Всем привет.
Сам живу в Швеции и могу подтвердить выше сказанное.
Год назад когда большенство стран как ненормальные начали устраивать локдауны и надевать намордники людям, в Швеции от этих мер отказались.
Как показала статистика разницы с другими странами не было. Люди конечно умирали, но это были в основном старики у которых и так куча болезней.
Некоторые меры конечно приняли - ограничили одновременное кол-во людей в помещениях, к примеру просили подождать на входе в магазин или кафе пока кто-то не выйдет.
Школы с 1-9 класс продолжали работать, но если в семье появлялись симптомы, вся семя оставалась дома пока симптомы не пройдут. И это могла быть просто простуда, все равно все отсижывались при молейшем намеке на болезнь.
Государство обязалось всем выплачивать больничные с первого дня болезни.
Последние классы перешли на дистанционное обучение.
Прививки по началу делали только старикам, затем стали делать всем остальным.
Кто-то по собственному желанию одевал маски выходя на улицу, но как видно в видео большенство людей жили обычной жизнь как и всегда и сильно не заморачивались.
Я сам за первые 2 года всемирной эпидемии так ни разу и на заболел, маски не носил, прививки не делал.
Месяц назад сьездил в Варшаву где все поголовно ходят в масках и перчатках. По приезду домой появились симптомы и я всетаки заболел. Дома пролежал неделю из них 2 дня бтыла температура 39.5.
Сейчас чувствую себя хорошо и могу сказать, что конкретно у меня болезьн прошла как обычный Грипп за исключением того, что до сих пор не востановилось обоняние.
Что касается последних огранечений или принятых мер в Швеции:
Начиная с июня были убранны все ограничения, и за 6 месяцев естественно вирус опять начал набирать обороты. Кол-во заболевших опять вырос. Не понятно то, что вроде 80 % населения уже привиты, но всеравно люди заболевают (кто-то уже второй раз) и переносят болезнь.
Прививают уже всех желающих и большенство делают прививки себе и детям как только появляется возможность. Если же ты не хочеш делать прививку, никто тебя насильно не заставляет. Даже на рабочих местах.
Хотя из за очередной волны заболевших пошел слух, что скорей всего будут вводить прививочные паспорта, и для входа в некоторые общественные помещения будет требовоться QR-код. Логике это никакой не поддается, так как вирус всеравно разпостроняется, даже если у тебя прививка. Но кто-то на верху проталкивает поголовную вакцинацию.
Получается насильно тебя не заставляют прививаться, но не имея QR-кода, ты быдешь ограничен в действиях. Решение якобы за тобой.
Извините если слишком развернуто, но как-то так.
Всем крепкого здоровья!