Moto

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rudijo
11.04.2021 - 13:47
0
Статус: Offline

Ярила

если предыстории нету, то вполне справедливо.

[^]
romuald29
1

Ярила

Цитата (mambuka @ 11.04.2021 - 13:13)
Вчера ,первый раз в этом году, встретил мотоциклиста на дороге. И он оказался пидором с залепленым номером.
"Совпадение? Не думаю."

а сколько таких пидоров на машинах катаются. Я вот их постоянно встенчаю. Чё по этому поводу, пукан у тебя не рвёт?

[^]
kirillkovt
1

Хохмач

Все правильно, ибо нехуй крысятничать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marcus666
11.04.2021 - 13:48
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (JonLancaster @ 11.04.2021 - 13:42)
Мото конечно не адекват, но человек на авто уголовку заработал!
Объективная сторона какая? Ну для чего сбивал, причинить вред здоровью или покушение на жизнь

Неадекват на авто.

[^]
KEX84
-2

Ярила

Шикарно! С мотопидорами иначе и нельзя! Не расстроюсь, если у них всех будет неудачный сезон в этом году

[^]
terrx
5

Юморист

Цитата (JPHackworth @ 11.04.2021 - 12:48)
Да да да, ща лето начнется и все начнут опять начнут ненавидеть мото пидоров.
И все это видимо просто так ... из года в год. ага.

Лови этих мудаков в междурядье ... сука бесят.

А как вы отличаете нормальных мотоциклистов от гоняющих в междурядье? Всех давите коробкой своей?

[^]
romuald29
11.04.2021 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Choke @ 11.04.2021 - 12:49)
Цитата (interprais @ 11.04.2021 - 12:41)
Сразу видно в коментах нет мотоводов. А никто не подумал за что он ему по зеркалу ударил мож он его подрезал так же перед видео. Если сравнить количество машин и мотоциклов, то за рулем машин гораздо больше неадекватов сидит...

А когда легковая подрезает легковую, то я не видел, чтоб так вот зеркала складывали. Подрезали - ну и подрезали, посигналь.

помять железо это не тоже самое, что поломать кости.

[^]
lion2006
11.04.2021 - 13:51
7

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 11.04.2021 - 13:09)
задела, или нет - уже не важно.

Важно, что есть видеофиксация сознательного(!) создания ДТП. Так что пыхтеть уже будет водитель. И хорошо пыхтеть (за своё "учительство")
А они - чинить себя и мотоцикл.. За счёт водителя.
Вот так, просто и незатейливо, к стоимости своего зеркала можно добавить стоимость половины машины (это минимум - именно столько и будет стоить "лечение") и стать лишенцем.
Ну возможно им пришьют "хулиганку" (и стоимость замены зеркала). Но и только.
Оно конечно всё могло бы пойти не так, но на беду водятла рядом оказался регистратор.
Ну и обоим лечиться надо. Причём бОльше водятлу, ибо "порча имущества" это одна психическая болезнь, а "покушение на убийство" - сооовсем другая.

ЗЫ. Зеркала сбивают не от нехрен делать или удовольствия для, а от того, что некоторые ими "не пользуются" от слова вообще.
Потому, сдаётся мне, что чуточку ранее товарищ в коробчёнке уже разок злостно перестроился в мотоцикл. Но "в тот раз" они успели оттормозиться. В этот - нет. А может просто водятел не знает габариты своей коробки (что кагебе намекает на его "квалификацию"), но от этого ему уже легче не станет.

Хотите зеркала сохранить? Пользуйтесь ими - многих проблем можно избежать. И кучу нервов сэкономить

ЗЗЫ. во время сдачи на права, на "Благостном Западе" (например в Германии), если ты не мониторишь зеркала каждые 10 (салонное) - 20 (боковые) секунд, то как бы ты идеально ни ехал, а права не получишь

Зеркала сбивают так как считают, что свалят безнаказанно. Сбил, остановился и вызвал стражей галактики - кто такое видел. Так что нечего хрустов идеализировать. Они не борцы ща справедливость, а хамье и беспредельщина

[^]
lion2006
11.04.2021 - 13:54
7

Ярила

Цитата (romuald29 @ 11.04.2021 - 13:50)
помять железо это не тоже самое, что поломать кости.

С учетом того, что моты ездят по выдуманным ими же правилам вообще плевать на целостность их костей.

[^]
axiohm
11.04.2021 - 13:54
3

Балагур

Цитата (romuald29 @ 11.04.2021 - 13:43)
Судя по всему, у конфликта была предистория, которую нам не показали. Ни за что не поверю, что 2хколёсный сложил зеркало! (а не разбил, отломал, повредил...) просто так.

Когда вот так вот херачат по зеркалу, зеркальный элемент идет трещинами или вылетает кху-ям, потому что во всех современных машинах толщина его меньше 3мм и внутри корпуса он держится в тонюсенькой пластиковой рамке на паре клипс. А как ездить без зеркал по москве, я лично вообще не представляю.

[^]
go6pbIuKOT
11.04.2021 - 13:55
4

Полосатый юрист

Началось тёплое время года. На ЯПе, как и всякий тёплый сезон, начался Mortal Kombat.
Хрусты VS Коробочники. fight.gif
Но в Уголовном Кодексе нет понятия справедливость, поэтому по видео в сторону мотоциклиста не возбудят ничего, а в сторону водителя автомобиля могут возбудить целую россыпь статей, в зависимости от наступивших последствий. umnik.gif

[^]
Marcus666
11.04.2021 - 13:56
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 11.04.2021 - 13:54)
С учетом того, что моты ездят по выдуманным ими же правилам вообще плевать на целостность их костей.

На авто ездят иначе?

[^]
lion2006
11.04.2021 - 13:58
12

Ярила

Цитата
А как вы отличаете нормальных мотоциклистов от гоняющих в междурядье? Всех давите коробкой своей?

Стоим мы в Чехии в пробке. Прямо за мной два мотоциклиста. Так со всеми и ехали, хотя спецом сдвинулся что б они проехали. Они нормальные.
Другой пример - стоим/ползем по Питеру. И между машин км 40 летит. Он хруст.
Как то так.

[^]
LuckyBiker
11.04.2021 - 13:58
-5

Ярила

Цитата (trsw @ 11.04.2021 - 12:16)
Как по зеркалам хуячить - так восстановление справедливости, а как ответочку получили, так про закон вспомнили? Уроком будет и им и другим двухколесным воспитателям)))
Насчёт зеркал не надо песен военных, как они летают, он секунду назад в одном зеркале и вот уже в другом. При чем в междурядье. Никто не будет под них подстраиваться. Выехал на дорогу, будь готов принять общие правила, езжай как остальные ТС. Забиваешь на них, готовься, что забьют на тебя

Родной мой.. у вас же у двоих из трёх регистраторы... Сложили зеркало? Это вообще ни о чём (кроме плевка на ЧСВ. Ну дык нефиг было его таким отращивать, что каждый плевок в него попасть может). Да и пользоваться-то серкалами надо.. Ладно хруста не заметил, А если КамАЗ? А то и хуже - Бентлю?
Сломали? Пенты-страховка-номера с регистратора. Да долго, но наамного дешевле и, как ни странно, эффективнее.
Но нет же, блин.. каждый второй - "Учитель"

Про междурядье..
С точки зрения АВТОводителя (а их у меня есть) - не вижу проблем вообще.
Во первых я никогда(!) не болтаюсь по дороге, как МПХ по умывальнику (шашечникам - преведЪ!). Тем более - в пробках (даже движущихся) и стараюсь держать "строй". Т.е. для любого(!) двухколёсного я предсказуем.
Во вторых - приучен пользоваться правильно(!) настроенными зеркалами как в той самой Германии. Т.е. 5-15 сек салонное (5 при плотной движухе и 15 на трассе) это - обязательно(!). Боковые - примерно раза в 2-3 реже (опять же зависит от обстановки на дороге). Плюс - приучен вертеть башкой.
А потому разных упырей (и двух- и четырёхколёсных) вижу зАгодя.
Более того - если вижу мот, то стараюсь ему слегка освободить место.
И, поверь - в здешних местах так делает большинство.
Датчики бокового интервала (последняя шестая мазда в полном фарше - удобная машинка), конечно помогают тоже. Но, как ни странно, чаще когда сам перестраиваешься, а кто-то упорото держится в "мёртвой зоне"
Реально упоротых "спортсменов" встречается 1-2 за сезон. Это те, кто пролетает через пробки "нииизенько" и близко к сверхзвуку. Но и в этом случае больше дёргаюсь от их пержеда (почему-то все они - с прямотоками. Это что - аналог "БМВ" среди водятлов?. Да и больше сезона они не живут - до пяти чел (из полутора лямов жителей "вообще") ежегодно или сами выпиливаются, или местные пенты их выпиливают.
И никто их не "жалеет". Даже "свои двухколёсные".
Да и то - секундное дело. В остальном отношение философское: ну может торопится чел.. к патологоанатому. Зачем ему мешать?
Кстати - если в межрядье у двухколёсного залёт, то "поляну накрывает" он и вне зависимост от "виноватости". В любой стране
Так что париться по поводу своей коробки.. зачем?

С точки зрения мотоцЫглиста (а их у меня тоже есть) - не вижу проблем вообще. Но при условии адекватности водителей. А в здешних местах у меня к ним претензий нет. Надо выпустить мотоциклиста со двора? Из 5 один всегда выпустит (мстя такая же - всегда на моте тормозну и дам выехать, если есть возможность). Раздвинуться в пробке? Да как нефиг делать. Большинство уже давно даже как-то "автоматом" страраются держать боковой интервал побольше.
Единственный случай за последние 5 лет, когда меня зажимали в наглую, в ооочень медленной пробке (да по жаре по 40) был связан с "Большим Белым ДжЫдпом". Чел просто в наглую давил. Вот только номера у него были - белорусские (как сейчас помню). И чо? Дорога была в 2 ряда - во втором "местный" притормози лпоказал "давай", мол. Я это джЫдпЪ и обогнал и потарахтел на своих "20 в час" (а то и меньше - плотненько всё было) дальше, до нужного мне съезда, где второй "местный" (на какой-то красной "джетте" времён Гитлера) точно так же притормозил и выпустил меня.
Другими словами, местные водители на 98% предсказуемы. А значит я, как мотоцЫглист, достаочно точно могу спрогнозировать куда я могу ломиться, а где нужно и подождать.
К слову - в некоторых странах есть по две стоп-линии на перекрёстках: впереди для мотоциклов и следом - для авто. Потому как мот с перекрёстка уходит быстрее (даже без "откурчивания") и никак не тормозит общее движение. И наличие такой линии предполагает передвижение к ней именно между машин.

ЗЫ. И да.. Людям с чрезмено раздутым ЧСВ, ранимаой душой, непризнанным ПидаГога(м), комплексом неполноценности (любители понтов), мото- и автофетишистам, а так же нуждающимся в регулярном приёме галоперидола или с парализованными частями тела (не повернуть глаза на зеркало, голову на 90 градусов, или вообще туловище (это про проезжающих перекрёстки по диагонали)) на ДОПах делать нечего.

В целом же нужно думать не только о себе и быть "взаимновежливым". Даже если второй - Учитель (карма его настигнет однажды. Возможно в виде дерева и КамАЗа). И всем будет счастье.

[^]
Unflappable
11.04.2021 - 13:59
1

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 11.04.2021 - 13:40)
чем рискует теперь водитель автомобиля?
могут посадить за такое?

лишение прав и уголовка будет

как по мне бегать в полицию и суд сомнительное удовольствие, плюс с работой проблемы

ну как бы тут каждый сам решает, я тоже на мотоцикле и машине катаюсь неадекватов везде как тараканов

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата
На авто ездят иначе?

Авто в случае чего проще остановить, намного чаще есть номера ( на тот случай если свалит).
И если судить в процентах, то мнится мне что да, машины чаще придерживаются

[^]
lost4life
10

Живущий по инерции

Цитата (interprais @ 11.04.2021 - 12:41)
Сразу видно в коментах нет мотоводов. А никто не подумал за что он ему по зеркалу ударил мож он его подрезал так же перед видео. Если сравнить количество машин и мотоциклов, то за рулем машин гораздо больше неадекватов сидит...

Я тебе честно скажу: мне похуй, зачем какое-то мудило хуярит моё зеркало! Есть претензии? Останови меня или подай знак - сам остановлюсь. Если неправ, извинюсь. А трогать моё имущество нехуй! В общем, я целиком и полностью на стороне водителя из видео!

[^]
romuald29
1

Ярила

Цитата (axiohm @ 11.04.2021 - 13:54)
Цитата (romuald29 @ 11.04.2021 - 13:43)
Судя по всему, у конфликта была предистория, которую нам не показали. Ни за что не поверю, что 2хколёсный сложил зеркало! (а не разбил, отломал, повредил...) просто так.

Когда вот так вот херачат по зеркалу, зеркальный элемент идет трещинами или вылетает кху-ям, потому что во всех современных машинах толщина его меньше 3мм и внутри корпуса он держится в тонюсенькой пластиковой рамке на паре клипс. А как ездить без зеркал по москве, я лично вообще не представляю.

даже если бы он к хуям оторвал это зеркало,
это не повод пытаться убить или искалечить и мотовода и его двойку.

в доступной многим аналогии - если вам наступили в трамвае на ногу, это не повод проломить череп или сунуть в бок заточку обидевшему вас гражданину.

[^]
krouo
11.04.2021 - 14:00
-5

Юморист

Да хоть в 0 заминусите, тварь есть тварь.

[^]
LuckyBiker
11.04.2021 - 14:01
-5

Ярила

Цитата (lion2006 @ 11.04.2021 - 12:51)
Зеркала сбивают так как считают, что свалят безнаказанно. Сбил, остановился и вызвал стражей галактики - кто такое видел. Так что нечего хрустов идеализировать. Они не борцы ща справедливость, а хамье и беспредельщина

и много кому "просто так" сбивали зеркала и сваливали? Ну вот просто "по приколу"?
Или всё же "было за что"?
А то, что сваливают - на их совести

ЗЫ. Вангую - было бы это так же удобно сделать на машине и так же легко свалить - сбивали бы не меньше

[^]
БатракАбрама
11.04.2021 - 14:02
0

Ярила

Цитата (ИванычR @ 11.04.2021 - 12:56)
Цитата (lexaXOT @ 11.04.2021 - 12:31)
То есть зеркало оторвать у хрустяшки ума хватило, а сьебаться не хватило? Водила конечно жестковато его научил, но зато теперь наверняка запомнит

Водила - да, запомнит конечно. И прав лишится и платить будет, и 264 ему получается - проблем чувак получил годиков на пару. Если моциклист наймет адвоката и поставит целью испортить жисть - ууууу . . . . повесится за каждый чих платить - таблетки лечение то се - можно троллить без остановки

Зато не свалил неопознанным и если надо всегда можно будет найти и добавить

[^]
KEX84
11.04.2021 - 14:03
0

Ярила

забавно, сколько дырявых и убогих повылезало, защищающих этих уёьков на мотоцикле. Мужик на авто, считаю, ожидаемо среагировал, если все автомобилисты так начнут делать - глядишь, и порядка на дороге больше будет от подобного трусливого биомусора, который зеркало свернёт - и сразу дристать, пока не поймали.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 11.04.2021 - 14:09

[^]
lost4life
11.04.2021 - 14:04
0

Живущий по инерции

Цитата (Nahlobuch @ 11.04.2021 - 13:01)
Цитата (JPHackworth @ 11.04.2021 - 19:52)
Цитата (Nahlobuch @ 11.04.2021 - 12:51)
Ща этот "справедливый" долбаёб охуеет возмещать.
В меня, на светофоре такое же тело влетело. Осаго ущерб не покрыло (удар сзади повлек нарушение геометрии рамы... не лечицо) И  мне нанесён ущерб средней тяжести (уголовочка чувачку образовалась).
Короче, он мне и мот новый купил и денюжку хорошую я с него поимел.
Вот такая вот хуйня малята, дыня на плечах не только что б туда кушать gigi.gif

тут немного разные ситуации... если ты не заметил.
и при желании можно соскочить, в россии живем.

В чём разные? Так же как меня. Догнал и уебал, а если ещё видео будет , так ваще писос водиле, ибо умышленно gigi.gif

То есть, ты тоже, как и мотоеблан на видео, совершил порчу имущества вместо того, чтобы хотя бы банально поговорить?

[^]
Marcus666
11.04.2021 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (lost4life @ 11.04.2021 - 13:59)
Я тебе честно скажу: мне похуй, зачем какое-то мудило хуярит моё зеркало! Есть претензии? Останови меня или подай знак - сам остановлюсь. Если неправ, извинюсь. А трогать моё имущество нехуй! В общем, я целиком и полностью на стороне водителя из видео!

Там выезд на встречку и подрезание. Как можно быть на сторона такого педераста?

[^]
lion2006
11.04.2021 - 14:05
3

Ярила

Цитата (romuald29 @ 11.04.2021 - 13:59)
даже если бы он к хуям оторвал это зеркало,
это не повод пытаться убить или искалечить и мотовода и его двойку.

в доступной многим аналогии - если вам наступили в трамвае на ногу, это не повод проломить череп или сунуть в бок заточку обидевшему вас гражданину.

О как. А может если вот так водители начнут поступать, то и хрусты думать о последствиях будут? О здоровье своей двойки например. И разговаривать заодно обучатся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46379
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх