Если чуть-чуть проверить бензин на заправке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pavloff001
12.12.2019 - 17:54
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (realtek1985 @ 12.12.2019 - 17:42)
Цитата (Ati11a @ 12.12.2019 - 15:21)
Что-то мне подсказывает, что мозги нынешних авто немного оптимизируют момент зажигания под залитое топливо. и вряд ли что-то будет звенеть. Я ни хрена не понимаю ни в бензине, ни в моторах, но у меня рено. С нуля. Эта скотина отказывалась ехать на любом топливе. Обратился к знающим людям - прошили мозги. Машину просто не узнать стало. Это исключительно субьективные впечатления, но я склонен им доверять.

Так и есть. Датчик детонации - обратная связь для контроллера (мозгов) и адаптация режимов двигателя под топливо

Так и есть, но в разумных пределах,
Степень сжатия надо менять чтоб на 80ом ездить, а это програмно не поправишь

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
riv1329
12.12.2019 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Ardgy @ 12.12.2019 - 12:02)
Как уже заебали эти проверяльщики носящие циркониевые браслеты. У компаний реализующих топливо, анализом топлива занимаются целые лаборатории! А/, тут, бля в прибор залил и результат махом получил!

Поддерживаю!

И скажу больше. Я был владельцем suzuki sx4 с очень большим пробегом. Движок капиталили, но, видимо что-то сделали неправильно, или ещё что-то умерло (например опора двигателя), в общем, качество бензина можно было проверять по вибрации кузова и по индикатору "check engine".

Так вот, по моим наблюдениям, на Газпромнефть как раз самый хороший бензин, при этом на лукойле хуже (но я не знаю укладывается ли октановое число в норматив), на всяких ноунейм - как повезет, бывает норм, бывает гавно, из которого выпадает конденсат и машина потом не заводится.

Конечно, это спорный метод определения качества топлива, но всё же. На новых машинах, я ориентируюсь по расходу. Этот метод не показывает разницы между Газпромнефтью и Лукойл. Но зато, от лукойловского бензина машина воняет ацетоном и часто с утра заводится не с первого раза - да, катализатор уже убитый, я знаю. Но при работе на бензине Газпромнефт почему-то выхлоп не воняет и с заводом проблем нет.

Это в НН, возможно где-то в другом месте, ситуация иная.

[^]
skrapy
12.12.2019 - 18:17
-1

Ярила

Цитата
Этот прибор меряет погоду на Марсе, это давно известно.
Фактически он измеряет удельное сопротивление бензина, которое зависит от очень многих параметров. Например, от содержания присадок, воды и т.п.
Реально качество обывателю можно оценить только жопомером, например звенят или не звенят пальцы и т.п.
В этом плане реношный дрыгатель к4м очень показателен, при начале езды внатяг с места. По своему опыту на этом двигателе могу сказать, что в Московском регионе лучший 92й на ГПН, на втором месте Лук.

Лучше всего проверять на инжекторной классике, так как у неё отсутствует датчик детонации, пальцы на херовом бензине гремят очень сильно, в нашем городе на ГПН не езжу в принципе ибо после неё пальцы гремят всегда, лучше заправляться на местечковых и мелкосетевых заправках, там мешать не будут потому что к ним ездить перестанут, а это крах бизнеса.

[^]
Мухосранец
12.12.2019 - 18:25
0

Ярила

Цитата (conung @ 12.12.2019 - 14:08)

Сейчас если пролил- они жирные и маслянистые.

Сколько раз бензичиком руки от "мазуты" оттирал - такого не замечал. С солярой не путаешь?

[^]
Мухосранец
12.12.2019 - 18:31
-2

Ярила

Цитата (Ardgy @ 12.12.2019 - 16:46)
Цитата (Бармалей75 @ 12.12.2019 - 14:16)
А насчёт сетевых заправок есть очень интересный момент.В ИДЕАЛЕ ты должен знать ,что было на месте этой заправки до того,как она стала ГПН,ЛУК,РСН или любая другая сеть..Если заправка была построена недавно на пустом месте,то вероятность получить вместе с бензом что то ещё в бак минимальна,а если история бензоколонки идёт с лохматых времён,то я бы что раз подумал,прежде, чем заеду на неё.Но это в идеале..
А так смотрите хотя бы на антураж заправки..Какие пистолеты,какая колонка,какая территория,в конце концов..Это тоже показатель.А не надпись бренда на ней.На это я смотрю в посл.очередь.

Дядя, ты дурак?
У брендированных сетей существует график промывки резервуаров. График поверки и дефектоскопии резервуаров. Согласно этим графикам проводятся работы. При малейшем отступлении от показателей, АЗС уходит на реконструкцию или ремонт.

Да не пизди. В Муходрищенске родном ещё и колонки времён СССР, и резервуары худые, много слышал, что по весне, или после дождей, бенз с водой идёт периодически. Вот вам и лукойл.

[^]
кнехт19
12.12.2019 - 18:33
5

Шутник

В наш информационный век когда практически всё что угодно можно просмотреть в два клика взрослые дяди позорятся на всю страну пихая в банку с бензином хрен пойми чего.
Неужто лень посмотреть ГОСТы регламентирующие испытание нефтепродукта на детанационную устойчивость и узнать как и на чем это проводится! Какая то тотальная техническая безграмотность поразила взрослое население.
И по поводку зачисток резервуаров на АЗС. Это регламентная работа которая проводится раз в 2 года. Приезжает спец бригада. Перед этим по максимуму распродаётся нефтепродукт из емкостей. Мертвый остаток откачивается в емкость спец. транспорта. Осадок (шлам)вакуумным насосом забирают в другой транспорт, спускается работник протирает всё ветощью. 4-5 часов на все про всё. В зависимости от проекта АЗС её закрывают на время зачистки либо нет.

[^]
Мухосранец
12.12.2019 - 18:38
1

Ярила

Цитата (yabuchka @ 12.12.2019 - 19:16)
а вы знаете что такие приборы должны быть откалиброванны?

Не откалиброваны, а поверены. Грёбанная росаккредитация, мать её за ногу, калибровку теперь не признаёт((((

[^]
Amg63ml
12.12.2019 - 18:51
0

Весельчак

Дениса автомеханика на ютубе посмотрите, похожий прибор октановое и ДТ показывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4WezDe
12.12.2019 - 18:54
0

Ярила

А насчёт сетевых заправок есть очень интересный момент.В ИДЕАЛЕ ты должен знать ,что было на месте этой заправки до того,как она стала ГПН,ЛУК,РСН или любая другая сеть..Если заправка была построена недавно на пустом месте,то вероятность получить вместе с бензом что то ещё в бак минимальна,а если история бензоколонки идёт с лохматых времён,то я бы что раз подумал,прежде, чем заеду на неё.Но это в идеале..
А так смотрите хотя бы на антураж заправки..Какие пистолеты,какая колонка,какая территория,в конце концов..Это тоже показатель.А не надпись бренда на ней.На это я смотрю в посл.очередь.

А в чем беда, если АЗК уже 18 лет фунциклирует? И сделана она на месте старой, советской АЗС. Наверно, хочешь поведать, про старые емкости, осадок в них, худые трубы, качающие с воздухом?
Слышал звон, да не знаешь, где он... Если это частник, то это неизвестное, местное название заправки, ну или Лукойл, ибо только они продают франшизу. Про Газпром и Газпромнефть не знаю. А вот ни Шелл, ни РН не продают. И если АЗК их бренда, то это свои НПЗ, свои бензовозы (если наем, то проверка гарантированая) и ежегодная чистка резервуаров. А обьемометр в ТРК, если только почует воздух, сразу обрубит помпу и косяк повиснет на компе у менеджера заправки. А это потом целый ворох обьяснительных в СБ и неоднократная поездка в головной офис, с рассказами, почему у них нет заявки от тебя, на ремонтно\регламентные работы..

[^]
phobophob
12.12.2019 - 18:55
2

Шутник

Цитата (conung @ 12.12.2019 - 12:08)
Самая простая проверка-налил на землю и поджёг.Если чадит -то с примесями.Если горит чисто,без копоти то норм.
Советский бензин если на руки пролил, то он испарялся и руки белели.
Сейчас если пролил- они жирные и маслянистые.

Предлагаю прям там расплескать пару литров и поджечь. На панические крики и вопли доходчиво и спокойно объяснить - Тихо, идет проверка качества.

[^]
Бенджамин73
12.12.2019 - 18:57
0

Ярила

У нас вроде этих заправок нет, но на рабочей тачке по всей России езжу, почти всегда на гпн заправляюсь. Проблем нет и не было, машина Ларгус, движок хранцуз 1.6 16 клапанов.

[^]
4WezDe
12.12.2019 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Николаич1977 @ 12.12.2019 - 15:01)
Цитата (Ardgy @ 12.12.2019 - 14:46)

Дядя, ты дурак?
У брендированных сетей существует график промывки резервуаров. График поверки и дефектоскопии резервуаров. Согласно этим графикам проводятся работы. При малейшем отступлении от показателей, АЗС уходит на реконструкцию или ремонт.

За свои 40 лет ни разу не видел чтобы промывали резервуар на АЗС, есть четыре поблизости, одна лукойл, две лтк, одна тнк. Заправляюсь ежедневно. График у них есть у всех полюбому, но мыть они не моют ничего, чтобы промыть надо остановить работу, такого не наблюдалось.

Подтверждение моего поста выше. Судя по названию ЛТК, похоже земеля, липецкий. Так вот, что ЛТК, что скорее всего и Лукойл- частники. Нах к ним заезжать, не понимаю.. Ааа, у них копеек на 30 дешевле ведь.. ТНК сейчас принадлежит РН, а значит и работает по их стандарту. На чистку резервуаров отводится несколько часов, не факт, что в это время тебе понадобится. Вот ты и не видишь этого.

[^]
Edge79
12.12.2019 - 19:04
2

Сам по себе мальчик

Цитата (Мухосранец @ 12.12.2019 - 18:31)

Дядя, ты дурак?

Да не пизди. В Муходрищенске родном ещё и колонки времён СССР, и резервуары худые, много слышал, что по весне, или после дождей, бенз с водой идёт периодически. Вот вам и лукойл.

Че ты пиздишь.При каждом замере или сливе бензовоза с помощью специальной пасты проверяют наличие воды..и отбираются пробы.

[^]
4WezDe
12.12.2019 - 19:17
2

Ярила

Цитата (Edge79 @ 12.12.2019 - 19:04)

Дядя, ты дурак?

Че ты пиздишь.При каждом замере или сливе бензовоза с помощью специальной пасты проверяют наличие воды..и отбираются пробы.

Если быть точнее, то пастой сейчас уже не пользуются, так же как и метроштоком.. В резервуаре стоит датчик и поплавок, типа как в унитазе. А в менеджерской "телевизер" на стене, на котором и уровень по резервуарам, и относительная плотность топлива, и температура (может даже показать температуру на разной глубине), мертвый остаток. Ну и естественно, эта система очень истошно орет, если только почует воду... Очень давно уже, уважающие себя конторы, не хотят платить неустойку, в случае повреждения моторов. А доказать сейчас, что виной тому топливо- раз плюнуть.

[^]
andryshum
12.12.2019 - 19:37
1

Шутник

Проверяйте топливо в лаборатории.
Ребята тоже проверили качество топлива данным приборчиком...

А потом проверили в лаборатории..

[^]
tugodum
12.12.2019 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Николаич1977 @ 12.12.2019 - 11:58)
А вот если он проверил бы заправку ЛТК совсем в шоке был бы! Там вообще хрен пойми чего,такое впечатление, что машина сама сливает бензин и продаёт.

Поэтому я там даже калину не заправляю

[^]
Navigobear
12.12.2019 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Pavloff001 @ 12.12.2019 - 18:54)
Так и есть, но в разумных пределах,
Степень сжатия надо менять чтоб на 80ом ездить, а это програмно не поправишь

Это увеличить степень сжатия программно нельзя, а уменьшить - раз плюнуть.
Делаешь позднее зажигание и все, хоть степень сжатия 1 можно обеспечить, если зажигание в НМТ заделать. lol.gif

Это для оптимальной работы на 80 бензине конструктив двигателя надо менять, а просто для того чтоб детонации не было таких сложностей не требуется. Но и эффективность двигателя упадет, разумеется.
У меня в мануале так и написано, что мол, надо заливать 95, но допускается 91 со снижением мощности двигателя.

Так что разумные пределы определяет больше программист, писавший ПО для движка. Если заложил запас, то и на 80 движок без детонации работать будет, а если решил что таких охламонов уже не попадается, и заузил границы возможностей датчика, то не повезло движку.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 12.12.2019 - 19:43

[^]
rusja
12.12.2019 - 19:48
1

Шутник

Цитата (4WezDe @ 12.12.2019 - 19:17)
Цитата (Edge79 @ 12.12.2019 - 19:04)

Дядя, ты дурак?

Если быть точнее, то пастой сейчас уже не пользуются, так же как и метроштоком.. В резервуаре стоит датчик и поплавок, типа как в унитазе. А в менеджерской "телевизер" на стене, на котором и уровень по резервуарам, и относительная плотность топлива, и температура (может даже показать температуру на разной глубине), мертвый остаток. Ну и естественно, эта система очень истошно орет, если только почует воду... Очень давно уже, уважающие себя конторы, не хотят платить неустойку, в случае повреждения моторов. А доказать сейчас, что виной тому топливо- раз плюнуть.

Метроштоки и водочувствительную пасту используют до сих пор rulez.gif

Это сообщение отредактировал rusja - 12.12.2019 - 19:49

[^]
rusja
12.12.2019 - 19:54
3

Шутник

1. Вы правы. В уровнемере установлен датчик на наличие воды.
2. Зачистка резервуаров 1 раз в 2 года или при смене продукта.
3. Заборная труба находится в 20 см от дна резервуара.
4. Замеряют резервуар ежедневно 2 раза.
5. В ТРК (колонка) установлены фильтры тонкой очистки.
6. Пробы топлива отбирают и направляют в лабораторию ежемесячно с каждой АЗС.
Все это относится к ВИНКам
Вот как то так.

[^]
kserrega
12.12.2019 - 20:19
0

Юморист

Цитата (Николаич1977 @ 12.12.2019 - 11:58)
А вот если он проверил бы заправку ЛТК совсем в шоке был бы! Там вообще хрен пойми чего,такое впечатление, что машина сама сливает бензин и продаёт.

Давно перестал там заправляться. Сразу ошибку выдает машина.....

[^]
Ungydrid
12.12.2019 - 20:28
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Хуясе как просто ОЧ мерять оказывается. А лаборатурии ебуцца, методы там разные, испытательный, хуятельный... А тут раз - алкотестер в бак и секунда измерение. А можно в изооктан сунуть, чтоб он 100 показал?

[^]
SOTSKY
12.12.2019 - 20:30
0

Шутник

Тупорылый плеер опять нихера не работает.

[^]
NordNight
12.12.2019 - 20:38
0

Юморист

Цитата (rusja @ 12.12.2019 - 19:54)
1. Вы правы. В уровнемере установлен датчик на наличие воды.
2. Зачистка резервуаров 1 раз в 2 года или при смене продукта.
3. Заборная труба находится в 20 см от дна резервуара.
4. Замеряют резервуар ежедневно 2 раза.
5. В ТРК (колонка) установлены фильтры тонкой очистки.
6. Пробы топлива отбирают и направляют в лабораторию ежемесячно с каждой АЗС.
Все это относится к ВИНКам
Вот как то так.

Я только ВИНКам доверяю. rulez.gif Сейчас ГПН у меня в фаворитах.

[^]
sivkov
12.12.2019 - 21:10
0

Ярила

этот прибор нихера не меряет:
цитата нормального человека
Цитата
EK Param
для тестирования на октановое число нужно прогонять бенз на установке УИТ-65 или УИТ-85, стоймость от 10к рублей. Этот прибор на видео тестирует диэлектрическую проницаемость, к реальному октановому числу это не имеет никакого значения. Это как узнать возраст пациента по цвету его мочи или вкусовые качества хлеба по его форме, аналогии можно проводить бесконечно, но мысль думаю поняли.

[^]
ASDK
12.12.2019 - 21:18
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 12.12.2019 - 16:42)
на любой АЗС чистят по графику зачистки который расписан на год вперёд. Ебланов нет качество своего продаваемого топлива ухудшать самим, это всё равно чтоб в пекарне французской срали бы в каждую булку и продавали каждый день.

но ты продолжай верить, что мы живём в говне и вокруг одно говно, только слово МЫ измени на слово Я и всё станет на свои места.

Если все чистят и моют откуда у нас в банках говно? Мы сами его туда заталкивает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30835
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх