Цитата (anigma @ 19.01.2022 - 21:41) |
Цитата (Зорге @ 19.01.2022 - 11:31) | Цитата | "В Казахстане все праздники - общие" - вот это то мне и не нравилось там. Поэтому я и свалил от туда.
P.S. Без ненавести к казахам. Просто не люблю, когда смешивают традиции, обычаи и тому подобное. |
Очень странно Обычно отсюда бегут, оставляя нажитое непосильным трудом, из-за гонений и притеснений злобными казахами, а потом на ЯПе эти душещипательные истории их друзья/соседи/коллеги выкладывают.
Я, правда, за сорок лет так гонениям и не подвергся ни разу, но, наверное, я какой-то неправильный русский. Аж обидно Тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить)
|
У тебя еще все впереди. Когда я первым гонениям подверглась, тебе 4 года было. 1986 год. Уехала в 1992м от нечего делать конечно и большой любви и дружбы со стороны титульной нации. Тебе сколько было, 10 лет? Квартира, отличная работа, могила отца и дедушек-бабушек там остались, а мать с онкологией и пара чемоданов со мной поехали. И да, я тоже в свое время думала что все ништяк и братья. Только братья так не думали, когда ночью в квартиру ломились. Собсно небратьям спасибо даже, что хорошо пнули тогда, у меня давно все отлично на Родине, хоть и жутко тяжко пришлось, но я на все заработала. А вот у тебя все только начинается.
|
О! Молодец! А я с 2009-го перебрался в Россию. Ни капли не жалею.
Хотя лично я гонениям не подвергался, хотя национальный настрой некоторых казахов все же чувствовался. Но конечно были и нормальные, с которыми я поддерживал хорошее общение.