Я посмотрел, примерно минут пять, сплошной поток манипуляций.
Когда то, когда ололеша ещё не скатился в унылое говно я грешным делом считал что у нас есть шансы на нормальную оппозицию. Первый звоночек поступил когда ололеша был застукан на беседе с сотрудниками посольства США. Некоторые мне конечно июмогут возразить, дескать прюосольство самой демократичной страны в мире, подарившей не одной стране демократичную и самую правильную войну и прилагающиеся к ней автоматом ништяки так и радеет за то,что бы через Алексея сделать Россию второй альтернативой США, но я позволю усомниться в такой очевидной истине.
Потом пошли "расследования" в стиле хайли лайкли. Потом ололеша скатился в унылое говно и дешёвые манипуляции.
Теперь, для тех кто смог дочитать далее первого предложения расшифрую в чем заключаются манипуляции ололеши.
1. Прошедшее голосование не является выборами, это в целом опрос общественного мнения, который попросил провести сам Путин и который прошел используя базовые принципы системы выборов в принятые в россии. Скажем так это лишь статистика не более.
2. А почему п1. Не является выборами, референдумом или прочими предусмотренными конституцией мероприятиями, а является тем чем является? Да потому, что вносимые в конституцию поправки не требуют спрашивать мнения народа с точки зрения той же конституции. Любой желающий может ознакомиться с ней и увидеть, что если поправки не затрагивают базовых статей, то ни референдума ни голосования НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Действующая конституция предусматривает внесение поправок в статьи не затрагивающие базовые без референдумов.
3. Учитывая п1 и п2 получается такая схема, ололеша напирает на то что результаты сфальсифицированы, при этом напрочь не упоминает зачем Путину это делать. Логика действий в исполнении олоёши выглядит так:
Путин предлагает внести поправки в конституцию. Напомню для их внесения не требуется голосование.
Поправки затрагивают вполне понятные с точки зрения нормальной страны детали защищающие суверенитет.
Терешкова предлагает добавить пункт про обнуление (мне он кстати тоже не нравится, но пукан не горит)
Депутаты согласовывают и в принципе все, можно идти пить чай. Но тут Путин говорит "а давайте ещё и голосование проведем, я бляха люблю трудности шописдес. Пусть проголосуют все и желательно побольше, а если проголосуют не так, то мы подтасуем и припишем процентов 30"
Спрашивается, а нахера этот блядский цирк и риск спалиться на больших подтасовках если реально по конституции этого вообще не требуется?
В принципе, зная как работает система, на столе у Путина вероятно лежал рейтинг поддержки в народе ещё до голосования. Нахрена рисковать то делая то, что можно и не делать???
Лично мое мнение таково
1. Судя по основной массе поправок на предстоящих выборах у нас с высокой долей вероятности будет новый президент. Банально исходя из массы поправок. Они все в массе своей подводят базу под уход на покой и отсечение опасных для страны кандидатов.
2. Пункт с обнулением является страховкой которая во первых позволяет остаться в случае форс мажора, например кандидат с основной массой электората помер за день до конца выборов или его удачно грохнули. Или его выбрали, но что то пошло не так и его сместили при участии наших партнёров как янкковоща у небратьев. Так вот этот пункт про обнуление и поможет перехватить рычаги и не допустить катастрофических последствий. Во вторых же пункт про обнуление позволяет сохранять интригу до последнего момента, дабы свита продолжала работать и всегда был шанс, что президент не будет "хромой уткой". Без этого чинуши просто забьют болт на проекты и начнут с удвоенной энергией пиздить все что плохо прибито, в ожидании передела мест в корыта.
Как то так.
ЗЫ
Вот реально, я бы хотел в качестве оппозиции в РФ видеть кого то похожего на шария, чувак реально пашет и реально копает. А карнавальный это полный импотент, мало того, часть взглядов его спорны, а связи вообще лучше не копать, там зашквар на зашкваре.