Это вам не кино «Полицейский с Рублевки»!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
23.03.2021 - 09:49
0
Статус: Offline

Ярила

Ну, мое заявление они сделали "отказным", возможно, буду обжаловать через прокуратуру. Думаю, что эту проблему может решить только оптимизация работы и сокращение бюрократических процедур.

[^]
WladR1977
23.03.2021 - 09:55
1
Статус: Online

Ярила

Что то с обоями в кабинете совсем беда, да и мебель старовата, думал в милиции изменилось что то за последние проводимые реформы........

[^]
alexeymerid
23.03.2021 - 09:58
0

Юморист

Самое интересное, что у операторов есть услуга автоматической блокировки мошеннических номеров, т.е. они их знают, но не блокируют бесплатно.. Суки. Капитализм такой капитализм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avsp
23.03.2021 - 10:11
1

Ярила

вот мне интересно, а если ситуацию представить так. Представьте, фотография, на которой ржавая труба с 72-мя ржавыми дырками, из которых брызгает вода. И рядом стоит сантехник. Как вы думаете, что будет делать сантехник- лепить 72 латки, или заменит трубу?
Может ментам начать искать и наказывать?

[^]
Kakvse
23.03.2021 - 10:18
0

Ярила

другой вопрос, сколько из этих дел реально дойдёт до суда с подозреваемыми?! скорее всего не сколько. проверку проведут, а найти вряд ли кого смогут. такие преступления сложно доказывать, и полиция не любит такие дела.

[^]
Werwolf33
23.03.2021 - 10:21
0

Ярила

А в современных говно-сериалах полицаю только на разборки ходят.

[^]
promosingl
23.03.2021 - 10:24
4

Хохмач

Цитата (Камисар @ 22.03.2021 - 22:58)
А они туда штаны пришли просиживать?
А чё минусим?
Или они думали 1 дело в месяц и за это получать не въебенную зарплату и разные льготы?
Не нравится так работать, в шахту пусть пиздует, там нет столько бумажной волокиты.

Ты в курсе, что в сутках 24 часа и людям еще спать нужно? Он просто физически не успеет обработать столько дел! А завтра еще принесут и еще... А начальство требует сейчас! Это вопрос к организации МВД!

[^]
XanderBass
23.03.2021 - 10:24
0

Свободяй

А всё потому, что почти нету в УВД компетентных специалистов, которые сумели бы вычислить мошенников. Кроме того, ужасная бюрократия повсеместно.

[^]
Досылатель
23.03.2021 - 10:28
1

Ярила

так вроде киберполицию рожали...Не? Не смогла?

[^]
ванек44
23.03.2021 - 10:29
1

Ярила

Цитата
Базы данных продают сотрудники банков. Прекратите утечку - не будет дел. Начните сажать на реальные сроки 100% за телефонное мошенничество. А вы что делаете? Хер забиваете на большинство материалов. А как с генералом смошенничали - тут же отработали как положено! Не хотите ловить преступников, как положено - идите охранниками в пятёрочку работать. 40 летние пенсионеры-плаксы.

Это очень странно но, обратил внимание, что когда на счету были деньги то подобные мошеннические звонки были, денег на счету нет - нет и звонков... Похоже информируют, гм...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JOHNQ
23.03.2021 - 10:40
2

Ярила

А они туда штаны пришли просиживать?
А чё минусим?
Или они думали 1 дело в месяц и за это получать не въебенную зарплату и разные льготы?
Не нравится так работать, в шахту пусть пиздует, там нет столько бумажной волокиты.

Вопрос скорее не в этом.
То что менты работают я убедился сам. Так сказать на собственной шее. Ко мне приехали менты из Казани в Краснодар по расследованию дела о мошенничестве. Был засвечен мой номер телефона. Они приехали проверить imei (отличался одной цифрой). В разговоре сказали что до этого были в Москве по этому же делу. Бабу развели на лям где то.. На вопрос типа а херли мотаетесь по всей стране и не проще ли было местных напрячь сказали что типа дела не передаются и местные не особо за них берутся. Якобы своих дел хватате.

Так что хрен его знает. Думаю если что-то мелкое на пару тысяч то и заморачиваться не будут, разве только если не одним лицом много обманутых.

[^]
slavun
23.03.2021 - 10:40
-1

Ярила

какие бедняжки!
да им дали все полномочия. Один звонок, и у него вся инфа: кто звонил, откуда, с точностью до метра. Едь в эту зону, и выводи за ухо с перданным вертухаем смартфоном. Но боятся зацепить своих видимо. Зато за репосты за милую душу..
Теперь нам их надо пожалеть?

[^]
Werwolf33
23.03.2021 - 10:41
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 23.03.2021 - 10:24)
А всё потому, что почти нету в УВД компетентных специалистов, которые сумели бы вычислить мошенников. Кроме того, ужасная бюрократия повсеместно.

Это точно. Сам служил 10 лет и последние 3 года (2001-2003) мне стало совершенно очевидно, что был взят курс на полнейшую деградацию системы. Что собственно и толкнуло меня написать рапорт на увольнение.

Те, кто еще какое-то время там задержался, только подтвердили эту мысль. Работать, говорят, стало некогда. Одни бумажки.

[^]
uelfrjd
23.03.2021 - 10:41
0

антипутриот

я последнее время стал отвечать " Вы попали на горячую линию движения СтопСпам, мы в отличие от стопхама при встрече сразу в ебало бьём! Оставьте пожалуйста свои персональные данные для обращения в правоохранительные органы и роскомнадзор! Перечислите телефонные номера с которых вы осуществляете спам звонки для внесения их в специальную базу и дальнейшего увеличения тарифа в связи с повышенной нагрузкой на сети связи!"

[^]
OlOlOlOEB
23.03.2021 - 10:58
1

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 22.03.2021 - 22:55)
Судя по озвученной информации в паблике «Курский бомонд», съемка идет в подразделении УМВД по Курску. Сами полицейские иронично назвали ситуацию «Линия мошенничества», заявив, что зашиваются от количества полученных материалов, по каждому из которых надо принять решение.

Вероятно, таким образом сотрудники хотели привлечь внимание к проблеме не только руководства УМВД, но и жителей Курской области, которые продолжают переводить мошенникам деньги. А ведь для того, чтобы не стать жертвой аферистов, достаточно сказать «нет» неизвестным, звонящим от имени банков и других структур.

источник

Вот потому мошенников и не находят, тут только бумаги успевай перекладывать, а заниматься по факту некогда.

[^]
OldK
23.03.2021 - 11:03
0

Шутник

Буквально на днях сижу на работе, активно повышаю благосостояние "Хозяина".
Звонок на сотовый с незнакомого номера. Но мне часто звонят по работе заказчики, субподрядчики, поставщики и прочия, прочия, прочия...
Беру трубку.
Далее диалог.
- Слушаю...
-- К...ов Виктор Петрович?
- Слушаю...
-- Вам звонят со службы безопасности Совкомбанка (у меня там карта для текущей расплаты в "настоящих" магазинах, денег в пределах необходимого минимума), по Вашей карте зафиксирована подозрительная операция по переводу денег на офшорный счет (во как!)!
Включаю дурика и гнусавым голосом вещаю:
- Внимание, для улучшения качества обслуживания клиентов Ваш разговор полностью записывается...
На другом конце замолчали, было слышно, как что то усиленно пережевывают и секунд через десять молча отключились.
Все хорошо закончилось, но возникает ряд вопросов. Откуда номер телефона? Откуда знание Ф.И.О.?
Карта для платежей в интернете и online магазинах не использовалась ни разу.
Потом был не очень приятный разговор со службой безопасности Совкомбанка. Там ничего конкретного по поводу этого звонка мне не сказали. Даже высказали предположение, что номер карты я сам кому то давал. Судя по всему информация уходит от них.
P.S. Номер телефона "Якобы Службы безопасности" +7 960 318 92 38

Это сообщение отредактировал OldK - 23.03.2021 - 11:13

[^]
Buhalych
23.03.2021 - 11:04
1

Гость

ну и кто виноват?
Пришли первые разводилы - правоохранительным органам пoxyй, сажают за мемасики, равзодилы поднялись, огранизовали целые колл-центры, подтянулись новые разводилы.
Правоохранители сами себе вырыли яму - надо было сажать прям самых первых и жестко, и надолго, чтобы у других не было желания браться за такое.

[^]
Aghori
23.03.2021 - 11:07
0

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 22.03.2021 - 22:58)
мошенников надо расстреливать, но путин облегчил статью...

...

Это вам не кино «Полицейский с Рублевки»!

[^]
КотВсехЯбун
23.03.2021 - 11:07
2

Кот

Ой бедненькие опера... а как участковые с кучей в пятнадцать-двадцать КУСов на вечном исполнении по всякой херне ковыряются, то про это никто не снимает жалостливые видео)))

[^]
AndreyPin
23.03.2021 - 11:13
0

Ярила

Ну так если бы они хоть одно дело доводили до логического завершения (выявление преступников, их арест и посадка) то и дел бы такого количества не было. А если преступников тупо не искать то будет странно ожидать от них что они перестанут вести свою деятельность.

[^]
Полын
23.03.2021 - 11:15
1

Ярила

Цитата (wlad45 @ 23.03.2021 - 00:51)
Цитата (ВоваЦЦ @ 22.03.2021 - 20:58)
мошенников надо расстреливать, но путин облегчил статью...

Блин!
Терпил нужно бошкой об стену.
Где ваши мозги! Головой не только кушать надо!
Бляяя!
Страна вечно текущего МММ!
Дожил до 60. В Советское время даже в спорт лото не играл.
Ниразу в жизни небыл в качестве терпилы.
Ниразу!
Люди. Сначала думайте! Потом действуйте.

В этом году на пенсию бы пошел. А, так, да. Сразу видно, что не терпила.))

[^]
AndreyPin
23.03.2021 - 11:17
0

Ярила

Цитата (OldK @ 23.03.2021 - 11:03)
Буквально на днях сижу на работе, активно повышаю благосостояние "Хозяина".
Звонок на сотовый с незнакомого номера. Но мне часто звонят по работе заказчики, субподрядчики, поставщики и прочия, прочия, прочия...
Беру трубку.
Далее диалог.
- Слушаю...
-- К...ов Виктор Петрович?
- Слушаю...
-- Вам звонят со службы безопасности Совкомбанка (у меня там карта для текущей расплаты в "настоящих" магазинах, денег в пределах необходимого минимума), по Вашей карте зафиксирована подозрительная операция по переводу денег на офшорный счет (во как!)!
Включаю дурика и гнусавым голосом вещаю:
- Внимание, для улучшения качества обслуживания клиентов Ваш разговор полностью записывается...
На другом конце замолчали, было слышно, как что то усиленно пережевывают и секунд через десять молча отключились.
Все хорошо закончилось, но возникает ряд вопросов. Откуда номер телефона? Откуда знание Ф.И.О.?
Карта для платежей в интернете и online магазинах не использовалась ни разу.
Потом был не очень приятный разговор со службой безопасности Совкомбанка. Там ничего конкретного по поводу этого звонка мне не сказали. Даже высказали предположение, что номер карты я сам кому то давал. Судя по всему информация уходит от них.
P.S. Номер телефона "Якобы Службы безопасности" +7 960 318 92 38

Не факт что инфа ушла от Совкомбанка. Слышал о системе быстрых платежей? Так вот им достаточно знать твой номер и ФИО и будут знать какие карты у тебя есть. А инфу о номере и ФИО достать вообще не проблема

[^]
adel1971
23.03.2021 - 11:18
0

Юморист

К одному, самому первому приобщить, возбудить одно дело и повесить глухарем...

[^]
frostbite
23.03.2021 - 11:19
0

Ярила

В инете дохуя разводилова сейчас, я вот на данный момент бодаюсь с одними пидарасами которые под реквизиты моей компании разводят народ типа продажей айфонов , с кэшбеками, скидками и всеми делами, блять народу покидали уже хуеву гору, мне постоянно отзванивают терпилы с предьявами где мой телефон блять, в инсте я добился чтоб их забанили, так они просто переименовались и теперь под другим именем кидают лохов. Ментам заяву написал , но судя по тому что народ продолжает звонить, дело нихуя не сдвинулось, а суммы я так понимаю там неплохие, мне до нового года звонил тип с Питера , его на 260 косых швырнули. Кстати в инсте они c.mobile.ru

[^]
krysoid
23.03.2021 - 11:30
3

Крокозябра

Ага, тебя гопари вечерком прижмут - ты шахтеру побежишь жаловаться? из дома вынесут все - предпринимателю заяву побежишь писать? дорожный хам колотушкой приложит и машинко твое развалит - что сделаешь? отпинаешь его сам? много вас, советчиков херовых - типа, не нравиться, идите в бизнес.
А страна стемительно деградирует, вместе со всеми системами своими - здравоохранительной, правоохранительной, судебной, инженерно-производственной, только блогеры да маркетологи развиваются семимильными прыжками. Профи в полиции почти не осталось, их место занимают тонконогие менеджеры, покупающие должности и решающие вопросы. Некоторые - недолго, но и этого "недолго" хватает, чтобы, вытеснив старого прожученного опера/следака/участкового, на его место пришел непрофессионал, еще больше подталкивающих систему к развалу. В ППС вообще не идут, несмотря на надбавки, некомплект по "земле" - пепсов и участковых - до 30%.
Закрываются опорники, да и отделы сливают два в один, некому работать. В питерских "гетто" - Мурино, Кудрово, Шушары - на десятки тысяч жителей один участковый. А жители там своеобразные, скажем так.
Каждый день жители нашей славной страны режут, бьют, душат, да просто забивают насмерть друг друга. Мужики - баб, бабы - мужиков, да и дети бедные не всегда - тоже, бывает, душегубствуют, разбойничают.. По синьке, под солями и мефом, просто по депрессии и нищете, из-за безвыходно-ничтожной жизни.
Запомните, ребята - полицейские такие же люди, обычный слепок со страны. Есть нормальные, есть герои, есть работяги, есть даже такие, которым "в кайф" просто помогать людям. Которые ловят пьянь за рулем, наркотов-закладчиков, гоняют по городу разбойников и угонщиков. А есть и мрази, как без этого. которые за бабло отмазывают, крышуют, покрывают, проталкивают "своих" в руководство, за бабло продают должности никчёмам и слизнякам, которые сами никогда ничего бы не добились.
Рыба с головы гниет, как известно. Но эта "голова" выходит из нашего совместного с вами быдло-общества. И "гнить" они начинают задолго до того, как попадают во власть и прочее руководство.

Это сообщение отредактировал krysoid - 23.03.2021 - 11:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34387
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх