Массовое десантирование БМД-4М с самолётов Ил-76

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
16.09.2021 - 14:12
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Ridermoscow @ 16.09.2021 - 14:01)
Причем скоро вычислительные комплексы научатся работать автономно. Вот тогда даже помехи особо не помешают.

послушал бы, как именно научат
интересна исключительно техническая сторона вопроса, поскольку в некотором роде занимался этими же моментами

выше уже сказали: жизнь - не компьютерная игра и не виедо-ролики Израиля об изобретении убер-нано-оружии

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16.09.2021 - 14:14

[^]
Ridermoscow
16.09.2021 - 14:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я тебе на это могу сказать следующее: стоит различать местные "противобандитские" мероприятия и общевойсковой бой.

Это все ни о чем. Автобазы стояли, эффекта нуль. Как может быть неприкрыт аэродром? Или "тут мы понарошку воевали?"

[^]
Ridermoscow
16.09.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата
послушал бы, как именно научат
интересна исключительно техническая сторона вопроса, поскольку в некотором роде занимался этими же моментами

В ираке как то настиг беспилотник бородача по собственному разумению, значит уже зачатки есть. Как - я не специалист, но технологии всегда быстро дешевеют. Поэтому даже если заглушить ГПС я думаю будут инерционные и прочие автономные истории.

Наша проблема в отсутствии доступа к нормальным технологиям и электронике

[^]
Piko
16.09.2021 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 16.09.2021 - 14:11)
Цитата
Или ты реально представляешь, что сборище тупых генералов, утверждая подобный порядок высадки, единогласно игнорирует возможность противодействия в зоне высадки и уверено, что там все будет как на учениях?

Дело не в тупых генералах.
Попробую пояснить:

Пояснение понятно. Все так и есть. Я сам того же мнения, что всё это вот всё по нынешним временам годится

а) для учений
б) для ситуации, когда преимущество уже подавляющее, и осталось только красиво все завершить (впрочем, в этой ситуации логичнее было бы выводить десант посадочным способом)

Но отдельно настаиваю на том, что с точки зрения нашего (обывательского) уровня оценивать масштабное мероприятие фразой "что это за хуйня, их же всех посбивают-поубивают" ну как минимум несколько недальновидно.

[^]
DUnlim
16.09.2021 - 14:37
1

Цитата (Ridermoscow @ 16.09.2021 - 14:15)
В ираке как то настиг беспилотник бородача по собственному разумению, значит уже зачатки есть. Как - я не специалист, но технологии всегда быстро дешевеют. Поэтому даже если заглушить ГПС я думаю будут инерционные и прочие автономные истории.

Наша проблема в отсутствии доступа к нормальным технологиям и электронике

проблема надуманна
при упоминании умных беспилотников хоть на миллиметр разбирающиеся люди закатывают глаза
Собственное разумение - это даже звучит смешно smile.gif
Сказать можно все, что угодно, и подать новость можно с любого ракурса, только это не значит, что информация соответствует действительности

[^]
СерыйКрым
16.09.2021 - 14:53
-4

Ярила

А с кем они нахуй воевать собрались?
В пизду такую армию, которая голодной пол страны оставляет.

Объективно, какой толк от армии? Ну реально? Одни дармоеды, 90%, еще 5% для красоты.

Я молчу про орду мусоров, росгвардии и просих мудаков.

Они ничего не производят, кроме отписок.

[^]
gorkyN
16.09.2021 - 14:58
1

Ярила

классно

[^]
Ridermoscow
16.09.2021 - 15:00
2

Ярила

Цитата
при упоминании умных беспилотников хоть на миллиметр разбирающиеся люди закатывают глаза
Собственное разумение - это даже звучит смешно

Умные люди в Нокии тоже одно время закатывали глаза, а Буденный считал лошадь лучше танка, как и Ворошилов.
Есть два пути " я умный, я все знаю" и "давайте попробуем"
Вторые обычно выигрывают на долгой дистанции.

Уже очевидно, что если ИИ умудряется на беспилотных дронах обгонять всех людей-пилотов, то не стоит быть самонадеянными.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 16.09.2021 - 15:02

[^]
DUnlim
16.09.2021 - 15:03
2

Цитата (Ridermoscow @ 16.09.2021 - 15:00)
Умные люди в Нокии тоже одно время закатывали глаза, а Буденный считал лошадь лучше танка, как и Ворошилов.

да без проблем
вы тогда хоть как то распишите свою позицию внятно: как, откуда, чего
можно своими словами, я не настаиваю на тонкостях
потому что для меня "умный" ИИ в чем угодно - пустая болтовня с умным видом. Пока что
могу конкретно обосновать, почему

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16.09.2021 - 15:11

[^]
Маугли77
16.09.2021 - 15:03
-2

Юморист

плюсанул на ютубе. а тут не могу. хохлоботы мешают.

[^]
AddyPskovsky
16.09.2021 - 15:16
0

Ярила

А Арматы где у нас на вооружении с 2019 года, кто скажет ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ridermoscow
16.09.2021 - 15:19
-1

Ярила

Цитата
А Арматы где у нас на вооружении с 2019 года, кто скажет ?

Не будет армат))) Если чо - достанут тысячи т72 и 80 из загашника, и пойдет мясорубка
Танкистов будет жалко.

[^]
Ogre55
16.09.2021 - 15:20
0

Реликтовый Динозавр

Нифига там у БМД парашютная система.

[^]
Ridermoscow
16.09.2021 - 15:23
-1

Ярила

Цитата
вы тогда хоть как то распишите свою позицию внятно: как, откуда, чего
можно своими словами, я не настаиваю на тонкостях

https://nplus1.ru/news/2020/07/29/glas-and-...ithm-for-drones

https://kapital-rus.ru/articles/article/uch...kih_skorostyah/

вот потихоньку

и надо понимать, что теперь в лесу не попартизанишь, прилетит такая стайка

ИИ вообще небезопасная вещь, турель с пулеметом и приводом + система распознавания движения - ну как бы даже дешевле чем ДОТ организовать бетонный, а вот в щепки порубит многих.

Это раньше можно было рассчитывать, что противнику
- сложно стрелять в живых
- страшно
- устал

А теперь бездушная машина просто повернула ствол на нужное количество градусов и ага(

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 16.09.2021 - 15:29

[^]
abdibek
16.09.2021 - 15:27
0

Приколист

Цитата (Piko @ 16.09.2021 - 12:45)
Цитата (Westtt @ 16.09.2021 - 12:40)

Цитата
На видео что-то незаметно, чтобы личный состав куда-то там спешил и суетился.

потому как сидели и системы сворачивали да парашюты складывали. В реали бросили бы и помчались.

Ну вот да. Почему? Это учения или где? На учениях есть контрольное время, за неуложение в которое ябут.

У Загорцева в его нетленке чуть по-другому описано - связать "бесконечную петлю" на стропах и кинуть парашют встречающему срочнику, и типа готов. А здесь ощущение, что ( ну, скажем, на 12:50) что сейчас между куполами появятся дымки мангалов.

ЗЫ а не, наврал

Цитата
Навстречу мне бежали уже бойцы-обеспеченцы. Так, быстренько на стропах связать бесконечную петлю, достать сумку из-за резинок запаски, уложить туда распущенный купол. Сдать его сержанту-контрактнику, проследить, чтобы он расписался в ведомости приема, и можно собирать группу

Надо перечитать, однако.

Это из "Матрос СпН"?

[^]
DEFCON
16.09.2021 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 16.09.2021 - 13:36)
Цитата
Ну, чтобы десант полностью полег - такого даже у Штатов и Бритов при неудачном десантировании в Голландской операции(Огород) не было.

НЕпонятен глобальный смысл подобных операций. Есть крылатые ракеты - можно разбомбить много чего удаленно. Захватить удаленный объект в тылу врага и ?

Допустим, разбомбили вы много чего ракетами удаленно. И? Дальше-то что?
Война на этом не заканчивается. Ту территорию и объекты на ней, которые вы предварительно разбомбили нужно еще и зачистить. И обосноваться на ней. Как вы это сделаете удаленно?

Это сообщение отредактировал DEFCON - 16.09.2021 - 15:29

[^]
Piko
16.09.2021 - 15:29
1

Ярила

Цитата (abdibek @ 16.09.2021 - 15:27)

Это из "Матрос СпН"?

Нет, это из "особой офицерской группы".

ЗЫ тут оказывается википедия знает, что БМД-4М, в отличие от "Бахчи", предусматривает возможность бросать ее с десантом внутри. Однако, яндекс не знает таких случаев.

[^]
Бокин
16.09.2021 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Bookvatik @ 16.09.2021 - 11:59)
Столько шёлка на ветер! Лучше бы пенсионерам трусы пошили. deg.gif

Уже лет так 50-60 парашюты из шелка не шьют, дорого, да и современные синтетические материалы намного лучше шелка.
Да и парашюты из шелка были, в основном, спасательные, для экипажей боевых самолётов.
А десантные из перкаля (ХБ) шили, тяжелые, влаги боятся, ресурс маленький (для военных целей - не критично, разве что в мирное время).

[^]
Ridermoscow
16.09.2021 - 15:31
1

Ярила

Цитата
Война на этом не заканчивается. Ту территорию и объекты на ней, которые вы предварительно разбомбили нужно еще и зачистить. И обосноваться на ней. Как вы это сделаете удаленно?

Да в общем то я думаю, что захватнические войны - в прошлом. Обычно сейчас война - поддержка группировки какой то политической.
Условно одних бородачей разгромил, лояльные тебе пришли и все заняли. С обычными АКМ.

На захватническую войну в моменте способен только Китай, так как у него есть силы для оккупации. И вот как бы ни к нам заявился.
Вот у азербаджанцев танки не воевали практически, так как армяне были сильно деморализованы.
В городском бою да, важны люди, и то, дрон который отвезет гранату в четко нужное место, неплох.
А для полной деморализации противника - точное оружие вешь весьма и весьма, что кстати Израиль с Ираном регулярно доказывает

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 16.09.2021 - 15:34

[^]
DEFCON
16.09.2021 - 15:33
1

Ярила

Цитата (СерыйКрым @ 16.09.2021 - 14:53)

Объективно, какой толк от армии? Ну реально? Одни дармоеды, 90%, еще 5% для красоты.

Кусто, когда собирался лезть в очередной раз под воду, говорил о ноже, заправляя его за голенище подводного сапога:
- Этот нож тысячу раз можно брать с собой и всю это тысячу раз он будет сидеть на своем месте без дела. А в тысячу первый - спасет вам жизнь.

Вот с Армией то же самое.

[^]
DEFCON
16.09.2021 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 16.09.2021 - 15:31)
Цитата

Да в общем то я думаю, что захватнические войны - в прошлом. Обычно сейчас война - поддержка группировки какой то политической.
Условно одних бородачей разгромил, лояльные тебе пришли и все заняли. С обычными АКМ.

На захватническую войну в моменте способен только Китай, так как у него есть силы для оккупации. И вот как бы ни к нам заявился.

А если на нас напали? И с ходу заняли какие-либо территории. Будем мы их обратно отбивать или нет? Если "да", то как это сделать только удаленно? Закидать ракетами, а после пустить мирных жителей, типа, идете, там сейчас всё спокойно. Так?

[^]
Ridermoscow
16.09.2021 - 15:36
0

Ярила

Цитата
Кусто, когда собирался лезть в очередной раз под воду, говорил о ноже, заправляя его за голенище подводного сапога:
- Этот нож тысячу раз можно брать с собой и всю это тысячу раз он будет сидеть на своем месте без дела. А в тысячу первый - спасет вам жизнь.

Вот с Армией то же самое.

Я считаю, что вот правильная история - это армия-шеринг)) типа НАТО, где ты можешь умеренно тратить деньги, если у тебя нет прям супер геополитических амбиций.

[^]
DUnlim
16.09.2021 - 15:37
2

Ridermoscow
ну допустим, облетать препятствия пилотажные комплексы еще на полностью аналоговой системе умели
научить дроны не сталкиваться- тоже проблем не вижу
только это все не ИИ ни разу.

Турель с пулеметом, бомбардировщик беспилотный - они как цели будет распознавать? Просто по движения стрелять или просто в тепловизоре кусок железа размером с танк бомбить?
Нет, в идеальных условиях лет 7-8 назад они вполне это могли делать успешно, без вопросов: когда цель четко и ясно видна. Причем, на доступной гражданской элементной базе
А если не совсем?
Рота срочников из стройбата за 2 часа лопатами заставит в пустоту угробить много корректируемух бомб с 0-результатом.
Турель с пулеметом тоже тролить успешно можно без всяких заморочек
В этом и проблема, что компьютер просто сравнивает что то с чем то, а не думает, что он видит, как человек
Нельзя сделать полноценно умные системы, действующие не хуже оператора-человека на логике Булевой Алгебры. Нужен принципиально иной подход, которого пока еще не придумали

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16.09.2021 - 15:41

[^]
Ridermoscow
16.09.2021 - 15:38
-1

Ярила

Цитата
А если на нас напали? И с ходу заняли какие-либо территории. Будем мы их обратно отбивать или нет? Если "да", то как это сделать только удаленно? Закидать ракетами, а после пустить мирных жителей, типа, идете, там сейчас всё спокойно. Так?

Вот для того, чтобы у нас с ходу ничего не заняли, должно быть и ПВО качественное и те же самы беспилотники с минимальным временем мобилизации, спутники, отслеживающие перемещения у границ.

А не толпа СПН, которые в рукопашку схлестнуться собираются

[^]
studentvrn
16.09.2021 - 15:38
4

Юморист

Цитата (СерыйКрым @ 16.09.2021 - 14:53)

Нихера ты долбоеб, если б не наша армия то за наши ресурсы нас бы уже раскатали в блин и получился бы из нас ирак или ливия, и надо быть просто полным дегенератом чтоб это не понимать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13422
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх