Ванна маленьканама не влезла, нащальника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tugodum
14.11.2020 - 14:15
3
Статус: Offline

Ярила

Рулетка - это СЛОЖНО!!!

[^]
крекспфекс
14.11.2020 - 14:25
1

Бармалей

Ванна всего пару сантиметров не лезла. Пары саньиметров не срубишь, вот и вывалилсЯ бетон.

[^]
wcnd
14.11.2020 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Совенка @ 14.11.2020 - 06:29)
А что не так? Купили ванну не по размеру, они ее смогли впихнуть! Тут премия полагается))

Тоже так щитаю!
Или там по плану она должна по другой стене идти? Чё баба возмущается не пойму. Они ведь действительно всё замажут и будет норм.

[^]
папанчес
14.11.2020 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 14.11.2020 - 06:12)
Да там и заказчица от рабочих мало чем отличается.
Не понимаю, как можно делать ремонт по частям.

А так то, находчивые решили проблему.

Потому то изначально вот так не захотела

Были бы находчивыми, в противоположную стену вмонтировали бы... а так, не, нещитаетца...

[^]
Slydetergent
14.11.2020 - 14:31
2

Приколист

Я тоже в стену ванну замуровал, была длиннее на 5 см чем в.комната. Купил специально такую, так как модель понравилась, а размера меньше не было. Потом заштукатурилось и плиткой обложилось и норм. Стена не несущая.

[^]
abdula70
14.11.2020 - 14:38
1

Хохмач

Цитата (Slydetergent @ 14.11.2020 - 14:31)
Я тоже в стену ванну замуровал, была длиннее на 5 см чем в.комната. Купил специально такую, так как модель понравилась, а размера меньше не было. Потом заштукатурилось и плиткой обложилось и норм. Стена не несущая.

У, меня такая же история была, в хрущевке стояла 140, по совету строителей поставили 150, не вмещалась 5 см, углубили в стены и все нормально. После плитки не плохо получилось.

[^]
666
14.11.2020 - 14:39
2

Ярила

Ну вообще-то так делают, задвигают ванну в штробу в стену. Чего тут особо криминального?

И в дверной проём край постоянно выпирает - в принципе решаемо установкой 55-см двери, но не все соглашаются, предпочитают чтоб выпирало.

Изначально претензии вообще-то к проектировщикам и строителям - могли бы чуть просторнее помещение сделать. Но - экономия, мать её...

З/Ы: я квартиру покупал ещё в состоянии "ремонт от хрущёвских строителей", так в ней ванна (чугунная) просто между стен врасклин была втиснута, причём из-за этого стояла под наклоном, хорошо хоть в сторону слива. И ведь без малого 40 лет люди так жили!

[^]
Severskiy
14.11.2020 - 14:41
1
Статус: Online

Ярила

Ну в суд-то зачем? Пусть вернут под контролем хозяина к прежнему виду, восстановят стену и все.

[^]
Lisio
14.11.2020 - 14:42
4

Ярила

Цитата (Производител @ 14.11.2020 - 08:41)
Чувак, открою секрет, чашу утапливают в стену, что бы краси было и не приходилось колхозить уголки не сопряжение.

Лучше всего чашу утапливать в пол, бассейн в хрущевке - идеально.

[^]
Vitok78
14.11.2020 - 14:45
0

Ярила

Судя по видео, угроза - «я на вас буду в суд подавать» ниочем))) наверняка не было, ни договора ничего...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxxxold
14.11.2020 - 14:46
2

Приколист

Вот у меня случай был: приехал я с напарником на монтаж ванны чугунной. Заходим, ванна в коридоре стоит, измеряем от стены до стены, ванна 1,50 а расстояние всего 1,42. Говорю заказчику: не влезет. Он мне: делайте штробы в стенах, я заплачу. Ну что, стены кирпичные, берем перф, выдалбливаем карманы, и че-то промазали, мало взяли. Начали ванну туда засовывать, и она застряла на высоте примерно 75-80 см. от пола! Да так крепко, мы и так и наперекосяк, не можем обратно выдернуть! Тут заходит заказчик, видит эту ситуацию и говорит: о, блин, так оставляйте! Мы:в смысле? Он: очень хотел всегда такую необычную купальню. Вы по уровню ее немного подровняйте, обвязку цепляйте, а завтра я снизу кирпичом столбы выведу и буду купацца. Мы ему: ну ладно, как скажете.
Вообщем, все как он сказал, сделали, деньги в карман, и свалили. Хер знает, как он там теперь.

[^]
huligan200
14.11.2020 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Шизоманьяк @ 14.11.2020 - 06:15)
какую купила, такую и поставили gigi.gif

Действительно! Купила, притащила домой и сказала - " Завтра, что бы стояла! А то я вас.... "
А теперь кудахчет - суд, суд, суд...... Нихера у нее не выйдет ))) Рабочие действуют исключительно по заданию заказчика.

[^]
ИванДулин
14.11.2020 - 14:51
2

Ярила

За что она в суд на них подает, дура? Купила она? Она... Санузел ее? Ее... Ответственность за соответствие размеров санузла и ванные - ее? Ну раз покупала все она и помещение тоже ее, то и ответственность на ней.

Рабочие тоже тупые конечно.
Ну не лезет, ты нахера долбишь не получив согласование или изменение задания от заказчика?

Либо умалчивают о том что эта дура пальцы растопырила типа - меня ниипет как вы ее установите! Ну они и установили раз ниипет...

[^]
vitekrus777
14.11.2020 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Производител @ 14.11.2020 - 07:41)
Чувак, открою секрет, чашу утапливают в стену, что бы краси было и не приходилось колхозить уголки не сопряжение.

Бля, ты чтоли бригадир этих "работников"?
Разоблачаю твой секрет:
Нормальные бригады так не делают. Только дилетанты в режиме "на отъебись".
Что такое "краси"? Красиво? Нет, это не красиво, а уёбищно. Для нормальных людей есть дохуища декора, и из разного материала (от полиуретана до керамики) и клеев для любого материала, что можно так ванную отделать, шо будет в 100000 раз пизже, чем вмонтировать в стену.
Как потом ванную сменить? Разъебать все стены?
Как за ванной кафель положить? В месте стыка будет просачиваться вода (ванна не стоит намертво, даже чугуняка, она шевелится) там потом так весело цветёт плесень. Пол под ванной тоже под вопросом?
Самый простой вариант - стыки сначала заделываются акриловым герметиком (для прочности), по верху санитарным (для чистоты и от образования плесени). Захотел ванную сменить? Обычным канц ножом прорезал герметик и вынул ванную. Со стен остатки герметика снимаются с кафеля тем же лезвием канц ножа, и на чистовую оттерается в легкую жидкостью для снятия лака (в идеале очиститель пвх Cosmofen Cosmo cl-300.150 (cosmofen 60)). Всё чисто, красиво и готово к установке другой ванны. Космофеном, тем что я написал, можно герметик даже с акриловой ванны стереть, он не размягчающий полимеры (не плавит пластик). Есть другие очистители космофен (у них другой номер), они расплавляют пластик, а акрил становится шершавым, тут главное не проебаться. Если вся ванная в кафеле (сплошняком) - это и красиво, и удобно, и герметично. Захотел ванну поменять? Да за ради бога! Подтекла труба? Кафель со специальной затиркой держут воду как цельносварная бочка. Если ещё и пол под небольшим уклоном от двери (как по СНиП у), то небольшие протечки не страшны.

У меня сестра делала ремонт, меня не послушала, а послушала подобных "ремонтников". Утопили ей ванну немного в стену (на толщину штукатурки). Ванна акриловая, бродит посильнее чугуняки. Появилась щель, тонюсенькая, что герметиком хрен заделаешь, он постоянно отходил. Потом, как на зло, трещина на ванне образовалась (как выяснилось брак был, закладная была на дне не цельная, а из нескольких частей. В магазине сделали экспертизу (ванна была ещё на гарантии), обменяли бесплатно). Так чтобы ванну вынуть пришлось стену не только по периметру ванны разъебать, а ещё и больше. Ванна в длинну была от стены до стены, без учета толщины штукатурки, клея, плитки. Пришлось дохрена выпилить.

[^]
vitekrus777
14.11.2020 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Галорец @ 14.11.2020 - 08:37)
Рулетка "волшебная", или метр китайский

Или мозг отсутствует. Взяла под свой размер. Чтобы дайвингом заниматься и плаванием. Неподрасчитала чутка.

[^]
unsorted
14.11.2020 - 15:30
0

зажигаю на рояле

А что не так? Видно не будет. Стоять будет крепко. Что еще нужно?

[^]
ICELedyanoj
14.11.2020 - 15:44
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (vitekrus777 @ 14.11.2020 - 06:17)
Тут прекрасно всё! Одна пизданутая купила ванну не по размеру, другие пизданутые заместо чтобы ей сказать об этом, ломают стену.
А теперь и ванну не сдать. Пропил и засрали всё.

Там вполне могло быть что-то вроде:
- Алло, ваша ванна не влезает.
- Как не влезает? Я на вас в суд подам, безрукие! Ебитесь как хотите, чтобы ванна стояла!

[^]
ICELedyanoj
14.11.2020 - 15:54
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (vitekrus777 @ 14.11.2020 - 13:53)
Цитата (Производител @ 14.11.2020 - 07:41)

Бля, ты чтоли бригадир этих "работников"?
Разоблачаю твой секрет:
Нормальные бригады так не делают. Только дилетанты в режиме "на отъебись".
Что такое "краси"? Красиво? Нет, это не красиво, а уёбищно. Для нормальных людей есть дохуища декора, и из разного материала (от полиуретана до керамики) и клеев для любого материала, что можно так ванную отделать, шо будет в 100000 раз пизже, чем вмонтировать в стену.
Как потом ванную сменить? Разъебать все стены?
Как за ванной кафель положить? В месте стыка будет просачиваться вода (ванна не стоит намертво, даже чугуняка, она шевелится) там потом так весело цветёт плесень. Пол под ванной тоже под вопросом?
Самый простой вариант - стыки сначала заделываются акриловым герметиком (для прочности), по верху санитарным (для чистоты и от образования плесени). Захотел ванную сменить? Обычным канц ножом прорезал герметик и вынул ванную. Со стен остатки герметика снимаются с кафеля тем же лезвием канц ножа, и на чистовую оттерается в легкую жидкостью для снятия лака (в идеале очиститель пвх Cosmofen Cosmo cl-300.150 (cosmofen 60)). Всё чисто, красиво и готово к установке другой ванны. Космофеном, тем что я написал, можно герметик даже с акриловой ванны стереть, он не размягчающий полимеры (не плавит пластик). Есть другие очистители космофен (у них другой номер), они расплавляют пластик, а акрил становится шершавым, тут главное не проебаться. Если вся ванная в кафеле (сплошняком) - это и красиво, и удобно, и герметично. Захотел ванну поменять? Да за ради бога! Подтекла труба? Кафель со специальной затиркой держут воду как цельносварная бочка. Если ещё и пол под небольшим уклоном от двери (как по СНиП у), то небольшие протечки не страшны.

У меня сестра делала ремонт, меня не послушала, а послушала подобных "ремонтников". Утопили ей ванну немного в стену (на толщину штукатурки). Ванна акриловая, бродит посильнее чугуняки. Появилась щель, тонюсенькая, что герметиком хрен заделаешь, он постоянно отходил. Потом, как на зло, трещина на ванне образовалась (как выяснилось брак был, закладная была на дне не цельная, а из нескольких частей. В магазине сделали экспертизу (ванна была ещё на гарантии), обменяли бесплатно). Так чтобы ванну вынуть пришлось стену не только по периметру ванны разъебать, а ещё и больше. Ванна в длинну была от стены до стены, без учета толщины штукатурки, клея, плитки. Пришлось дохрена выпилить.

У меня ванна из искусственного камня.
Перед ремонтом снял все размеры ванной комнаты (там от застройщика форма помещения непростая).
Расставил мебель, технику и сантехнику, разложил всю плитку и заранее всё просчитал так, что точно знал куда будет приходиться край ванной.
Поговорил с мастером, он уложил плитку ровно так, что в стене остался зазор под установку ванны.
Потом ванну внесли, утопили её в зазор и заделали место стыка герметиком.
Уже года четыре никаких проблем. Ничего не цветёт, не течёт. Ванна стоит намертво.
При необходимости - достать ванну - не проблема. Герметик срезал и достал точно так же, как и устанавливал.
Всё можно сделать, если подойти с умом и просчитать всё заранее.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 14.11.2020 - 16:19

[^]
kuklamukla69
14.11.2020 - 15:57
1

Приколист

Она ванную наугад покупала по ходу, зачем что то замерять вообще?

[^]
ICELedyanoj
14.11.2020 - 16:01
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Ещё один ракурс.
Итоговый результат получился один-в-один, за исключением мелочей по мебели и смесителям. Лень было моделировать точные краны, просто подтянул шаблонные объекты к нужным размерам. С ванной повезло - у производителя на сайте нашлась 3D-модель.
Заморочился вплоть до того, что сделал несколько стереокартинок и посмотрел на 3D-телеке как оно будет смотреться вживую.
Результатом доволен полностью.
Мастер сразу со скепсисом относился к моим моделям, но по итогу был впечатлён тем, что всё сошлось в соответствии с картинкой.
Больше всего были удивлены установщики кухонной мебели.
С кухней делал всё точно так же. Тётенька, которая разрабатывала мне проект под мебель говорила, что я слишком заморачиваюсь и никто так не просчитывает проект до миллиметров.
Но мне удалось скоординировать мастера и мебельщиков так, что мебельщики при установке впечатлились. Говорят, что впервые у них случилось такое, что всё при установке сошлось тютелька-в-тютельку. И по вытяжке, и по стенам - ни миллиметра зазоров, ни миллиметра подрезки.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 14.11.2020 - 16:06

[^]
alnovik
14.11.2020 - 16:06
1

Ярила

Ладно хоть не арматуру в капитальной стене порезали...

Это сообщение отредактировал alnovik - 14.11.2020 - 16:12

[^]
alnovik
14.11.2020 - 16:09
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 14.11.2020 - 15:44)
Цитата (vitekrus777 @ 14.11.2020 - 06:17)
Тут прекрасно всё! Одна пизданутая купила ванну не по размеру, другие пизданутые заместо чтобы ей сказать об этом, ломают стену.
А теперь и ванну не сдать. Пропил и засрали всё.

Там вполне могло быть что-то вроде:
- Алло, ваша ванна не влезает.
- Как не влезает? Я на вас в суд подам, безрукие! Ебитесь как хотите, чтобы ванна стояла!

Есть такие клиенты,им хоть золотом покрой-всё одно дурак и пьяница.
Из современной мОлодежи.

[^]
alnovik
14.11.2020 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Slydetergent @ 14.11.2020 - 14:31)

По сути,главное-арматуру не резать а пару сантиметров даже несущая стена простит.

[^]
BoaSoft
14.11.2020 - 16:33
0

Ярила

У кума пришлось так делать. Купили акриловую ванну заранее. А когда прлиточник выровнял стены, то выяснилось что вынна не водет сантиметра на 4.
Пришлось делать штробу. Только получилось не глде дверь, а напротив входа.
Ванна стала, плиточник выложил все отлично и что ванна заведена в стену особо не видно. Ванна была полуугловая, с сужением в ногах и поэтому было без вариантов заводить край, противоположный двери. Иначе бы экран не стал.

Стена не несущая, но сделана не правильно - надо было на против входа штробить. А так стена над ванной частично потеряла опору и могут быть трещины.

[^]
GreenWeakend
14.11.2020 - 16:52
0

Ярила

"Неправильную дырку сделали"? Она видимо хотела в другую стенку въебать, к соседям... ))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26143
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх