Зато мы скрепами сильны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stout
7.05.2020 - 02:45
2
Статус: Offline

Балагур

А можно узнать у этой девочки где она нашла в Нью-Йорке квартиры по 250$ в месяц в аренду?

[^]
Yazaya
7.05.2020 - 03:08
5

Юморист

Цитата (kryskaloki @ 07.05.2020 - 01:01)
Для проамериканских идиотов поясняю реальность как она есть:

какое-то промпроизводство в США конечно есть. Если в середине 20-го века США обладали почти половиной промпроизводства планеты! 45% там было где-то, то сейчас около 17 или 19%. При том надо учесть, что это оценка денежная, т.е. цена продукции в долларах!

Так как значительную часть составляет внутреннее потребление, в т.ч. военные заказы, заказы федеральных ведомств и прочих госструктур, то надо делать понижающий коэффициент (цены на госконтракты везде выше рыночных, но в США этот разрыв бывает воистину огромен). Точное значение коэфф. я конечно не скажу, это надо быть целым профильным институтом, а я один человек. Но он точно должен быть и быть немалым.

И т.о. получается, что ныне США обладают ну примерно 9-11% от промпроизводства планеты (это ещё не такая уж плохая оценка).

А вот потребляют они чуть ли не 25% от мирового потребления (не буду врать, точную цифру не знаю, плюс минус).

И вот эта вот разница - это и есть то самое "отсутствие промышленности". Т.е. дело не в том, что её совсем нет физически (что-то конечно есть), а в том, что оная не обеспечивает своим продуктом потребление населения США.

И при отключении импорта потребление среднестатистическое американца сократится не менее чем в два раза... И всё к этому идёт.

Хорошо что у тебя промышленность и экономика на первом месте в мире! Да что там в мире, в Галактике)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БизонХиггса
7.05.2020 - 03:13
1

Ярила

Цитата (БубновАВ @ 6.05.2020 - 23:28)
Хуясе кремлеботы тут возбудились)

Ну их время - ночь. Не спят, отрабатывают.

[^]
Аригус
7.05.2020 - 03:17
2

Ныне живущий

Я одно не пойму. А почему мы должны сравнивать себя и конкурировать именно с США ? Почему не Индией или Австралией , Пакистаном или хотя бы Бразилией..
Почему мы сравниваем самую богатую страну мира с одиннадцатой экономикой мира..
Это тоже самое как бойцу средневесу второго легиона, сравнивать себя с чемпионом мира в тяжёлом весе..

Ах да паритет по вооружённым силам !!!! Это да..Но вооружённые силы не кормят страну и народ их самих кормит надо ..

[^]
Участнег
7.05.2020 - 03:36
1

Ярила

НЙ это вообще нихуя не Юэс. Достаточно перебраться через мост, чтобы посмотреть на это своими глазами. Это можно сравнить с нищими районами подмосковья с туалетами на улице, в паре десятков км от мкада. Средний американец как жил хуево последние 10 лет так и будет и с каждым годом все хуже. А тут еще эта корона рухнула.

Правда ли что лечат бесплатно, или версия первого канала с астрономической суммой правдива? Правда бесплатно! Для этого существуют государственные протоколы-ответы для здравоохранения, деньги выделили из резерва еще в марте. По сути так бы произошло в любом случае - раздутый штат медицинских бюрократов нужно кормить, а различным сенаторам поднимать рейтинги. Дали повод хотя бы на пару лет заткнуть вопрошающих почему налоги не напрямую идут в здравоохранение, и нахуя столько менеджеров перекладывающих бумажки.

Деньги платят для одной причины - что бы люди их тратили, а мелкий бизнес не подох. Его в юэс ну очень много, и начинается все там с бабушек на пенсии занимающихся там, например рукоделием. Чтобы вы понимали, именно очень мелкий бизнес там основа экономики. А все деньги с налогов оттуда идут всяким безосам, что не заплатят со своего бизнеса ни цента. По факту эти "выплаты" продавили самые богатые люди мира, чтобы не просесть в следующие года.

Система "Bail out" охуевшая в принципе. Чем крупнее корпорация, и чем тупее ее роль в обществе - тем больше будет выплат. Т.е. народу будет подачка, и то только потому что бы крупный бизнес и дальше смог есть лобстеров.

Из всего этого вывод. Если ты крутой специалист в любой области - то в юэс ты будешь жить лучше чем где либо-то в мире. Если ты капиталист - то можешь ваще хоть гусей ебать, везде для тебя будет красная дорожка. Если ты ебашишь на заводе, и тебе не хватает на страховку - то ничего не остается кроме как стать республиканцем, чтобы верить в лучшее будущее, которое все никак не настанет. И не позволить дерьмократам уничтожать страну. Так и живут.

[^]
СтебкаРазин
7.05.2020 - 04:13
2

Ярила

Цитата (Choke @ 06.05.2020 - 23:35)
Ну при всем уважении наше государство не такое богатое... хотя по факту, если бы не воровали, жили б как в Америке, а то и лучше, СССР тому пример.

По 10 000 за март- май выдать можно каждому... стабфонда хватит, если его не разворовали. Это 4,4 трлн р на 147 млн человек. А в стабфонде 17 трлн.

Если каждому давать, то развалится кровать - сказало правительство и ушло на самоизоляцию. А некоторые из них, о ужас! - даже заболели!

[^]
Звездочет
7.05.2020 - 06:11
1

Ярила

Если у нас начать хоть что-то раздавать бесплатно то народ за халяву друг друга перетопчет. Не заслужили ещё ничего да и рылом не вышли.

[^]
kimi84
7.05.2020 - 06:42
2

Ярила

а я...а мне...зато у нас...а я по лицу ща вам дам )))

[^]
Ленинжиф
7.05.2020 - 07:11
3

Ярила

Цитата (smilyfox @ 6.05.2020 - 23:28)
а меня сегодня пытались склонить государству помочь. в виде штрафа. но не поддался я

Сейчас от штрафа отказался
Потом госдепу враз продался

[^]
VladFromOdessa
7.05.2020 - 07:26
10

Юморист

Взяли еду в Food Pantry. У меня бы рука не поднялась. Это на донаты населения собранная еда для нищих. Никто не проверяет, нищий ли ты, дают всем, кто просит. Но надо же иметь приличие. Ещё рисуются, рассказывают, как это круто :(

$1200 выдали? Правда не всем (до меня ещё не дошло, например). Но, чтобы поняли, у меня на семью страховка медицинская $1600 в месяц. Её никто не отменял.

$1200 Это особо крутая сумма в Нью Йoрке или Лос Анжелесе. В Лос Анжелесе этой сумма хватит на месяц оплаты аренды комнаты в квартире. Ах, да, квартплату никто не отменял. На улицу не выгонят 3 месяца. Но после этого надо будет как-то заплатить за них одновременно. Так что да, всё очень круто...

[^]
Ленинжиф
7.05.2020 - 07:29
8

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 7.05.2020 - 00:30)
Пропаганда рассчитанная на дебилов. Если всё хорошо, то зачем правительство даёт деньги и планирует дать ещё? Ну ок, поддерживают народ. Прекрасно. Затем мы узнаём, что там оказывается много точек, где раздают бесплатную еду! Она сама-то понимает, что несёт? У нас например в стране особо никому бесплатная еда (пока) не нужна, а там, в Сияющем Граде на Холме, в стране исключительной нации оказывается это дело не только востребовано, но и широко поставлено.

Т.е. то что сказала девочка без мозгов в переводе на русский язык: жопа уже такая, что правительство раздаёт еду! Еду, Карл! Не маски раздаёт, и не аппараты ИВЛ по своим штатам и графствам рассылает, а еду раздаёт.

Дальше только бунты, террор, закручивание гаек, банды мародёров и так далее. А оружия там несколько сотен миллионов стволом, патроны наверное никто не считал. Оружие есть, а работы и еды нет... Отличное сочетание! Для нас...

Никак некоторые не могут переварить простую вещь, что в одних и тех же условиях, одно государство раздаёт своим гражданам продукты, другое - ленточки, пилотки и лапшу на уши.
Бесплатно кормят? Да дикость, конечно!

[^]
VladFromOdessa
7.05.2020 - 07:35
1

Юморист

Цитата (Stout @ 6.05.2020 - 15:45)
А можно узнать у этой девочки где она нашла в Нью-Йорке квартиры по 250$ в месяц в аренду?

Она, наверное, имеет ввиду, что за месяц 2 тысячи набегает. Типа $1000 в месяц жильё в Нью Йoрке? Наверное так и есть. Я плАчу, представив жильё в Нью Йoрке за $1000 в месяц. Койкоместо в комнате?

[^]
Kolbasatka
7.05.2020 - 07:38
9

Ярила

Цитата (Postsdal @ 7.05.2020 - 02:25)
Да ладно.
Вот не верю.

Обидно маленько, да? Есть такое..
За то у нас поезда самые поездатые и всё такое. Разговаривал с одноклассницей, в Пиндостане живет, именно так всё и есть. И еще прикол, магазины они с продуктами посещают, несмотря на наличие точек бесплатной выдачи продуктов. Из соображений: -А вдруг тем, кто действительно нуждается, не хватит еды. А деньги, которые они получили, надо пустить в оборот страны. Клич такой. Т.е. пойти в магазин и купить что-то мелкое. Еду, инструмент, может быть и не нужный сейчас или пару тапочек и прочее. Чтобы у фермеров, мелких а может быть и крупных производителей была выручка. То есть работа.
По роду деятельности занимаюсь ремонтом квадрокоптеров, не дешевых. Есть контакт в штатах, который поставляет центральные платы для них. Там тоже карантин и не летает народ. А значит на падает и не ломается. То есть работы нет, как и меня сейчас. Так клиенты просто приносят аппараты на профилактику. Посмотрите, откалибруйте и всё такое. Те работы, которые любой может сделать сам. Но позыв другой маленько. Вы без работы? Вот вам работа! Один написал в инсте, мол надо подсобить, Народу столько "во время сенокоса" не было...
Скрепы!

[^]
VladFromOdessa
7.05.2020 - 07:42
1

Юморист

О, ещё забыл: МАСКИ!!! ГДЕ ОНИ ВИДЕЛИ МАСКИ!!! Я для офиса с трудом нахожу в мед оборудовании. Себе лично покупал на АлиЕкспрессе. В рознице масок НЕТ!!! Никаких. На улицах продают шитые матерчатые. Официально рекомендуют шить самим или пользоваться банданами или другими подручными средствами.

[^]
Ленинжиф
7.05.2020 - 07:43
8

Ярила

Цитата
Из соображений: -А вдруг тем, кто действительно нуждается, не хватит еды. А деньги, которые они получили, надо пустить в оборот страны. Клич такой. Т.е. пойти в магазин и купить что-то мелкое. Еду, инструмент, может быть и не нужный сейчас или пару тапочек и прочее. Чтобы у фермеров, мелких а может быть и крупных производителей была выручка. То есть работа.

Ну знаешь... Так оскорбить память наших воевавших дедов, ещё никто не осмеливался!

[^]
Vv153
7.05.2020 - 07:46
-4

Ярила

Цитата (БубновАВ @ 6.05.2020 - 23:28)
Хуясе кремлеботы тут возбудились)

Тебя похоже это сильно беспокоит. Ты не латентный случаем?

[^]
AK79
7.05.2020 - 07:47
0

Балагур

Цитата (Bloodimir @ 7.05.2020 - 00:25)
Внучка Дж. Скетмена. Не досмотрел

Да уж не как Зейналова, и говорит быстро и не оговаривается очень смешно, при всём при том, что это не официальная работа, как у пропагандонши, и такого дохода она наверняка не имеет.

Это сообщение отредактировал AK79 - 7.05.2020 - 07:47

[^]
Vladnov
7.05.2020 - 07:53
2

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 07.05.2020 - 00:45)
Бро, они деньги печатают из воздуха! В отличие от.

И поэтому (тут связь прямая, но щас тема не об этом) у них своя промышленность сжалась в несколько раз за эти десятилетия.

Т.о. они физически зависят от импорта из Китая и других мест.

И вот ещё вчера эта ситуация казалась незыблемой. Но вот наступил короняжный кризис и бах... Китай притормаживает свою промышленность, а США теряют свою привлекательность как рынок сбыта (а своей промки, напомню, уже почти нет). К тому же сами начали торговую войну с Китаем...

Я это к чему всё говорю: никто не гарантирует, что завтра на эти раздаваемые деньги можно будет купить что-то реальное.

Мля. Опять кремлевские методички в ход пустили. Как-то же надо объяснять что у нас не хуже, чем в США с промышленным производством.
Цифры старые, но если не веришь, что принципиально не отличаются от 2019 года, ищи свежие сам.
США:
Экспорт
1,56 трлн $ (2013)[12]
Статьи экспорта
сельскохозяйственная продукция (соя, фрукты, кукуруза) 9,2 %, промышленная продукция (органические химические вещества) 26,8 %, техника (транзисторы, самолёты, компьютеры, телекоммуникационное оборудование) 49,0 %, потребительские товары (автомобили, медикаменты) 15,0 %

В России, кстати, весь размер ВВП 2019 года равен приведенному выше экспорту США за 2013. И это и есть результат нескончаемых прорывов и рывков.

[^]
ФилиппНЙ
7.05.2020 - 08:03
2

Ярила

Цитата (Octagon @ 7.05.2020 - 00:22)
А вот реально там чеки прислали или доллары на карточку? Чеки или реальные доллары? Потому что чек, это как бы талоны на что-то. Кто в теме?

1. если в своей налоговой декларации вы указали свой счет в банке, то деньги вам поступят на этот счт.
2.если вы не указали свой банковский счет, то вам пришлют чек, который вы занесете в банк на свой счт.
ПС.Чек - это Не талоны "на что то". Чек - это реальные деньги, которые вы можете поставить на свой счет в банке или тут же, в банке, получить наличкой.
ПС1. многие американцы всё еще пользуются чековой книжкой. Выписывают чек, и оплачивают газ/телефон/пр.
Если возникнут вопросы, буду рад отвеетить.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 7.05.2020 - 08:04

[^]
Buzeval
7.05.2020 - 08:05
1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.05.2020 - 01:25)
Цитата (kryskaloki @ 7.05.2020 - 01:06)
Цитата (makahito @ 7.05.2020 - 00:59)

Америке скоро пизда, я это слышу с 70-ых до сегодняшнего дня.

Ну и что? Успел разочароваться в предсказателях? Я тоже успел, и что, от этого что-то меняется в реальности?

Вот сейчас реально началось то, о чём многие говорили. Ну да, некоторые которые верили и ждали, уже успели не только разочароваться, но даже и помереть.

Это не делает американскую систему бессмертной.

Бессмертный, насколько я знаю (тут прочёл), только какой-то ёбанный полип в океане, но он тупой и маленький.
А пока я вижу вот что: США меньше 300 лет, за это время умерла РИ, развалился Союз и современная Россия в подвешенном состоянии.
Так что статистика против нас. Да и пословицу о толстом и тонком нельзя забывать.

Империи вообще имеют привычку разваливаться, примеров этому в мировой истории вагон и маленькая тележка.
На данный момент таковых ( по сравнению с прошлыми временами ) практически не осталось, всё устаканилось в границах одного госсударства.
СССР тоже был своего рода имерией, ибо так же расширял свои владения и приростал новыми землями.. итог, судьба всех империй.

[^]
ФилиппНЙ
7.05.2020 - 08:16
6

Ярила

Цитата (VladFromOdessa @ 7.05.2020 - 07:42)
О, ещё забыл: МАСКИ!!! ГДЕ ОНИ ВИДЕЛИ МАСКИ!!! Я для офиса с трудом нахожу в мед оборудовании. Себе лично покупал на АлиЕкспрессе. В рознице масок НЕТ!!! Никаких. На улицах продают шитые матерчатые. Официально рекомендуют шить самим или пользоваться банданами или другими подручными средствами.

Зашел вчера в BJ's. Вы же житель США, так что знаете, что это такое, не правда ли?
Маски, 50 штук - $29.99
Сегодня зашел в магазин в Бруклине - маски KN95 - $5.49. две недели назад продавали за $7.00
В китайских аптеках маски 7штук - $10.
Наши друзья живут во Флориде. Никаких проблем с масками не упоминали(говорил с ними вчера)
ПС. вы не лукавите, что живете в США?

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 7.05.2020 - 08:24

[^]
bern233
7.05.2020 - 08:17
0

Ярила

умненькая миленькая девочка. прощай генофонд...

[^]
Truman013
7.05.2020 - 08:18
1

Ярила

как можно снять в НЙ за 500 баксов квартиру на два месяца? Хотелось бы про это поподробнее узнать.
UPD хотя может быть в хостеле где-нибудь в Бронксе. А так вопросов нет - все как есть. Друг живет в Бостоне - бабла отсыпали. Но отсыпали, насколько я понял, не тупо всем подряд, а тем кто платил налоги. Что, по моему мнению, правильно.

Это сообщение отредактировал Truman013 - 7.05.2020 - 08:22

[^]
ФилиппНЙ
7.05.2020 - 08:22
2

Ярила

Цитата (VladFromOdessa @ 7.05.2020 - 07:35)
Цитата (Stout @ 6.05.2020 - 15:45)

Она, наверное, имеет ввиду, что за месяц 2 тысячи набегает. Типа $1000 в месяц жильё в Нью Йoрке? Наверное так и есть. Я плАчу, представив жильё в Нью Йoрке за $1000 в месяц. Койкоместо в комнате?

а вы часто бываете в этом самом Нью ЙОРКЕ?
Живу в Бруклине, район Bensonhurst. Очень даже не плохой район.
У меня двухквартирный дом. Сдаю небольшую квартиру(около 65кв.м) за $1200.
В эту сумму входит вода(холодная, горячая), отопление.
Так что, не стоит плакать.

[^]
Веничка
7.05.2020 - 08:26
2

Ярила

Цитата (Артур1 @ 6.05.2020 - 23:28)
Россия нас бережет))))))))))

и острижет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42517
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх