Когда Джуди в Приморье случилась - тож ЖД мост смыло.
А у меня был билет забронирован на поезд.
Но мне его не продали поскольку ЖД сообщение было прервано.
А на самолет до Хабаровска сажали только при наличии билета, листок брони не считался.. Самолеты каждые полчаса на Хабаровск летали.
Вот в такую засаду попал с семьёй с малым ребенком.
Жену кое-как отправил в Новосиб с ребенком, а сам с тёщей двое суток мыкались по аэропорту..
А там подъезжают автобусы один за другим с детьми - пионерлагерь Океан срочно эвакуировали. Все самолёты забиты под жвак.
Уже в очереди на "подсадку" со всеми перезнакомились, один стоит в очереди с пачкой паспортов и кучей денег "на всех" остальные отдыхают и курят.. Или в туалете под краном полоскаются - жара духотища неимоверная.
Слышу крик - "Взял до Иркутска!!! Оттуда проще выбраться!" Подбегаю, мне билеты, сдачу мужик дает.. На тот момент о мошенниках даже никто и не думал, хотя для них поле было непаханое..
Тут тёща куда то запропастилась.. Бегу в правое крыло, прошу женщин спросить в туалете по фамилии такую-то такую-то..тещщу то есть )
Выбегает вся заплаканная, нервы начали сдавать. Говорю - бегом за багажом побежали, в Иркутск летим, там проще быдет выбраться куча самолётом через Новосиб..
В общем, прилетели в Иркутск и на этот же рейс взяли билеты до Новосиба..
Вот такое воспоминание от 1989 года..
Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 26.07.2021 - 09:27