Напишу 3 рецепта, пропорции на емкость 1л. на 10яиц:
Маринад со свеклой:
Свекла - 1шт
Яблочный уксус 6% - 200мл
Вода - 400мл
Соль, сахар - по 1ст.л.
Чеснок - 3зубчика
Острый перец - 0,5шт
Перец чёрный горошком/душистый - 10шт/5шт
Гвоздика - 2шт
Лавровый лист - 2шт
Кориандр по вкусу.
Яйца отварить в крутую, остудить, почистить. Банку для хранения хорошо помыть и ⚠️простерилизовать⚠️
Воду смешиваем с уксусом, добавляем все специи, доводим до кипения и кипятим 5-10мин.
Свеклу чистим, тонко нарезаем и укладываем в банку между яйцами. Заливаем маринадом, он должен полностью покрывать яйца. Оставляем на сутки. Хранить не больше 2-3 дней!
⚠️После остывания сразу поставить в холодильник! Хранить только в холодильнике!⚠️Доставать маринованные яйца только чистыми приборами!⚠️
Размещено через приложение ЯПлакалъ