Трасса М-5. Чудом избежал ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
3.02.2021 - 14:51
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (ppsascha @ 3.02.2021 - 14:45)
но есть разница между тем, что, допустим, прощелкал ты вспышку (все мы люди, реакция у всех разная), и тем, что ты осознанно хуяришь по заснеженной  двухполоске 120 км в час.
Просто тут же утверждают, что рег все правильно делал.

есть
Все на свое усмотрение. В данном случае, регик ехал на свой страх и риск. Не буду оценивать скорость, не Ванга.
В любом случае урок получил, даже если обошелся без повреждений. Будем надеяться, выводы сделал
и да, в данной ситуации и в данных условиях регик сделал все правильно.
Выбор скоростного режима на его совести

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.02.2021 - 14:52

[^]
kikunak
3.02.2021 - 14:52
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ppsascha @ 3.02.2021 - 14:40)

Ну, если мерять в деньгах, то, конечно, у рега вина меньше.
А в другом, к сожалению, измерить не получится. Но на видео есть 2 грубейшие ошибки рега, которые привели его к кювету:
1. Серьезнейшее превышение скорости вкупе с дорожной обстановкой.
2. Пиздоглазие. На его полосе фура, ее прекрасно видно, а он тормозить начал поздно, да еще и не в пол, хотя надо бы.
Не было бы первого, или второго, а то и двух сразу, - и рег бы спокойно остановился.

Можно ещё в сроке лишения прав измерить: за такое "серьезнейшее" превышение скорости лишение не предусмотрено, а за выезд на встречу от 4 до 6 месяцев.

[^]
ppsascha
3.02.2021 - 14:53
2

Пятая коломна

Цитата (DUnlim @ 3.02.2021 - 14:51)
В данном случае, регик ехал на свой страх и риск. Не буду оценивать скорость, не Ванга.

А что тут ванговать, скорость на экране написана.

[^]
ppsascha
3.02.2021 - 14:54
1

Пятая коломна

Цитата (kikunak @ 3.02.2021 - 14:52)

А в другом, к сожалению, измерить не получится. Но на видео есть 2 грубейшие ошибки рега, которые привели его к кювету:
2. Пиздоглазие. На его полосе фура, ее прекрасно видно, а он тормозить начал поздно, да еще и не в пол, хотя надо бы.
Не было бы первого, или второго, а то и двух сразу, - и рег бы спокойно остановился.

Можно ещё в сроке лишения прав измерить: за такое "серьезнейшее" превышение скорости лишение не предусмотрено, а за выезд на встречу от 4 до 6 месяцев.

Ну то есть ты тоже считаешь, что рег все правильно делал?
Будь добр, однозначно. Да, или нет?

[^]
DUnlim
3.02.2021 - 14:54
-2

Командир самоходного дивана

Цитата (ppsascha @ 3.02.2021 - 14:53)

не факт, что она верна

[^]
gaz21org
3.02.2021 - 14:56
0

Весельчак

@Америка с горы... Задолбали...

Повезло, что груз не стал на автора скатываться.

[^]
marcoantonio
0

Ярила

Красавчик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ppsascha
-1

Пятая коломна

Цитата (DUnlim @ 3.02.2021 - 14:54)
Цитата (ppsascha @ 3.02.2021 - 14:53)

не факт, что она верна

Ну, обычно gps не врет, либо же непринципиально.

[^]
kikunak
3.02.2021 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 3.02.2021 - 14:45)
Цитата (kikunak @ 3.02.2021 - 14:36)
ЯП стандартен - всегда виноват тот кто быстро ехал.

Я говорил много раз, и буду говорить - хоть обминуситесь в корягу! Можно быть не виновным в ДТП, но по жизни при этом - полным мудаком.
Поясняю. А то до большинства не доходит.
Искусство водителя - это предвидеть дорожную ситуацию. Это когда человек чуть ни с закрытыми глазами уже знает, что происходит нездоровая херь и примерно понимает, что будет дальше.
В данном случае регик не виноват ДТП напрямую. Но он мог его избежать. И не избежал. Потому как не рассчитал, не видел, не чувствовал. Он прав - но с разбитой тачкой и по уши в сугробе. А мог быть правым - но с целой машиной, в тепле и уюте.

Именно! Поэтому регу можно только посочувствовать, а здесь его конкретно обвиняют.
Если бы на встречку занесло легковую и в нее влетела фура, комменты были бы противоположными: "доездился", "фура не е...т, фура давит", "одним дебилом меньше" и пр., потому что на ЯПе есть ещё одно святое право "своей полосы", но оно есть не у всех, а только у того кто больше, тяжелее и прочнее.
И фурщику были бы одобрения, мол правильно сделал, не фуру же ему с товаром в кювет ронять и пр. Вот 100% были бы такие комментарии. Я вот хрен знаю почему, может кто-то из знатоков психологии сможет просветить?

[^]
kikunak
3.02.2021 - 15:01
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 3.02.2021 - 14:54)
Цитата (kikunak @ 3.02.2021 - 14:52)

Ну то есть ты тоже считаешь, что рег все правильно делал?
Будь добр, однозначно. Да, или нет?

Однозначно правильно. Из сложившейся ситуации он вышел с минимальными потерями.
Теперь ответь на мой предыдущий коммент, где я привожу ситуацию, когда фура и рег поменялись местами.

Это сообщение отредактировал kikunak - 3.02.2021 - 15:02

[^]
Leopold8
3.02.2021 - 15:15
0

Ярила

былап праворукая - былоп как с тем камазистом которого не спросили, а праворукий нифчём не виноват shum_lol.gif

[^]
ЛесничийChin
2

Ярила

Почти как в пункте назначения. Но топить так по зимней дороге мягко говоря неправильно

[^]
OldKirghiz
0

Шутник

Зри в корень !! ( С )

А ничего такого что Международная трасса М5 ( в простонародье ПЕКИНКА )
шириной как обычная колхозная !!

Сам по ней гоняю почти каждый день Самара - Сергиевск - Клявлино .

Иногда поток фур стена в прямом направлении стена встречка !!
Обгон на трассе это тот еще квест

Это скока народу надо еще убиться ( недавняя авария под Сызранью с многочисленными жертвами ) чтобы наши НЕБОЖИТЕЛИ
НАКОНЕЦТО деньгами поделились ..

Я конечно понимаю что Домик для уточек он ближе ..
А ПЛАТОН ?? Где деньги Зин ????

[^]
ppsascha
3

Пятая коломна

Цитата (kikunak @ 3.02.2021 - 15:01)
Однозначно правильно. Из сложившейся ситуации он вышел с минимальными потерями.
Теперь ответь на мой предыдущий коммент, где я привожу ситуацию, когда фура и рег поменялись местами.

А какого ответа ты от меня ожидаешь?
В приведенной тобой ситуации сказано, что легковушку вынесло на встречку, то есть она и виновата.
В ситуации на видео в шапке поста нарушали оба. И я об этом говорю уже 4 страницы. Фура, судя по всему, проебла дистанцию и сложилась, рег топит как в последний раз. На этот раз ему повезло, и раз не последний. Надеюсь, сделает выводы.
И поэтому рег тут не поступает правильно. Поступи он правильно - он бы, скорее всего, вышел из ситуации вообще без потерь.
РЕЗЮМИРУЮ. На видео два долбоеба.
Лаконичнее я уже даже не знаю, как и сказать.

[^]
CutPaste
3.02.2021 - 15:19
3

Ярила

Цитата (kovalskiy @ 3.02.2021 - 12:00)
Да хорош бурчать, нормально он ехал.
118 в час было по пустой дороге, как пошла встречка - он сбросил до 100 (пересмотрите видео).
Сухая дорога, видимость 100%, что вам не нравится?

Не нравится злостное нарушение правил. На этой дороге максималка 90.

[^]
CopyСat
3.02.2021 - 15:21
5

Юморист

Цитата (kovalskiy @ 3.02.2021 - 12:00)
Да хорош бурчать, нормально он ехал.
118 в час было по пустой дороге, как пошла встречка - он сбросил до 100 (пересмотрите видео).
Сухая дорога, видимость 100%, что вам не нравится?

Да не то что бы не нравится, просто уже с 20-й секунды видно (это на видео, а в жизни-то картинка получше), что на твою полосу влезла кабина фуры, причем боком (т.е. быстро она не спрячется обратно) и надо бы скорость побыстрее убрать, желательно до минимума. Но тем не менее, за 8 секунд все что регик сделал - снизил скорость со 105 до 59, ушел на встречку, а потом вообще с дороги. ХЗ, как это расценивать, но точно не как "нормально ехал".
А, и да, считать даже такую, относительно чистую зимнюю дорогу "сухой", и рассчитывать, что машина на ней себя будет вести, а особенно тормозить, так же как на сухой летней дороге - это глупость.

Это сообщение отредактировал CopyСat - 3.02.2021 - 15:24

[^]
ppsascha
3.02.2021 - 15:21
3

Пятая коломна

Кстати, господа. Само название темы неправильное. Рег не избежал ДТП, он в него попал, и то, что не было контакта с фурой, не означает, что не было ДТП.

Цитата
Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди или повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб

Думаю, автомобиль рега пострадал, а значит, - это ДТП.

[^]
kikunak
3.02.2021 - 15:29
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 3.02.2021 - 15:15)
Цитата (kikunak @ 3.02.2021 - 15:01)

А какого ответа ты от меня ожидаешь?
В приведенной тобой ситуации сказано, что легковушку вынесло на встречку, то есть она и виновата.

То есть вину фурщика ты даже не рассматриваешь? Странно, а на видео почему-то у тебя виноваты оба, хотя я предложил рассмотреть ситуацию полностью зеркально. Что и требовалось доказать - неодинаковый подход к нарушению разными участниками.
Фуршик у некоторых почему-то всегда виноват меньше, потому что у него "мертвая зона", "фура не так тормозит", "посиди на фуре, потом поговорим", "тормозной путь" и самый-самый главный аргумент "мы работаем, а вы катаетесь".

Когда фуршик не оттормаживаться давит легковушку, нарушившую ПДД, то так и надо, а когда легковая врезается в фуру, нарушившую ПДД, то начинается "куда летел?", "мертвая зона" и прочие аргументы разделить ответственность.

Это сообщение отредактировал kikunak - 3.02.2021 - 15:33

[^]
angryworm
3.02.2021 - 15:32
-2

Ярила

На видео только один дебил - это водила тягача. За такое я бы вылез и пока тот не успел съебнуть - отпиздил бы нахер этого тупого имбицила

Это сообщение отредактировал angryworm - 3.02.2021 - 15:32

[^]
SerViRoz
3.02.2021 - 15:34
4

Юморист

Нах так топить.. Потом сопли бля наматывать красные

[^]
ppsascha
3.02.2021 - 15:36
1

Пятая коломна

Цитата (kikunak @ 3.02.2021 - 15:29)

То есть вину фурщика ты даже не рассматриваешь? Странно, а на видео почему-то у тебя виноваты оба, хотя я предложил рассмотреть ситуацию полностью зеркально. Что и требовалось доказать - неодинаковый подход к нарушению разными участниками.
Фуршик у некоторых почему-то всегда виноват меньше, потому что у него "мертвая зона", "фура не так тормозит", "посиди на фуре, потом поговорим", "тормозной пуьт" и самый-самый главный аргумент "мы работаем, а вы катаетесь".

Погоди, я чет запутался. В какой из ситуаций я не рассматриваю вину фуры? Если в той ситуации ,что на видео, - то рассматриваю. Я написал - оба долбоебы. Если в твоей гипотетической ситуации, когда легковушка вылетела на встречку, то не рассматриваю - в чем тут вина фуры?
Ты мне все время пытаешься присвоить чужие фразы. Мертвая зона, не так тормозит, - это все проблемы исключительно фуры. Но в твоей гипотетической ситуации вины фуры я не увидел.
Я же правильно ее понимаю - едет себе фура по своей полосе, со встречки прилетает легковушка, происходит ДТП? Так? Легковушка виновата. Фура не виновата.
В видео нарушали правила оба. Виновны оба. Вина в нарушении правил. Иногда нарушения приводят к ДТП, иногда нет. Но нарушением оно от этого не перестает быть.
Тут многие кричат уебанскую фразу про "небольшое превышение нештрафуемого лимита". Так вот, господа. Если вас не штрафуют за превышение, это не значит, что нет нарушения. Есть строгие лимиты - 60 в городе, 90 по трассе. Если вы в городе летаете 79, а на трассе 119 (кстати, судя по скорости рега в 118, он целенаправленно, небось, на круизе ехал), то вас не оштрафуют. Но вы нарушаете правила.
И рег не нарушил всего на 8 км от "нештрафуемого лимита", он нарушил на 28 км. 28 км - это почти треть от максимально возможного лимита по трассе. Даже если не брать в расчет погодные условия.

[^]
SAOjga
3.02.2021 - 15:41
2

писатель

Цитата (kikunak @ 03.02.2021 - 14:59)
Именно! Поэтому регу можно только посочувствовать, а здесь его конкретно обвиняют.
Если бы на встречку занесло легковую и в нее влетела фура, комменты были бы противоположными: "доездился", "фура не е...т, фура давит", "одним дебилом меньше" и пр., потому что на ЯПе есть ещё одно святое право "своей полосы", но оно есть не у всех, а только у того кто больше, тяжелее и прочнее.
И фурщику были бы одобрения, мол правильно сделал, не фуру же ему с товаром в кювет ронять и пр. Вот 100% были бы такие комментарии. Я вот хрен знаю почему, может кто-то из знатоков психологии сможет просветить?

нельзя. Ну или не больше чем человеку, который решил совершить пробежку в темном захламленном подвале и сетующим на перелом ног.
Он ехал неадекватно ситуации и получил логичный итог.

[^]
kikunak
3.02.2021 - 15:43
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 3.02.2021 - 15:36)

Погоди, я чет запутался. В какой из ситуаций я не рассматриваю вину фуры? Если в той ситуации ,что на видео, - то рассматриваю. Я написал - оба долбоебы. Если в твоей гипотетической ситуации, когда легковушка вылетела на встречку, то не рассматриваю - в чем тут вина фуры?
Ты мне все время пытаешься присвоить чужие фразы. Мертвая зона, не так тормозит, - это все проблемы исключительно фуры. Но в твоей гипотетической ситуации вины фуры я не увидел.
Я же правильно ее понимаю - едет себе фура по своей полосе, со встречки прилетает легковушка, происходит ДТП? Так? Легковушка виновата. Фура не виновата.
В видео нарушали правила оба. Виновны оба. Вина в нарушении правил. Иногда нарушения приводят к ДТП, иногда нет. Но нарушением оно от этого не перестает быть.

Двойная мораль, причем ты даже не замечаешь этого.
На встречку вылетает фура, ДТП, водитель легковой тоже виноват что не успел оттормозиться.
На встречку вылетает легковая ДТП, виноват только водитель легковой, водитель фуры не виноват вообще.

Это сообщение отредактировал kikunak - 3.02.2021 - 15:45

[^]
ppsascha
3.02.2021 - 15:46
1

Пятая коломна

Цитата (kikunak @ 3.02.2021 - 15:43)
Двойная мораль, причем ты даже не замечаешь этого.
На встречку вылетает фура, ДТП, водитель легковой тоже виноват что не успел оттормозиться.
На встречку вылетает легковая ДИП, виноват только водитель легковой, водитель фуры не виноват вообще.

Дружище, ты подменяешь понятия и опускаешь неудобные факты.

Цитата

При этом как-то потерялась инфа, что легковая перла с превышением.

Цитата
На встречку вылетает легковая ДИП, виноват только водитель легковой, водитель фуры не виноват вообще.

Безусловно, не виноват, если он ничего не нарушал. Разве это не логично? Не нарушающий правила не виноват.

Скажи, в видео рег нарушает правила, или нет? Да, или нет?

[^]
kikunak
3.02.2021 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 3.02.2021 - 15:41)

нельзя. Ну или не больше чем человеку, который решил совершить пробежку в темном захламленном подвале и сетующим на перелом ног.
Он ехал неадекватно ситуации и получил логичный итог.

Вот теперь представь, что вылетела на встречку легковушка, а фуршик - рег, который её смял. Вы будете утверждать, что правильно все сделал, одним дебилом на дороге меньше. Двойная мораль - это называется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18150
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх