Дистиллятора хозяйство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
28.09.2020 - 18:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ArtemiusDist @ 27.09.2020 - 13:49)
Цитата (Sewerka @ 27.09.2020 - 14:43)
**

Не пора ли начать осваивать колонну, как у коллеги на видео? Почище дистиллят будешь получать, печень спасибо скажет.

колонна выдаёт ректификат. это совсем другая весчь. Имхо, хороший качественный дистиллят в доработке не нуждается, его можно вкушать как есть. А ректификат (обычно крепче 90°) годится всякие настойки-наливки ставить, с разбавлением до удобоваримой крепости.

[^]
Lars575
28.09.2020 - 20:19
0

Ярила

Мама дорогая! Как в музей сходил. Мне фото своего самовара аж стыдно показывать. Единственно скажу, что на простеньком "дедовском" аппарате можно вкусный напиток выгнать при понимании процесса и своеобразного "чутья". А можно и на навороченном суперском блестящем аппарате гнать голимую хуйню и при этом гордиться))))
О, ещё: я так понял, что люди делятся на две категории: те кто гонит и те кто ещё не гонит))))
P.S. Сегодня как раз затеял перерасчёт себестоимости своего продукта, ввиду подорожания ком.услуг и материала для изготовления самогона. Пока получил СС, второй перегон хз когда смогу сделать.

[^]
ArtemiusDist
28.09.2020 - 20:37
2

Юморист

Цитата
Мама дорогая! Как в музей сходил. Мне фото своего самовара аж стыдно показывать. Единственно скажу, что на простеньком "дедовском" аппарате можно вкусный напиток выгнать при понимании процесса и своеобразного "чутья". А можно и на навороченном суперском блестящем аппарате гнать голимую хуйню и при этом гордиться))))
О, ещё: я так понял, что люди делятся на две категории: те кто гонит и те кто ещё не гонит))))
P.S. Сегодня как раз затеял перерасчёт себестоимости своего продукта, ввиду подорожания ком.услуг и материала для изготовления самогона. Пока получил СС, второй перегон хз когда смогу сделать.

Физику не наебешь, дружище. Как бы ты ни старался, но без колонны, в итоге, у тебя будет тело напитка с размазанными головами и хвостами. Не занимайся самообманом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крамола
28.09.2020 - 21:13
3

Приколист

Цитата (Wickerman @ 28.09.2020 - 18:30)

колонна выдаёт ректификат. это совсем другая весчь. Имхо, хороший качественный дистиллят в доработке не нуждается, его можно вкушать как есть. А ректификат (обычно крепче 90°) годится всякие настойки-наливки ставить, с разбавлением до удобоваримой крепости.

Не хочется начинать срач ректификат или дистилят, но было желание перейти на дистиляты или делать их тоже. Брал у нескольких человек на попробовать что это такое.
Ну, чтобы понимать что должно быть в результате. С моей точки зрения то абсолютно непитейные жидкости продающиеся по ценнику 1000-2000 литр. на экскурсиях.
Это мой вкус и мое мнение.
Так на ректе и остался.
Добавил. Ничего себе вы считаете себестоимость. Сахар 38 руб. Вода 76 куб. А время вообще никто не считает или у вас бесплатные рабы пашут?

Это сообщение отредактировал Крамола - 28.09.2020 - 21:17

[^]
Senya55
28.09.2020 - 21:51
-1

Ярила

Что вы знаете об аппаратах! faceoff.gif

Дистиллятора хозяйство

[^]
ArtemiusDist
28.09.2020 - 21:53
1

Юморист

Цитата (Крамола @ 28.09.2020 - 21:13)
Не хочется начинать срач ректификат или дистилят, но было желание перейти на дистиляты или делать их тоже. Брал у нескольких человек на попробовать что это такое.
Ну, чтобы понимать что должно быть в результате. С моей точки зрения то абсолютно непитейные жидкости продающиеся по ценнику 1000-2000 литр. на экскурсиях.
Так на ректе и остался.
Добавил. Ничего себе вы считаете себестоимость. Сахар 38 руб. Вода 76 куб. А время вообще никто не считает или у вас бесплатные рабы пашут?

У меня автоматика, мне похуй))). Это то что касается ректификата, я куб зарядил и упиздил, с тефона наблюдаю, системы безопасности сработают, если что. А с дистиллятом канешн приходится повозится. Но в данном случае базар о ректификате.

[^]
linkman
28.09.2020 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 28.09.2020 - 21:51)
Что вы знаете об аппаратах! faceoff.gif

Я бы это пить не стал

[^]
linkman
28.09.2020 - 22:10
2

Ярила

Цитата (Крамола @ 28.09.2020 - 21:13)
Цитата (Wickerman @ 28.09.2020 - 18:30)

Так на ректе и остался.

Народ гонит сивуху, настаивает на всем чем можно, чтобы забить отвратительный вкус и запах, а потом хвалят как будто это "напиток богов". А еще многие покупают колонны и продолжают гнать сивуху не понимая процесса. Как говорится - Человека из деревни можно вывезти, а деревню из человека - никогда.

[^]
Чегеварвар
28.09.2020 - 22:36
1

Ярила

Цитата (ArtemiusDist @ 29.09.2020 - 03:37)
Цитата

Физику не наебешь, дружище. Как бы ты ни старался, но без колонны, в итоге, у тебя будет тело напитка с размазанными головами и хвостами. Не занимайся самообманом.

Gabriel61 доказал, что хороший напиток можно получить и без колонны. Подтверждаю, что это так. Колонной пользуюсь для утилизации отходов дистилляции.

[^]
Manager77
28.09.2020 - 22:41
4

Я за вами слежу!

Из-за таких как он скоро самогоноварение запретят нахх. Мало того, что в промышленных масштабах хуярит, так еще и в интернет утечки допускает. Еблан.

[^]
Крамола
28.09.2020 - 22:55
2

Приколист

Цитата (ArtemiusDist @ 28.09.2020 - 21:53)

У меня автоматика, мне похуй))).  Это то что касается ректификата, я куб зарядил и упиздил, с тефона наблюдаю, системы безопасности сработают, если что.  А с дистиллятом канешн приходится повозится.  Но в данном случае базар о ректификате.

Рассказал бы, интересно посмотреть, что как работает

Цитата (Чегеварвар @ 28.09.2020 - 22:36)
Gabriel61 доказал, что хороший напиток можно получить и без колонны. Подтверждаю, что это так. Колонной пользуюсь для утилизации отходов дистилляции.

Хороший - понятие очень субъективное. Мне принесли чачу на попробовать, нюхнул и вылил в брагу. Ему мое тоже не понравилось dont.gif

Цитата (Manager77 @ 28.09.2020 - 22:41)
Из-за таких как он скоро самогоноварение запретят нахх. Мало того, что в промышленных масштабах хуярит, так еще и в интернет утечки допускает. Еблан.

Как технически? В метре запаха нет. Если не продаешь, то ты - неуловим.
Тут есть товарищ с островов, там под запретом, а он - гонит (сэм)

[^]
ARDGUNA
28.09.2020 - 23:11
1

Ярила

Ремикс
"Пёс Барбос и т.д." rolleyes.gif

[^]
kobagazz
29.09.2020 - 00:29
1

Ярила

какая красота, но пиздец сколько это стоит

[^]
Чегеварвар
29.09.2020 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Крамола @ 29.09.2020 - 05:55)
Цитата (Чегеварвар @ 28.09.2020 - 22:36)
Gabriela61 доказал, что хороший напиток можно получить и без колонны. Подтверждаю, что это так. Колонной пользуюсь для утилизации отходов дистилляции.

Хороший - понятие очень субъективное. Мне принесли чачу на попробовать, нюхнул и вылил в брагу. Ему мое тоже не понравилось dont.gif

Я Gabriel 61 лично не знаю, но полагаю, что он профессиональный химик, и имеет доступ к аналитическим приборам, в частности - к газохроматографу. Все свои опыты и умозаключения подтверждаются хроматографией. Поэтому, "хороший" не субъективная вкусовая оценка, а минимальное количество вредных примесей в напитке.

[^]
rm2811
29.09.2020 - 07:28
1

Ярила

Цитата

А с другой стороны, в начале хвостов самый аромат, если делаешь из фруктов, например.
И не взять его просто преступно!))
Особенно, если потом собираешься хотя бы на щепе/кубиках настаивать.
Или тем более в бочке.
Ну зальешь ты туда чистейший ректификат, и что толку.
На выходе будет подкрашенный спирт, не более.

[^]
ArtemiusDist
29.09.2020 - 07:46
1

Юморист

Цитата

Алексей, не начинай, габриэль твой для пенсионеров, у которых овердохуя свободного времени, 5 перегонов одной партии, что бы получить что то боле или менее удобоваримое, это пиздец. Для дистиллята меня устраивает бездефлегматорный отбор сделанный на метровой полупустой колонне, на все100%. Ну а вы продолжайте заниматься хуйней. Илспользовать колонну для утилизации отходов это рука- лицо.

[^]
ArtemiusDist
29.09.2020 - 07:49
0

Юморист

Цитата (rm2811 @ 29.09.2020 - 07:28)
А с другой стороны, в начале хвостов самый аромат, если делаешь из фруктов, например.
И не взять его просто преступно!))
Особенно, если потом собираешься хотя бы на щепе/кубиках настаивать.
Или тем более в бочке.
Ну зальешь ты туда чистейший ректификат, и что толку.
На выходе будет подкрашенный спирт, не более.

Бро, именно бездефлегматорный отбор в таком случае и нужен. Забей в оиске ютуба бездефлегматорный отбор и бери на вооружение. 3 года пользую и для фруктов и для зерна.

[^]
ArtemiusDist
29.09.2020 - 08:54
0

Юморист

Цитата (Крамола @ 28.09.2020 - 22:55)
Рассказал бы, интересно посмотреть, что как работает

Хороший - понятие очень субъективное. Мне принесли чачу на попробовать, нюхнул и вылил в брагу. Ему мое тоже не понравилось

Как технически? В метре запаха нет. Если не продаешь, то ты - неуловим.
Тут есть товарищ с островов, там под запретом, а он - гонит (сэм)

Будет выглядеть как реклама))). В ютубе ищи "автоматика хелодистиллер"

[^]
Чегеварвар
29.09.2020 - 09:54
1

Ярила

Цитата (ArtemiusDist @ 29.09.2020 - 07:46)
Алексей, не начинай, габриэль твой для пенсионеров, у которых овердохуя свободного времени, 5 перегонов одной партии, что бы получить что то боле или менее удобоваримое, это пиздец. Для дистиллята меня устраивает бездефлегматорный отбор сделанный на метровой полупустой колонне, на все100%. Ну а вы продолжайте заниматься хуйней. Илспользовать колонну для утилизации отходов это рука- лицо.

Томас, ты на новорега похож-))). Пробовал я бездеф отбор. По мне-хуже получается. Ну а затраченное время -окупается вкусиками. Привет ААС никам!

[^]
Чегеварвар
29.09.2020 - 09:59
1

Ярила

Ну а насчёт утилизации только колонной можно вытащить. Больше ничем.

[^]
ArtemiusDist
29.09.2020 - 10:28
0

Юморист

Цитата
Томас, ты на новорега похож-))). Пробовал я бездеф отбор. По мне-хуже получается. Ну а затраченное время -окупается вкусиками. Привет ААС никам!

Вышли мне 0.25 габриэля, если не трудно. Транспортной компанией. Давно хочу спробовать, вот только ни кто из близких коллег данным действом не занимается.
А я тебе продукта на бездефе сделаным, вышлю. 0.25 в самый раз будет, что бы оценить.

[^]
Чегеварвар
29.09.2020 - 11:58
1

Ярила

Цитата (ArtemiusDist @ 29.09.2020 - 17:28)
Цитата

Вышли мне 0.25 габриэля, если не трудно. Транспортной компанией. Давно хочу спробовать, вот только ни кто из близких коллег данным действом не занимается.
А я тебе продукта на бездефе сделаным, вышлю. 0.25 в самый раз будет, что бы оценить.

Хорошо. Сливовица как раз отдыхает. Адрес на Вацап скинь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11873
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх