Зато в центре Питера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katyushik
6.02.2022 - 09:00
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SPLineEU @ 5.02.2022 - 21:22)
И не одной "Пятерочки", убогий район

Грамотей. НИ одной!

Похуй, Дикси есть.

[^]
Dmitriy84
6.02.2022 - 09:03
1

Ярила

Цитата
Есть любители жизни в центре, не смотря ни на что. Такая категория людей, которой жить хоть в говне, лишь бы не в спальных районах. Ещё и гордятся этим, как чем то невероятным. На меня, живущую на Черной речке в новом доме, смотрят свысока.
Одна моя знакомая живёт на первом этаже на канале Грибоедова, к ней через пол забирались крысы, соседи у нее алкаши, которые гадят под дверью и орут, под окнами бесконечный шум, но переезжать она не собирается.
Другая на Гороховой в старой развалине, бесконечно жалуясь на протечки и соседей, которые не дают стояк поменять.
Я жила 5 лет прямо около метро Петроградская, в дореволюционном доме, поэтому мне есть, с чем сравнивать.
Если и жить в центре, то только в новом или восстановленном доме, с однородной средой. Но это не для простых смертных.

По мне так что касается лично человека, где жить, в чем ходить. Вообще никого не должно беспокоить. Хоть он в норе пусть живет. Естественно пока это касается именно человека и не распространяется на остальных. А вот года например человек ходит вонючий или грязный, короче доставляет дискомфорт окружающим, это беда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
superbison
6.02.2022 - 09:07
2

Юморист

Цитата (драссти @ 5.02.2022 - 21:50)
Цитата (ПасторШ @ 5.02.2022 - 21:46)
Цитата (Griezmann @ 5.02.2022 - 21:41)
Так снаружи. Питер красивый, но много красоты уже требует реставрации.

Так это бывшее здание ГОП
городское Общежитие Пролетариата
Куда собирали со всей Лиговки асоциальный маргинальный элемент в начале 20-х годов
От этого общежития и произошло слово- Гопники

Спасибо, не знал!

Не за что. До сих пор не знаешь.
здание ГОП было на месте гостиницы Октябрьская - с другой стороны от Невского.
Но вся Лиговка всегда была сборищем маргиналов. Да и сейчас, наверное, самое опасное место - это не Уделка и не Купчино, а Лиговка.

А тут, конечно, пипец. Если не собраться с соседями сделать ремонт в общей части, то в своей комнате то можно. Краска на подоконнике, если Николашку не помнит, то Кирова точно помнит.

[^]
Псевдоподий
6.02.2022 - 09:09
0
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Katyushik @ 6.02.2022 - 09:00)
Цитата (SPLineEU @ 5.02.2022 - 21:22)
И не одной "Пятерочки", убогий район

Грамотей. НИ одной!

Похуй, Дикси есть.

Не знаю, как сейчас, а раньше Дикси был в здании Московского вокзала, в цокольном этаже, там как в главный зал ожидания идти от входа - справа вниз лестница была. В магазинчиках в зале ожидания всякие снеки, напитки, жратва по конским ценам, а кто знал про Дикси - могли пойти и по обычной цене купить.

[^]
Оторопь
6.02.2022 - 09:14
2

ьпоротО

А меня прёт в хатах на Красноармейских. Очень необычная атмосфера. Не мог понять, почему питерские мажоры их рвотными называют. Не блевотными, не хуёвыми - рвотными. Спросил - раньше эти улицы\переулки Ротными назывались.

[^]
TommyAnders
6.02.2022 - 09:19
-2

Балагур

Так в этом весь каеф)

[^]
Sasha60
6.02.2022 - 09:29
1

Приколист

Цитата (bishop66 @ 05.02.2022 - 21:22)
Ремонт делать не пробовали ?

А на хрена. И так сойдёт. В говне жить, себя не уважать.

[^]
clandz666
6.02.2022 - 09:32
1

Ярила

А правда что в некоторых коммуналках ещё смесители времён прошлого века?

[^]
BeerNinja
6.02.2022 - 09:34
1

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 5.02.2022 - 22:51)
А что, если Пётр построил город для того, чтобы снимать клипы на музыку Цоя

Пётр его основал, отстраивала город Екатерина 2. На момент смерти Петра в Питере была лишь одна каменная постройка — какая-то церковь, остальные сооружения были деревянными.

Это сообщение отредактировал BeerNinja - 6.02.2022 - 09:37

[^]
ZooooMzooooM
6.02.2022 - 09:34
-3

еленский

Не разу не был в Питере. О Питере знаю только из фильмов и роликов на ютубе. И наверно именно по этому меня туда абсолютно не тянет, и не прельщает романтика этого города с его разводными мостами. Дожди, сырость, холод, грязные каналы, исторические красивые здания с облезшими фасадами - это Питер в моем понимании. Наверняка я ошибаюсь я там не был, мнение исключительно на основе картинок из экрана.

ps в Питере наверно классно читать классику, что бы проникнуться произведениями окунуться с головой в другую эпоху.

pss местные, не обижайтесь пожалуйста, я наверняка не прав. И наверняка поменяю представление о Питере, когда лично там побываю.
А пока прошу винить тех, кто делает такой образ на экране, Россия большая не каждый может на выходные смотать в Питер, да и финансы не у каждого позволяют.

pss заминусили, значит я не прав и не все так грустно в Питере, это радует! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ZooooMzooooM - 6.02.2022 - 10:16

[^]
Псевдоподий
6.02.2022 - 09:35
5

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Оторопь @ 6.02.2022 - 09:14)
А меня прёт в хатах на Красноармейских. Очень необычная атмосфера. Не мог понять, почему питерские мажоры их рвотными называют. Не блевотными, не хуёвыми - рвотными. Спросил - раньше эти улицы\переулки Ротными назывались.

В том районе стоял Измайловский полк, на карте видно, что Красноармейские улицы, бывшие Роты, идут параллельно друг другу. На углу Измайловского 13 и 8 Красноармейской в историческом здании была комендатура ВОСО и ЦБИТ, служил там. Кстати, похожий район с бывшими ротами есть неподалеку, это подольские-верейские-можайские улицы, по Загородному. Там стоял Семеновский полк, район называется Семенцы.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 6.02.2022 - 09:37

[^]
BeerNinja
6.02.2022 - 09:35
2

Ярила

Цитата (clandz666 @ 6.02.2022 - 09:32)
А правда что в некоторых коммуналках ещё смесители времён прошлого века?

В большинстве квартир этой страны смесители, как и ремонт, тоже времен прошлого века, если вы имеете ввиду двадцатый.

[^]
Faceomotable
6.02.2022 - 09:36
0

Ярила

о всегда хотел увидеть что там за коммуналки на лиговке

[^]
Брррр
6.02.2022 - 09:39
0

Ярила

Цитата (mario2075 @ 5.02.2022 - 21:22)
Был в питере в начале 2000х,странное впечатление,Невский вроде норм,но остальное все облезлое и стремное.В эрмитаже окна грязнющие как в квартире бомжа...
удручающее впечатление.

А мне нравится brake.gif Как будто в Москву двадцатилетней давности возвращаюсь и прям моложе становлюсь rulez.gif

[^]
Faceomotable
6.02.2022 - 09:39
1

Ярила

Цитата (ZooooMzooooM @ 06.02.2022 - 09:34)
Не разу не был в Питере. О Питере знаю только из фильмов и роликов на ютубе. И наверно именно по этому меня туда абсолютно не тянет, и не прельщает романтика этого города с его разводными мостами. Дожди, сырость, холод, грязные каналы, исторические красивые здания с облезшими фасадами - это Питер в моем понимании. Наверняка я ошибаюсь я там не был, мнение исключительно на основе картинок из экрана.

ps в Питере наверно классно читать классику, что бы проникнуться произведениями окунуться с головой в другую эпоху.

ну ты прав на 50 проц. Облезлого в центре мало осталось, если ток во дворы не заходить)

[^]
Military1986
6.02.2022 - 09:41
5

Весельчак

Насмотрелся на такие хаты в 10м году (проводил перепись населения на Фонтанке). Самая большая камуналка около 500м2 (15 комнат) была. А выше этажем, такая же по площади квартира в одних руках, с залами, кинотеатрами и т.д. Контраст нереальный!)

[^]
parkinnr
6.02.2022 - 09:42
3

Ярила

Цитата (apatiya @ 5.02.2022 - 21:41)
Есть любители жизни в центре, не смотря ни на что. Такая категория людей, которой жить хоть в говне, лишь бы не в спальных районах. Ещё и гордятся этим, как чем то невероятным. На меня, живущую на Черной речке в новом доме, смотрят свысока.
Одна моя знакомая живёт на первом этаже на канале Грибоедова, к ней через пол забирались крысы, соседи у нее алкаши, которые гадят под дверью и орут, под окнами бесконечный шум, но переезжать она не собирается.
Другая на Гороховой в старой развалине, бесконечно жалуясь на протечки и соседей, которые не дают стояк поменять.
Я жила 5 лет прямо около метро Петроградская, в дореволюционном доме, поэтому мне есть, с чем сравнивать.
Если и жить в центре, то только в новом или восстановленном доме, с однородной средой. Но это не для простых смертных.

Писал я уже про брата моего кореша. Служил он в военном оркестре, на духовых зажигал. Отыграл 15 парадов - и на пенсию, то есть уже давненько. Живут с женой в коммуналке, в самом центре Москвы. Им регулярно предлагают двушку ближе к окраинам. Какое там! Да вы что, из центра в эти ваши ебеня? Низачто!

[^]
Faceomotable
6.02.2022 - 09:43
1

Ярила

офигеннная комната на самом деле. Эркер есть! ну косметику сделать и огонь. Там просто видимо всяким маргиналам сдают которым похер да и соседи видимо алкаши которым похер на комфорт.

[^]
dedpixai
6.02.2022 - 09:45
1

дэтэктар унывава гавна

Боюсь представить, сколько стоит этот хлам

[^]
Faceomotable
6.02.2022 - 09:46
5

Ярила

Цитата (parkinnr @ 06.02.2022 - 09:42)
Писал я уже про брата моего кореша. Служил он в военном оркестре, на духовых зажигал. Отыграл 15 парадов - и на пенсию, то есть уже давненько. Живут с женой в коммуналке, в самом центре Москвы. Им регулярно предлагают двушку ближе к окраинам. Какое там! Да вы что, из центра в эти ваши ебеня? Низачто!

привет с Гривцова и да, хуй я в ваши ебеня поеду в эти человейники.

[^]
AnneBonny
6.02.2022 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 05.02.2022 - 23:23)
Я в этом районе живу.Нах мне центр.

Я тоже в этом районе живу, но центр интересен же.

[^]
Швабрин
6.02.2022 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (saranta71 @ 5.02.2022 - 21:25)
каждому своё

Только наоборот:
"Нормально,Григорий?
Отлично,Константин!"
А картинка смешная gigi.gif

[^]
parkinnr
6.02.2022 - 09:51
5

Ярила

Цитата (Military1986 @ 6.02.2022 - 09:41)
Насмотрелся на такие хаты в 10м году (проводил перепись населения на Фонтанке). Самая большая камуналка около 500м2 (15 комнат) была. А выше этажем, такая же по площади квартира в одних руках, с залами, кинотеатрами и т.д. Контраст нереальный!)

Живу на Фонтанке. От компании дали комнату в старинном доме. Восемь комнат, два санузла, немудрящий ремонт, огромная кухня. Для нас с женой вполне комфортно. Хотя в Карелии две квартиры.
Зато здесь зарплата вполне достойная и окна выходят на Фонтанку. Летом просто отвал башки, проснуться утром - а за окном Фонтанка, она утром абсолютно спокойная, прям зеркальная. И если бы вдруг шеф предложил мне для проживания отдельную однушку
в спальном районе, ЯП отказался.

Это сообщение отредактировал parkinnr - 6.02.2022 - 09:51

[^]
Бошк
6.02.2022 - 09:56
10

Балагур

Цитата (UltraGrip @ 6.02.2022 - 01:03)
Ну понятно, коммуналки. А что нельзя купить дешёвых материалов и отремонтировать облезлые стены? Или покрасить подоконник с рамой? Сдается мне что это стиль жизни такой, люди так привыкли.

А это не работает. В коммуналке при 7 комнатах ладно если 7 хозяев,и все комнаты, ну мож кроме одной двух в аренде. У студентов, гастеров, просто маргиналов с мало денег. Арендаторам нах надо там чё то делать. Даже в комнате, ибо половина сдриснет через два три месяца, ну полгода-год. Хозяевам тож нах не надо, даже если сделаешь ремонт в комнате цена в месяц за нее не поднимется сильно, ибо один хер общие СУ и разъебанная кухня с тараканами и вонью дешёвой жрачки. Кухню они не смогут договориться сделать, ибо у половины денег нет, вторым просто пох, досталась от бабки, продавать нах не надо ибо ниче не купить, а так 10 тыщ приносит и збс. А ремонт это же надо хотя б на месяц остановить процесс, а 10 тыщ эти гасят кредит, или часть аренды хаты. Ну короче это порочный круг, полный треш, ад и Израиль.Бывает выкупают, бывают маленькие коммуналки на 2-3 комнаты где один два хозяина. Вот там иногда удается договориться. Но как правило питерские коммуналки постепенно превращаются в треш лютый. Хотя ещё бывает когда коммуналку захватывают шанти пиплы, или ещё какие питерские тусовщики. Тогда либо все в полотнах, благовониях, и все творческие такие типа художники, музыканты, йоги и т.п. и в итоге это превращается в "творческое пространство". Либо тусеры и тогда там музычка, наркотики, вписочки, бухичи, короче флэт. Такие тусеры или просветлённые передают комнаты по сарафанному радио если вдруг какая-то освобождается. Там ещё и очередь стоит.Многим в кайф если "все свои" так жить. И желающих полно. На практике люди годами так живут. Но бывает что продают комнату или не успевают найти "своего" и вселяется какой-нибудь Вася гопарь, или тетя Зина продавщица с магазина. И все теперь и план на кухне не покурить, да и сиги в вытяжку, до ночи с музыкой не потусить. Ну и все, распадается кластер. Сижу пишу этот пост как раз из такого вот "пространства"...в гостях на афтерпати))

[^]
flipp777
6.02.2022 - 09:57
0

Хохмач

Цитата (Автолюбитель @ 05.02.2022 - 21:21)
"Галерея", построенная на месте самой дорогой ямы на Земле (РАО "ВСМ") не является архитектурным шедевром Петербурга. Заурядный ТРЦ.

Ну если хочется архитектуру, то можно на лево посмотреть, там здание вокзала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22816
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх