Фура, не останавливаясь, уехала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skidive
18.02.2022 - 12:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 18.02.2022 - 11:24)
Ты слышал выражение : не уверен, не обгоняй. ?

А ты внимательно читаешь? Или ты сам фуровод, который допускает беспределить на дороге? Для тебя лично ещё раз объясняю. Был большой хвост машин за ними. Постепенно машины их с трудом обгоняли. Всё было похоже на "Русскую рулетку" Повезет-не повезёт. До меня всем везло. Успевали. Мне нет. Я в силу того что был с прицепом, не успевал, Хотя обгон начинал когда трасса на дистанции прямой видимости была чиста. Они собрали хвост, и не дали никакого разрыва между собой ясно осознавая, что это прямо влияет на безопасность дорожного движения, и не давали никому нормальной возможности обогнать их. Мало того, я лично делаю вывод, что делали они это специально. По какой причине, я не знаю. Разрыва между ними не было никакого. Шли нос в жопу друг-другу. Да, я и слышал, и знаю очень хорошо правило " Не уверен не обгоняй". Я им и пользуюсь как аксиомой в своей жизни. И опять же, ты текст читаешь, или просто фразы из контекста выдергиваешь, и по жизни привык всегда рассуждать что "Самый умный". Я ясно описал ситуацию, что для моего маневра на момент его начала, были все основания для его БЕЗОПАСНОГО проведения с моей стороны как участника дорожного движения. И я видел прямой участок дороги который был свободен на расстоянии прямой видимости. Другое дело что провести его безопасно активно препятствовали. Тебе известна фраза "Препятствование обгону"? Так вот, перечитай мой текст ещё раз, и уясни, что встречка появилась когда мне оставалось обогнать последнюю машину, и в разрыв занырнуть мне не было никакой возможности потому как его тупо не было. И утырок на автовозе видя ситуацию и не думал его давать. Осознай, что временной промежуток для обогна колонны из плотно едущих друг за другом длиномеров, будет всегда мал, так как вероятность что встречка появится весьма значительна.

[^]
sergmix
18.02.2022 - 12:57
0

Балагур

Цитата (Лектер007 @ 18.02.2022 - 11:17)
Цитата (strim03 @ 18.02.2022 - 10:36)
Ну если контакта не было, то и ДТП не было, как говориться умирать надо на своей полосе, а не рулить, начал рулить не справился с управлением, мне так ДПСники сказали когда я избежал ДТП, но пересек сплошную, выписали штраф.

Хрень полная. В последние годы очень часто разбирают такие "бесконтактные" ДТП и виновников, которые их провоцируют, очень даже успешно привлекают и нагибают.
Вот яркий пример, фуфел на Ларгусе спровоцировал ДТП (хотя физически в нём не участвовал), получил срок. Так что ваши влажные байки "контакта нет - значит ДТП не было" - это сокамерникам на зоне рассказывать будете.

https://chpsaratov.ru/2018/09/12/vinovniku-...nii-poseleniya/

Ну, не совсем хрень, там - трупы. И соответственно уже по другому на это будут смотреть. А когда нет трупов, или пострадавших, то нагнуть такого можно будет с большим трудом. И то, наверное, через суд (небольшой опыт диванного юриста сидения в суде), а это дело муторное и без адвоката/юристы лучше самому не заниматься.

[^]
skidive
18.02.2022 - 12:59
0

Ярила

Цитата (svs420 @ 18.02.2022 - 12:43)
Тут некоторые чудаки проклинают фуры. Так я хочу напомнить, что на одну выехавшую на встречку фуру, приходится 150 легковых автомобилей.
Виноваты не дальнобои, а раздолбаи, которые могут оказаться за рулем любой машины.

Сам анализировал, или цифры приснились?

[^]
I7aTpoH
18.02.2022 - 13:13
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (skidive @ 18.02.2022 - 12:17)
Цитата (Джед @ 18.02.2022 - 09:32)
Давно надо ввести закон, чтобы таких  как фуровод, пожизненно лишали прав, это практически покушение на убийство

Полностью поддерживаю. Ехал как то с дачи по закрытии сезона с прицепом. Поздняя осень. Трасса сырая и грязная. Ехать за фурами трудно. Лобовое стекло машины закидывает моментально взвесью грязи из под них. Бачка омывайки на 300 км пути не хватает. Ну да ладно. Дорога для всех, всем ехать надо. Водилы фур едущие в попутном направлении, в массе своей видя такую дорожную обстановку, всячески помогают, и видя что за ними идут легковушки подмигивают и помогают их обогнать. Естественно, ты после обгона подмигиваешь в благодарность, и отрываешься, что бы тоже не засирать ему стекла. Всё нормально. НО... тут картина маслом Впереди идут автовозы, пустые, 4 штуки, плетутся 70-80 км/ч. За ними колонна легковушек уже собралась. А те идут, и им порхну. Плетутся упершись носом друг другу в жопу, не оставив никакого разрыва между собой, и таким образом не то что мне на моей зажигалке да ещё и с прицепом их обогнать опасно, там даже и довольно крутые машины, которые оооочень динамичные, их обгоняли вот только-только впритирку, так как по своей длине они закрывали хороший отрезок. А вклинится для обгона они своим движением никому не позволяли. Ну да ладно, плелись за ними о-о-о-о-о-очень долго. Все кто в хвосте были, кое-как их обогнали. Настала и моя очередь их обгонять. Но как? За мной тоже очередь едет. С моей машиной с прицепом это еще длиннее получается. Мне обгонять резво не получается, динамика не самолетная. Ну выбрал участок ровный для обгона, до поворота трассы все чисто. До поворота далеко. Можно обгонять наверно. Включил поворотник, вышел на обгон. Обгоняю первого, второго, подхожу к середине третьего, и тут до конца прямого участка остается маловато. Но пока ещё чисто. Адреналину полные штаны. Ожидание чуда и мольбы только бы никто не вылетел навстречу. Поравнялся с третьим, и тут встречка. А мне ещё четвертого обгонять. И не вклиниться между третьим и четвертым. Вашу мать, дай вклиниться и спрятаться.... Но хрен там с два. Этот ублюдок в третьей машине вижу что видит меня. Сука, и никак не притормаживает. Вклиниться не дает. Я и сигналил, и мигал. Всё похрену. Встречка все ближе. Гляжу что притормаживает. Видит ситуацию и СПАСИБО ТЕБЕ ДРУЖИЩЕ СО ВСТРЕЧКИ!!!! Ты понял, о чем я просил тебя, мигая фарами. Ты не маневрируя ни вправо ни влево просто притормозил максимально. Ты понял что ублюдок на фуре не дал мне пропустить тебя и фактически выставил с тобой в лобовую. Ты дал мне возможность уйти на встречную обочину. ТЫ СПАС МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ ЖИЗНЬ! В общем, я впритирку, по расстоянию, благополучно для себя и своей семьи очутился на обочине, и стоял там некоторое время осознавая что произошло. МЕНЯ СПАСЛИ ЭТИ МЕТРЫ КОТОРЫЕ МНЕ ПОДАРИЛ ТОТ ЧЕЛОВЕК! Слава Богу что все благополучно закончилось. Я еще раз благодарю того человека за рулем легковушки со встречки, констатирую что он оказался профессионалом, который со встречки разглядел и понял происходящее. И одновременно я посылаю все возможные лучи поноса тем ублюдкам, на тех четырёх автовозах, которые по сути чуть не убили несколько человек, прекрасно осознавая это. Я желаю что бы они собрали все гвозди и жезлы на трассе, что бы они только на шиномонтаж работали, что бы все свои колеса только ртом накачивали. Выродки.

А куда-ж вы с прицепом полезли обгонять фуры которые 70-80 км/час едут?
Они конечно не правы что разрывов не оставили, не одобряю. но и вы получается на какой скорости их обгоняли? 90км/час? Трасса сырая и грязная, ничего не видно, машина в обгон не может, в машине семья... Был ли смысл?

Фура, не останавливаясь, уехала

[^]
skidive
18.02.2022 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (I7aTpoH @ 18.02.2022 - 13:13)
А куда-ж вы с прицепом полезли обгонять фуры которые 70-80 км/час едут?
Они конечно не правы что разрывов не оставили, не одобряю. но и вы получается на какой скорости их обгоняли? 90км/час?  Трасса сырая и грязная, ничего не видно, машина в обгон не может, в машине семья... Был ли смысл?

Еще и для вас. Я дождавшись прямого открытого участка, начал обгон. При наличии разрыва в составе их колонны этот маневр был максимально безопасен, и в случае появления встречки был бы в нормальном безопасном режиме проведен поэтапно, с возвращением в свою полосу в разрыв между фурами. А что надо было делать? Я начал манёвр в своей очереди (За мной тоже люди ждали своей очереди обогнать их) . Если бы и я не начал их обгонять, до и другие люди тем более не смогли бы безопасно завершить обгон, так как к габаритам тех мудаков добавились бы ещё и габариты моей машины с прицепом. Поди ка обгони червяка в пару сотен метров на скорости пусть даже 80 км /ч. Сколько ты проедешь по встречке за этот промежуток времени? А ехать за ними никакой омывайки не хватит. Или может вы предлагаете таким утыркам персональную трассу строить? Нет уважаемый. Это не дело. Отсутствие разрыва в колонне длинномеров, при котором невозможно безопасно совершить обгон их колоннны должно жесточайшим образом наказываться. ИМХО вплоть до лишения прав и отдыха на зоне. Это далеко не мелочи. Такие действия убивают людей.

Это сообщение отредактировал skidive - 18.02.2022 - 13:25

[^]
Artem4ik
18.02.2022 - 13:33
0

Приколист

Цитата (elegaz @ 18.02.2022 - 00:35)
Фуры надо комплектовать оборудованием, что бы при выезде на встречку, из сидения вылезал штырь сантиметров 50.

Так некоторые всё время будут по встречке гнать тогда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svs420
18.02.2022 - 13:43
-4

Ярила

Цитата (skidive @ 18.02.2022 - 12:59)
Цитата (svs420 @ 18.02.2022 - 12:43)
Тут некоторые чудаки проклинают фуры. Так я хочу напомнить, что на одну выехавшую на встречку фуру, приходится 150 легковых автомобилей.
Виноваты не дальнобои, а раздолбаи, которые могут оказаться за рулем любой машины.

Сам анализировал, или цифры приснились?

Многолетний опыт.
В своей массе, дальнобойщики, это самые грамотные, вежливые и внимательные водители. Машина, это их работа, их хлеб, их дом.
А вот педерастов за рулем легковушек, к которым вы похоже и относитесь - хоть отбавляй.

Это сообщение отредактировал svs420 - 18.02.2022 - 13:44

[^]
Лектер007
18.02.2022 - 13:46
0

Ярила

Цитата (sergmix @ 18.02.2022 - 12:57)
Цитата (Лектер007 @ 18.02.2022 - 11:17)
Цитата (strim03 @ 18.02.2022 - 10:36)
Ну если контакта не было, то и ДТП не было, как говориться умирать надо на своей полосе, а не рулить, начал рулить не справился с управлением, мне так ДПСники сказали когда я избежал ДТП, но пересек сплошную, выписали штраф.

Хрень полная. В последние годы очень часто разбирают такие "бесконтактные" ДТП и виновников, которые их провоцируют, очень даже успешно привлекают и нагибают.
Вот яркий пример, фуфел на Ларгусе спровоцировал ДТП (хотя физически в нём не участвовал), получил срок. Так что ваши влажные байки "контакта нет - значит ДТП не было" - это сокамерникам на зоне рассказывать будете.

https://chpsaratov.ru/2018/09/12/vinovniku-...nii-poseleniya/

Ну, не совсем хрень, там - трупы. И соответственно уже по другому на это будут смотреть. А когда нет трупов, или пострадавших, то нагнуть такого можно будет с большим трудом. И то, наверное, через суд (небольшой опыт диванного юриста сидения в суде), а это дело муторное и без адвоката/юристы лучше самому не заниматься.

Факт в том, что если спровоцировал, но касания не было, то очень даже притягивают вину в ДТП. Даже в лёгких ДТП то же самое, погугли практику таких дел.

[^]
Друня
18.02.2022 - 13:47
0

Ярила

нужно было любую фуру тормозитьи просить по рации чтоб глянули что за урод - по радиусу далеко бьет, кто нибудь бы сказал

[^]
Sergelektrik
18.02.2022 - 14:00
2

Весельчак

Сейчас большинство дальнобойщиков пидорас на пидорасе, как будто туда идёт работать один биомусор. Сам несколько раз сталкивался, как эти ублюдки едут посреди дороги и похуй им что ты на встречу ему едешь. Пидорьё одним словом.

[^]
Рамзайс
18.02.2022 - 14:06
1

Ярила

Цитата (skidive @ 18.02.2022 - 12:56)
Цитата (sergej6317 @ 18.02.2022 - 11:24)
Ты слышал выражение : не уверен, не обгоняй. ?

А ты внимательно читаешь? Или ты сам фуровод, который допускает беспределить на дороге? Для тебя лично ещё раз объясняю. Был большой хвост машин за ними. Постепенно машины их с трудом обгоняли. Всё было похоже на "Русскую рулетку" Повезет-не повезёт. До меня всем везло. Успевали. Мне нет. Я в силу того что был с прицепом, не успевал, Хотя обгон начинал когда трасса на дистанции прямой видимости была чиста. Они собрали хвост, и не дали никакого разрыва между собой ясно осознавая, что это прямо влияет на безопасность дорожного движения, и не давали никому нормальной возможности обогнать их. Мало того, я лично делаю вывод, что делали они это специально. По какой причине, я не знаю. Разрыва между ними не было никакого. Шли нос в жопу друг-другу. Да, я и слышал, и знаю очень хорошо правило " Не уверен не обгоняй". Я им и пользуюсь как аксиомой в своей жизни. И опять же, ты текст читаешь, или просто фразы из контекста выдергиваешь, и по жизни привык всегда рассуждать что "Самый умный". Я ясно описал ситуацию, что для моего маневра на момент его начала, были все основания для его БЕЗОПАСНОГО проведения с моей стороны как участника дорожного движения. И я видел прямой участок дороги который был свободен на расстоянии прямой видимости. Другое дело что провести его безопасно активно препятствовали. Тебе известна фраза "Препятствование обгону"? Так вот, перечитай мой текст ещё раз, и уясни, что встречка появилась когда мне оставалось обогнать последнюю машину, и в разрыв занырнуть мне не было никакой возможности потому как его тупо не было. И утырок на автовозе видя ситуацию и не думал его давать. Осознай, что временной промежуток для обогна колонны из плотно едущих друг за другом длиномеров, будет всегда мал, так как вероятность что встречка появится весьма значительна.

Более того, длинномерам запрещено ПДД утыкаться друг в друга.

[^]
timonzo
18.02.2022 - 14:09
0

Весельчак

Нужно писать в полицию. Имело место ДТП, которое спровоцировала фура. Если простить следующего раза может не быть.

[^]
skidive
18.02.2022 - 14:11
1

Ярила

Цитата (svs420 @ 18.02.2022 - 13:43)
Многолетний опыт.
В своей массе, дальнобойщики, это самые грамотные, вежливые и внимательные водители. Машина, это их работа, их хлеб, их дом.
А вот педерастов за рулем легковушек, к которым вы похоже и относитесь - хоть отбавляй.

Ты знаешь дружище. Мой опыт тоже многолетний. Стаж с 19992 года. Категории все акромя мотоцикла. И раньше я тоже думал что мы говорим дальнобой-подразумеваем профессионал. Говорим профессионал-подразумеваем дальнобой. А теперь я так сказать не могу. И тому есть железобетонные основания. Неадеквата там никак не меньше чем на легковушках. Только на большегрузе это трижды страшнее. Там куча всего, начиная от банальных психов, заканчивая алкашами и наркушами.

[^]
skidive
18.02.2022 - 14:14
-2

Ярила

Цитата (Рамзайс @ 18.02.2022 - 14:06)
Более того, длинномерам запрещено ПДД утыкаться друг в друга.

А в этом случае их было четверо!!!!

[^]
fartigo
18.02.2022 - 14:19
0

Рожденный в СССР

Считаю, что грузовым автомобилям более 3х тон нужно на законодательном уровне запретить обгон и езду быстрее 70 км.ч

[^]
novoreg77
18.02.2022 - 14:25
2

Ярила

Нужно ввести в ПДД запрет фурам на обгон и все.

[^]
Ламбрекен
18.02.2022 - 14:34
1

Ярила

Я так понимаю, жертвы ЕГЭ уже и в дальнобои пробрались?

[^]
svs420
18.02.2022 - 14:37
0

Ярила

Цитата (skidive @ 18.02.2022 - 14:11)
Многолетний опыт.

Ты знаешь дружище. Мой опыт тоже многолетний. Стаж с 19992 года. Категории все акромя мотоцикла. И раньше я тоже думал что мы говорим дальнобой-подразумеваем профессионал. Говорим профессионал-подразумеваем дальнобой. А теперь я так сказать не могу. И тому есть железобетонные основания. Неадеквата там никак не меньше чем на легковушках. Только на большегрузе это трижды страшнее. Там куча всего, начиная от банальных психов, заканчивая алкашами и наркушами.

Один из доводов, который я могу привезти, это то, что ни в одном парке не примут на работу, без хорошего опыта вождения фуры; потом еще примут на испытательный срок, да сопровождающего назначат, до проверяющего и посмотрят, можно ли давать в эти руки миллионы рублей.
А вот "водителей", которые за полтинник купили права и нажали правой ногой, внизу - черт на черте сидит и чертом погоняет.

Возможно в целом падает культурный уровень вождения, навыки, осторожность, отношение друг ко другу, но даже на этом уровне, дальнобой всегда остается элитой среди водителей.

[^]
Сeргей
18.02.2022 - 14:43
0

Хохмач

Цитата (Svad @ 18.02.2022 - 00:38)
Это еще и шаланда с контейнером в прицепе. Там за рулем вообще безбашенный урод, котрому пох на всё и всех. Контейнеры так нельзя перевозить, для них существуют контейнеровозы с фитингами по всем 4м углам.
А у этого, тем более если контейнер гружёный, он и уедет вперед на кабину при резкой остановке. Поэтому он и в такой ситуации тормозить не будет, ему своя жизнь дороже.

А и не надо ему резко тормозить. Да и в принципе не надо тромозить. Надо смотреть на дорогу и не лезть куда нельзя.

[^]
Идукурю
18.02.2022 - 15:58
1

Ярила

Цитата (svs420 @ 18.02.2022 - 18:37)
Цитата (skidive @ 18.02.2022 - 14:11)
Многолетний опыт.

Один из доводов, который я могу привезти, это то, что ни в одном парке не примут на работу, без хорошего опыта вождения фуры; потом еще примут на испытательный срок, да сопровождающего назначат, до проверяющего и посмотрят, можно ли давать в эти руки миллионы рублей.
А вот "водителей", которые за полтинник купили права и нажали правой ногой, внизу - черт на черте сидит и чертом погоняет.

Возможно в целом падает культурный уровень вождения, навыки, осторожность, отношение друг ко другу, но даже на этом уровне, дальнобой всегда остается элитой среди водителей.

Примут и еще оближут. Водила дальнобой вымирающий вид. Никто не хочет жить вдали от бабы и дома.

[^]
Black7500
18.02.2022 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 18.02.2022 - 00:35)
Фуры надо комплектовать оборудованием, что бы при выезде на встречку, из сидения вылезал штырь сантиметров 50. dont.gif

т.е. мало того что они и так пидорасы так ты им еще и удовольствие доставить хочешь lol.gif

[^]
ХулиПедрович
18.02.2022 - 16:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sales102 @ 18.02.2022 - 12:36)
Цитата (ХулиПедрович @ 18.02.2022 - 11:37)
Никак. С точки зрения закона, раз касания не было, значит,  регик сам ни с того ни с сего взял и съехал в кювет.

Там выше видео есть. Ларгус. Касания на было. 2 трупа. 4,5 года лишения свободы

С трупами обычно включаются другие судебные правила.

[^]
skidive
18.02.2022 - 16:31
0

Ярила

Цитата (svs420 @ 18.02.2022 - 14:37)

Хороший опыт не дает никакой гарантии от того, что у человека в голове не поссорятся тараканы, и он не наделает глупостей. Сегодня он профи с большим опытом, завтра накурившийся обмылок, который в состоянии наркотического опьянения за рулем большегруза убил людей. Это же относится и к легковым. Но Дальнобой априори должен быть более ответственным. И ещё, в качестве дополнения хочу тебе сказать, ты прежде чем ©svs420 "педерастов за рулем легковушек, к которым вы похоже и относитесь" в людях высматривать, в первую очередь на себя в зеркало посмотри. Может в нем ты одного из них и увидишь?

[^]
Пофигнаник
18.02.2022 - 17:33
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 18.02.2022 - 01:35)
Фуры надо комплектовать оборудованием, что бы при выезде на встречку, из сидения вылезал штырь сантиметров 50. dont.gif

Не, не надо.
Фуропидорам это понравится, еще больше буду на встречку лезть. gigi.gif

[^]
sergej6317
18.02.2022 - 17:35
2

Ярила

Цитата (skidive @ 18.02.2022 - 12:56)

Это ты долбоёб, твоё наверно можно(обгонять) и всем везло(при обгоне) ясно показывает что ты и такие же которым везло ехали наугад. Рисковали своими жизнями и жизнями тех кто ехал с вами. Никогда ни при каких обстоятельствах я не буду рисковать жизнью моей семьи даже если мне придётся тащиться со скоростью 5 км/ч. А многие убивают свою семью так а сами выживают. И живут с этим. Тебя обгонять заставляли эти фуроводы? Нет ты САМ пошёл на обгон. Ты САМ поставил свою чем на грань жизни и смерти. Конечно тебе потом кто то виноват. При обгоне ты обязан предусмотреть все ситуации развития событий. Насмотрелся я на таких. И нет я не дальнобой и не фуравод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17795
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх