Судя по всему на картинке лошадей видели именно вы.
В детстве 6 лет выездке отдала.
Был у меня любимец Зелонс, наиспокойнейший конь в возрасте, здоровенный, красивый... прихожу как-то на занятия, а его уже вывели с седлом, ну ок.... начинаю занятие на расслабоне, и тут этот милый старичок буквально взмывает с места и начинает изображать американское родео. Я птичкой взмываю в воздух, падаю на забор, ломаю его собою, чисто по удаче нога не сломана.... в общем тупая пизда, которая седлала мне Зелонса, цепанула на потник здоровенну щепу, которая в какой-то момент тупо вошла коню в спину, 2 недели потом лечили, ибо загноилось, больше никому не доверяла, готовила лошадей для занятия только сама.
Или лапочка Марципан, орловский рысак, иноходец, серый в яблоках, ну просто душка! Скучный до зевоты, ласковый как кошка. Рысим, ни что не предвещало, стремена бросила, ибо иноходь такая, что хоть в позе лотоса сиди. И тут, внезапно, конь делает скачок, и начинает люто брыкаться, я радостно улетаю в ближайшие кусты.... оказалось, что идущего сзади коня покошмарила девочка переборщив с хлыстом, тот озлобился, начал крысить и не нашел ничего лучше, как выместить злобу куснув марципана за круп....
И за все годы общения с лошадьми я подобные истории могу рассказывать еще долго. И это про спокойных лошадок.
А уж про агрессивных или ёбнутых психически лошадей.... был у нас такой Фрегат... на его счету -1 селезенка и кусок печени у тренера (удар копытом) и кусок сиськи у девчонки, у нее они тогда даже еще не выросли, а когда выросли, то укушенная кривая и меньше. Про укушенные руки/ноги вообще говорить не о чем, какого хрена его давали детям мне вообще не ясно.
Так что лошадки то бывают спокойные, я не спорю, но не надо их очеловечивать, в первую очередь лошадь - это животное со всеми вытекающими.
Размещено через приложение ЯПлакалъ