У заемщицы,которая взяла кредит на ремонт,как только она попала в аварию - банк отобрал всю квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arrjj
27.10.2021 - 11:14
5
Статус: Offline

Шутник

Кому интересно, то тут можно прочитать решение суда по этому делу:

решение суда

Страховка в данном случае не работает, т.к. страховыми случаями являлись (по конкретно этому договору) смерть либо полная пожизненная потеря трудоспособности

"Соразмерность" долга и залога регулируется законом и составляет 5% от стоимости залога.

Ну и "как-только она попала в аварию" в заголовке топика - явный притянуто за уши, с июля 2018 перестала платить, в суд подали в декабре 2018, а первое заседание было назначено на февраль 2019.

Квартиру продавал не банк, а ФССП вот ссылка на аукцион:

аукцион ФССП

(имхо жильё через аукцион ФССП стоит дешевле рыночной т.к. из него нужно выселять должников, а на это могут уходить годы)

P.S. я не говорю что банк абсолютно прав в этой ситуации, это просто информация для более полного понимания ситуации.

Это сообщение отредактировал arrjj - 27.10.2021 - 11:15

[^]
BillyBonzz
27.10.2021 - 11:16
1

Ярила

а нехуй было кредит брать под залог квартиры! Просто так взять и отобрать квартиру за невыплаченный кредит нельзя, только если на квартиру не оформлен залог.

[^]
MezzoTinto
27.10.2021 - 11:17
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (mcloud4477 @ 26.10.2021 - 22:13)
Бесприменительно к остальной ситуации кто нибудь понял суть финансового манёвра? Кредит на ремонт под залог ремонтируемой кв-ры... Не проще чуть подождать, подкопить то с чего отдаётся кредит и делать ремонт, пусть даже поскромнее, но на свои и без долгов.

Ну дык это вы по уму предлагаете! Это не наше! А вот по опыту дамских сериалов с гламурными сценаристками героиня каждым шагом, каждым действием должна вредить себе все больше и больше!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BillyBonzz
27.10.2021 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Dikoy @ 27.10.2021 - 11:12)
А что можно единственное жилье изымать уже?
Аот такие они принципиальные халвушечники. Ну привет тогда от Безрукова.

Можно, если ты сам его заложил. Единственное жилье нельзя изымать например в счет долга по другим обязательствам, обеспечением которых не является это единственное жилье. А если ты сам пришел и взял под залог своего жилья деньги, то ты изначально подписывая кредитный договор был согласен с тем что если ты не отдаешь кредит, твое жилье, взятое в обеспечение твоего кредита, будет выставлено на торги и продано и из его стоимости будет вычтена сумма долга по кредиту, оставшиеся деньги с продажи квартиры тебе банк вернет. А по твоему охуенно получается - ха -ха-ха, я наебал систему, пойду возьму кредит под залог единственного жилья, хуй его отдам, а единственное жилье у меня не изымут". Кто подсказал тебе такое? Это ж блять тема разбогатеть! Беги оформляй кредиты сразу в трех банках, у тебя получится!)))

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 27.10.2021 - 11:25

У заемщицы,которая взяла кредит на ремонт,как только она попала в аварию - банк отобрал всю квартиру

[^]
Reichstag
27.10.2021 - 11:21
1

Ярила

Цитата
Вот реальный пиздёжжжжж. Чтоб прям сразу отобрали. Кредиты особенно под залог недвижимости тянутся годами, прежде чем суд выселит. Да и тупую куру, которая на ремонт берёт кредит не жалко.

В комментариях есть ссылка на судебное решение. Там всё чётко написано, про отчуждение квартиры и продажи её с аукциона.

[^]
RedMoon123
27.10.2021 - 11:23
1

Ваш хозяин

Диванные финансовые аналитики уже перданули на тему процентных ставок ?
Уже сравнили их с Европой и США?

Так вот - если вы будите возвращать кредиты так же дисциплинированно , как в Европе и США - так и ставки тут же рухнут.

Пока 37% населения берут кредит что бы его никогда не вернуть - вы будите платить по кредиту за себя и за "невозвращенца", оттуда и ставки под 15-20%.

Так же экономические показатели страны. Сейчас ключевая ставка - 7,5%.
Ниже этой ставки в принципе не может существовать кредитования. Если очень грубо - это чистая голая себестойка.
Маленькие незыблемые "секреты" использования такого инструмента, как кредит, что бы этим инструментом успешно оперировать и не отбить себе пальцы:
- кредит нужно брать строго в единицах дохода. Получаешь зарплату в банках тушенки - кредитуйся в тушенке, получаешь в рублях - кредитуйся в рублях.
- плата по кредиту не должна превышать 25-30% стабильного ежемесячного дохода. Банки считают, что не должна превышать 50% , отвечу по секрету, что нужно меньше, 25-30%.
- оценивать свои кредитные возможности нужно трезво, исходя из гарантированного дохода, а не вербального.

Например ,если доход - 70 000руб складывается из оклада в 20 000руб, остальное - % со сдельщины и ежемесячной премии ,то к рассмотрению кредитования нужно брать 20 000руб. четверть от этой суммы - это 5000 руб. - вот такой ежемесячный платеж вы потяните и он не будет для вас фатальным.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.10.2021 - 11:31

[^]
Lisa80
27.10.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 26.10.2021 - 22:02)
Цитата (paruko @ 26.10.2021 - 22:00)
Как то не хватает подробностей. Пахнет попыткой хайпануть на ровном месте

ты посмотрел четырёхминутное видео, за одну минуту. И тебе не хватает подробностей?)

Она не может платить по кредиту, квартиру за полцены слил банк, хотя её долг был реально всего 10% от стоимости квартиры. Банк забрал свою долю, а остальные деньги ей отдал, но по сути это всего 1/4 от полной стоимости квартиры.

Ну если она настолько "рисковая" или тупая, чтобы брать кредит под залог квартиры… ну я не знаю. Видимо некоторые люди только ТАК учатся включать голову (через боль и слезы).

[^]
Докштэйн
27.10.2021 - 11:31
0

Ярила

Ничему людей жизнь не учит.Ещё немного и будут свои органы закладывать.
Надо не в долги залезать,а пиздить тех,кто вас туда загоняет!

[^]
sidvsnh
27.10.2021 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 26.10.2021 - 22:51)
Считаю что люди которые берут кредиты на ремонты и на поехать отдохнуть,больны.

люди берущие кредит на свадьбу:
-мы здоровы, ураа rulez.gif

[^]
JOHNQ
27.10.2021 - 11:38
0

Ярила

Цитата (VKcamsCom @ 26.10.2021 - 22:01)
Продадут и выплатят разницу?

Ты наверно урывками смотрел?

Квартиру стоимостью (рыночная вроде) 4 ляма, продали за 1,6-1,7 ляма (кадастровая). 0,5 ляма банк забрал себе, 1,2 дали ей. Вот и все - всем спасибо все свободны.
Как думаешь купит ли она на эти деньги квартиру или комнату?

[^]
John775963
27.10.2021 - 11:47
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 26.10.2021 - 23:19)
Цитата
Квартиру истребовали из залога, а не изъяли в счет гашения долга.
Соизмеримость долга и стоимости имущества учитываются при исковых требованиях погасить долг, к залогу это отношения не имеет.
"Единственное жилье" - тоже относится только к исковым требованиям погасить долг. Для залога (ипотеки) абсолютно неважно, единственное оно или нет.

Хм... Такое я как-то не учитывал... Залог не оставлял никогда. Надо изучить сию сторону вопроса. Спасибо.

UPD кое-что вычитал... И всё не так просто... Изъять могут либо дорогую квартиру как предмет роскоши (ну есть у вас квартира в 300м² на кремлевской площади) или же если квартира в залоге по ипотеке... Вот цитата...
"Законодательство Российской Федерации устанавливает исполнительский иммунитет в отношении притязаний кредиторов на единственное жилое помещение должника либо долю в праве общедолевой или совместной собственности в жилом помещении. В силу буквы закона обращение взыскания на единственное жилье, принадлежащее гражданину на праве собственности, возможно только в случае, если оно заложено по договору об ипотеке либо ипотеке в силу закона, и законодательство об ипотеке допускает обращение на него взыскания."

При этом банку не запрещено производить арест на данную квартиру. А арест и реализация залогового имущества это совершенно разные вещи. Ещё цитата...
"Действующая практика допускает наложение ареста в целях обеспечения сохранности единственного жилья должника. По мнению Верховного Суда РФ, несмотря на то что закон запрещает обращать взыскание по исполнительным документам на единственное жилье должника, арестовывать такое жилье можно, потому как арест взысканием не является (Определение от 11.01.2016 № 78-КГ15-42).

Значение ареста заключается в том, что должник не сможет продать, подарить или заложить по договору единственное жилье, равно на его получение не смогут претендовать третьи лица. То есть речь идет о предотвращении злоупотребления правом со стороны должника или третьих лиц."

Вы не совсем поняли то, что прочитали и скопировали.

Ибо смешали арест с наложением ограничений на регистрационные действия, и обращение взыскания на заложенное имущество.

В тех цитатах, которые Вы привели, говорится о том, что нельзя обращать взыскание на единственное жилье, если оно не является предметом залога.
А, если оно является предметом залога, то, при соблюдении некоторых моментов, взыскание обращается, не смотря на то, что это единственное жилье.

А арест применяется с целью вывода указанного имущества из нормального гражданского оборота.
И арест, практически всегда, применяется с наложением ограничений на совершение регистрационных действий. Это делается для исключения противоправного отчуждения имущества.

[^]
vitalka02
27.10.2021 - 12:03
0

Весельчак

Опять, хоспадя… займ - ломбардная ипотека, фактически, потреб но с залогом квартиры. Процентная ставка соответствующая. Попала в аварию и т.п. - проблемы заемщика. При заключении долгосрочных сделок, тем более, закладывая квартиру, нужно просчитывать все риски. Никто не будет прощать долг, обеспеченный ипотекой, всем похуй на трудности заемщика.

[^]
terehovich
0

Хохмач

А сам ремонт та где в квартире, какой та пиздес бардак, ремонтом та и не пахнет, а если не сделан то куда кредит девался в пол ляма, да и тётя пипец огромная, может прохавала бабосики, кароч хз мутновата история

[^]
Crаsh
-1

Ярила

Цитата (Primus525 @ 27.10.2021 - 10:42)
Цитата (Бенджамин001 @ 27.10.2021 - 09:32)
Цитата (SlavaKrueger @ 26.10.2021 - 22:08)
Погодите... Я что-то совсем офигел с новости...
1. Сумма долга намного меньше стоимости квартиры, а значит не равноценна и несоразмерна!
2. Единственное жильё!

Я очень хочу посмотреть договор кредитования и материалы дела. Что-то совсем судебный процесс кривой вышел.

А что там смотреть. Если заемщик взял кредит под залог квартиры, то это ипотека. И тогда не важно, что это единственное жилье, подлежит взысканию.

ипотека страхуется. и в случае пиздеца со здоровьем страховая возвращает остаток долга банку, никто никого не выселяет.

Откуда вы такие всезнайки берётесь?
Слышал звон, да не знаю где он!

Да, при ипотеке квартира страхуется, НО!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО страхуются ТОЛЬКО СТЕНЫ, то есть тот случай, если с квартирой что-то случится, как то: взрыв газа, попадание метеорита и прочая херня которая может привести квартиру в нетоварный вид, причём, если докажут что ты сам газ взорвал или метеорит уронил - то страховка не действует.

В общем, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка при ипотеке нихера не защищает, можно обойтись и без неё.

А то о чём ты пишешь это ДОБРОВОЛЬНАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ страховка, которая стоит как полкредита ежегодно и её никто не оформляет.

[^]
Оружейник
27.10.2021 - 12:16
0

Тульский пряник

А сколько было случаев, когда люди в микрофинансовых конторах брали 10-30 тысяч рублей под залог недвижимости, с их драконовскими условиями по 2-3% в день, кучей всяких штрафов и пени. Вот где ад. И люди, то ли по дурости, то ли по неведомым мне причинам лезли в этот ад. Лишались жилья из-за суммы, которая в сотни раз меньше стоимости их жилья.

[^]
Kyrsor
27.10.2021 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 26.10.2021 - 22:02)
Цитата (paruko @ 26.10.2021 - 22:00)
Как то не хватает подробностей. Пахнет попыткой хайпануть на ровном месте

ты посмотрел четырёхминутное видео, за одну минуту. И тебе не хватает подробностей?)

Она не может платить по кредиту, квартиру за полцены слил банк, хотя её долг был реально всего 10% от стоимости квартиры. Банк забрал свою долю, а остальные деньги ей отдал, но по сути это всего 1/4 от полной стоимости квартиры.

Там не всё так просто, если долг меньше 500к то квартиру никто не продаст.

[^]
Primus525
27.10.2021 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Crаsh @ 27.10.2021 - 12:03)
ипотека страхуется. и в случае пиздеца со здоровьем страховая возвращает остаток долга банку, никто никого не выселяет

Да, при ипотеке квартира страхуется, НО!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО страхуются ТОЛЬКО СТЕНЫ, то есть тот случай, если с квартирой что-то случится, как то: взрыв газа, попадание метеорита и прочая херня которая может привести квартиру в нетоварный вид, причём, если докажут что ты сам  газ взорвал или метеорит уронил - то страховка не действует.

В общем, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка при ипотеке нихера не защищает, можно обойтись и без неё.

А то о чём ты пишешь это ДОБРОВОЛЬНАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ страховка, которая стоит как полкредита ежегодно и её никто не оформляет.

Пиздец, умник нашелся. Рассказывает это человеку, который только что оплатил ежегодную страховку.

Полкредита ежегодно? Моя годовая ипотечная страховка по здоровью стоит меньше процента от оставшегося тела.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 27.10.2021 - 12:29

[^]
Crаsh
27.10.2021 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (Primus525 @ 27.10.2021 - 13:27)
ипотека страхуется. и в случае пиздеца со здоровьем страховая возвращает остаток долга банку, никто никого не выселяет

Да, при ипотеке квартира страхуется, НО!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО страхуются ТОЛЬКО СТЕНЫ, то есть тот случай, если с квартирой что-то случится, как то: взрыв газа, попадание метеорита и прочая херня которая может привести квартиру в нетоварный вид, причём, если докажут что ты сам  газ взорвал или метеорит уронил - то страховка не действует.

Пиздец, умник нашелся. Рассказывает это человеку, который только что оплатил ежегодную страховку.

Полкредита ежегодно? Моя годовая ипотечная страховка по здоровью стоит меньше процента от оставшегося тела.

Идиот!
А теперь открой и прочитай договор страховки отчего ты там застрахован - можно было бы и не страховаться.
Меньше процента - это какраз от попадания метеорита, а страхование жизни и здоровья начинается от 3%

Я брал ссуду под залог недвижимость, поэтому знаю что говорю.

Это сообщение отредактировал Crаsh - 27.10.2021 - 13:02

[^]
Dikoy
27.10.2021 - 13:14
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (BillyBonzz @ 27.10.2021 - 11:21)
Цитата (Dikoy @ 27.10.2021 - 11:12)
А что можно единственное жилье изымать уже?
Аот такие они принципиальные халвушечники. Ну привет тогда от Безрукова.

Можно, если ты сам его заложил. Единственное жилье нельзя изымать например в счет долга по другим обязательствам, обеспечением которых не является это единственное жилье. А если ты сам пришел и взял под залог своего жилья деньги, то ты изначально подписывая кредитный договор был согласен с тем что если ты не отдаешь кредит, твое жилье, взятое в обеспечение твоего кредита, будет выставлено на торги и продано и из его стоимости будет вычтена сумма долга по кредиту, оставшиеся деньги с продажи квартиры тебе банк вернет. А по твоему охуенно получается - ха -ха-ха, я наебал систему, пойду возьму кредит под залог единственного жилья, хуй его отдам, а единственное жилье у меня не изымут". Кто подсказал тебе такое? Это ж блять тема разбогатеть! Беги оформляй кредиты сразу в трех банках, у тебя получится!)))

Да, тупанул, онаж его сама заложила
Тут интересен другой момент, что ее хату продали за меньшие деньги чем она стоит, остальное выгодно раскидали между собой rulez.gif

[^]
Primus525
27.10.2021 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Crаsh @ 27.10.2021 - 12:48)

Идиот!
А теперь открой и прочитай договор страховки отчего ты там застрахован - можно было бы и не страховаться.
Меньше процента - это какраз от попадания метеорита, а страхование жизни и здоровья начинается от 3%

СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ
1. Смерть Застрахованного лица, наступившая в течение срока действия Полиса или в течение 1 (Одного) года после его окончания в результате несчастного
случая или болезни (заболевания), произошедшего / впервые диагностированной в период действия Полиса – 100 % страховой суммы
2. Установление Застрахованному лицу I или II группы инвалидности (в течение срока действия Полиса или в течение 1 (Одного) года после его окончания) в
результате несчастного случая или болезни, произошедшего / впервые диагностированной в период действия Полиса – 100 % страховой суммы

[^]
Evgeny64
27.10.2021 - 13:17
1

Ярила

Цитата (r1fleman @ 27.10.2021 - 03:14)
Цитата (DamirFateh @ 26.10.2021 - 22:03)
Банк любой в нашей стране это монстр. Огромный монстр который ненасытен. В других странах 1 процент годовых . Полтора процента годовых ..  а у нас? Это же ужас. Дадут копейку а заберут все. .  Монстр

Я незнаю какую страну именно вы имеете с одним епта процентом .
А ваще ребята , добро пожаловать в Капитализм , и договора надо читать .
Неуверен есть ли у вас страховки на кредиты или ипотеки , в Британии можно такой устроить , и вот если у вас такая беда , то можно отсрочить выплаты на год например .
Все сочуствуют , и работники банка не исключение , но сочуствием проценты не оплатишь , забудьте про это . Есть договор - надо читать и изучать , и не надеятся что с тобой ниче не произойдет за следующие N лет .

Ну так-то банкротство гражданина никто не отменял gentel.gif
Проценты можно списать, кредит отсрочить, а впоследствии признать безнадежным к взысканию и списать, единственное попадаешь "в черный список", не имеешь права взять кредит и еще там что-то.
Ну все равно лучше, чем квартиру прощелкать.
Ну и, как уже сказали, всегда страховку навязывают, жизнь, здоровье, потеря работы. Мне по ипотеке этими страховками мозги уже проели.
И да, страховка стоит ровно процент от суммы, если отказываешься от страховки, повышают процентную ставку на 1%. Я сначала послал, а потом подумал, какая разница, проще ежегодно платить страховку, хоть защита, а так все равно заплатишь, но весь риск на тебе, а уже возраст. Думаю за пару лет расплачусь, немного осталось, пусть страховка будет.
Что-то тут непонятно, она точно в банке брала, а не "братков" каких-то...

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 27.10.2021 - 13:21

[^]
MikhailR
27.10.2021 - 13:33
2

Ярила

Не, в банке конечно упыри сидят и я об этом могу заявить, т.к. являюсь плательщиком ипотеки. Но кредиты, которые не связаны с самим жильем или необходимы на здоровье, я понять не могу. А что без ремонта под 19% годовых нельзя было прожить? Я с трудом верю, что ее выселяют из единственного жилья. С трудом верю, что при стоимости 4 млн. и пяти участниках ее выкупили всего за 2 млн. Да и она, в конце концов, если все так складывалось, почему не продала квартиру, чтобы переехать в поменьше и расплатиться с банком?

Человека жалко, но подробностей не хватает... даже если ты стал недееспособным, с банком нужно разговаривать, а не бегать от него с криками, что тебе все должны теперь помочь и войти в положение.

[^]
Lisio
27.10.2021 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 26.10.2021 - 22:59)
Татьяна Шевелкова хотела сделать ремонт в своей квартире и для этого взяла кредит в банке, под залог квартиры.

Инвалидом на голову была до аварии.

[^]
aptmax
27.10.2021 - 14:11
2

мозготочие

В видео мелькает решение 2019го года, а сейчас уже 2021ый заканчивается. Плюс сама тетка говорит, что на момент споров не было законодательства о реструктуризации кредитов, наверное имелось в виду о кредитных каникулах. Ну так Федеральный закон от 03.04.2020 N 106-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа", который и ввел кредитные каникулы и реструктуризацию, в части ипотечных кредитов (залогов недвижимости) имеет обратную силу, то есть распространяется на отношения возникшие до его введения.
Ну и брать кредит под залог единственного жилья для ремонта этого жилья? Это конечно уровень интеллектуального превосходства с отрицательным показателем.
Думаю тут банальная безалаберность и тупая вера в собственную непогрешимость. Тетка оформила инвалидность после аварии и решила, что ей, как инвалиду, все должны - и кредиты закрыть и так далее.
Любой вчерашний выпускник юридического имея доступ в интернет, легко бы вывел квартиру из под залога, а с банком заключил соглашение о рассрочке платежа или уж в самом крайнем случае, добился права продать квартиру самостоятельно, за рыночную стоимость.
И даже тут еще не все потеряно, если нанять нормального юриста, то можно попытаться оспорить договор купли продажи ее квартиры, конечно если она не врет, что квартира ушла по весьма заниженной стоимости.

[^]
Crаsh
27.10.2021 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (Primus525 @ 27.10.2021 - 14:17)
Цитата (Crаsh @ 27.10.2021 - 12:48)

Идиот!

СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ
1. Смерть Застрахованного лица, наступившая в течение срока действия Полиса или в течение 1 (Одного) года после его окончания в результате несчастного
случая или болезни (заболевания), произошедшего / впервые диагностированной в период действия Полиса – 100 % страховой суммы
2. Установление Застрахованному лицу I или II группы инвалидности (в течение срока действия Полиса или в течение 1 (Одного) года после его окончания) в
результате несчастного случая или болезни, произошедшего / впервые диагностированной в период действия Полиса – 100 % страховой суммы

Ну иииии... процент где?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24104
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх