"Стрелка — это главная дорога"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzmakuzmi4
27.11.2020 - 10:42
0
Статус: Offline

Весельчак

Интересный перекресток.
Судя по знакам перекресток один с несколькими пересечениями проезжих частей.
Когда едешь на зеленый по Ул. Авиационной и поворачиваешь налево, то уступаешь по 13,4
А если едешь на зеленый с Молодежной на Мичурина или наоборот, то тем кто на Авиационной горит красный со стрелкой направо. Тут уже 13,5.
При одинаковой схеме столкновения виновником могут признать хоть того хоть другого.

[^]
cowboy2207
27.11.2020 - 10:47
-5

Хохмач

Цитата (kuzmakuzmi4 @ 27.11.2020 - 10:42)
Интересный перекресток.
Когда едешь на зеленый по Ул. Авиационной и поворачиваешь налево, то уступаешь по 13,4
А если едешь на зеленый с Молодежной на Мичурина или наоборот, то тем кто на Авиационной горит красный со стрелкой направо. Тут уже 13,5.
При одинаковой схеме столкновения виновником могут признать хоть того хоть другого.

Посмотри со стороны движения не регика, а другой машины. Там все очевидно - светофор, знак главной дороги которая поворачивает направо. По каким таким причинам он должен был уступать регику? Регик полный дятел еще и возмущается.

[^]
Guerrero
27.11.2020 - 10:47
0

Ярила

Цитата (cachalotina @ 27.11.2020 - 10:39)
В этом случае мне оппонента просто жалко. Как он, при повороте направо на стрелку с красным, должен был догадаться, что машина по факту едущая ему В ЛОБ, на самом деле является поперечной, которую он должен пропустить?
Вообще-то, при стрелке с красным пропустить нужно всех, но при нормальной организации движения эти все и будут только поперечные, встречного движения просто не должно быть.

Сами и ответили на свой вопрос.

встречного движения просто не должно быть.

С чего это не должно? Где это указано? Вполне мб при повороте на широкую улицу.

[^]
kuzmakuzmi4
27.11.2020 - 10:48
3

Весельчак

Цитата (cowboy2207 @ 27.11.2020 - 10:42)
Але гараж. Вы прикалываетесь? Регик даун и еще и возмущается. Почему? Ну давайте расскажу.
В начале регик поворачивает направо на зеленый, ок вопросов нет. НО ДАЛЕЕ. Регик подъезжает к пересечению проезжих частей и что мы видим на этом перекрестке? В левом верхнем углу горит красный светофон, но он в данном случае не играет роли т.к. стоит за пересечением проезжих частей, соответственно этот светофор регулирует пешеходный переход (перед которым собственно говоря этот светофор и находится). Но что тогда получается на перекрестке НЕТ ЗНАКОВ приоритета (я же ничего не пропустил?), соответственно как мы тогда должны проезжать перекресток? Правильно господа - по помехе справа, и в этом случае соответственно регик которому надо повернуть налево ДОЛЖЕН уступить другой машине. Ну правильно же? или я все-таки какие-то знаки не увидел на панораме?
И ДА еще со стороны другой машины (не регика) знак главной дороги который уходит направо с доп секцией стрелки. Так что если посмотреть с этой даже стороны то та машина двигалась по главной дороге под разрешающий знак светофора.
А то накинулись тут знатоки диванные.

А зачем вообще знаки смотреть если светофор работает. И причем здесь помеха справа? Помеха справа работает только когда очередность проезда не оговорена правилами.
Учителю горит красный с зеленой стрелкой. Читаем 13.5.

[^]
Guerrero
27.11.2020 - 10:48
4

Ярила

Цитата (cowboy2207 @ 27.11.2020 - 10:47)
Посмотри со стороны движения не регика, а другой машины. Там все очевидно - светофор, знак главной дороги которая поворачивает направо. По каким таким причинам он должен был уступать регику? Регик полный дятел еще и возмущается.

Жесть, давно ВУ купил?
Какой еще знак главной дороги при работающем светофоре???

[^]
cachalotina
27.11.2020 - 10:49
1

Ярила

Ковбой, читай мое сообщение чуть выше. Я тебе плюсанул за то, что ты стал вдумываться и рассуждать точно как я.
Но нет, свой местный колорит вносит поправки в ПДД. Кривая это у них там оказывается прямая, все знают и привыкли. Насчет второго светофора - стоп-линии перед ним нет.
Я все понял по конкретной ситуации, но категорически не согласен с самой организацией движения на перекрестке.

[^]
cowboy2207
27.11.2020 - 10:52
-3

Хохмач

Цитата (kuzmakuzmi4 @ 27.11.2020 - 10:48)
Але гараж. Вы прикалываетесь? Регик даун и еще и возмущается. Почему? Ну давайте расскажу.
В начале регик поворачивает направо на зеленый, ок вопросов нет. НО ДАЛЕЕ. Регик подъезжает к пересечению проезжих частей и что мы видим на этом перекрестке? В левом верхнем углу горит красный светофон, но он в данном случае не играет роли т.к. стоит за пересечением проезжих частей, соответственно этот светофор регулирует пешеходный переход (перед которым собственно говоря этот светофор и находится). Но что тогда получается на перекрестке НЕТ ЗНАКОВ приоритета (я же ничего не пропустил?), соответственно как мы тогда должны проезжать перекресток? Правильно господа - по помехе справа, и в этом случае соответственно регик которому надо повернуть налево ДОЛЖЕН уступить другой машине. Ну правильно же? или я все-таки какие-то знаки не увидел на панораме?
И ДА еще со стороны другой машины (не регика) знак главной дороги который уходит направо с доп секцией стрелки. Так что если посмотреть с этой даже стороны то та машина двигалась по главной дороге под разрешающий знак светофора. 

А зачем вообще знаки смотреть если светофор работает. И причем здесь помеха справа? Помеха справа работает только когда очередность проезда не оговорена правилами.

Помеха справа работает НЕ ТОЛЬКО КОГДА ОЧЕРЕДНОСТЬ НЕ ОГОВОРЕННО ПРАВИЛАМИ, а когда ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ДВУХ РАВНОЗНАЧНЫХ ДОРОГ и в данном случае со стороны регика это были именно равнозначные дороги, или вы видите со стороны регика знаки приоритета? (уступи дорогу, главная дорога) вы их видите? я не вижу. Отсюда и вывод про помеху справа. Учителю горит зеленая стрелка направо и знак главной дороги которая уходит НАПРАВО, по какой логике он должен уступать регику?

[^]
kuzmakuzmi4
27.11.2020 - 10:53
1

Весельчак

Цитата (kuzmakuzmi4 @ 27.11.2020 - 10:42)
Интересный перекресток.

Со стороны учителя горит красный с зеленой стрелкой, он должен всем уступать.

[^]
cachalotina
27.11.2020 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 27.11.2020 - 10:47)
встречного движения просто не должно быть.

С чего это не должно? Где это указано? Вполне мб при повороте на широкую улицу.

А как вы себе представляете два разрешенных светофором движения в перпендикулярном направлении?
Возможно, я Москвой избалован, но у нас такого нет. Если горит стрелка с красным, я пропускаю поперечных, а встречных НЕТ. Потому что им красный, как и мне :)

[^]
cowboy2207
27.11.2020 - 10:54
-2

Хохмач

Цитата (Guerrero @ 27.11.2020 - 10:48)

Жесть, давно ВУ купил?

Ну так правильно светофор работает у него горит стрелка направо, какой тебе еще нужен свет светофора чтобы повернуть направо? ЭТО ДОП СЕКЦИЯ которая регулирует ИМЕЕНО поворот направо. Друг иди в ГАИ пересдай на права.

[^]
barat
27.11.2020 - 10:55
0

Юморист

Цитата (Guerrero @ 27.11.2020 - 10:39)
Цитата (Fidelis78 @ 27.11.2020 - 10:35)
вот перекресток а, там их два

Да хоть три. Покажите светофор установленный перед перекрестком который регик проехал на запрещающий сигнал.

Вот этот:

"Стрелка — это главная дорога"

[^]
cowboy2207
27.11.2020 - 10:55
0

Хохмач

Цитата (cachalotina @ 27.11.2020 - 10:49)
Ковбой, читай мое сообщение чуть выше. Я тебе плюсанул за то, что ты стал вдумываться и рассуждать точно как я.
Но нет, свой местный колорит вносит поправки в ПДД. Кривая это у них там оказывается прямая, все знают и привыкли. Насчет второго светофора - стоп-линии перед ним нет.
Я все понял по конкретной ситуации, но категорически не согласен с самой организацией движения на перекрестке.

А при чем тут кривая. Когда регик в начале ролика ехал это была одна улица, потом он свернул на вторую, а потом еще на третию. Т.е. если диванные теоретики хотят сказать что при повороте налево регик продолжал ехать по первоначальной улице, то они ошибаются.

[^]
Guerrero
27.11.2020 - 10:56
5

Ярила

Цитата (cowboy2207 @ 27.11.2020 - 10:52)
Учителю горит зеленая стрелка направо и знак главной дороги которая уходит НАПРАВО, по какой логике он должен уступать регику?

По той что ПДД требуют "При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений", а знаки приоритета действуют только когда нет светофора или он не работает.
Вот честно, ваши знания ПДД это полный писец... если даже этого не знаете.

[^]
kuzmakuzmi4
5

Весельчак

Помеха справа работает НЕ ТОЛЬКО КОГДА ОЧЕРЕДНОСТЬ НЕ ОГОВОРЕННО ПРАВИЛАМИ, а когда ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ДВУХ РАВНОЗНАЧНЫХ ДОРОГ и в данном случае со стороны регика это были именно равнозначные дороги, или вы видите со стороны регика знаки приоритета? (уступи дорогу, главная дорога) вы их видите? я не вижу. Отсюда и вывод про помеху справа. Учителю горит зеленая стрелка направо и знак главной дороги которая уходит НАПРАВО, по какой логике он должен уступать регику?

Он уступает не по логике а по ПДД 13.5.
Регулируемый перекресток! Причем здесь равнозначные дороги?

[^]
cachalotina
3

Ярила

Учителю горит зеленая стрелка направо и знак главной дороги которая уходит НАПРАВО, по какой логике он должен уступать регику?

А теперь получаешь шпалу - НИКОГДА не упоминай о знаках приоритета и светофоре ОДНОВРЕМЕННО.
Есть светофор - забываем про знаки приоритета. ТОЛЬКО светофор регулирует. Сломался светофор - смотрим на знаки. Только так.

[^]
Guerrero
27.11.2020 - 10:57
0

Ярила

Цитата (barat @ 27.11.2020 - 10:55)
Цитата (Guerrero @ 27.11.2020 - 10:39)
Цитата (Fidelis78 @ 27.11.2020 - 10:35)
вот перекресток а, там их два

Да хоть три. Покажите светофор установленный перед перекрестком который регик проехал на запрещающий сигнал.

Вот этот:

Для вас русский язык не родной?
Я спрашивал про светофор перед перекрестком, а не после него.

[^]
JohnDow
27.11.2020 - 10:58
1

просто хороший человек

Цитата (evgenich1609 @ 26.11.2020 - 20:00)
Разговор с учителем где-то на дорогах Ленобласти.

Интересно, а икто не догадался сделать так:? когда этот учитель пришел такой дерзкий все высказал и поехал....взять догнать его, в свою очередь обогнать, тормознуть и подойти сказкать "Нет ты реально еблан, по стрелке всегда уступают, а светофор имеет приоритет на д знаками"... и самом уже дальше поехать

[^]
Guerrero
27.11.2020 - 11:03
0

Ярила

Цитата (cowboy2207 @ 27.11.2020 - 10:54)
Цитата (Guerrero @ 27.11.2020 - 10:48)

Жесть, давно ВУ купил?

Ну так правильно светофор работает у него горит стрелка направо, какой тебе еще нужен свет светофора чтобы повернуть направо? ЭТО ДОП СЕКЦИЯ которая регулирует ИМЕЕНО поворот направо. Друг иди в ГАИ пересдай на права.

Тебя уже несколько раз ткнули носом в ПДД, даже пункт указали, 13.5...
Тебе настолько сложно прочитать и понять что там написано? Надеюсь ВУ у тебя нет...

[^]
Volonterr
27.11.2020 - 11:07
0

Ярила

Цитата (evgenich1609 @ 26.11.2020 - 18:00)
Разговор с учителем где-то на дорогах Ленобласти.

откуда ты знаешь что там стрелка? вчера была, а сегодня ее может и не быть

[^]
cowboy2207
27.11.2020 - 11:07
-1

Хохмач

Цитата (Guerrero @ 27.11.2020 - 10:56)

По той что ПДД требуют "При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений", а знаки приоритета действуют только когда нет светофора или он не работает.

Да? А что же ты дальше не процитировал этот пункт?
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками

[^]
cowboy2207
27.11.2020 - 11:09
-1

Хохмач

Цитата (kuzmakuzmi4 @ 27.11.2020 - 10:56)

Он уступает не по логике а по ПДД 13.5.
Регулируемый перекресток! Причем здесь равнозначные дороги?

Да и где ты видишь регулируемость перекрестка СО СТОРОНЫ РЕГИКА? Где светофоры? знаки приоритета? Где?

[^]
cachalotina
27.11.2020 - 11:09
1

Ярила

Цитата (cowboy2207 @ 27.11.2020 - 10:55)
А при чем тут кривая. Когда регик в начале ролика ехал это была одна улица, потом он свернул на вторую, а потом еще на третию. Т.е. если диванные теоретики хотят сказать что при повороте налево регик продолжал ехать по первоначальной улице, то они ошибаются.

Да при том, что именно в этом месте организаторы движения ЗАСЧИТАЛИ кривую за прямую!
С этим я тоже не согласен, но так у них вышло.
Ты, наверное, из Москвы, как и я, нам такое понять сложно.
Я во всякизх Рузах и Павловых туплю постоянно, пытаясь наложить ПДД на местный колорит. Останавливаюсь лишние разы, мне дудят...

[^]
Guerrero
27.11.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (cachalotina @ 27.11.2020 - 10:53)
А как вы себе представляете два разрешенных светофором движения в перпендикулярном направлении?
Легко, вам поворот направо с одной правой полосы, встречке поворот налево с одной левой полосы. Вы поворачиваете на дорогу у которой 2 и более полос. ПДД требует от вас держаться при повороте направо ближе к правому краю, встречка поворачивает в левый ряд. Ваши пути вообще не пересекаются и пропускная способность перекрестка увеличивается... в чем проблема?

Цитата (cachalotina @ 27.11.2020 - 10:53)
Возможно, я Москвой избалован, но у нас такого нет. Если горит стрелка с красным, я пропускаю поперечных, а встречных НЕТ. Потому что им красный, как и мне :)
Где вы прочитали в ПДД что встречным обязан гореть красный в данной ситуации? Пункт ПДД сможете назвать?

[^]
cowboy2207
27.11.2020 - 11:16
0

Хохмач

Цитата (cachalotina @ 27.11.2020 - 11:09)
Цитата (cowboy2207 @ 27.11.2020 - 10:55)

Да при том, что именно в этом месте организаторы движения ЗАСЧИТАЛИ кривую за прямую!
С этим я тоже не согласен, но так у них вышло.
Ты, наверное, из Москвы, как и я, нам такое понять сложно.
Я во всякизх Рузах и Павловых туплю постоянно, пытаясь наложить ПДД на местный колорит. Останавливаюсь лишние разы, мне дудят...

Нет я не с Москвы. Просто надо иметь голову на плечах и знание ПДД, а вот местные эти моменты известны только местным. Видимо так в ролике и оказалось что регик местный а учитель приезжий -))

[^]
Fectum
27.11.2020 - 11:17
1

Шутник

Цитата (cowboy2207 @ 27.11.2020 - 11:07)
Цитата (Guerrero @ 27.11.2020 - 10:56)

Да? А что же ты дальше не процитировал этот пункт?
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками

Зачем вы читаете ПДД Белорусии, обсуждая перекресток в России? biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15711
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх