Жуткие кадры. В Новокузнецке сбили мужчину на пешеходном переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
29.10.2020 - 18:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipv4 @ 29.10.2020 - 15:53)
Цитата (ValRom75 @ 29.10.2020 - 15:38)
Цитата (sonos @ 29.10.2020 - 15:23)
Давайте абстрагируемся от того, что там погиб человек. А представим что посреди дороги находится какой либо предмет, выпал с грузовика или еще откуда, не важно.
Если в этот предмет влетит данный авто, кто будет виноват? Он  не из ниоткуда появится, он там лежит, т.е. его видно, но плохо.
Кто виноват в аварии?

А тут у многих водятлов мозги съехали давно и прочно. Они реально не догоняют что в тёмное время суток и при плохом освещении ехать надо со скоростью чтобы тормозной путь в случае чего не превышал длину освещаемого фарами участка дороги. А обвешивание пешиков светом это вспомогательная мера но никак не основная. Когда их колега-водятел врезается в припаркованную на обочине фуру без освещения они тут же в прыжке переобуваются и вопят что надо было ехать осторожнее в темноте. Какой то массовый идиотизм wub.gif

Ну, скажем так, в прямую такого требования нет

Во-первых, есть. Ты ОбЯЗАН ехать с такой скоростью, чтобы в случае возникновения избежать ДТП.

Во-вторых, даже если бы не было - мозги есть? Впрочем, вопрос риторический...

По логике населения, пешеход должен быть осужден и непременно виноват сам в абсолютно любом случае, поскольку мог бы не выходить на переход. Это как бы пиздец. Но удивляться я уже устал...

ЗЫ у меня однажды на М4 прямо с-под колес порхнул пьяный азиат, который, раскачиваясь, перелез через отбойник и выписывал вензеля по левой полосе, по которой я имел честь ехать с легким превышением. Я вывернулся чудом; анализируя для себя это происшествие, я в принципе не винил никого, кроме себя - мог увидеть, мог лучше протереть фары перед выездом, мог снизить на темном участке, мог, мог, мог... сделал выводы.

А ведь у подавляющего большинства пользователей автотранспорта в башке нет даже тени сомнений, когда они, не снижая, направляют свой неуправляемый снаряд смерти на ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. На котором МОГУТ БЫТЬ ПЕШЕХОДЫ. А чо, пешеход же должен смотреть, чо ©.

[^]
GroompeeFish
29.10.2020 - 18:08
6

Ярила

опять возня, кто прав кто виноват... мое мнение тут вина водилы на 100% такие мудаки и ясным днем на светофоре собьют. за 20 лет стажа просто охуеваю, от количества ебланов за рулем в последнее время. я вообще не понимаю чего тут обсуждать, лично мне нахуй не надо кого то сбить, будь то хоть алкаш вывалившийся из кустов... а у вас терки "должен убедится" ухуится он должен, сбить пешика на пп это должно быть лишение прав на всегда, помимо остального

[^]
marked
29.10.2020 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Den88 @ 29.10.2020 - 15:56)
Цитата (marked @ 29.10.2020 - 15:34)
О каких своих ? я водитель и есть и мне этого хватает чтобы не давить пешеходов на переходах, а вот у тебя я смотрю всегда пешеход виноват  shum_lol.gif

Ты не можешь быть водителем, ну или как вариант свои в/у за бабки купил. Так как у тебя очень плохое знание ПДД (ты не знал про обязанность пешеходов) и безобразное зрение: я не говорил что всегда пешеход виноват - я сказал что виноваты оба, а ты еще удивился почему это оба dont.gif

Купил здесь только ты ёпт dont.gif пешеход уже пол дороги прошёл , а ты всё про то что он не убедился сопли жуёшь gigi.gif Я смотрю ты тут фантазировать любишь ? про права, зрение , водителей lol.gif так вот- виноват здесь только водитель , а свои сказки можешь при себе оставить

[^]
Tenshinur
29.10.2020 - 18:10
1

Кто тут?

Цитата (dejite @ 29.10.2020 - 14:05)
Видеорегистратор из начала 2000-х?

а зачем на новый тратиться, если старый работает и снимает то что нужно, а не улицу вокруг?

Что с пострадавшим известно вообще? Тапки не обязательно говорят о летальности.

Что будет дальше:
Администрация очухается и поставят перед переходом лежачих ментов, потом вдруг найдутся деньги на светодиодное освещение перехода с солнечными панелями. Это что бы жопу прикрыть. Хотя требования к обустройству переходов уже года 2 как действуют.
Было бы освещение, не факт что ДТП бы произошло.

У меня на авто к примеру стойки так по идиотски расположены и имеют такую толщину что я никаким образом иногда не могу физически заметить пешехода. Потому что стойка его закрывает, и пока движешься, пешеход тоже движется и постоянно в мертвой зоне находится.
А ночью, да на не освещенной дороге тем более.

Цитата
А ведь у подавляющего большинства пользователей автотранспорта в башке нет даже тени сомнений, когда они, не снижая, направляют свой неуправляемый снаряд смерти на ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. На котором МОГУТ БЫТЬ ПЕШЕХОДЫ. А чо, пешеход же должен смотреть, чо ©.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Что то я не вижу тут пункта, который говорит о том, что водитель должен снизить скорость перед переходом. Вижу только то, что пешеход обязан убедиться в безопасности.

Но давайте оставим холивар и будем смотреть видео логически. Пешеход как шел по переходу, так идет и дальше, даже не остановившись. Смотрел он во время перехода в сторону машин ? Скорее всего нет, или в наушниках либо в капюшоне, в общем типичный "бессмерный" но правый, хуле, ведь ему по ПДД должны уступить. И водитель будет виноват 100%, потому что в случае с ДТП с пешеходом, всегда по закону виноват водитель и это факт, даже не взирая на всю обстановку. Ведь у водителя есть ОСАГО, которое покроет лечение, а у пешехода нет нихуя. А такими темпами придем к тому, что мозгогосдурцы заставят людей покупать Обязательное страхование жизни.

Со стороны водителя тоже можно посмотреть иначе на ситуацию. Ночь, свет встречных фар (а заметь, там поворот с которого встречный транспорт той полосе светит прямо в лоб), и пешеход полностью в черном. Сразу заметишь его на дороге ? Да вот хуй, как водитель с 14 летним стажем могу сказать. И снова, нет требования снижать скорость перед переходом в ПДД, это все ваши сраные интернеты только на эту тему орут, а читать ПДД никто не хочет.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 29.10.2020 - 18:24

[^]
Cheeps
29.10.2020 - 18:13
0

Гражданин РФ

Цитата (dierex @ 29.10.2020 - 14:09)
Цитата (LоЛ @ 29.10.2020 - 14:05)
Цитата
Человек переходил проезжую часть по пешеходному переходу около

Там до переходника метров 5

А читать не ? Написано же что его со встречки бросило на УАЗик. Он как раз те самые 5ть метров и пролетел кувыркаясь. Вот так со всеми будет, кто по сторонам не смотрит и видя перед собой зебру - думает что он всегда прав и все прям сразу остановились.

а как будет с подобными тебе уебками? в петушатнике круто будет сидеть с ощущением, мол зерли он по сторонам не смотрел, да? пздц какая логика faceoff.gif
перед пп что нужно делать?

[^]
Gfksx72
29.10.2020 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Tickle @ 29.10.2020 - 14:59)
А эксперт объяснил как можно стоя на красный, собираясь поехать налево, на стоп-линии задолго до центра перекрёстка вывернуть колёса? Ты либо привираешь, что на красный, когда на самом деле он стоял на центре и пропускал встречку, либо колёса прямо его никак бы не спасли, потому что удар был бы боковой с пересекаемой ПЧ.

Я передал что слышал по Авторадио. А привирает или нет это вопрос к эксперту.
Мне добавить нечего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Корчевщик
29.10.2020 - 18:19
1

Ярила

Цитата (kodese @ 29.10.2020 - 13:15)
кто-то уже замечал, что пешеход, будь водятел 1000 раз не прав, ОБЯЗАН смотреть по сторонам.  У водятла может сердце остановиться, педаль заклинить. может быть пьянь за рулем, наконец. а некоторые пешеходы шпарят по трассе не вынимая наушников и не снимая капюшона, глядя только перед собой. Всегда думаю, сохранились они что ли?

Это ещё что - некоторые и вблизи железной дороги делают то же самое

Это сообщение отредактировал Корчевщик - 29.10.2020 - 18:20

[^]
Morfei
29.10.2020 - 18:25
1

Ярила

Цитата (ValRom75 @ 29.10.2020 - 14:15)
Охуенная логика- нихуя не видно но педальку правую притопить не грех, водятел неувеновен

Л-логика.
Автор камента отдельно сказал, что виноват водитель.
Как такие как вы, умудряются так искажённо воспринимать написанное и сказанное?

[^]
Sergant42
29.10.2020 - 18:31
1

Шутник

В Новокузнецке однозначно творится какая то херня (мужчину жалко)

[^]
PRAKTIК
29.10.2020 - 18:32
-1

Балагур

Цитата
Вот примерно в такой ситуации мой знакомый стал виновником гибели человека. От удара другой машиной отлетел чел под его машину , под ней и погиб. Причина смерти именно то, что переехали его. На ровном месте ему гемор прилетел

У меня батя во времена ссср мужика так додавил. Первый его на капоте подбросил и бате под колеса. Не посадили никого, мужик синий был и переходил в неположенном месте. Зима была и ночь. Задавил рабочей волгой такси.Но мозги пол года обоим полоскали.

[^]
Utgart
29.10.2020 - 18:33
2

Гость

Цитата (anders78 @ 29.10.2020 - 13:42)
Цитата (BLONDIN001 @ 29.10.2020 - 14:10)
Освещения нет, зебра стёрта, светоотражающих элементов на одежде пешехода не имеется. Да, виноват водитель своей невнимательностью, но все условия для этого происшествия были созданы безотносительно ответственности и обязанностей водителя.

Но все предъявы будут водиле, хотя не за что, за вчерашний вечер 3 раза в пол оттормаживался, фонари только кроны подсвечивают, на встречке через одного светодиодно ксеноновые пидорасы, черное небо и пиздец, как крот наощупь едешь, так пешики как днем выпрыгивают на пешеходные, ессно все в черном. Нинзи самоубийцы хуевы.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

ты лучше вспомни, чего от тебя правила требуют в случае, если тебя ослепила встречка.

[^]
Kostetmastet
29.10.2020 - 18:34
2

Балагур

Пешеход прав, но мертв. Когда же наконец пешеходы научатся соблюдать ПДД, и удостовериться в безопасности перехода

[^]
serjo1976
29.10.2020 - 18:41
2

Юморист

Там первая машина проехала, то есть, пешик вышел сразу после неё. Три секунды прошло, он сделал примерно 4-5 шагов, где его и приняла встречка на капот. То есть, он даже не посмотрел по сторонам, не убедился, что машины останавливаются, а тупо вышел на дорогу. Хер его знает, как можно так не беречь свою жизнь.
И похуй на шпаломётов. Моя жизнь зависит только от меня. Если бы я ходил и ездил, надеясь на чью-то внимательность или соблюдение ПДД, меня бы давно уже черви сожрали.

[^]
Alchmist
29.10.2020 - 18:43
2

Почетный морковевед.

Цитата (Гугнилка @ 29.10.2020 - 17:19)
Да и так ясно, пешик виноват- водятлы ж как хачи, вечные невиновники.
Зато как мы возмущается, когда за парковку на тротуаре гвоздём по бочине и шины дырявят. Маффынка не виновата начинается сразу.

да не виноват пешик не виноват.
вот только водила отсидит и будет дальше жить.
а пешеход если выжил то жизнь его уже будет не очень.

выбор за вами, смотреть по сторонам или не смотреть...

[^]
Alchmist
29.10.2020 - 18:45
1

Почетный морковевед.

Цитата (GroompeeFish @ 29.10.2020 - 21:08)
опять возня, кто прав кто виноват... мое мнение тут вина водилы на 100% такие мудаки и ясным днем на светофоре собьют. за 20 лет стажа просто охуеваю, от количества ебланов за рулем в последнее время. я вообще не понимаю чего тут обсуждать, лично мне нахуй не надо кого то сбить, будь то хоть алкаш вывалившийся из кустов... а у вас терки "должен убедится" ухуится он должен, сбить пешика на пп это должно быть лишение прав на всегда, помимо остального

сука блять, пешику и его родне сразу полегчает когда водилу этого прав лишат? прям так и подумают - не зря погиб! не зря!

[^]
ipv4
29.10.2020 - 18:48
5

Ярила

Цитата (Piko @ 29.10.2020 - 18:06)
Цитата (ipv4 @ 29.10.2020 - 15:53)
Ну, скажем так, в прямую такого требования нет

Во-первых, есть. Ты ОбЯЗАН ехать с такой скоростью, чтобы в случае возникновения избежать ДТП.

Демагогия в ярчайшем своём проявлении!

1. Где написано, что я обязан есть с такой скоростью, что в случае чего избежать ДТП? Цитату из Правил, пожалуйста. Иначе - пиздобол!

2. Вы вырвали мою фразу, а точнее - часть её, и усираетесь, доказываете что-то. Кому? Мне? Я получше вас, так, ПДД знаю (судя по всему). Если что.

Короче, КГАМ.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 29.10.2020 - 19:17

[^]
wcnd
29.10.2020 - 18:50
0

Ярила

Цитата (LоЛ @ 29.10.2020 - 14:09)
Цитата (orbitoclast @ 29.10.2020 - 14:07)
Цитата (LоЛ @ 29.10.2020 - 14:05)

Ну допусти и 5, а куда пидор на седане летел? Он бы затормозить всё равно не успел.

Да не. Шел по пешеходу. Это он улетел так.видос досматри

Шёл по дальнему от приближающихся авто краю зебры - самый безопасный способ. Лишних пара метров машине на остановку, но не в этом случае.

[^]
ipv4
29.10.2020 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 29.10.2020 - 18:10)
И снова, нет требования снижать скорость перед переходом в ПДД, это все ваши сраные интернеты только на эту тему орут, а читать ПДД никто не хочет.

Точно, никто не хочет. Дуракам закон не писан. А если писан, то не читан. А если читан, то не понят. © народная мудрость

Явного требования снижать скорость перед п/п нет. Но есть 10.1, в котором говорится, что скорость должна обеспечивать соблюдение Правил. Таким образом, если вы едете слишком быстро и не замечаете пешехода на п/п, которому обязаны уступить, или не успеваете оттормозиться - не пропускаете пешехода, то это означает, что вы нарушили 10.1, поскольку выбранная скорость была слишком высокой, чтобы обеспечить соблюдение 14.1 ПДД РФ.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 29.10.2020 - 18:58

[^]
ОсатаневшийЛ
29.10.2020 - 19:01
2

Ярила

Освещения нет, одежда темная без ярких и отражающих свет элементов, время судя по всему вечер.... машины едут друг за другом, торможения машин я вообще не увидел, походу его и первый не заметил, но сумел проскочить, а вот второй на него нарвался.... хз, я даже не уверен помогло бы тут "смотреть по сторонам", толку смотреть, если тебя самого в упор не видно...

[^]
МистерПропил
29.10.2020 - 19:02
1

Ярила

Цитата (dejite @ 29.10.2020 - 14:05)
Видеорегистратор из начала 2000-х?

Ну или аффтар перепутал и повесил спецкамеру, предназначенную для съёмок НЛО и йети. dont.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
29.10.2020 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Бармаглотик @ 29.10.2020 - 14:25)
Цитата (BLONDIN001 @ 29.10.2020 - 14:10)
Освещения нет, зебра стёрта, светоотражающих элементов на одежде пешехода не имеется. Да, виноват водитель своей невнимательностью, но все условия для этого происшествия были созданы безотносительно ответственности и обязанностей водителя.

Хотели в Думе, вроде, рассмотреть законопроект о светоотражающей маркировке на одежде. Я только ЗА! Как водитель и как пешеход.

Лучше бы эти гондоны рассмотрели установку простой кнопки и мигающего оранжевого фонаря над знаком пешеходного перехода у вот таких нерегулируемых, подошел, нажал кнопку, водители видя мигающий сигнал будут знать что на переходе могут быть люди хотя бы.... ну или вообще светофоров с ручным включением...... я против обязательной светоотражающей маркировки на одежде, мне дополнительные рюшечки на себя клепать неохота, ставьте фонари или светофоры, а то опять все вокруг оказывается должны, а ответственные нам только пальчиком будут показывать, куда эти полоски на одежде лепить.

[^]
Shelest2000
29.10.2020 - 19:08
-1
Статус: Online

Шутник

Цитата (orbitoclast @ 29.10.2020 - 14:07)
Цитата

Ну допустим и 5, а куда пидор на седане летел? Он бы затормозить всё равно не успел.
А чё шпалим то, пешика я не оправдываю, но на седане гондон.

Я хуею с этих бессмертных. Прутся на дорогу,да и на пешеходный переход, совершенно не глядя по сторонам! А ведь в ПДД(а пешеходы такие же участники дорожного движения,сказано
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Блин,да этому ещё в детском саду объясняют.
зы.Водилу не оправдываю,но он мог просто не увидеть резко выскочившего не дорогу - темное время суток,пешик в темной одежде на темном асфальте( не на переходе), слепят фары встречных машин.

[^]
esn98
29.10.2020 - 19:09
2

Ярила

А чего он только через две полосы поперся при таком интенсивном движении? Надо встать у проезжей части, дождаться когда тебя пропустят и только после этого переходить. Смотреть налево, а после середины дороги направо. А он под колёса бросился в сумерках и думал все остановятся как вкопанные? Это наивно и безрассудно. И не надо про правила. Текущее правило про пропуск пешехода написано для гибдд, чтобы ловить водил, а не для таких случаев.

[^]
maxilon
29.10.2020 - 19:14
3

Пессимист

Думаю что самые правильные пешеходы это водители. Хорошо сказал?

[^]
ewgen81
29.10.2020 - 19:19
0

Ярила

Забавно кегля сальтуху крутанул) Видел же еблан, что поток машин идет, и никто не собирается его пропускать, подожди пару секунд, пока все разъедутся, но нет, яжы на зёбре, все должны обосравшись затормозить и мну пропустить.
Помню такой же хуесос на выборгском шоссе вывалился на зебре, тогда ТОНАР из-за него легковушку смял, ребенок в легковом а/м погиб.

ПС: ПДД РФ 4. Обязанности пешеходов На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Это сообщение отредактировал ewgen81 - 29.10.2020 - 19:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21761
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх