германии. И тому есть несколько причин. Во первых - чтобы тебе при погрузке и выгрузке пальцы на ноге не раздавило. Во вторых, даже если с этой вставкой раздавит то страховка оплачивает ущерб. Если раздавит без специальной обуви - то хуй тебе кто что возместит. Такие законы здесь. Поэтому заводу нахуй не нужны твои сопли потом, мол якобы мне при загрузке раздавили ноги. Вот они сразу указывают всю защитную одежду, чтобы в крайнем случае человек сразу к страховке обращался а не ебал им мозг.

Но у русско-говорящего же сразу в голове - вот хотят наебать. Заводу вот блять делать нечего чтобы впаривать водилам фур обувь за 50 евро, вы серьезно?

Такое требование по спец. обуви не только в Германии...

Это сообщение отредактировал Тарот - 20.02.2022 - 14:21

[^]
Vladamir
20.02.2022 - 15:41
-2

Ярила

Так накатай заяву на них, в чём проблема? И на завод и на заправку. Пусть их поебут немного такие же бюрократы, пока ты будешь в рейсе, гляди приедешь снова и окажется, что и старая обувь подходит.

[^]
CutPaste
20.02.2022 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Nomiddelux @ 20.02.2022 - 13:16)
Возврат можно всегда сделать хоть в интернете хоть в магазине. Я сам в Германии живу. Ты можешь вернуть товар в магазин в течении 14 дней в том случае если на товаре осталась бирка, чек на руках и по возможности если ты брал обувь не знаю так кроссы, туфли, тапочки по возможности от них коробка. Так же и через интернет это работает..вот и вся система не надо мудрить. А на счёт обуви правильно ему сказали на фабрике или заводе должна быть специальная обувь с метал.вставкой на носке и выше пальцев

Однажды ты будешь сильно удивлен.

[^]
Renert
20.02.2022 - 16:40
0

Ярила

Цитата (lvanoff @ 20.02.2022 - 05:38)
Взгляд из Испании: Мне похер что у Вас написано на стенке, есть закон о защите прав потребителя и Вы обязаны оформить возврат.

Возможно, вы удивитесь, но точно такой же взгляд из Мордора. Ровно неделю назад ходил сдавал бракованные очки для плавания, в спортмастер. Причем, принес их в магазин без чека, и даже без УПАКОВКИ. Администраторша сначала пыталась послать меня подальше, мол "а чек есть?" я говорю "а мне он и не нужен". "А у вас упаковки нет, товар был в эксплуатации, не примем". Я говорю "А мне даже упаковка не нужна, чтоб вернуть вам БРАКОВАННЫЙ товар". Короче, не получилось у неё меня послать. Товар приняли на "экспертизу". И хоть я и изъявил желание присутствовать при экспертизе (на что имею полное право, согласно закона), меня на экспертизу не позвали. Ну я и не стал особо их натягивать с этой экспертизой, хотя, сначала желание такое было.
И вот, сегодня позвонили, "приезжайте, вернём вам денежные средства". Так что, законы нормально работают.
Так же был и случай, когда хотели продать не по той цене, что на ценнике, и мотивировали тем, что у них по залу развешаны листы А4, с надписью типа "в магазине идет переоценка, цену уточняйте на кассе". Тоже вежливо им объяснил, что все эти бумажки - это для их личного внутреннего употребления, и что они продадут мне товар по той цене, какая была на ценнике. И продали же. Даже с учётом того, что на кассе по этой цене товар не бился. Но ничего. Я заплатил ту минимальную цену, по которой они смогли пробить, а остаток они мне вернули наличкой. И всё тихо, мирно, и взаимовежливо. Я даже потом искренне поблагодарил администраторшу и сказал, что она очень грамотно и профессионально разрулила ситуацию.

[^]
CutPaste
20.02.2022 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (Renert @ 20.02.2022 - 16:40)
Цитата (lvanoff @ 20.02.2022 - 05:38)
Взгляд из Испании: Мне похер что у Вас написано на стенке, есть закон о защите прав потребителя и Вы обязаны оформить возврат.

Возможно, вы удивитесь, но точно такой же взгляд из Мордора. Р

Потому что в РФ есть соответствующий закон. В Германии такого закона нет, о чем неоднократно упомянуто в этом топике с пруфами.

[^]
кыстыбай
20.02.2022 - 16:51
0

Ярила

Вообще-то по-англицки написано, что ОБМЕНУ, а не возврату не подлежат. Это первое...

Второе. На ЛЮБОМ производстве на ногах должна быть обувь с защитным подноском. Даже для ресторанов есть белые сандалии с такой хероборой. Наш герой же утверждает, что три года рассекает водителем грузового трака в каких-то недомокасинах??? Не верю!

Третье. Пусть в этот раз на него не обратили внимание на территории завода, но... Какой штраф ему прилетел бы, если бы служба безопасности все же заметила косяк и капнула его начальству?

Четвертое. Та же история (см. пункт третий) с собакой. И какое твое песье дело почему есть такой запрет? Может десять лет назад здесь бесхозная собака под колеса фуры кинулась, и водила ее спасая 10 человек угробил? Запрет ест и твое дело ему следовать!

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 20.02.2022 - 17:04

Возврату не подлежит

[^]
Sergei07
20.02.2022 - 18:52
0

Ярила

Цитата (TrK @ 20.02.2022 - 01:41)
50 евро в Германии это ни о чём. Пару пачек сигарет или 1 раз нормально покушать.

Ну и представь, ты приезжаешь на другую базу и там тоже нужно купить ботинки, чуть-чуть другие, и опять 50 евро и т.д...
Норм получится?
Я лучше один раз поем, чем покупать дешманскую обувь непонятного качества и вида...

[^]
Хоpхе
20.02.2022 - 18:56
0

Хохмач

Вот не понятно, как защишают эти его голландские босоножки за 70 евро?!, они же с вырезами и без защитного носка....т .е. ни от кислот ни от тяжелых предметов не защищают, больше похожи на ортопедические.... от плоскостопия наверное защищают или от грибка

Это сообщение отредактировал Хоpхе - 20.02.2022 - 18:57

[^]
Freightmover
20.02.2022 - 20:39
0

Диванный политолог

Кому он пиздит то про свою "специализированную обувь"?

Бля сколько я стран проехал на траке на опасных производствах везде нужна обувь с железным носком и часто с железной стелькой. Потому что если тебе паллета на ногу ебнется то эти тапочки в которых он гарцует на видео и представляет как "специализированную обувь" нихрена на спасут.

Вот его обувь:

Возврату не подлежит

[^]
Freightmover
20.02.2022 - 20:39
0

Диванный политолог

А вот что требуют на заводе:

Я не пойму кого он наебать пытается?

Возврату не подлежит

[^]
NoFL
20.02.2022 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Bond007i @ 20.02.2022 - 01:46)
Цитата (Пастушонок @ 20.02.2022 - 01:31)
И шо на стенке написано?

Там написано: "Вещи обмене(возврату) не подлежат".

Там написано "товары не могут быть обменяны". Дословно так. Слов "возврат" и "вещи" там нет. Тот самый момент, когда взрослый дядька постит неправду в тот самый ненавистный тикток ради тех самых ненавистных хайпа и лайков, но тиктоконенавистники куда-то убежали разом. Наверное писать под видео с регистратора как мужика на дороге убивают что это тикток и постанова.

Also, забавно что человек, не имеющий понятия о технологиях и особенностях производства на конкретном заводе, удивляется применяемой на этом производстве технике безопасности. Особенно позабавило что он еще и протащил собаку. А потом из за таких охуенных экспертов конторы попадают в черный список заказчиков и выплачивают неподъемные штрафы.

[^]
roman400022
21.02.2022 - 00:25
0

Ярила

Оплот дерьмократии и свобод.

[^]
lend
21.02.2022 - 00:36
0

Юморист

Цитата (Scukowan @ 20.02.2022 - 01:43)
Это ты, братец, на Лукойлнижегороднефтеоргсинтез не заходил. Вот где ад и пакистан. Там по идее, после прохождения проверок всех и инструктажей и медосмотров, кроме прочих семи удостоверений, должны выдавать корочки космонавта.

А у нас начальник на это дело в контракте прописал "административные расходы" с почасовой оплатой спецов. Вот едешь в командировку, все эти ебучие инструктажи во имя царствования бюрократии проходить, а тебе почасовочка капает, и дальше выставляется заводу в смете за командировку.

Вроде и все равно бесит, но на душе приятно, что чем больше времени тянут инструктажи, тем завод сам себя больше наказывает...и тебе копеечка капает))

[^]
Bond007i
21.02.2022 - 00:49
1

Шутник

Цитата (NoFL @ 20.02.2022 - 21:38)
Цитата (Bond007i @ 20.02.2022 - 01:46)
Цитата (Пастушонок @ 20.02.2022 - 01:31)
И шо на стенке написано?

Там написано: "Вещи обмене(возврату) не подлежат".

Там написано "товары не могут быть обменяны". Дословно так. Слов "возврат" и "вещи" там нет. Тот самый момент, когда взрослый дядька постит неправду в тот самый ненавистный тикток ради тех самых ненавистных хайпа и лайков, но тиктоконенавистники куда-то убежали разом. Наверное писать под видео с регистратора как мужика на дороге убивают что это тикток и постанова.

Also, забавно что человек, не имеющий понятия о технологиях и особенностях производства на конкретном заводе, удивляется применяемой на этом производстве технике безопасности. Особенно позабавило что он еще и протащил собаку. А потом из за таких охуенных экспертов конторы попадают в черный список заказчиков и выплачивают неподъемные штрафы.

Да, вот только нужно понимать немецкий язык, чтобы дойти до того, что возврат вещей, это тоже обмен, только обратно и на деньги. А насчёт параграфов возврата я написал на второй странице, почитайте.

П.С. Начёт "вещей", переведите слово Ware, я просто вижу, что вы использовали слово "also", значит вы должны знать, что под словом Ware в магазине имеется ввиду все вещи которые там продаются. Как напитки, также и одежда итд.. То есть под словом Ware имеется ввиду товар.

Это сообщение отредактировал Bond007i - 21.02.2022 - 00:56

[^]
Bond007i
21.02.2022 - 01:11
2

Шутник

Ну и для всех, кто ещё хочет подумать о том, как действует возврат, или же конкретно к выражению из скриншота "Ware vom Umtausch ausgeschlossen!!!". Взято с этого сайта: https://jurarat.de/vom-umtausch-ausgeschlossen-stimmt-das

Во многих магазинах есть таблички для определенных товаров с надписью «Возврат невозможен» (“Vom Umtausch ausgeschlossen”).

В большинстве случаев это остатки или уцененные товары. Но достаточно ли такого знака, чтобы фактически освободить дилера от его гарантийных обязательств? В основном нет.

Скорее, в таком случае применяются те же правовые положения, что и в отношении любой другой покупки.

Есть ли общий обмен?
Нет, не существует. В отличие от широко распространенного мнения о том, что существует общее двухнедельное право на возврат, покупка является действительным договором в соответствии с § 433 BGB. Практика во многих магазинах принимать товары обратно по предъявлении чека является чисто жестом доброй воли.

Единственными исключениями являются случаи, перечисленные в §§ 312 и последующих статьях BGB, такие как продажа на пороге дома, договоры с рассрочкой платежа или покупки через Интернет, в которых законодатель предоставляет потребителю особую защиту. Согласно § 355 BGB, клиенты имеют право на отказ в течение 14 дней. Это предназначено для того, чтобы защитить клиента от неожиданности или чрезмерной задолженности, или дать ему возможность осмотреть товар.

[^]
zzzzeka
21.02.2022 - 01:26
0

Весельчак

хм... Обычно во всех магазинах без проблем обратно принимают товар

Это сообщение отредактировал zzzzeka - 21.02.2022 - 01:30

[^]
Aquarious
21.02.2022 - 10:20
-1

Ярила

У дальнобоев есть рация. Договоритесь о "дежурной" паре обуви и передавайте друг другу как почетный вымпел) Уж лучше заплатить пару евро за прокат коробки, чем 50 за новую нафиг не нужную пару. Удивлен, что там не образовались "прокатчики" коробок.

[^]
petjak
21.02.2022 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Aquarious @ 21.02.2022 - 08:20)
У дальнобоев есть рация. Договоритесь о "дежурной" паре обуви и передавайте друг другу как почетный вымпел) Уж лучше заплатить пару евро за прокат коробки, чем 50 за новую нафиг не нужную пару. Удивлен, что там не образовались "прокатчики" коробок.

Герой этого видео договаривается с дальнобоем из Голландии:" Я тебя на автобане подожду, заберёшь говнодавы."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13671
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх