Разборка в магазине.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemo2013
2.05.2020 - 12:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kanash @ 2.05.2020 - 12:03)
Цитата (Nemo2013 @ 2.05.2020 - 12:59)
Народ подскажите, а с каких пор жевелы по билету только? А то хотел 31 декабря бабахинг под елкой из сигнального нагана устроить, а не продали, даже по паспорту. Раньше без проблем покупал.

С последнего изменения ЗоО. Все капсюля только по РОХа. По РСОа не продадут, так как такие владельцы не имеют права снаряжать патроны.

А народ спросили, надо ему это или нет? Я не Сайрус Смит сам капсюли делать не буду. Но и наган не продам, он мне как интересующемуся историей дорог. Буду как крокодил Гена искать друзей-охотников. Или сам как пес Шарик в охотники подамся.
З.Ы. Вот как у нас власть о народе заботится - сама толкает в новое хобби.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 2.05.2020 - 12:19

[^]
Bulett
2.05.2020 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Jerk @ 2.05.2020 - 10:31)

Магазины продающие оружие обязаны:
Цитата
представлять в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, ежемесячно сведения о проданных гражданском и служебном оружии и патронах к нему, об их покупателях по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия;

Открывай статью 3 "Гражданское оружие" и читай, что газовые баллоны в полной мере являются гражданским оружием, следовательно магазины обязаны ежемесячно представлять данные по их покупателям.

Все требования продавца правомерны, а два "блогера" целенаправленно пришли провоцировать конфликт.

Цитата
об их покупателях по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия

По форме. А в форме нет баллончиков. Вот просто нет. Как быть?

Разборка в магазине.

[^]
СтранникC
2.05.2020 - 12:24
-3

Приколист

лохи, не можешь не лезь

[^]
Вурхиз79
2.05.2020 - 12:26
4

Ярила

Вы гляньте на ебла и речь этих блогеров,два маргинальных пидораса ходят и хуйней маются."журналисты" блядь

[^]
Jerk
2.05.2020 - 12:27
-5

Балагур

Цитата (kanash @ 2.05.2020 - 14:46)
Цитата (Jerk @ 2.05.2020 - 11:37)
Цитата (kanash @ 2.05.2020 - 13:34)
Цитата (Jerk @ 2.05.2020 - 11:31)
Цитата (kanash @ 2.05.2020 - 13:14)
Цитата (Jerk @ 2.05.2020 - 11:10)
Два дегенерата пришли в магазин оружия и на вполне логичные требования продавца предъявить паспорт при покупке оружия спровоцировали конфликт, стали снимать людей, которые их просто попросили не снимать их. Жаль будет если у бородатого сейчас будут проблемы с законом из-за двух провокаторов.

Ты ролик то смотрел? Они баллончик купить хотели. Для этого не нужно переписывать данные паспорта в журнал. Повторюсь, даже для покупки патронов для огнестрела хоть гладкого, хоть нарезняка, не требуется паспорт - достаточно РОХа. И да, при покупке патронов переписывают в журнал. Но не данные паспорта, а данные РОХа.

Читай Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об оружии".

Статья 18. Торговля гражданским и служебным оружием и патронами к нему

Магазины продающие оружие обязаны:
Цитата
представлять в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, ежемесячно сведения о проданных гражданском и служебном оружии и патронах к нему, об их покупателях по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия;

Открывай статью 3 "Гражданское оружие" и читай, что газовые баллоны в полной мере являются гражданским оружием, следовательно магазины обязаны ежемесячно представлять данные по их покупателям.

Все требования продавца правомерны, а два "блогера" целенаправленно пришли провоцировать конфликт.

Блять... Вот как еще донести... Покупатель предъявит паспорт. Но! Продавцы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА переписывать данные паспорта себе в журнал. Ты теоретик, а я практик. Около 35 лет владею оружием. И это не только баллончик.

Объясни мне практик, каким образом тогда магазин должен выполнить требования Федерального закона об оружие об ежемесячном представлении всех данных покупателей гражданского оружия в с регламентирующие органы? Продавец должен запоминать все паспортные данные покупателей?

Приведу из ЗоО.
"Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, длинноствольное одноствольное старинное (антикварное) огнестрельное оружие, копии длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, реплики длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, старинное (антикварное) холодное оружие, списанное оружие регистрации не подлежат. Граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, имеют право приобретать их без получения лицензии."

Паспорт как подтверждение того, что Вы достигли 18 лет.
Тебе так понятно, теоретик?

Ты вообще читать умеешь? Я тебе дословно процитировал закон об оружии, который ОБЯЗЫВАЕТ продавцов каждый месяц предоставлять в органы контроля данные покупателей, которые приобрели гражданское оружие. Что ты мне какую-то дичь про лицензию на приобретение гражданского оружия втираешь?

Соответсвенно, если закон об оружии обязывает предоставлять эти данные продавцов оружия, то продать перцовый баллон без фиксации этих данных для дальнейшего предоставления в органы контроля они не имеют права.

У данных провокаторов лицензию на покупку никто не просил, продавец лишь четко выполняла требования Российское законодательства. Если она продаст газовый баллон и не предоставит потом данные покупателя в органы контроля, ей светит административный штраф за нарушение закона об оружии. Юридически продавец прав, когда не продала баллон после отказа предоставить данные покупателя для дальнейшей передачи в органы.

[^]
onyxia
2.05.2020 - 12:41
2

Приколист

У меня вопрос:
А почему иногда тему закрывают как неформат.
А иногда эту же тему не закрывают.
Почему общественность не должна знать этого хулигана в лицо?
Я считаю это не нормально, когда вот так агрессивно отработали вне ринга.
Просто на ЯПе часто так, одна и та же тема может уйти в утиль за неформат, и через полчаса попасть в платину за другим автором.
Есть ли четкие правила или все субъективно по настроению?

[^]
Bulett
2.05.2020 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Jerk @ 2.05.2020 - 12:27)

Ты вообще читать умеешь? Я тебе дословно процитировал закон об оружии, который ОБЯЗЫВАЕТ продавцов каждый месяц предоставлять в органы контроля данные покупателей, которые приобрели гражданское оружие. Что ты мне какую-то дичь про лицензию на приобретение гражданского оружия втираешь?

Соответсвенно, если закон об оружии обязывает предоставлять эти данные продавцов оружия, то продать перцовый баллон без фиксации этих данных для дальнейшего предоставления в органы контроля они не имеют права.

У данных провокаторов лицензию на покупку никто не просил, продавец лишь четко выполняла требования Российское законодательства. Если она продаст газовый баллон и не предоставит потом данные покупателя в органы контроля, ей светит административный штраф за нарушение закона об оружии. Юридически продавец прав, когда не продала баллон после отказа предоставить данные покупателя для дальнейшей передачи в органы.

А ты? Нет в форме, обязывающей продаца предоставлять данные в органы контроля требований сведений об аэрозольных баллончиках.
Самодеятельность?

[^]
Greymin
2.05.2020 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Школьник228 @ 2.05.2020 - 10:03)
Не думал, что когда-то напишу это, но в этом видео чурка адекватный, а русаки - пидарасы.

Вот в этом, к сожалению, и проблема - любой чурка, в отношении примата - соплеменника, сказал - бы "прав", ВНЕ зависимости от того, правда это, или нет.

[^]
Jerk
2.05.2020 - 13:01
-5

Балагур

Цитата (Bulett @ 2.05.2020 - 15:45)

А ты? Нет в форме, обязывающей продаца предоставлять данные в органы контроля требований сведений об аэрозольных баллончиках.
Самодеятельность?

Читай закон об оружии faceoff.gif

газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

Газовые баллончики, согласно закону об оружии, относятся в форме отчетности к газовым револьверам и пистолетам.

Это сообщение отредактировал Jerk - 2.05.2020 - 13:28

[^]
Alexnee78
2.05.2020 - 13:29
0

Шутник

Я считаю, правильно он ему по мусалам дал.хачь культурно попросил( дружище меня не снимай я просто покупатель) а этот мудила начал накалять, ну и получил по еблу, щас заяву ломанеться писать, гнида

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bulett
2.05.2020 - 13:29
3

Ярила

Цитата (Jerk @ 2.05.2020 - 13:01)

Самодеятельность?

газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

Газовые баллончики, согласно закону об оружии, относятся в твоей форме отчетности к газовым револьверам и пистолетам.

Не относятся, иначе бы в графе было указано "газовые револьверы и механические распылители.
В том числе выделено напрасно, ибо форма требует разделения сведений о продаже оружия и патронов, иначе ,если к револьверам относятся и патроны и баллончики, не было бы разделения на оружие и боеприпасы.
Самодеятельность?

[^]
Рамай
2.05.2020 - 13:38
1

главныймонтажор

лысый красапет kruto.gif

[^]
Jerk
2.05.2020 - 13:41
-5

Балагур

Цитата (Bulett @ 2.05.2020 - 16:29)

Самодеятельность?

Газовые баллончики, согласно закону об оружии, относятся в твоей форме отчетности к газовым револьверам и пистолетам.

Не относятся, иначе бы в графе было указано "газовые револьверы и механические распылители.
В том числе выделено напрасно, ибо форма требует разделения сведений о продаже оружия и патронов, иначе ,если к револьверам относятся и патроны и баллончики, не было бы разделения на оружие и боеприпасы.
Самодеятельность?

Слушай, хватит тут бред нести. Есть очень конкретная формулировка в законе об оружие, в которой четко прописано, что газовые и аэрозольные баллоны относятся к типу газовые пистолеты и и револьверы, именно этот тип оружия также внесен в форму отчетности для магазинов занимающихся сбытом этого оружия.

Я не собираюсь сейчас здесь заниматься твоим образованием в области документооборота, юридических норм и стандартов составления регламентов потому что любой кто имеет какой-никакой юридический опыт поймет, что согласно представленным выше нормативным актам юридически сотрудник магазина прав. Твои субъективные трактовки оружейного законодательства и формы отчетности по этому законодательству в отсутствии у тебя юридический практики и юридического опыта мало кому интересны. ))

Это сообщение отредактировал Jerk - 2.05.2020 - 13:45

[^]
Губерман
2.05.2020 - 13:52
-1

Ярила

Jerk

Это пять.

[^]
Гортоп
2.05.2020 - 13:54
0

похуист

Не думал, что когда-то напишу это, но в этом видео чурка адекватный, а русаки - пидарасы.

Адекватный, т.е. такой же долбойоб как ты? gigi.gif

[^]
Bulett
2.05.2020 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Jerk @ 2.05.2020 - 13:41)
Цитата (Bulett @ 2.05.2020 - 16:29)

Самодеятельность?

Самодеятельность?

Слушай, хватит тут бред нести. Есть очень конкретная формулировка в законе об оружие, в которой четко прописано, что газовые и аэрозольные баллоны относятся к типу газовые пистолеты и и револьверы, именно этот тип оружия также внесен в форму отчетности для магазинов занимающихся сбытом этого оружия.

Я не собираюсь сейчас здесь заниматься твоим образованием в области документооборота, юридических норм и стандартов составления регламентов потому что любой кто имеет какой-никакой юридический опыт поймет, что согласно представленным выше нормативным актам юридически сотрудник магазина прав. Твои субъективные трактовки оружейного законодательства и формы отчетности по этому законодательству в отсутствии у тебя юридический практики и юридического опыта мало кому интересны. ))

Твоя сраная отсебятина явлчется продолжением сраной отсебятины некоторых продавцов магазинов. Абсолютная безграмотность, в том числе и в юридических вопросах делает деятельность идиотов с инициативой бичом нынешнего времени во всех сферах. Эти гоблины несут херню, опираясь на законы, в которых ни черта не понимают.
Теперь о твоем горячечном восприятии - в законе четко прописано, что аэрозоли являются газовым оружием, но там не прописано, что покупку аэрозоли надо регистрировать в обязательном порядке с внесением данных покупателя в журнал, иначе говоря - регистрировать эту покупку.
Для тугодумов - револьвер и пистолет - даже пистолет и револьвер - не одно и то же в этой форме. Даже дебилу должно быть понятно. А уж тем более револьвер и баллон.

[^]
АвтослеЗарь
2.05.2020 - 14:48
-1

Ярила

Цитата (chabh121 @ 2.05.2020 - 12:12)
Цитата (АвтослеЗарь @ 2.05.2020 - 11:49)
Цитата (chabh121 @ 2.05.2020 - 11:38)
А нахера он продавца грузит? Есть требование для него переписывать данные для передачи в соответствующие службы. Законно или нет с продавцом решать смысла нет.  Веди общение с магазином как юрлицом путем переписки или разбирательств в судах. Устраивать цирк в магазине это ближе к нарушению общественного порядка. Ментов вызвать и заставить покинуть магазин

Требовать исполнения закона продавцом не есть нарушение общественного порядка. Магазин - публичное место. Есть такое понятие как публичная оферта, т.е. продавец обязан продать товар покупателю по заявленной цене во время обозначенное как рабочее время магазина. Дополнительных требований для покупки баллончика или шокера в законе нет. Поэтому скорее полиция будет обязана обязать продавца исполнить законные требования покупателя.
Требование демонстрации, а тем более переписка данных покупателя в данном случае незаконна.
Более того, требование покинуть общественное место, коим является магазин, так же незаконно. Это можно требовать только если магазин закрывается по какой либо причине.
Но в данном случае покупатель это сраный блохер который скандал затеял ради хайпа. В реале всё решилось бы быстро, мирно и без всяких показов и переписок паспорта. Вызывается директор магазина, если с ним не получается, то наряд полиции и всё решается быстро.

Продавец может только выслушать/принять вашу претензию. Отказ продавца от продажи это проблемы магазина. Вообще нет смысла грузить человека за кассой. Базарь с директором или уполномоченным на принятие решений человеком. Это в любом случае не дает право тыкать челу в морду камеру, хоть и общественное место

А я что в конце написал? У меня там была фраза "вызывается директор".

[^]
Лешийкот
2.05.2020 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.05.2020 - 09:52)
В оружейном магазине у него блять попросили паспорт показать - незаконное собирание данных.... Я хуею
Пришли 2 неадеквата, требуют странного.

Они и показали, а продавец начала записывать данные из паспорта!
Это короткий вариант видео, ниже вариант подлиннее, из которого понятно с чего всё началось.

Это сообщение отредактировал Лешийкот - 2.05.2020 - 15:06

[^]
МистерПропил
2.05.2020 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Woodcutter @ 2.05.2020 - 09:53)
Вокруг столько стволов и никто дикого чурку никто ни кого не пристрелил(((

Ты вообще дружишь с законами или только вчера с пальмы слез и ещё от хвоста не успел избавиться?

[^]
Лешийкот
2.05.2020 - 15:04
0

Ярила

Более полное видео, из которого понятно, что продавщица вместо того, чтобы при продаже баллончика удостовериться по предъявленному паспорту покупателя, что ему есть необходимое количество лет, принялась записывать данные паспорта в журнал учёта покупателей оружия.

Это сообщение отредактировал Лешийкот - 2.05.2020 - 15:04

[^]
Лешийкот
2.05.2020 - 15:11
1

Ярила

Цитата (koot154 @ 2.05.2020 - 09:59)
Все четко видно. Чурка пиздит славянина, рядом трутся еще несколько славян и просто смотрят.

Ну его потом приняли полицейские. Всё правильно было сделано. Была бы драка - забрали бы всех. Была бы обоюдная вина. А так драки не было, было нападение. Виноват только один.

[^]
Лешийкот
2.05.2020 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (onyxia @ 2.05.2020 - 12:41)
У меня вопрос:
А почему иногда тему закрывают как неформат.
А иногда эту же тему не закрывают.
Почему общественность не должна знать этого хулигана в лицо?
Я считаю это не нормально, когда вот так агрессивно отработали вне ринга.
Просто на ЯПе часто так, одна и та же тема может уйти в утиль за неформат, и через полчаса попасть в платину за другим автором.
Есть ли четкие правила или все субъективно по настроению?

Наверное от конкретного модератора зависит. Человеческий, так сказать, фактор.

[^]
Rededya
2.05.2020 - 15:21
0

женат

Сначала баян, потом утиль.
А теперь поперло?

Это сообщение отредактировал Rededya - 2.05.2020 - 15:21

[^]
Лешийкот
2.05.2020 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 2.05.2020 - 12:55)

Вот в этом, к сожалению, и проблема - любой чурка, в отношении примата - соплеменника, сказал - бы "прав", ВНЕ зависимости от того, правда это, или нет.

И среди русских много таких, кто понимает этот постулат по отношении к своим. Ну а когда такое пишут здесь, кто сказал, что это пишет не кремлебот?

[^]
Лешийкот
2.05.2020 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Rededya @ 2.05.2020 - 15:21)
Сначала баян, потом утиль.
А теперь поперло?

А ты против?
Я считаю, что это победа. Пусть маленькая, но победа!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8538
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх