Запуск Союз-2.1б

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
барон
26.04.2021 - 14:10
0
Статус: Offline

Ярила

А чем гордится, что на достижениях СССР на орбиту летают английские спутники?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
victorzlo
26.04.2021 - 14:14
1

Балагур

а ведь такие пуски должны быть обыденностью типа вылетов самолетов с аэродромов. Но в России их все меньше с каждым годом. Или нет?

[^]
Schreiner
26.04.2021 - 14:14
-1

Не звони сюда больше

Цитата (Иногость @ 26.04.2021 - 13:46)
Цитата (Canadian @ 26.04.2021 - 09:07)
С горем пополам просрались и запустили что то с этого космодрома

А заипись всё же у некоторых подгорает. shum_lol.gif

Ну как же, ребята усиленно рисуют и продвигают здесь на форуме картину мира, где в "Рашке" все хуево, все гибнет, разваливается, пробивает дно и летит в пропасть (в то время как "нормальные-то страны и весь остальной нормальный мир" - наоборот развивается, процветает и стремительно летит в светлое будущее как ракета SpaceX).

А тут такая тема, идущая немного вразрез с этой картиной. Нет поводов позубоскалить, пошутить про "кадила, скрепы и подводную группировку", запостить смищьную картиночку про Роскосмос. Вот и подгорает в одном месте gigi.gif

[^]
ККМихельсон
26.04.2021 - 16:50
1

Ярила

Цитата
Благодарю Вас, любезнейший, за изысканный сарказм и понимание. Подобная непосредственность в общении, у меня с того времени, когда в Питере жил...

Смею ли я надеяться, что не все петербуржские привычки вами переняты?
Часто приходят вести тревожные из тех мест.
Горожане, якобы вспыльчивы и не токмо сквернословят, но и взяли за привычное оппонентов по суставам разбирать, аки скот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Иногость
26.04.2021 - 17:04
0

Шмакукулеллер

Цитата (Фывапрол @ 26.04.2021 - 14:19)
Цитата (барон @ 26.04.2021 - 14:10)

А что русские не причем? Не работали в космической промышленности?
Россия правоприемник СССР, у вас то Россия виновата в голоде и репрессиях.А как достижения так не причем.

Да этим баранам сложно объяснить, по их мнению надо всё уничтожить, потому что страна изменилась в названии и территории. Наверно если им достанется дом и авто от отца, они просто всё сожгут, ведь это не их заслуги, по другому я их не воспринимаю.

[^]
LeSabre
26.04.2021 - 17:08
2

Ярила

Sardelier
Цитата
Щас начнется беснование всепропалов и кастрюль.

Пока беснуются профессиональные искатели хохлов)

[^]
LeSabre
26.04.2021 - 17:21
1

Ярила

OSM
Цитата
Странно почему пиндосы не накладывают санкции на наглосаксов?

Потому что на "санкции" списывались определенные проблемы с кол-вом коммерческих запусков у Роскосмоса.
Цитата
Почему те же наглосаксы используют не пиндосовские системы, а наши православные?

Вы не видите никакой проблемы с запуском КА One Web средствами SpaceX?)

[^]
и7ветер
26.04.2021 - 17:39
0

Ярила

Цитата (bujhm1978 @ 26.04.2021 - 08:47)
что-то у Маска ещё ни одна ракета не полетела

Дык эта... Подгон от Госдепа закончен. Теперь приходится реальную цену за доставку брать, а она куда как дороже чем у наших) Учитывая, что Маск больше для кина старается, инвесторы деньги прижимают.

[^]
Russianbush
26.04.2021 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Schreiner @ 26.04.2021 - 01:56)
Интересно, будут в комментах хомячки-нытики с криками "Прости нас Юра, ми усе просрали" и петросяны с шуточками про "батуты и кадила"? cool.gif

[^]
Хакимыч
26.04.2021 - 18:48
-4

Ярила

Цитата (барон @ 26.04.2021 - 14:10)

Учитывая , что Россию на Западе считают врагом номер 1, это называется демонстрацией силы. Тут вот многие не понимают, почему с такими издержками ( воровством), построили космодром Восточный. Отсюда самый короткий и безопасный
космический маршрут до США ( рядом находятся стратегические союзники в лице Китая и Северной Кореи, с их миллионными армиями).

[^]
LeSabre
26.04.2021 - 19:01
3

Ярила

Хакимыч
Цитата
Учитывая , что Россию на Западе считают врагом номер 1, это называется демонстрацией силы. Тут вот многие не понимают, почему с такими издержками ( воровством), построили космодром Восточный. Отсюда самый короткий и безопасный
космический маршрут до США ( рядом находятся стратегические союзники в лице Китая и Северной Кореи, с их миллионными армиями).

Ох уж эти ыксперды с двойкой по географии и "лудшим в мире абразаванием".
А) Самый короткий путь к США - через Арктику. Собственно, так и должны лететь МБР. У супостатов, естественно, так же.
Б) Выбор места для космодрома обусловлен тем, что это таки сочетание близости (насколько это у нас возможно) к экватору и наличия свободного места для падения ступеней.
Причем место именно для запусков на экваториальные и близкие к ним орбиты.
Военным куда чаще нужны полярные орбиты - ну так они из запускают свое с Плесецка.
В) Как вообще в современном мире космодром может быть демонстрацией силы? Тем более, с использованием РН с кислородом в к-ве окислителя?
Ну ей-богу, не 60ые на дворе.

Про "стратегических партнеров" в виде Китая с СК - отдельно поржал.

[^]
Хакимыч
26.04.2021 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 26.04.2021 - 19:01)
Хакимыч
Цитата

Ох уж эти ыксперды с двойкой по географии и "лудшим в мире абразаванием".
А) Самый короткий путь к США - через Арктику. Собственно, так и должны лететь МБР. У супостатов, естественно, так же.
Б) Выбор места для космодрома обусловлен тем, что это таки сочетание близости (насколько это у нас возможно) к экватору и наличия свободного места для падения ступеней.
Причем место именно для запусков на экваториальные и близкие к ним орбиты.
Военным куда чаще нужны полярные орбиты - ну так они из запускают свое с Плесецка.
В) Как вообще в современном мире космодром может быть демонстрацией силы? Тем более, с использованием РН с кислородом в к-ве окислителя?
Ну ей-богу, не 60ые на дворе.

Про "стратегических партнеров" в виде Китая с СК - отдельно поржал.

Да, вы были бы совершенно правы, но, к счастью, вы не забыли про космодром Плесецк, ведь Америка большая. Я не думаю, что вы похожи на коня, поэтому вам следовало бы уточнить, в какой именно провинции расположены баллистические ракеты Китая, нацеленные в сторону США.

[^]
persey4ik
26.04.2021 - 19:58
1

Правдоруб.

В этой теме низзя орать, что Роскосмос с ВанВебом весь космос спутниками замусорил? ))) Это - другое! )))

[^]
LeSabre
26.04.2021 - 23:12
2

Ярила

Хакимыч
Цитата
Да, вы были бы совершенно правы, но, к счастью, вы не забыли про космодром Плесецк, ведь Америка большая.

И, судя по вашей фразе, вы вообще не понимаете, как он используется.
Цитата
Я не думаю, что вы похожи на коня, поэтому вам следовало бы уточнить, в какой именно провинции расположены баллистические ракеты Китая, нацеленные в сторону США.

Ох, ну и где же? Поведайте мне тайну lol.gif

[^]
VladTox
27.04.2021 - 01:34
1

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 26.04.2021 - 16:50)
Цитата
Благодарю Вас, любезнейший, за изысканный сарказм и понимание.  Подобная непосредственность в общении, у меня  с того времени, когда в Питере жил...

Смею ли я надеяться, что не все петербуржские привычки вами переняты?
Часто приходят вести тревожные из тех мест.
Горожане, якобы вспыльчивы и не токмо сквернословят, но и взяли за привычное оппонентов по суставам разбирать, аки скот

Ну, что Вы, "При мне такого небыло!" (С) lol.gif Жаль , давно уже в Питере небыл. А вот открыто и с "полной отдачей и использованием всех возможностей "великого и могучего" выражаться - не могу прекратить. Соседи по парадной научили... Причём, до конца речи, помнится, было не ясно, толи хвалят, толи ругают... cool.gif С теплом вспоминаю этих светлых , воспитанных и интеллигентных людей - часть моего воспитания...

[^]
Ротибор
28.04.2021 - 07:23
0

Ярила

а нам какой профит с зарегистрированной в британии компании OneWeb.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8511
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх