Нестандартный подход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orbitoclast
26.08.2021 - 11:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИоЖан @ 25.08.2021 - 16:43)
Они на то и классики. Они писали о большом и светлом. Тащили из болота обыденности. К великому. А чего добился ты? Встряхиваешь и держишь? Глумишься и хайпишь? Корыто -как верх стремленья. Там что то у классиков психологии о вам есть. Поинтересуйтесь, встряхните так сказать.

"Тащили из болота обыденности"?
Дооо? "Гроза"Островского, "Преступление и наказание" Достоевского, "На дне" Горького, "Му-Му" Тургенева, это же пиздец, тщета и безысходность!
Хорошо хоть "Яма" Куприна не включена в школьную программу.
ИМХО , нельзя заставлять детей это читать!
Не каждый взрослый это осилит.
ЗЫ сам довольно много перечитал, имею маленькую библиотеку, жаль что часть книг с переездом потерялась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нестандартный подход

[^]
orbitoclast
26.08.2021 - 11:53
0

Ярила

Цитата
Чем больше я прожил, тем больше я понимаю, что это все пустое, вот эти вот писатели, поэты, любого ранга. Не цепляет уже ничего... Все известно наперед. По факту - они все лодыри.

Ну мне Есенин заходит, Брюсов местами неплох.
Я так то не любитель поэзии, но несколько стихов выучил наизусть чисто для себя.
Как то в падике бухая пивас я своей (лесбиянке) подруге начал Валерия Брюсова читать, потому что наизусть знал одно из его стихотворений.
Вот это:
"В тиши задремавшего парка
Люблю-мне шепнула она
Луна серебрилась так ярко
Так зыбко дрожала волна
Но миг этот не был желанным
Мечты мои реяли прочь
И всё мне казалось обманным
Банальным как лунная ночь
Сливая уста в поцелуе
Я помнил далёкие сны
Другие сверкавшие струи
Иное мерцанье луны"

ЗЫ чёрт подери, её это конкретно цапануло!
Потом правда слухи пошли что я влюблён в неё и прочее, хотя я просто решил выебнутся)))

[^]
JPHackworth
26.08.2021 - 11:58
0

Юморист

Цитата (Батарейкин @ 25.08.2021 - 12:32)
Цитата
А по мне это просто желание встряхнуть пыль с томиков и могил писателей.

А кто вы такие,вместе с авторами и режиссерами этого говна,что бы что то стряхивать ?
ЗЫ
Цитата
. Знали, например, что после того, как Пушкин написал стихотворение “Я помню чудное мгновенье” - тут же черкнул письмецо своему другу: “Как же я хочу трахнуть эту Анну Керн”.

Можно ссылочку на исторические источники?

gigi.gif gigi.gif
Главный хранитель исторической святости. На ЯПе... gigi.gif

Даже я, не любитель классики знаю многое из биографии этих писателей. Чудили они не хуже нас по молодости.

p.s. Ебаные клоуны.
p.s.s. Посмотрю видос пока))

[^]
Гуноп
26.08.2021 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Зай4ik @ 25.08.2021 - 12:30)
В России принято делать наших литературных классиков чуть ли не небожителями.

В детстве, когда учился в школе, я тоже так думал. С возрастом пришло понимание, что "творческий человек" в реальной жизни, при близком общении - это крайне неприятный тип.

Писатель, поэт или актер, всегда живёт на накале эмоций, иначе он не сможет творить. Поэтому кстати многие из этих людей так рано умирают. Перегорают.

Тот же самый Пушкин, если хорошенько подумать - это в общем-то порядочная скотина и гопник. Сколько раз там его приглашали драться на дуэлях, раз тридцать кажется? Читать про его амурные похождения очень интересно. Но вы представьте, что это у вас в конторе работает сотрудник, который клепает на вас колкие и обидные стишки. Потрахивает вашу жену и постоянно лезет с вами в драку. При близком знакомстве и ежедневном общении - не очень приятный человек, правда? Зато литературное светило и знаменитость, модный блогер поэт.

[^]
Апельсиняя
26.08.2021 - 12:03
0
Статус: Online

Ярила

Всю Россию обкакиваете каждый день, уже и до прекрасных писателей добрались.
Зачем вы это делаете?

[^]
badbalance
26.08.2021 - 12:11
0

Ярила

...

Нестандартный подход

[^]
Be4Mac
26.08.2021 - 15:25
0

Юморист

С первых строк - неинтересно " В России принято делать" .. Ну что это, как не снобизм ?

Ты кто ? Мессия - пророк , всю Россию пешком прошел, и знаешь где что принято - непринято ?

Ну а так - да . Классики матерятся - охуеть как смешно

Лавры Даниила Хармса не грозят авторам сеего высера

[^]
Be4Mac
26.08.2021 - 15:32
1

Юморист

С первых строк - неинтересно " В России принято делать" .. Ну что это, как не снобизм ?

Ты кто ? Мессия - пророк , всю Россию пешком прошел, и знаешь где что принято - непринято ?

Ну а так - да . Классики матерятся - охуеть как смешно

Лавры Даниила Хармса не грозят авторам сеего высера

[^]
йдыбыщь
26.08.2021 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Pride13 @ 25.08.2021 - 23:36)
Пардон ,конечно Каромазовы. С телефона набирал.

Сука, ты второй раз не угадал! Бляць, это же пиздец

[^]
Markus2000
26.08.2021 - 18:10
1

Ярила

Цитата (vovankaban @ 26.08.2021 - 08:08)
Чем больше я прожил, тем больше я понимаю, что это все пустое, вот эти вот писатели, поэты, любого ранга. Не цепляет уже ничего... Все известно наперед. По факту - они все лодыри.

Это потому, что ты читал этих писателей и поэтов, смотрел картины этих художников и они своими произведениями помогли тебе понять жизнь. И вместо того, чтобы сказать им спасибо, обзываешь их ладырями....
А ты уверен, что сам бы допетрил хотя бы до половины того, что ты знаешь и понимаешь по жизни?

[^]
orbitoclast
29.08.2021 - 10:13
0

Ярила

Цитата (ИоЖан @ 25.08.2021 - 16:43)
Они на то и классики. Они писали о большом и светлом. Тащили из болота обыденности. К великому. А чего добился ты? Встряхиваешь и держишь? Глумишься и хайпишь? Корыто -как верх стремленья. Там что то у классиков психологии о вам есть. Поинтересуйтесь, встряхните так сказать.

Дооооо, о великом, конечно.)))
"На дне" Горького, "Яма" Куприна, "Му-му" Тургенева, "Спать хочется" Чехова.
Дальше продолжать?

[^]
orbitoclast
29.08.2021 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 26.08.2021 - 12:00)
В детстве, когда учился в школе, я тоже так думал. С возрастом пришло понимание, что "творческий человек" в реальной жизни, при близком общении - это крайне неприятный тип.

Писатель, поэт или актер, всегда живёт на накале эмоций, иначе он не сможет творить. Поэтому кстати многие из этих людей так рано умирают. Перегорают.

Тот же самый Пушкин, если хорошенько подумать - это в общем-то порядочная скотина и гопник. Сколько раз там его приглашали драться на дуэлях, раз тридцать кажется? Читать про его амурные похождения очень интересно. Но вы представьте, что это у вас в конторе работает сотрудник, который клепает на вас колкие и обидные стишки. Потрахивает вашу жену и постоянно лезет с вами в драку. При близком знакомстве и ежедневном общении - не очень приятный человек, правда? Зато литературное светило и знаменитость, модный блогер поэт.

Товарищ, за всех не знаю но писателей дурных очень много: Хеммингуэй- параноик и алкоголик, Достоевский- игроман, Бальзак-обжора и бабник, Эдгар По-алкоголик и наркоман, из современников творчества Есенин алкоголик, Хьюберт Селби алкоголик и наркоман(бывший), Стивен Кинг бывший наркоман.

Ну и не совсем к месту вспоминаются на мой взгляд блестящие художники Ван-Гог и Анри Тулуз-Лотрек, два отбитых друга, распиздяи, алкаши и нОркоманы. На выставку даже ходил Тулуза-Лотрека. Когда Ван-Гог и Лотрек писали свои картины, это была по сути мазня которая гроша не стОит.
Теперь эти картины стОят миллионы долларов.

ЗЫ сорян, понесло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17764
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх