Взгляд на цифровизацию из Краснодара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
24.11.2021 - 06:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Птиц @ 24.11.2021 - 05:33)
А общественный транспорт на пару работает? Глянь на современные автобусы, даже на те же белорусские МАЗы, там тоже электроники хуева гора и такие спецы тоже её чинят. И стоимость этих блоков невъебенная, потому что они недавно выпущены и производители хуеют с ценами, как хотят. Ремонт выходит в сотни раз дешевле.

Ну тут все зависит от соотношения стоимости труда специалиста и стоимости устройства. Под специалистом я понимаю не просто человека, который по солюшке на ютюбе успешно что-либо починит, а того, кто реально найдет неисправность, включив голову. Человек, умеющий катать все чипы подряд, спецом не является.

Поэтому на Западе ремонт почти убили. Поскольку спец, способный проанализировать, к примеру пошаговый запуск Макбука по питанию, попросит за свои услуги $60 в час. Себе на карман, а не ценник клиенту. Если он легально работает. Т.е. в пределах еще четырехлетней машинки примерно рентабельно, а на 6тилетку уже клиент не заплатит.
У вас же, при высокой цене закупки того, что берется за бакс, и невысоких зарплатах в тех же баксах, чинить еще выгодно

[^]
zorgy1979
24.11.2021 - 06:10
8

Ярила

Я электронщик, мастер по ремонту всякой хуеты. Всю сзнательную жизнь чиню всякую хуерыгу. Подтверждаю что своего у нас нету практически нихуя. Еще в начале 2000х был шанс, у нас было чтото напоминающее производство средств связи, но пизда пришла и есть ровно нихуя. Нет главного, своей элементной базы. Те же спутники, сракеты и тд собираются на французской электронике. Все что там настроило хуйло в виде ростеха, роснано, роскосмоса, сколково, нашего технопарка в сибе, который кроме смеха не вызывает ничего это распил бабла. Разработок своих так же ноль. Все что там пишут мол разработано в россии сделано в китае китай и не более того. От нашего там только язык который скоро исчезнет. И либо мы оторвем свои жирные жопы от диванов и выпрем ботексного ублюдка, либо нам всем пизда. А на наше место придет китай.

Это сообщение отредактировал zorgy1979 - 24.11.2021 - 06:11

[^]
scrite
24.11.2021 - 06:11
0

Ярила

Цитата (sektork @ 23.11.2021 - 21:51)
Видео старое, лет пять ему как минимум

А что нового в этой сфере? Роснано издохло.

[^]
AGS17
24.11.2021 - 06:14
0

Ярила

Цитата (GoDaddy @ 23.11.2021 - 23:27)
Цитата (VampirBFW @ 23.11.2021 - 21:23)
а кто тебе спаяет этот компьютер или телефон? Пришельцы из космоса?

Тот кто уже как лет 10-15 их паяет, РОБОТЫ!!! Открой гугл, просветись, а то я так понимаю ты до сих пор думаешь, что там люди паяют.

Мда, карантин на школьников плохо действует faceoff.gif

[^]
scrite
24.11.2021 - 06:28
-1

Ярила

Вообще-то цифровизация это не закон Ома. Программистам и ответственным за цифровое клеймо людям его понимать не обязательно. Это цифровой контроль за стадом.

[^]
ussr063
24.11.2021 - 06:29
2

Юморист

Все ж элементарно, нынешним правителям ненужны грамотные образованные люди они задают много вопросов, много думают. Нужны безграмотные холопы которые отнесутся ко всему с пониманием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrey1967
24.11.2021 - 06:43
2

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 24.11.2021 - 10:10)
Я электронщик, мастер по ремонту всякой хуеты. Всю сзнательную жизнь чиню всякую хуерыгу. Подтверждаю что своего у нас нету практически нихуя. Еще в начале 2000х был шанс, у нас было чтото напоминающее производство средств связи, но пизда пришла и есть ровно нихуя. Нет главного, своей элементной базы. Те же спутники, сракеты и тд собираются на французской электронике. Все что там настроило хуйло в виде ростеха, роснано, роскосмоса, сколково, нашего технопарка в сибе, который кроме смеха не вызывает ничего это распил бабла. Разработок своих так же ноль. Все что там пишут мол разработано в россии сделано в китае китай и не более того. От нашего там только язык который скоро исчезнет. И либо мы оторвем свои жирные жопы от диванов и выпрем ботексного ублюдка, либо нам всем пизда. А на наше место придет китай.

Как старый электронщик добавлю - в советское время с элементной микроэлектронной базой была точно такая же хуйня - ничего своего - в лучшем случае хуевые копии.

[^]
AGS17
24.11.2021 - 06:46
0

Ярила

Цитата (Vitall2005 @ 24.11.2021 - 06:31)

Я так и делаю, из-за скачка напряжения сгорели платы в холодильнике и посудомойке, заказал новые платы через инет, сам заменил, работают отлично, а в авто ставить только новое и только оригинал, жизнь дороже.

У нас на заводе на технологическое оборудование, изготовленное в единичном экземпляре, платы на замену ты не найдешь. Без знания основ электроники и умения читать схемы уже не отремонтируешь.

[^]
Andrey1967
24.11.2021 - 06:47
1

Ярила

Цитата
Ну тут все зависит от соотношения стоимости труда специалиста и стоимости устройства. Под специалистом я понимаю не просто человека, который по солюшке на ютюбе успешно что-либо починит, а того, кто реально найдет неисправность, включив голову.

воистину.
Был нужен гл.механик на базу - зп хорошая, звонков вал.
100% желающих найти теплое место начальника.
добавил в вакансию "умение читать гидравлические и пневматиченские схемы"
сцуко - как отрубило!
Ноль звонков!
Вот беать и думай, что у нас с образованием.
Конкретный пиздец!

[^]
EpsiloNk
24.11.2021 - 06:51
0

Ярила

Надо сказать спс силовикам, именно они разваливают страну.

[^]
zorgy1979
24.11.2021 - 06:58
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 24.11.2021 - 06:43)
Цитата (zorgy1979 @ 24.11.2021 - 10:10)
Я электронщик, мастер по ремонту всякой хуеты. Всю сзнательную жизнь чиню всякую хуерыгу.    Подтверждаю что своего у нас нету практически нихуя. Еще в начале 2000х был шанс, у нас было чтото напоминающее производство средств связи, но пизда пришла и есть ровно нихуя. Нет главного, своей элементной базы. Те же спутники, сракеты и тд собираются на французской электронике. Все что там настроило хуйло в виде ростеха, роснано, роскосмоса, сколково, нашего технопарка в сибе, который кроме смеха не вызывает ничего это распил бабла. Разработок своих так же ноль. Все что там пишут мол разработано в россии сделано в китае китай и не более того. От нашего там только язык который скоро исчезнет.  И либо мы оторвем свои жирные жопы от диванов и выпрем ботексного ублюдка, либо нам всем пизда. А на наше место придет китай.

Как старый электронщик добавлю - в советское время с элементной микроэлектронной базой была точно такая же хуйня - ничего своего - в лучшем случае хуевые копии.

Согласен, полностью, Но там хоть старались и делали хоть какие то копии. И делали у нас. Но теперь точно у нас есть нихуя. В всей его красе.

П.с я поражаюсь дебилам верующим что у нас везде пизда но делают охуенные сракеты, которые благодаря встроенному анало-говнету наводятся на мышиный писк, призыв в бар и прочая чушь. На какой такой базе спрашивается анало-говнет сделан? Естественно ни на какой. И там либо мультик, либо система наведения "на кого бог пошлет". Деду похуй, ему резиновую ракету надуют, покажут мультик и последние тополя, которые не окончательно сгнили и бункерфюрер доволен. А мы смотрим смотрим как тупые бараны и молчим.

[^]
fkmrf123
24.11.2021 - 07:19
2

Ярила

Цитата (Ksil @ 23.11.2021 - 20:47)
Цитата (broneslav @ 23.11.2021 - 20:45)
В РФ, к сожалению, лишь одно будущее - маразматическое плешивое пиздливое Хуйло 
И максимум какой прорыв оно может совершить - это очередной прорыв границы одного из соседних государств

И почему киевлянин так жалеет будущее России? У вас так как с прорывами, все норм?

Не буду утверждать плохо это или хорошо, но уже в разрезе сегодняшнего дня многие комплектующие для мелкого ремонта и прочих домашних поделок я заказываю из и-нет магазинов Украины, а не на том-же "Алике", где все тоже самое уже по цене дороже.
Кстати и эти комплектующие на 80-90% тоже произведены в Украине. cool.gif

[^]
DamienDeRuss
24.11.2021 - 07:43
0

Ярила

Цитата (somchai @ 24.11.2021 - 05:31)
Жалуется что не хотят батрачить за копейки на него? На то они и умные что заработают намного больше. К тому же мир поменялся и его услуги оказываются невостребованными. Вещь проще и дешевле выкинуть чем отремонтировать. Научно-техническая революция свершилась и пришла эра потребления. Умные не нужны, нужны потребители. и вообще услуги по ремонту всякой обуви и сотиков с теликами это признак бедной страны. просто выкидывается и покупается новое. чем беднее страна и люди тем больше подобных услуг. был бы спрос будет и предложение.

вы очень узко смотрите на проблему. вашими ойфончиками она нихрена не ограничена.
к примеру, у нас на предприятии отечественного оборудования нет. всё японо- германо- китайское. на микроконтроллерах, достаточно примитивное (т.к. новейшее хрен кто продаст,а если продадут по цене боинга) так вот оперативно что то починить "по электронике" в краснодаре спеца ищем уже много лет. а нету, экраны в смартах менять - полно народа, а плату без схемы "прочитать" - нет никого.
это при том что цены за ремонт начинаются от "мрота".
а как вы говорите " выкинуть и купить новое" стоит тот же мрот, только в баксах.
так и живём.

[^]
Тарот
24.11.2021 - 08:13
1

Хохмач

Цитата (someonewhite @ 24.11.2021 - 04:47)
верхи виноваты - спору нет, но на мой взгляд, не меньшая проблема в самом восприятие технической интеллигенции и его труда в ссср (и потомках ссср).

отсутствие экономических механизмов для списания расходов на разработку и исследования, привычка и безнаказанность использования ворованного пиратского ПО (повсеместно, включая государственные конторы).
и простые люди и власть имущие тупо не понимают, почему за интеллектуальный труд надо хорошо платить. более того, не понимают ценности и сути исследовательской работы.

помните фильм "Гений" с Абдуловым? вот и я примерно о том же.

Для примитивного руководства из "хапков" (от слова прихапать), сложно понимать сложные вещи. От природы не дано. Там лишь критерии типа "дорого-дешево", "черный-белый", "хороший-плохой"... Личный вывод из жизни. Технарь ими рассматривается (автоматически), как более "продвинутая прислуга". Но, у технаря больше возможностей им "руки выкручивать" (ставить условия). Без технарей не обойтись и хорошего проблема найти. У людей типа "офисный планктон", возможности ставить условия нет. Их можно гнобить по полной.

Это сообщение отредактировал Тарот - 24.11.2021 - 08:34

[^]
Buzeval
24.11.2021 - 08:28
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 23.11.2021 - 21:23)
Цитата (GoDaddy @ 23.11.2021 - 21:18)
Да и нахуй им не надо жти платы паять. Надо бабки зарабатывать, а не копейки в СЦ ваших сраных. Сидит жирный в тесной коморке в рваной одежде всю жизнь. Технику ремонтируют нынче наверное совсем бедные люди. А молодежь развивается в сфере компьютеров и пр. что в будущем более важно, чем китайские телефоны за 5т сидеть ремонтировать. Лично мое мнение. Шпальте не шпальте похуй. Это все мертвые профессии, год другой и этот жирный будет сидеть и палец сосать,а  может и не палец.

Никто давно уже ничего сам не паяят, такие профессии как радио-телемастер, вымирают.
Телики сейчас практически не ломаются, а если он и дал дуба после 8 лет эксплуатации, то проще купить новый, современный.
Такая же хрень и со всей другой бытовой электроникой.
А вот разработки новых телефонов это уже другое дело, тут вузы, нии работают, там отдельная кузница кадров, куда и во времена СССР отбирали лучших из лучших.
Я поступал помню в 89м в Тиасур, дык нам абитуре уже тогда говорили, что лучших выпускников из радио-конструкторского факкультета отбирает космос, потом идёт ВПК, а потом что осталось уже га гражданские нужды.
Я не думаю, что за все эти годы, чтолибо поменялось.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 24.11.2021 - 08:29

[^]
kapkannn
24.11.2021 - 08:29
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 23.11.2021 - 22:23)
Цитата (GoDaddy @ 23.11.2021 - 21:18)
Да и нахуй им не надо жти платы паять. Надо бабки зарабатывать, а не копейки в СЦ ваших сраных. Сидит жирный в тесной коморке в рваной одежде всю жизнь. Технику ремонтируют нынче наверное совсем бедные люди. А молодежь развивается в сфере компьютеров и пр. что в будущем более важно, чем китайские телефоны за 5т сидеть ремонтировать. Лично мое мнение. Шпальте не шпальте похуй. Это все мертвые профессии, год другой и этот жирный будет сидеть и палец сосать,а  может и не палец.

не удивляйся, такие "кадры" (как этот) и управляют страной, они не понимают, что "говно по трубам не пойдёт, пока эти самые трубы не произведешь, не начертишь чертеж и не смонтируешь".....

[^]
sergey111111
24.11.2021 - 08:30
3

Балагур

Меня улыбает, когда говорят число бюджетных мест, институты, преподаватели, да бляяяяяяяя, я когда закончил частную академию, то меня не взяли на работу, пришлось идти в высшее учебное заведение. Там на предмете компьютерная графика, я сказал я сразу пойду сдавать, я знаю 3D Max, Maya, Компас, AutoCAD, All Adobe, Flash, CSS и т.д. на, что препод мне сказал, иди как ты внучок нахуй, мы 2 года будем учить формулы 17 века, как на прямой построить точку дифференциальным управлением 3го порядка.
Почему никто не задумывается о программах обучения?

[^]
Buzeval
24.11.2021 - 08:35
0

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 24.11.2021 - 07:43)
Цитата (somchai @ 24.11.2021 - 05:31)
Жалуется что не хотят батрачить за копейки на него? На то они и умные что заработают намного больше. К тому же мир поменялся и его услуги оказываются невостребованными. Вещь проще и дешевле выкинуть чем отремонтировать. Научно-техническая революция свершилась и пришла эра потребления. Умные не нужны, нужны потребители. и вообще услуги по ремонту всякой обуви и сотиков с теликами это признак бедной страны. просто выкидывается и покупается новое. чем беднее страна и люди тем больше подобных услуг. был бы спрос будет и предложение.

вы очень узко смотрите на проблему. вашими ойфончиками она нихрена не ограничена.
к примеру, у нас на предприятии отечественного оборудования нет. всё японо- германо- китайское. на микроконтроллерах, достаточно примитивное (т.к. новейшее хрен кто продаст,а если продадут по цене боинга) так вот оперативно что то починить "по электронике" в краснодаре спеца ищем уже много лет. а нету, экраны в смартах менять - полно народа, а плату без схемы "прочитать" - нет никого.
это при том что цены за ремонт начинаются от "мрота".
а как вы говорите " выкинуть и купить новое" стоит тот же мрот, только в баксах.
так и живём.

Сейчас платы паяются роботом, бывает даже в несколько урвоней, лезть в подобное, не каждый решиться, это факт, второй вопрос. наличие запчастей, тестового стенда.

[^]
Buzeval
24.11.2021 - 08:37
2

Ярила

Цитата (sergey111111 @ 24.11.2021 - 08:30)
Меня улыбает, когда говорят число бюджетных мест, институты, преподаватели, да бляяяяяяяя, я когда закончил частную академию, то меня не взяли на работу, пришлось идти в высшее учебное заведение. Там на предмете компьютерная графика, я сказал я сразу пойду сдавать, я знаю 3D Max, Maya, Компас, AutoCAD, All Adobe, Flash, CSS и т.д. на, что препод мне сказал, иди как ты внучок нахуй, мы 2 года будем учить формулы 17 века, как на прямой построить точку дифференциальным управлением 3го порядка.
Почему никто не задумывается о программах обучения?

Одноклассник закончил самарский авиа строительный институт, в 90е приехал на ПМЖ в Германию, показал диплом.
- чертить умеешь ?
Притащил им свою дипломную работу, начерченную вручную , посмотрели как на дебила, и начали учить " Катие " lol.gif

[^]
Ionium
24.11.2021 - 08:51
0

Юморист

Цитата (DamienDeRuss @ 24.11.2021 - 07:43)
так вот оперативно что то починить "по электронике" в краснодаре спеца ищем уже много лет. а нету, экраны в смартах менять - полно народа, а плату без схемы "прочитать" - нет никого.

И не найдете. Как платы контроллеров 2-4 слойные читать без схемы? Если визуально не видно мертвяк - дело гиблое. Да и производство не может 2-4 дня стоять пока все расковыряет ремонтник в плате.

[^]
Ionium
24.11.2021 - 08:54
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 24.11.2021 - 08:37)
Притащил им свою дипломную работу, начерченную вручную , посмотрели как на дебила

Благословенен Автокад /Компас и наличие плоттера в городе. Столько мне нервов спасло и бонусом денег подкинуло в студенческие годы.

[^]
Chopiks
24.11.2021 - 09:05
4

Ярила

Цитата (Ksil @ 23.11.2021 - 20:52)
Цитата (maks7920 @ 23.11.2021 - 20:48)
В этой сфере давно государство положило на людей, умных и образованных. Они здесь, к сожалению, не нужны. Нужны только менеджеры, эффективные и не очень. От них вся прибыль. Ученые нафиг не уперлись.  От них один убыток.

Добавлю. К сожалению, не только в этой сфере. И такая удручающая картина практически на всем ПОСТсоветском пространстве.

Какие микросхемы, какие специалисты? Мы себя даже картошкой обеспечить не можем, в Египте покупаем...О чем вы? В этой стране никто уже ничего производить не может. Начиная от одежды, кончая сраным телефоном. За 20 лет правления угробили все, и промышленность и сельское хозяйство...Дома ни одной вещи маде ин Раша нет...НИ ОДНОЙ! Даже мыло и веревка и те импортные...

[^]
ieee1394
24.11.2021 - 09:09
0

Ярила

ЕГЭ по программированию нет, лучшеб ведущий не пиздил о том чего не знает. Сам недалеко ушел от тех, о ком говорил директор СЦ. ЕГЭ есть по информатике, в которой есть "программирование", но программы пишут те кому нужна информатика для поступления. А те кому нужно просто сдать за практическую часть не берутся, т.к. им это не нужно. И самое главное "программирование" выполняется на копмпах, причем ты вправе заявить на каком языке ты будешь присать прогу. И тебя посадят за ком где будет нужный язык программирования.

[^]
shumans
24.11.2021 - 09:28
0

Ярила

Этот Глазьев ещё та гадина ,впрочем как и все на фото .

Взгляд на цифровизацию из Краснодара

[^]
KirillV
24.11.2021 - 09:47
0

Приколист

Все правильно сказано. Что касается кадров - если раньше в тех. сферу хотя бы шли желающие, большинство из которых ничего не знает (был шанс научить, хотя бы 1 из 100), то сейчас и желающих нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16406
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх