Бравый, немецкий солдат выступил с видео обращением и тут же за это поплатился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alchimical
4.01.2022 - 18:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 4.01.2022 - 17:02)
Цитата (nickisa @ 04.01.2022 - 16:45)
Наверное неприязнь к немецкому языку передается на генном уровне у нас в России. Хотя может это только у поколений родившихся до конца 80х...Выросших на " Они сражались за Родину " и "Аты-баты шли солдаты" .

А мне этот язык нравится. Никаких ассоциаций не возникает. Ещё надо учесть что у нас громадное количество русских слов родом из немецкого. Как выше уже сказали в России была целая немецкая республика, и связи с немцами у нас исторические. А то что так вышло, что воевали в тотальной войне. Это больше идеология. У нас Социализм, у них Национал - Социализм. Так вышло. Но надо учесть что до прихода Гитлера к власти, Россия и Германия вполне дружили и поддерживали друг друга. ГДРовцы честно выполняли свои союзнические обязательства. В отношениях русского и немца было много хорошего. До революции масса масса учёных, офицеров, литераторов и т.д. и т п. , носили немецкие фамилии и служили Росиии. Сумасшествие 20 века, много чего принесло негативного между нашими странами, но это не приговор. Да и вообще может и войны между нами не было. Ведь Германия активно двигалась следом за Советской Россией в революционные времена, там тоже были коммунисты, красные, и революционные матросы в красном восстании в Киле. Но естественно дать ещё и Германии стать советской, капитализм не мог позволить, и к власти двинули нацистов.

ПРАВДА

[^]
Darthlexx
4.01.2022 - 18:28
4
Статус: Offline

Генсек

интересно, сколько осталось до нового Адольфа или Ночи длинных ножей?

[^]
Курьер
4.01.2022 - 18:29
1

Хохмач

Немцы тоже терпилы...

[^]
Brbrmrr
4.01.2022 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 4.01.2022 - 18:28)
интересно, сколько осталось до нового Адольфа или Ночи длинных ножей?

как то ночь длинных ятаганов в Берлине кажется более вероятной dont.gif

[^]
Павел1974
4.01.2022 - 18:34
0

Ярила

Цитата
Т. Е то что они начали 1 мировую войну, угрохали кучу народа, использовали химическое оружие это бля "вполне дружили". ГДРовцы, значит.... В 30 е годы... Ага, так мы ж на них напали, мы ж 29 миллионов жизней на тот свет отправили, конц. лагеря там всякие. Посидел бы в Бухенвальде или Аушвице думаю по другому заговорил.

У нас тоже были Гулаги, и масса жертв. Речь о том что мы с немцами как с народом, были друзьями. Но идеология, такая вредная штука, что превращает людей в фанатиков. Наши народы столкнулись в страшной войне, и этому уже не забыться, так скоро. Но у нас есть многолетняя история дружбы и сотрудничества. Ненавистью нельзя жить. Да и многие генералы Вермахта, попав в плен (не все конечно), ужасались что они сотворили на русской земле. Вступали в антифашистские комитеты, и уже работали на демократическую Германию. По большому счету война в Первой мировой, была война кузенов, каждый царёк решил себе что отжать, причем они все были родственниками. Семейные разборки такие, взбаламутили свои народы и пошли войной друг на друга. Вторая мировая, прежде всего война идеологическая, сошлись в битве социализм и нацизм. Но опять же, здесь нет чисто немцев и русских. Здесь советские против нацистов. Сказано же было "Гитлера приходят и уходят, а немецкий народ остаётся!" Это сказал Сталин. И немцы тоже боролись с нацистами. В то время были кровавые бойни на улицах немецких городов между нацистами и коммунистами. Гитлер тогда победил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
загогуля
4.01.2022 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 4.01.2022 - 16:12)
Цитата (ЯПоша @ 4.01.2022 - 14:06)
У русских злость на  немцев припасена еще лет на 50, пока наше поколение, поколение внуков победителей не уйдет.

Да брось ты. Русские очень отходчивы и великодушны. У меня оба деда на войне погибли... Но к нынешним немцам, особо никакой злости. К тем, которые пришли завоевывать СССР - да, ненависть!

лично я ненавижу французов ! Не знаю почему , но не люблю их и всё !

[^]
AKuMbl4
4.01.2022 - 18:44
0

Ярила

А что собсно хотел иностранец? Что так взволновало местных хомяков?

[^]
instinkt12
4.01.2022 - 18:55
-2

Ярила

Цитата (фыва @ 4.01.2022 - 16:51)
Цитата (instinkt12 @ 4.01.2022 - 14:23)
ТС мамин хуй. Набросал говна на вентилятор.
Сабж с поехавшей кукушкой, давно уже не оберфюрер или как там. Задержали так как ходил и доябывался до прохожих.

Где заключение врача, что он того?
Бундесвер - дело добровольное и проверка здоровья там очень важная часть. Как взяли нездорового фельдфебеля?
Звание не рядового, как он до него дослужился?
Кого угодно какой угодной хуй в интернете может назвать сумасшедшим, но где ваша справка, что вы сами здоровы?

Знаешь мне достаточно было посмотреть видео что бы поставить диагноз.
Кто кому черепа проламывает? Кто такие роттенфенгеры? Кто ему там блядь подчиняется? Тезис его видео манифеста какой? Сможешь сформулировать в одном приложении, только не так типа "За все хорошее, против всего плохого"?
faceoff.gif

Зато я могу сформулировать посыл ТСа, который рубит тут юку на антиковидниках. Мол смотрите вон немецкие полицаи тоже крутят тех кто там бурчит что-то против власти или к чему то призывает, так что у нас не все так плохо. Как говорится "все познается в сравнении".

И насчет звания. Оберфельдфебель это старшина если сравнивать с нашими званиями. Ты правда считаешь что на весь бундесвер не найдется старшины с ебанцой в голове? Я так не считаю. shum_lol.gif

[^]
Павел1974
4.01.2022 - 19:04
1

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 04.01.2022 - 18:55)
Знаешь мне достаточно было посмотреть видео что бы поставить диагноз.
Кто кому черепа проламывает? Кто такие роттенфенгеры? Кто ему там блядь подчиняется? Тезис его видео манифеста какой? Сможешь сформулировать в одном приложении, только не так типа "За все хорошее, против всего плохого"?

Зато я могу сформулировать посыл ТСа, который рубит тут юку на антиковидниках. Мол смотрите вон немецкие полицаи тоже крутят тех кто там бурчит что-то против власти или к чему то призывает, так что у нас не все так плохо. Как говорится "все познается в сравнении".

И насчет звания. Оберфельдфебель это старшина если сравнивать с нашими званиями. Ты правда считаешь что на весь бундесвер не найдется старшины с ебанцой в голове? Я так не считаю.

Нет не прав. Мне он показался вполне адекватным. Такой типичный вояка. Парень молодец. Впечатлило что он ещё уверенно приказ отдает, наши сержанты точно на это не способны. У нас, это удел офицеров, да и те в меньшестве кто на это способны

[^]
ванек44
4.01.2022 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 04.01.2022 - 14:16)
За себя пиши, за все поколение тебя никто не уполномачивал расписываться. Ни у меня, ни у моих друзей ненависти к немцам нет. Также как и к венграми итальянцам, финнам и шведам. И даже к татаро-монголам с печенегами...

Я как потомок татаро- монгол одобряю😂

[^]
ванек44
4.01.2022 - 19:10
0

Ярила

Цитата (nickisa @ 04.01.2022 - 18:04)
Т. Е то что они начали 1 мировую войну, угрохали кучу народа, использовали химическое оружие это бля "вполне дружили". ГДРовцы, значит.... В 30 е годы... Ага, так мы ж на них напали, мы ж 29 миллионов жизней на тот свет отправили, конц. лагеря там всякие. Посидел бы в Бухенвальде или Аушвице думаю по другому заговорил.

Я слышал у них сейчас школьные экскурсии в эти лагеря устраивают, для перевоспитания трудных подростков и чтоб помнили... Кого то при этом тошнит, кто то сознание теряет

[^]
Тяф
4.01.2022 - 19:26
2

The merry Gravedigger

Цитата
Какова предыстория?

Представляю что говорил бы этот же фельдфебель году этак в 39-м, если б был интернет с ютюбом
У русских злость на немцев припасена еще лет на 50, пока наше поколение, поколение внуков победителей не уйдет.

Дурак ты, это я тебе как житель Кёнигсберга говорю.
И все эти можем повторить только идиоты пишут.
Мои Бабуля с Дедом всегда говорили, лишбы не было войны. Повторясты хуевы на своих диванах, влажная злость?

[^]
Spiritus
4.01.2022 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 4.01.2022 - 14:07)
Бравый немецкий солдат выступил против таких же бравых немецких полицейских.. Не против мигрантов. Не против политиков. Против простых полицаев. А те взяли и обиделись)))

Это не обида. Он призывал даже не просто к неповиновению, и даже не просто к сопротивлению, а к борьбе с полицией. Так и до военного переворота в совокупности с гражданской войной недалеко. Подозреваю, что с точки зрения закона это в любой стране называется экстремизмом. Так что они не обиделись, а задержали опасного преступника.
На самом деле интересна его дальнейшая судьба. По-человечески то он совершенно прав…

[^]
Kovalski
4.01.2022 - 20:13
1

Made in USSR

Выпустили уже.

[^]
VMaximI
4.01.2022 - 20:14
1

Ярила

А где наши офицеры? Ах, да... их ставят на счетчик бандиты и они ничего не могут поделать. Какая жаль...

[^]
Bonmotist
4.01.2022 - 20:29
2

Ярила

Цитата (svs420 @ 4.01.2022 - 15:00)
Цитата (ЯПоша @ 4.01.2022 - 14:06)
У русских злость на  немцев припасена еще лет на 50, пока наше поколение, поколение внуков победителей не уйдет.

Я заметил, что у внуков (никогда не нюхавших пороха), злости на немцев куда больше, чем у самих победителей.

И ещё, они ходят не с красным знаменем, а с триколором, против которого их деды воевали. cry.gif

[^]
Eurotrucker
4.01.2022 - 20:44
2

Хохмач

Оберфелдфебель Оберауэр просто наверное настоящий немец, который видит что происходит в его стране и он прав.

[^]
Artusha
4.01.2022 - 21:29
-3

Ярила

в каком месте он бравый? на солдата не похож совсем, истеричка какая то, видно сразу в дурку повезли на обследование.

[^]
bemmby
4.01.2022 - 21:45
3

Ярила

Странно... В Германии что, гражданская полиция имеет право задерживать военного??? Не военная полиция? Если да, то у немцев большие проблемы со свободой.

[^]
Соленый
4.01.2022 - 21:47
1

Ярила

Похоже, 4-ю мировую немцы с русскими будут по одну сторону окопов... Если нынешнюю переживём.

[^]
V1945
4.01.2022 - 21:48
1

Ярила

Не правда всё, в Германии свободы, права человека, высокие зарплаты, бесплатная медицина, образование, ну и конечно дороги и все желаемые россиянами плюшки.
Яволь?
На ЯПе нам все так говорят...

[^]
eddik72
4.01.2022 - 21:56
0

Балагур

Цитата (СэмюэльВаймс @ 4.01.2022 - 14:42)
Цитата (ЯПоша @ 4.01.2022 - 03:06)
Какова предыстория?

Представляю что говорил бы этот же фельдфебель году этак в 39-м, если б был интернет с ютюбом gigi.gif

Вы не русский, иначе бы знали о миллионах поволжских немцев cool.gif

Столетиями живших и работваших в России.

так у него в профиле Казахстан

[^]
kir898
4.01.2022 - 22:04
2

Ярила

Немцы на самом деле очень похожи на нас. Более чем другие европейские нации. Возможно Ирландцы ещё.)
Немцев тоже долго запрягать можно. Но потом, неизбежно появится сумрачный Тевтонский гений. И опять запылают печи. Коренным Немцам это все мяго говоря не нравится.
Очень похожая ситуация и у нас.
К чему я это? Да в топку этих арабов и муслимов. Нахуй пускай пиздуют бородатые в свои аулы! Им тут и там делать нехуй!

[^]
smokingman
4.01.2022 - 22:12
0

Ярила

И че, теперь каждый сумасброд, купивший ватник бундесвера будет нам вещать о...?

[^]
kir898
4.01.2022 - 22:25
1

Ярила

По поводу идиотов что тут пишут про ненависть к немцам после войны на генном уровне.. Чушь. У меня дед орденоносец. Воевал на Малой земле.Его дочь. Моя Мама.
Мама изучала немецкий. И переписывалась с девушкой из ГДР. Поступала в Пятигорский Институт Иностранных Языков. Тему войны не затрагивали. И были очень дружины.
Всё понимали как это произошло и почему. Немцы, прекрасно понимали великодушие Русских после той мясорубки. Тем более их дети. Ещё раз повторюсь. Ненавести небыло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35678
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх