ситуация дикая. уж точно бить ребенка по печени таким образом на глазах у всей или тихой сапой в принципе нельзя. наказание всяко не должно калечить.
хотя и к журнашлюшкам тоже вопросы - откуда информация про "копейки", которые украл пацан? сколько было копеек? чьи они были?
в моей практике было несколько ситуаций подобного рода, хотя и не с такими последствиями для детей.
в первом случае у моей матери, пока она находилась в гостях, хозяйский ребенок почистил карманы. ушло 5 тыщ рублей. родители ребенка его выгородили - не брал и все. чем все кончилось там внутри семьи неизвестно. знакомство пришлось прервать.
во втором случае у моей сестры дочь начала таскать из дома деньги. ей было лет 10-11. шарила по карманам в прихожей, брала не все, по чуть-чуть. на сворованное также кормила всех одноклассниц вкусняшками и покупала всем всякую чушь из ларька.. авторитет себе поднимала. замечали, ругали... край пришел, когда в коридоре оставили сумку с наличкой - выручка торговой точки. одна из подруг сестры работала где-то администратором.. заскочила поболтать... увидев, что денег просто шквал, девочка отначила по-взрослому.. "копейки" вылились в несколько зарплат маминых....
естественно, недостачу заметили позже. естественно, искали... на подругу сестры повесили долг и все серьезно - дело было в конце 90-х...
племяшку мы раскололи.. слава богу, на что потратить столько бабла ей тогда просто не могло прийти в голову, большая часть денег уцелела, хотя она их уже просто так подружкам раздавала... кто-то вернул, кто-то нет...
на покрытие долгов и процентов мы собирали в итоге скопом.. попали все причастные и просто знакомые.. долги потом сестра полгода раздавала..
был момент, когда очень хотелось мелкую тварь придушить.
так что отчасти я этих недородителей понимаю, хотя методы их не приветствую. считаю, что по отношению к детям надо понимать что творишь.
таким детей доверять нельзя. наказание должно быть понятным, а не жестоким. срывать на ребенке злость ни в коем случае нельзя, даже если он дохуя накосячил.
Это сообщение отредактировал Blatero - 1.08.2020 - 20:34