А пойдет ли наша элита воевать с печенегами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike912
5.11.2021 - 22:49
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 5.11.2021 - 22:46)
Цитата
Готова ли наша элита защищать свою Родину?

ты наивный как дитя. никакая элита никакую родину защищать не будет. родина это понятие для холопов. патриотизм - это для холопов, чтобы были согласны умирать когда элите надо будет. элита, понятное дело, умирать не собирается и патриотизм на нее не распространяется.

Это точно. Как нологи платить или твм штрафы ПДД - так Государство. Как на войну пиздячить - так Родина.
"Когда Государству от тебя что-то нужно, оно называет себя -Родиной!" ©

[^]
gifpit
5.11.2021 - 22:50
5

Юморист

Цитата (snike912 @ 05.11.2021 - 22:09)
Как то вяло обсуждение идет, пацифизм сплошной. К тому же илита на ЯПе не сидит, а вопрос как бы к ней адресован. Давайте спросим иначе. А если бандеровцы пойдут Крым освобождать - пойдете воевать? Без илиты, менеджеры среднего звена, к вам вопрос))

Не пойду. Хуй я ложил на крым,на бандеру,на войну. Государству- не верю. Это предатели,и подонки всех национальностей и мастей. Верю- людям, друзьям, у которых слова с делом не расходятся. Мои враги,в кремле, с ними бы,повоевал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntonioKiev
5.11.2021 - 22:52
0

Киевлянин

Цитата (SDM970 @ 5.11.2021 - 21:25)
Цитата (AntonioKiev @ 5.11.2021 - 22:11)
Цитата (SDM970 @ 5.11.2021 - 20:59)
Цитата (americano @ 5.11.2021 - 21:48)
Цитата (AntonioKiev @ 5.11.2021 - 23:35)
У натовцев есть проблема - им не нужна территория РФ, у бандеровцев - та же проблема, у китайцев - думаю тоже. И только одним людям надо вокруг нацлидера сплотиться, чтобы враги не отобрали землю, на которой и так скоро никого не будет.

В точку bravo.gif
Да и вообще, скажу непопулярную мысль. Люди во все времена одинаковые, и раньше тоже не все добровольцами шли на войну. Если представить, чтобы на войну шли только по собственному желанию, то война той страной была бы проиграна. Так и сейчас, в случае войны желания спрашивать не будут. Или воюй и умри, или умри, как враг народа.

ой не скажи...просто ситуации были разные....

еще 300 лет назад земля была единственным ресурсом, которая давала средсвта к существованию....вот поэтому за нее и сражались..ибо человек без земли был обречен на смерть...100 лет назад, с ростом производства, земля уже утратила "главное" значение...а сейчас земля нах никому не нужна....собрал семью, собрал чемодан и помахал всем ручкой:)))

а "родину" т.е родную землю, т.е всю частную собсвтенность на этой земле - пусть защищают ее владельцы....

Сейчас все еще больше обострилось, особенно если у тебя земля есть, а у кого-то - нет. У меня вот есть 54 сотки под домом и я крайне негативно отнесусь к любому, кто попытается эту землю отжать, безотносительно страны и идеологии.

ну одно дело к тебе пришел гопарь , и другое дело - танки-самолеты и пр техника идет в наступление на "родину" - пойдешь биться на смерть (или чтобы остстаься инвалидом) за 54 сотки?

У моего сына - есть выбор, хотя он и отслужил положенное в ВСУ. У меня - выбора уже нет, я тут родился, тут и останусь, я уже не юноша. Тем более, что как показала практика, когда я возил всякое на передок - шансы выжить больше у тех, кто участвует в войне, чем у тех, кто просто как мирняк в окно смотрит.

[^]
4етник
5.11.2021 - 22:52
1

Ярила

С натоввами нет, не готов, а с потомками хазарского каганата - да. И превратить их и все их семьи в стекло.

[^]
кыстыбай
5.11.2021 - 22:53
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 5.11.2021 - 21:42)
Так и в новой истории Британские принцы воевали в Афгане и на Фолклендах.
Дети российских элитариев ни в Грузии ни в Чечне замечены не были. Да и сейчас в Сирии их как бэ не густо.

Воевали - молодцы! Сколько при этом единиц техники и личного состава было выделено исключительно для подстраховки вояк голубых кровей?

[^]
yanger2
5.11.2021 - 22:54
1

Весельчак

Мне кажется наша илита давно воюет за свою родину. Защищает, грызёт вражину. Только нашими руками, за наш счёт. Зачастую и родину то мы с ними защищаем разную.

[^]
americano
5.11.2021 - 22:55
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 5.11.2021 - 23:59)
У натовцев есть проблема - им не нужна территория РФ, у бандеровцев - та же проблема, у китайцев - думаю тоже. И только одним людям надо вокруг нацлидера сплотиться, чтобы враги не отобрали землю, на которой и так скоро никого не будет.

В точку bravo.gif
Да и вообще, скажу непопулярную мысль. Люди во все времена одинаковые, и раньше тоже не все добровольцами шли на войну. Если представить, чтобы на войну шли только по собственному желанию, то война той страной была бы проиграна. Так и сейчас, в случае войны желания спрашивать не будут. Или воюй и умри, или умри, как враг народа.

еще 300 лет назад земля была единственным ресурсом, которая давала средсвта к существованию....вот поэтому за нее и сражались..ибо человек без земли был обречен на смерть...100 лет назад, с ростом производства, земля уже утратила "главное" значение...а сейчас земля нах никому не нужна....собрал семью, собрал чемодан и помахал всем ручкой:)))

а "родину" т.е родную землю, т.е всю частную собсвтенность на этой земле - пусть защищают ее владельцы....

Я не про 300 лет назад, а про прошлое столетие. Именно в Первую и Вторую мировые войны были призваны куча людей, которым эта война даром не нужна была. Это только в кино все рыдали крокодильими слезами, потому что их воевать не взяли. А в реале куча людей пошла на войну от безысходности, потому что или война, или тюрьма и позор. Это лежа на диване хорошо рассуждать о героизме, настоящая война-это боль, ужас и лишения.

[^]
Bubublik
5.11.2021 - 22:56
0

Приколист

Цитата (rdd2 @ 05.11.2021 - 21:54)
Я бы пошел. Но, как мне только выдадут автомат мой МУ1228 .................

Автомат без куар кода не дадут. Только противогаз.

[^]
snike912
5.11.2021 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Bubublik @ 5.11.2021 - 22:56)
Цитата (rdd2 @ 05.11.2021 - 21:54)

Автомат без куар кода не дадут. Только противогаз.

Я свой так помню, в военник не заглядывая. БИ 200. Легко запомнить было, как БИ 2, только 200. АКМ тоже

[^]
SDM970
5.11.2021 - 23:04
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 5.11.2021 - 22:52)
У моего сына - есть выбор, хотя он и отслужил положенное в ВСУ. У меня - выбора уже нет, я тут родился, тут и останусь, я уже не юноша. Тем более, что как показала практика, когда я возил всякое на передок - шансы выжить больше у тех, кто участвует в войне, чем у тех, кто просто как мирняк в окно смотрит.

"положенное в ВСУ отслужил" - положенное кем? за что? на каком основании? кто это решил? а что взамен???? moderator.gif

а мой сын не пойдет служить в ВСУ - во первых сам не хочет, а во вторых - я сделаю все, чтобы он не служил...

а недавно он задал мне вопрос - почему ВОВ закончилась за 4(!) года, когда против нашей страны воевала самая мощная армия в Европе.....а наше АТО против каких то террористов длится уже 7(!) лет и конца и края этой АТО не видно? но под это АТО продавили 1,5% налога, который я "успешно" плачу, сцк...... я не нашелся, что ему ответить ....наверное пацан уже понимает, что ему отведена роль "пушечного мяса", а не "собирателя сливок" в этом бизнес-проекте:)

а зачем смотреть в окну мирняку? сваливать надо пока враг километров за 500 от твоего дома.....

[^]
Igrok888
5.11.2021 - 23:04
0

Ярила

Цитата (gifpit @ 5.11.2021 - 22:50)
Цитата (snike912 @ 05.11.2021 - 22:09)
Как то вяло обсуждение идет, пацифизм сплошной. К тому же илита на ЯПе не сидит,  а вопрос как бы к ней адресован. Давайте спросим иначе. А если бандеровцы пойдут Крым освобождать - пойдете воевать? Без илиты, менеджеры среднего звена, к вам вопрос))

Не пойду. Хуй я ложил на крым,на бандеру,на войну. Государству- не верю. Это предатели,и подонки всех национальностей и мастей. Верю- людям, друзьям, у которых слова с делом не расходятся. Мои враги,в кремле, с ними бы,повоевал.

Да я бы тоже поваевал с кремлем, я вообще у путина личный враг так то. Но не могу - жена не пускает в Москву. А тебе что мешает?

[^]
SDM970
5.11.2021 - 23:12
1

Ярила

Цитата (americano @ 5.11.2021 - 22:55)
Цитата (SDM970 @ 5.11.2021 - 23:59)

В точку bravo.gif

Я не про 300 лет назад, а про прошлое столетие. Именно в Первую и Вторую мировые войны были призваны куча людей, которым эта война даром не нужна была. Это только в кино все рыдали крокодильими слезами, потому что их воевать не взяли. А в реале куча людей пошла на войну от безысходности, потому что или война, или тюрьма и позор. Это лежа на диване хорошо рассуждать о героизме, настоящая война-это боль, ужас и лишения.

ну я бы разделил 1 и 2 мировую......во 2-ю мировую да, сознание у людей было другое, отсутсвтие инф-и и главное - не было частной собс-ти - человек шел воевать за гос-венное, т.е за свое, за свой байкал, или черное море - он знал, что он может приехать на черное море и отдохнуть в любом его месте.....а сейчас? побережье все загорожено, распродано или сдано в аренду....за что воевать?

Сейчас безъисходности не будет - наоборот - воевать за олигархов западло, лучше откосить от армии. На того, кто служил и не откосил - смотрят как на идиота. Так что с моральной стороной "не идти" на войну полный порядок....

[^]
noa3
5.11.2021 - 23:15
2

Ярила

Печенеги с печенегами воевать не станут. У них совсем иноее восприятие ценности жизни - в лучшем случае под ружьем и это при первой возможности бегом разбегутся.

[^]
Berezkin
5.11.2021 - 23:16
2

Ярила

Обязательно. Со штыками наперевес

[^]
Георгич
5.11.2021 - 23:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (rdd2 @ 5.11.2021 - 21:54)

И как Вы его с другими призывами делить будете?

Это сообщение отредактировал Георгич - 5.11.2021 - 23:34

[^]
vaisman
5.11.2021 - 23:55
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 5.11.2021 - 21:38)
Мониторинг длится уже неделю. Никто воевать не хочет, это нормально.

На цензоре ЯПе-то? Доооо, давно никто не хочет.

Если где реальную ситуацию в России узнавать, так это только на ЯПе.

Но то что бОльшая часть руководства и его детишек в случае шухера попытается отсидеться - это вот прямо сомнению не подлежит

Что касается "НАТО, бандеровцам и прочим не нужна наша земля" - ну да, не нужна. Вот и ливийская не нужна была, например, ну просто разъебали страну и ушли. Не нужна.

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.11.2021 - 23:58

[^]
relanium84
5.11.2021 - 23:57
6

Смерть человекам!

ты живешь в колонии. колония продает ресурсы. у колонии есть бомба, поэтому ресурсы продаются чуть дороже. все.

[^]
Griffon777
6.11.2021 - 00:00
2

ЯРИЛА

Почему наша?

она не наша, так как живет или планирует уже (детей там учит) - туда на запад.

Наша была при социализме!

Сейчас у нас на дворе капитализм. При нем наших элит не бывает. При нем есть понятие - быть где выгодно)))

[^]
Stepann
6.11.2021 - 00:02
6

Ярила

Цитата (Антиплут @ 5.11.2021 - 21:30)
Все пойдут воевать, но только не за яхты или что-либо другое, а за Родину.

Хочется ответить словами таксиста из фильма "Брат",
"А что твоя Родина, сынок? Родина это когда жопа в тепле"
. А не в ипотеке на 30 лет, низкой зарплате или безработице, низким уровнем медицины, образования, это Родина? Когда все недра используются в интересах небольшой кучки людей из кооператива, это твоя Родина? Это призывы чиновников выбрасывать на помойку тех, кто не хочет колоться шмурдяком, от которого смертность уже выше всяких разумных пределов, это твоя Родина?

[^]
Ogre55
6.11.2021 - 00:02
1

Реликтовый Динозавр

Стану партизаном, ибо, остановка будет соответствующая.

[^]
ohuevayu
6.11.2021 - 00:08
1

Юморист

Пойдут все,как немцы на СССР

[^]
Vladnov
6.11.2021 - 00:16
1
Статус: Online

Ярила

Нет в России элиты. Элита страны - это её гордость. У нас так себе - элитка.

[^]
123v
6.11.2021 - 00:26
0

ловлю пиздоболов

Цитата (AliceInHell @ 5.11.2021 - 22:12)
а почему наши кремлеботы молчат???

все здесь никита стас и дюша метелкин

chapter
Nordic125
Borovenko
гордей80
denkoff

где эти ребзики biggrin.gif

вы войну с пропагандой не путайте.

[^]
ruefim
6.11.2021 - 00:27
0

Ярила

Пойдут ли в штыковую дети олигархов и чинушь? Не правильный вопрос - конечно пойдут. А правильный вопрос ,"Но будет ли это? Нужно"?.
Конечно нет, они же организаторы от бога и церковь им в помощь. По этому не пойдут.
Вот вроде как пошутил, но будет именно так и в серьез.
При чем битва будет не за родину, а за ее богатства, с которых ити хмыри и жируют, а пошлют воевать они тех кто с этих богатств ни хера и не имеет.

Это сообщение отредактировал ruefim - 6.11.2021 - 00:33

[^]
inandurak
6.11.2021 - 00:33
-1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 5.11.2021 - 21:42)
Цитата (AntonioKiev @ 5.11.2021 - 21:35)

shum_lol.gif Чья бы корова мычала, а ты бы вааще в поле не выходил, кастрюль убогий!

11 октября депутат Верховной рады Алексей Гончаренко заявил, что Киев «вернет» Кубань, когда на Украине придет к власти «честное руководство». ©

Украинский писатель и философ Пётр Кралюк написал две статьи, в которых перечислил пять российских регионов, которые, по мнению автора, являются историческими землями Украины. ©

Пейсатели они для того и писатели-чтобы писать ради денег. один написал про Шумеров,другой про выкопанное море. Напишут что угодно ради даже 10 тыс аудитории. Пока он не стал на одну из вышших должностей в государстве-он может пейсать все что угодно. Вы еще в существование "чужого" поверьте-ведь в фильме он очень достоверно показан

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30650
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх