Да уж... по коментам видно, что за народ у нас.
Здесь нет правых. Синячить в неположенном месте это конечно не хорошо и не здорово! За это предусмотрен административный штраф. Но Вы видите как себя полицаи ведут? Кто-нибудь хоть прочитал что за статья такая 20.20 КоАП РФ? За распитие сразу упаковывать? что же это за преступление такое? а они, видимо опаснейшие преступники, которым и в рыло можно? Действия полицаев могу квалифицировать только как превышение должностных полномочий, ну и явная профнепригодность... слишком людей ненавидят.
Для составления протокола по 20.20 совсем не обязательно везти в отдел. Можно все на месте составить. Но в полицаи берут на столько тупых, что они даже писать без ошибок не умеют. Тупые исполнители ... причем обиженные на жизнь и всех. Расправляются с особым остервенением, думают уважение силой заслужат. Везут в участок, там дежурный оформляет протоколы и постановления.
Побывал я в конце мая в такой же переделке, только я не пил, у друга в руках бутылка пива была, шли домой. У меня ничего не было в руках. А забрали за компанию, типа умный что-ли? "Пойдем ка мы тебе покажем кто тут власть". После того как попытался спокойно поговорить с ними, на счет протокола, на месте можно составить. Про то, что было в отделении, где меня продержали 8 часов без протокола о задержании, это отдельная история... поданы соответствующие жалобы и заявления.
Согласно пункту 274 Устава патрульно-постовой службы полиции, утвержденного приказом МВД России от 29 января 2008 г. N 80, в целях составления протокола об административном правонарушении, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях при невозможности составления его на месте выявления административного правонарушения в соответствии со статьей 27.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществляется доставление физических лиц в служебные помещения ближайшего органа внутренних дел.
Как указано в Постановлении Европейского Суда по правам человека от 7 февраля 2017 г. по делу "Лашманкин и другие против Российской Федерации", сотрудник полиции может принудительно доставить лицо в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным. Лицо должно быть освобождено при первой возможности.
При наличии возможности установления личности нарушителя, наличии необходимых документов, подходящей обстановки на месте совершения правонарушения (включая погоду) протокол об административном правонарушении составляется на месте его совершения без применения доставления. Таким образом, правонарушитель может быть доставлен в отдел полиции в соответствии со статьей 27.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, только если эта мера является необходимой при данных обстоятельствах и оправданной
Это сообщение отредактировал TypykMakTo - 20.07.2021 - 16:46