Обочечник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arehch
5.08.2020 - 00:08
-2
Статус: Offline

Юморист

это вроде не обоченик перевернулся.

[^]
rualeh
5.08.2020 - 00:21
0

Шутник

Это в сторону Тамбова?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jerryjo
5.08.2020 - 00:46
-1

Ярила

И дорога не сильно загружена. Вопрос нахуя.
Столько бед наворотил.

[^]
igotlazymutt
5.08.2020 - 00:53
2

Балагур

Цитата (01max @ 4.08.2020 - 20:37)
Блять, читаю и охуеваю с комментариев, сам часто езжу по этому участку, вот что скажу:
1. Там обочина хорошая, 2.5 метра асфальта.
2. На эту обочину принято съезжать чтоб пропустить едущих быстрее.
3. Очень много встречных обгоняльщиков в лобовую, которые потом аргументируют свободной обочиной, мол есть куда встречке подвинуться.
4. Если мне на трассе в лоб летит автомобиль, то последнее что я буду делать - это смотреть в правое зеркало.
Все

Не то слово.
Даже с даша обочина просматривается ьезо всяких гвоздей, песка и прочего.
Если с одной стороны летчик уже имеется, то уже физически на летчиков на второй стороне (где, на минуточку, никого быть не должно, т.к. уже проехали пустую обочину) внимания уже не будет.

[^]
drtot
5.08.2020 - 02:46
-1

Странная зверушка

За рулём Стерлигов?

[^]
42na
5.08.2020 - 03:41
0

Ярила

А вот вкинули б видос обрезанный до сужения трассы и начала замеса и у этого пидораса появились бы защитники, утверждающие что он так никому не мешает и даже трассу разгружает. По факто один пидор наказывая себя, долбоёба наказал ещё двоих невиновных.

[^]
Cepreu4
5.08.2020 - 05:59
-3

Балагур

Цитата (wcnd @ 5.08.2020 - 01:52)
Цитата (subb26 @ 4.08.2020 - 21:28)
Цитата (Cepreu4 @ 4.08.2020 - 22:55)
Цитата (Vaperov @ 4.08.2020 - 18:54)
Из за одного уебана такой замес...
Когда эти ебаные обочечники столбы свои понаходят? Как заебали эти умные

Из за двух уебанов. Тот, невъебаться сенсей, который решил обочечника подучить прижав его к забору, тоже уебан. И тут еще спорный вопрос, кто из них уебан в большей степени. Ведь спровоцировал аварию именно учитель.

он пускал в ряд обгоняющего торопыгу.смотреть в правое зеркало в такой ситуации лишнее,там никого быть в принципе не должно.

Чтобы впустить обгоняющего обычно чуть притормаживают и смещаются чуть правее, а не на полкорпуса на обочину выскакивают резким маневром. Потому что это просто самому себе может быть дороже. На обочине может быть иное сцепление из-за щебня или песка, мусор, гвозди итп. Он его именно "учил".

Да не то что бы притормаживают, просто ногу с педали газа достаточно убрать, и держать при этом хорошую дистанцию а не нюхать жопу впереди идущего.
Иногда вот так едешь (80-90 никого не трогаешь) к родственникам по трассе в деревню с семьей. И печально осознавать, что есть у нас в стране такие долбаебы, которые готовы погубить кого либо, ради того, что бы проучить какого то там ашота обочечника. У нас в стране все лучше всех знают как нужно жить другим, но при этом забывают следить за собой. Как в поговорке про глаз, соломину и бревно. Вот в этом то и проблема.
По сути, обочечник просто задел чье то эго. А тот в свою очередь подумал, как это так, какой то обочечник хочет меня объехать по обочине, а ну ка дайка я его научу жизни. И в этот момент, тот у кого гордость зашкалила, меньше всего думает о том, что кроме их двоих на дороге еще кто то есть, если там вообще есть чем думать.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 5.08.2020 - 06:03

[^]
subb26
5.08.2020 - 06:46
4

Ярила

Цитата (wcnd @ 4.08.2020 - 23:52)

Из за двух уебанов. Тот, невъебаться сенсей, который решил обочечника подучить прижав его к забору, тоже уебан. И тут еще спорный вопрос, кто из них уебан в большей степени. Ведь спровоцировал аварию именно учитель.

он пускал в ряд обгоняющего торопыгу.смотреть в правое зеркало в такой ситуации лишнее,там никого быть в принципе не должно.

Чтобы впустить обгоняющего обычно чуть притормаживают и смещаются чуть правее, а не на полкорпуса на обочину выскакивают резким маневром. Потому что это просто самому себе может быть дороже. На обочине может быть иное сцепление из-за щебня или песка, мусор, гвозди итп. Он его именно "учил".

какое ИНОЕ?там асфальта 2 метра.если я вижу,что обочина асфальт и обгоняла-торопыга не успевает,то я просто смещусь правее,торможением я подставляюсь заднему,в случае его неадекватной реакции на моё торможение может пойти цепная реакция.а так я смещаюсь не меняя скорости и вертаюсь обратно-всем хорошо.и в данной ситуации смотреть в зеркало сишнее,надо спереди мониторить стоящих на обочине и её состояние-справа ТЕОРИТИЧЕСКИ никого быть не должно dont.gif

[^]
Guerrero
5.08.2020 - 08:33
3

Ярила

Цитата (Cepreu4 @ 4.08.2020 - 20:55)

Он давал место обгоняльщику, а на встречу фура шла... Обочечника он даже не видел. И не ОБЯЗАН был видеть.
Так что да, два еубана, обочечник и ты.

[^]
Cepreu4
5.08.2020 - 09:27
-1

Балагур

Цитата (Guerrero @ 5.08.2020 - 12:33)

Он давал место обгоняльщику, а на встречу фура шла... Обочечника он даже не видел. И не ОБЯЗАН был видеть.

Похоже уебана 4. Обгоняющий под фуру на похуй - пусть место уступают, уступальщик(который выехал на обочину, хотя там движение запрещено), обочечник и ты. Если ты не понимаешь, что пострадавшая в дтп встречка(которая вообще не причем) из за одного гордого сокола чьи чувства задел обочечник, это не соразмерное наказание за нарушение обочечника - мне тебя жаль. От души.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 5.08.2020 - 09:59

[^]
kikunak
5.08.2020 - 10:27
-2

Ярила

Цитата (Guerrero @ 5.08.2020 - 08:33)

Движение по обочине разрешено для каких-то случаев? Нет, не разрешено даже в благих целях. Если вы решили сделать доброе дело и при этом нарушить ПДД, убедитесь, что там не едет ещё один нарушитель.

Огромного количества аварий можно было бы избежать, если выключить установки "его там быть не должно" и "не обязан был видеть". Этим и отличается нормальный водитель от вас, умеющих за рулём только смотреть прямо перед собой и не способных анализировать дорожную обстановку.
Хочешь учить, дождись пробки и перекрой обочину, пользы будет намного больше, но у вас водительских навыков 0, чтобы это делать, потому что это ж надо смотреть вперёд, назад, влево и вправо, а вы только в одну сторону умеете.

Это сообщение отредактировал kikunak - 5.08.2020 - 10:36

[^]
chvg
5.08.2020 - 10:29
-1

Приколист

Отличный регистратор...
Как называется?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Guerrero
5.08.2020 - 10:39
-4

Ярила

Цитата (Cepreu4 @ 5.08.2020 - 09:27)
Похоже уебана 4. Обгоняющий под фуру на похуй - пусть место уступают, уступальщик(который выехал на обочину, хотя там движение запрещено), обочечник и ты. Если ты не понимаешь, что пострадавшая в дтп встречка(которая вообще не причем) из за одного гордого сокола чьи чувства задел обочечник, это не соразмерное наказание за нарушение обочечника - мне тебя жаль. От души.

Ты видимо точно тупой. Еще раз разжевываю. Дал место тому кто слева, а следовательно смотрел в левое зеркало и он даже не подозревал что такой же дебил как ты щемится по обочине на опережение. Дошло? Не видел он его, он на левого смотрел. Не учил.
Ты нам еще расскажи сказки что если на встречу по твоей полосе летит фура, то ты пойдешь ей в лоб, а не сдвинешься на обочину потому что движение по ней запрещено... faceoff.gif

[^]
Свояк
5.08.2020 - 10:40
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.08.2020 - 22:29)

И в очередной раз логика "там его быть не должно" привела к тяжёлому ДТП. Если бы я такой логикой руководствовался, я бы давно разбил машину, а может быть пострадал бы и сам.
Всегда любое действие на машине выполняется по принципу "не вижу - не еду".

Очень хороший принцип. Он известен многим. И ему следуют очень многие водители.

И мне очень жаль, что нет вот такого принципа: ЗАПРЕЩЕНО ЕХАТЬ - НЕ ЕДУ.

Откуда у нас столько водителей, которые едут по обочинам, разделительным и полосам для ОТ, обгоняют при запрете обгона, ездят по одностороннему во встречном направлении, дубасят на красный в конце концов? О проезде перекрестка не с той полосы я вообще молчу - это вообще за нарушение не считается.

И вы знаете, почему их так много? Да потому что они уверены, что остальные водители ездят по принципу "не вижу - не еду" и не помешают им нарушать.

Мало того, они при этом еще и преимущества для себя требуют! Им уступать должны!!!
Ведь еще совсем недавно большинство было уверено, что если ты при повороте направо столкнешься с обочечником, то будешь виноват. Это ты якобы обязан был уступить обочечнику.
Точно также при езде на стрелку с красным. Якобы при таком движении ты обязан уступать всем, даже едущим на красный.

Цитата
Огромного количества аварий можно было бы избежать, если выключить установки "его там быть не должно" и "не обязан был видеть".

Если у каждого водителя в башке будет четкое знание, что если он едет при запрете на движение и произойдет авария, то при этом на него повесят всех собак, то аварийность снизится по моему мнению раза в полтора.
Потому что сейчас не меньше половины аварий, когда один из участников (а то и оба) едут при запрете на движение.

Это сообщение отредактировал Свояк - 5.08.2020 - 10:48

[^]
Guerrero
5.08.2020 - 10:43
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 5.08.2020 - 10:27)
Движение по обочине разрешено для каких-то случаев? Нет, не разрешено даже в благих целях. Если вы решили сделать доброе дело и при этом нарушить ПДД, убедитесь, что там не едет ещё один нарушитель.

Как же вы заепали адепты секты "убедись что ты не мешаешь тому кто нарушает"
Слева сцук лезет нарушает, справа сцук лезет нарушает. А ты млять крутись между ними и не мешай. Да пошли вы на... с такими понятиями.

[^]
kikunak
5.08.2020 - 11:10
-3

Ярила

Цитата (Guerrero @ 5.08.2020 - 10:43)

Слева сцук лезет нарушает, справа сцук лезет нарушает. А ты млять крутись между ними и не мешай. Да пошли вы на... с такими понятиями.

Правильно я все говорю. Что ПДД и гласят: при возникновении опасности снижай скорость. Не надо было крутиться между долбоебами, надо было тормоз жать.

[^]
kikunak
5.08.2020 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 5.08.2020 - 10:40)

Если у каждого водителя в башке будет четкое знание, что если он едет при запрете на движение и произойдет авария, то при этом на него повесят всех собак, то аварийность снизится по моему мнению раза в полтора.
Потому что сейчас не меньше половины аварий, когда один из участников (а то и оба) едут при запрете на движение.

Ошибочный вывод. Люди не роботы, иначе в машинах не нужны были бы средства пассивной безопасности, а машина почему-то проектируется в расчете на ДТП.

Если бы водили машину в той же Европе, то увидели бы, что большинство старается думать за себя и за того парня. Обществу нужно, чтобы количество ДТП, а особенно ДТП с пострадавшими было минимальным. Это достигается как раз взаимопониманием.

А у вас какая-то озлобленность в каждой фразе сквозит. Если уж накосячил, то получай, сволочь, сполна! Вместо того, чтобы предпринять действия, позволяющие избежать ДТП. Откуда это?

Мешают обочечники - перекройте обочину или помогите тому кто перекрывает. Только в пробке, а не на скорости и ДТП устраивать не нужно, поворачивая "на шару" с установкой "его там быть не должно". Вы даже окажетесь правым в этом ДТП, Верховный суд вроде разъяснил, получите страховка, будет у вас битая ремонтированная машина, пешком походите некоторое время. Зато будете горды собой, что вы правы в этом ДТП.

[^]
kashpot
5.08.2020 - 11:28
1

Ярила

Из-за одного пидора пострадали как минимум 2 нормальных человека.
Те,кто писал,что обочечник нормально закрутился-вы ебанутые?физика не алё?Летел вперед,а закрутился назад?Лишь бы первыми любую херь написать,не глядя и не думая.

[^]
Guerrero
5.08.2020 - 11:41
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 5.08.2020 - 11:10)
Правильно я все говорю. Что ПДД и гласят: при возникновении опасности снижай скорость. Не надо было крутиться между долбоебами, надо было тормоз жать.

Правильно тут - нехрен обгонять в такой ситуации и нехрен по обочине летать.
А ты не хрена не правильно говоришь, пытаешься опять переложить вину с долбоебов на водителя который двигался по правилам.
Цитату про запрет маневрирования сможешь привести?

[^]
Свояк
5.08.2020 - 11:44
2

Ярила

kikunak
Цитата
А у вас какая-то озлобленность в каждой фразе сквозит. Если уж накосячил, то получай, сволочь, сполна! Вместо того, чтобы предпринять действия, позволяющие избежать ДТП. Откуда это?

Какая озлобленность? Где она? Горечь - вот какое у меня чувство.

Я ни в коем случае не призываю намеренно таранить нарушителей. Мало того, я сам даже при наличии самого стопудового преимущества уступлю дебилу.

Но однако аварии случаются с завидной постоянностью. И повторюсь, не меньше половины из них - это когда кто-то движется в запрещенном направлении. Это не просто дохуя. Это жопа жопяная.

Вы предлагаете думать за себя и за того парня. Нормальное предложение. Как я и говорил, большинство водителей так и делает.

Я предлагаю жестче наказывать нарушителей. Чем плохо предложение? Тем более, что в прошлом году было постановление пленума ВС, в котором так прямо и было сказано, что если водитель движется по запрещенной траектории, то он никто и звать его никак.

Но пока об этом знают далеко не все. И таких ездоков, как на видео в теме, меньше не становится.

[^]
Свояк
5.08.2020 - 11:51
2

Ярила

kikunak
Цитата

ПДД также гласят, что водители должны не создавать опасности для движения. Пункт 1.5.

А "Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Так что иногда и маневрировать надо при опасности.

[^]
vinkin
5.08.2020 - 12:02
0

Ярила

Почему за опережения потока по обочине не введут и лишение к хуям, самые суко вумные как вутки вотрубей наелись, остальные пусть постоят.
Моему отцу 63, гипертония, диабет, 4 позвоночных грыжи и даже когда на солнце в жару в пробке стоит и ему хуево он по обочине не ебашит как сука вумные пидарасы.

[^]
kikunak
5.08.2020 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 5.08.2020 - 11:44)
kikunak
Цитата

Я ни в коем случае не призываю намеренно таранить нарушителей. Мало того, я сам даже при наличии самого стопудового преимущества уступлю дебилу.

Но однако аварии случаются с завидной постоянностью. И повторюсь, не меньше половины из них - это когда кто-то движется в запрещенном направлении. Это не просто дохуя. Это жопа жопяная.

Вы предлагаете думать за себя и за того парня. Нормальное предложение. Как я и говорил, большинство водителей так и делает.

Я предлагаю жестче наказывать нарушителей. Чем плохо предложение? Тем более, что в прошлом году было постановление пленума ВС, в котором так прямо и было сказано, что если водитель движется по запрещенной траектории, то он никто и звать его никак.

Но пока об этом знают далеко не все. И таких ездоков, как на видео в теме, меньше не становится.

Аварии случаются потому, что один устроил аварийную ситуацию, а второй проморгал ее начало. Устроили аварийную ситуацию двое: обгоняльщик и обочечник. А средний решил помочь одному придурку, не учтя наличие второго. В описываемой ситуации правильным действием было бы нажатие тормоза, а не смещение на полкорпуса на обочину.

В плане ужесточения: обочечник и так получит сполна: ремонт своей машины, коэффициент по ОСАГО, выплаты из кармана, если ОСАГО не хватит и уголовное дело, если есть сильно пострадавшие. Только не работает это постфактум, авария уже совершена. Их ведь наказывают, а другие все равно эти аварии совершают.

На дорогах я вижу огромное количество людей, не умеющих и главное не желающих учиться водить машину. То есть освоил вперед-назад, влево-вправо, сигналы светофора и максимальную скорость и ездит кое-как. Маневрирование уже стресс, поэтому появляются мантры про то что маневрировать опасно. Конечно опасно, если по зеркалам не смотреть. И ух меня полная убежденность, что это именно такие водители ездят по принципу "его там быть не должно".

Почему-то многие водители ещё говорят "умирая на переходе, знай, ты был прав", хотя применяют его к человеку, вообще не имеющему понятия что такое ПДД, автомобиль, инерция, зоны видимости и пр. Но очень обижаются, когда этот же принцип применяют к ним самим, о чем свидетельствует количество минусов а моим сообщениям. Хотя по идее имеют лицензию на вождение и должны быть намного более осмотрительны, чем пешеход, когда даже действуют на дороге а своём праве.

[^]
subb26
5.08.2020 - 13:46
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 5.08.2020 - 13:10)
Цитата (Guerrero @ 5.08.2020 - 10:43)

и при возможном заносе собрать ЕЩЁ БОЛШУЮ кучу?ты не тот ездок по обочине,часом?

Это сообщение отредактировал subb26 - 5.08.2020 - 13:51

[^]
subb26
5.08.2020 - 13:50
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 5.08.2020 - 14:24)
Цитата (Свояк @ 5.08.2020 - 11:44)
kikunak
Цитата

Аварии случаются потому, что один устроил аварийную ситуацию, а второй проморгал ее начало. Устроили аварийную ситуацию двое: обгоняльщик и обочечник. А средний решил помочь одному придурку, не учтя наличие второго. В описываемой ситуации правильным действием было бы нажатие тормоза, а не смещение на полкорпуса на обочину.

В плане ужесточения: обочечник и так получит сполна: ремонт своей машины, коэффициент по ОСАГО, выплаты из кармана, если ОСАГО не хватит и уголовное дело, если есть сильно пострадавшие. Только не работает это постфактум, авария уже совершена. Их ведь наказывают, а другие все равно эти аварии совершают.

На дорогах я вижу огромное количество людей, не умеющих и главное не желающих учиться водить машину. То есть освоил вперед-назад, влево-вправо, сигналы светофора и максимальную скорость и ездит кое-как. Маневрирование уже стресс, поэтому появляются мантры про то что маневрировать опасно. Конечно опасно, если по зеркалам не смотреть. И ух меня полная убежденность, что это именно такие водители ездят по принципу "его там быть не должно".

Почему-то многие водители ещё говорят "умирая на переходе, знай, ты был прав", хотя применяют его к человеку, вообще не имеющему понятия что такое ПДД, автомобиль, инерция, зоны видимости и пр. Но очень обижаются, когда этот же принцип применяют к ним самим, о чем свидетельствует количество минусов а моим сообщениям. Хотя по идее имеют лицензию на вождение и должны быть намного более осмотрительны, чем пешеход, когда даже действуют на дороге а своём праве.

а уступивший тут каким боком?НЕ ДОЛЖНО НИЧЕГО ДВИГАТСЯ ПО ОБОЧИНЕ! исходим из этого,а потом пляшем.не будь там этого придурка,то все спокойно ехали-бы дальше.я тоже часто "двигаюсь" на обочину,и мне в голову даже не приходит,что там может чего-то лететь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17004
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх