Газовые мошенники могут напасть если их вывести на чистую воду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stim99
5.12.2019 - 18:01
0
Статус: Offline

Ярила

Так , а что на встречу не въебал ногой?

[^]
riv1329
5.12.2019 - 18:02
3

Ярила

Цитата (ATb @ 5.12.2019 - 17:58)
Ап. Развелось млять их.
З.ы.
Котейка на ступеньках прикольный))

зелень за внимательность.

[^]
riv1329
5.12.2019 - 18:02
1

Ярила

Цитата (stim99 @ 5.12.2019 - 18:01)
Так , а что на встречу не въебал ногой?

у меня нет "крыши" в ментовке

[^]
GREENBRO
5.12.2019 - 18:03
0

Ярила

А че в ебало ему не насыпал? Соедей бы позвал, чтоб все скинулись по пиздюлине. А по сути надо было увлечь его беседой, дать возможность проверять оборудование а самому по тихому полицию вызвать. И всё. Менты бы с него уже там поимели по полной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
riv1329
5.12.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (GREENBRO @ 5.12.2019 - 18:03)
А че в ебало ему не насыпал? Соедей бы позвал, чтоб все скинулись по пиздюлине. А по сути надо было увлечь его беседой, дать возможность проверять оборудование а самому по тихому полицию вызвать. И всё. Менты бы с него уже там поимели по полной.

Их там было много, этот один только в нашем подъезде, а еще через некоторое время "крыша" подъехала. Соседьям предложил, они как-то вяло себя повели why.gif

[^]
ars55
5.12.2019 - 18:05
2
Статус: Online

Балагур

И я из Нижнего, подтверждаю, замучили ходоки с красными удостоверениями и настойчивым желанием поменять электросчетчик, газовый, на воду, причем при их исправности. Разговор начинают со слов -"проверка оборудования...", строится разговор так , что понимаешь- если не сделать то, что рекомендуют сейчас, то будет поздно и будут штрафы и повышенные тарифы. Выгнать сразу сложно, вдруг настоящие представители контор. Выработал тактику, прошу удостоверение для фотофиксации, объясняя, что развелось много жуликов. Некоторые разрешают, но даже в этом случае разговор сворачивают и уходят

[^]
Липуринга
5.12.2019 - 18:07
1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 5.12.2019 - 17:54)

А зачем мне угрожать?

Да они все немного с гонором, работа нервная biggrin.gif

А вообще, зачем на телефон снимать, когда давно пора камеру повесить на площадке. У нас, когда в городе жил, какой сброд только в двери не ломился.
Камеру повесил, да еще и продублировал скрытой, и табличку напротив лифта - ведется наблюдение. После этого вообще забыли про незнакомые звонки в двери.

[^]
ars55
5.12.2019 - 18:08
2

Балагур

Дело в том, что полиции с них нечего спросить, фирма их лицензирована, осмотр проводят с согласия хозяина, расценки договорные. Жулики нынче битые жизнью и ученые, ведут себя нагло и нахраписто

[^]
riv1329
5.12.2019 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.12.2019 - 18:07)
Цитата (riv1329 @ 5.12.2019 - 17:54)

А зачем мне угрожать?

Да они все немного с гонором, работа нервная biggrin.gif

А вообще, зачем на телефон снимать, когда давно пора камеру повесить на площадке. У нас, когда в городе жил, какой сброд только в двери не ломился.
Камеру повесил, да еще и продублировал скрытой, и табличку напротив лифта - ведется наблюдение. После этого вообще забыли про незнакомые звонки в двери.

Камеры есть, но на них не видно лиц. Снимаею всю территорию двора. еще есть камера в домофоне... вроде бы. Но это цифрал-сервис, мошенники еще хуже.. ладно не хуже, но тоже так себе. И не известно есть ли она там на самом деле. В отличие от камер во дворе, досутпа к видео с домофона у меня нету.

[^]
Gabron
5.12.2019 - 18:10
0

Ярила

А зачем с ним вообще разговаривать?

[^]
NaStreme
5.12.2019 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.12.2019 - 17:52)
Цитата (levretro @ 5.12.2019 - 17:44)

А вот старики - ведутся на этот разводняк, так моего папу, 83х лет старика развели на Прибор газоанализатор за 7 тысяч. пустышка ебучая.

Газоанализатор стоит 4500. И то, смотря где.
Вместе с работой газовика да, оно где-то так и стоит. У них услуги прайсовые, по списку. Допустим
Отвинчивание гайки - 100 руб.
Завинчивание гайки - 120 руб.
Намотка подмотки - 200 руб.
Фум лента - 500 руб.

И т.п. Так что это не означает, что мошенник.
А зачем анализатор, тут другой вопрос. Он должен устанавливаться только в нежилых помещениях, с затрудненным доступом. Допустим вход на кухню с улицы.
Срок его службы реальный - два года. Потом у него забивается матрица и можно выбросить.
Вам-то зачем его ставили???

да что вы несете? Какие нах 4500??
Для квартиры хватит такого . который орёт на всю хату.

[^]
riv1329
5.12.2019 - 18:14
3

Ярила

Цитата (ars55 @ 5.12.2019 - 18:08)

Дело в том, что полиции с них нечего спросить, фирма их лицензирована, осмотр проводят с согласия хозяина, расценки договорные. Жулики нынче битые жизнью и ученые, ведут себя нагло и нахраписто

Мне очевидно что они мошенники, вам, думаю, тоже. Всем понятно, а полиции - нет why.gif

Я скажу так. Если вы ко мне обратитесь по профессиональному вопросу, я вам в любом случае скажу какие есть подходы к решению той или иной проблемы.

В полиции тоже работают профессионалы. Значит у них должны быть методы и подходы к решению данной задачи. Но может быть они не хотят? Незаинтересованны?

Практика показывает, что когда надо, из подобные трудности не останавливают. Значит не надо?

Давайте попробуем поднять тему на ЯПе, а зхавтра я покажу её участковому. Может быть он тоже вкаментах отметится. Сегодня я уже звонил, он трубку не берет.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 5.12.2019 - 18:17

[^]
хаупман
5.12.2019 - 18:16
2

заслуженный шайтанолог

было в моей жизни такое.
пришли говорят "мы бы хотели посмотреть газовое оборудование" и корочки какие то под нос суют.
А я параноик. я взял попытался их сфотографировать, сфотографировал корочки.. корочки похожи на горгазовские, но написано"рога и копыта инкорпорейтед". ип.Ивынесян и родня.
попросил подождать. позвонил в горгаз. там посоветовали послать их на хуй.
позвонил в полицию.. те как всегда оперативно отреагировали, то есть приехали через 2 часа..
при этом менты сказали. что "бизнесмены" нихера не нарушают. так как я их сам бы в дом пустил. и сам бы у них потом датчики бы накупил.

да, вышел к бизнесменам и попросил их подождать со мной наряд полиции. и тут они применили "прием карлосона" ( ну , знаете.."ой, чегой то мы сразу заторопились..).. и свалили. больше не беспокоили

[^]
DedCanLiv
5.12.2019 - 18:17
1

Пока еще землянин

Поднимем конечно. Надо деятельность этих уебков на ноль помножить. ТС в соцсети, местные группы кинь

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 5.12.2019 - 18:17

[^]
Липуринга
5.12.2019 - 18:19
2

Ярила

Цитата (ars55 @ 5.12.2019 - 18:05)
И я из Нижнего, подтверждаю, замучили ходоки с красными удостоверениями и настойчивым желанием поменять электросчетчик, газовый, на воду, причем при их исправности. Разговор начинают со слов -"проверка оборудования...", строится разговор так , что понимаешь- если не сделать то, что рекомендуют сейчас, то будет поздно и будут штрафы и повышенные тарифы. Выгнать сразу сложно, вдруг настоящие представители контор. Выработал тактику, прошу удостоверение для фотофиксации, объясняя, что развелось много жуликов. Некоторые разрешают, но даже в этом случае разговор сворачивают и уходят

Скажу свои соображения, как можно проверить, настоящий ли это газовик, или нет.

Надо записать телефон службы района, обслуживающего ваш участок, и при появлении такого человека звонить туда.

Все внеплановые обходы согласовываются с главным инженером, да и персонал службы маленький, поэтому они все друг друга там знают.
Если скажут, что да, это наш человек, то все в порядке. Но опять же, любые дополнительные услуги вам навязывать могут только после письменного предписания, выданного под роспись, или почтовым уведомлением, подписанным начальником, или главным инженером, и с печатью (а газовики не только не любят ставить печати, но и подписывать предписания/акты работ).

Поэтому в любом случае, внезапного газовика, можно смело заворачивать.
Единственное что, если это настоящий газовик, он вдруг попросит подписать акт отказа, от внеплановых работ, осмотров и т.п.
Это законно.

Внимательно читаем, и криво подписываем фамилией, а не настоящей подписью.
При разбирательствах фамильная подпись - подойдет. А если это был мошенник, он подпись не использует.

[^]
riv1329
5.12.2019 - 18:19
1

Ярила

Цитата (хаупман @ 5.12.2019 - 18:16)
было в моей жизни такое.
пришли говорят "мы бы хотели посмотреть газовое оборудование" и корочки какие то под нос суют.
А я параноик. я взял попытался их сфотографировать, сфотографировал корочки.. корочки похожи на горгазовские, но написано"рога и копыта инкорпорейтед". ип.Ивынесян и родня.
попросил подождать. позвонил в горгаз. там посоветовали послать их на хуй.
позвонил в полицию.. те как всегда оперативно отреагировали, то есть приехали через 2 часа..
при этом менты сказали. что "бизнесмены" нихера не нарушают.  так как я их сам бы  в дом пустил. и сам бы у них потом датчики бы накупил.

да, вышел к бизнесменам и попросил их подождать со мной наряд полиции. и тут они применили "прием карлосона" ( ну , знаете.."ой, чегой то мы сразу заторопились..).. и свалили. больше не беспокоили

на самом деле, по моему, в полиции лукавят. Они же сначала сообщают вам недостоверную информацию о том что что-то требует замены и о штрафе, угрожают отключить газ, а ещё выдают себя за ту организацию с которой у вас договора, т.е действуют от её имени не имея на это права. Это все у нас разрешено всем или только "избранным"?

А циган как ловят? они вообще "просто гадают".

Это сообщение отредактировал riv1329 - 5.12.2019 - 18:21

[^]
samgong
5.12.2019 - 18:21
0

Балагур

После слов: пытался отобрать телефон дальше читать не стал, ибо после таких слов в моём доме будка охреневшего сразу будет нещадно крошиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
купол
5.12.2019 - 18:25
0

Хохмач

К нам тоже одно время зачастили газовщики всякие.
Меня достало эта кутерьма,я просто стал окрывать дверь и говорить,у меня все впорядке-все фунциклирует,в ваших услугах не нуждаюсь.
Договора на обслуживание у меня ни с кем не заключено,а если договор между обслуживающей ЖЭУ и газовщиками,то это их проблемы.Я тут каким боком,на крайняк пусть представитель ЖЭУ с газовщиками ходит.
А то постоянно разные рожи из разных контор.

[^]
CrazyXBoy
5.12.2019 - 18:25
0

Приколист

По говору типичный урка. Автор молодец не зассал, а есть видео где он как светский джентльмен приносит извинения в полицейском участке?))

[^]
tehnomag
5.12.2019 - 18:27
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (suhoi @ 5.12.2019 - 17:35)
Живу в деревне.Летом заходят ко мне в дом якобы газовщики.Так и так--проверка газового оборудования.
один из них сразу--У вас срок кончился на счетчике-нужно менятьюИ достает коробку с новым.
Я сразу понял-мошенники.Въехать в жбан? Мне не справиться с двумя здоровыми мужиками.Прибьют и дом сожгут.
Говорю--у него срок замны через десять лет и достаю бумаги,они рядом в ящике лежат.
Они сразу молча,разворачиваются и уходят.Я за ними .Они к соседям и стоит их машина.Я подхожу к машине,собираясь сфотографировать-водитель сразу газу.Эти двое в нее и больше они у нас не показывались

С месяц назад поехал в райцентр.Звонит жена.
-Ко мне сейчас газовщики приходили,я их выгнала...
-Правильно сделала.
Еду в газовый участок .Спрашиваю--ваши работники сейчас в "деревне Гадюкино" работают?
Меня на смех подняли.
-начитались всяких глупостей,боитесь всех.Наши там сегодня работают
А летом там ваши были?
....................Смеяться перестали.

-На прощание сказал--Ну и суки же вы все.....
Ничего не ответили

Я так и не понял почему они суки?

[^]
Fostral25
5.12.2019 - 18:27
1

Ярила

Цитата (HVV78 @ 5.12.2019 - 09:24)
В моем подъезде тоже ходило много таких. А потом одна бабка, впавшая в старческий маразм, написала заявление, что человек представившийся газовиком проник в квартиру и украл деньги. К слову, это был пацанчик лет 20-25, вряд ли он это сделал. Скорее всего ни какой кражи и не было.
После этого посещение всех подобных служб прекратилось, вот уже год.

Если у неё такой "маразм", то что она вытворяла в молодости?

[^]
BuratTino
5.12.2019 - 18:31
0

Ярила

Ко мне пришли, спросил *кто?*, сказали *Газовики*
Мой ответ:*Идите нах*й, никого нет дома*
Они и ушли!

[^]
riv1329
5.12.2019 - 18:31
0

Ярила

Цитата (samgong @ 5.12.2019 - 18:21)
После слов: пытался отобрать телефон дальше читать не стал, ибо после таких слов в моём доме будка охреневшего сразу будет нещадно крошиться.

Ну и зря. Поступок гордый, храбрый, но не дальновидный.

По тому, что потом, этот человек сказал, мол мы мирно продавали услуги а это псих напал на меня, избил. А телефон... ну я испугался... не хотел чтобы он меня снимал, я не хотел его отбирать (ломать/уничтожать), просто хотел чтобы он удалил запись. И при этомбы жалобно поскуливал, а полицейские ему бы кивали и жалели.

[^]
Joke72
5.12.2019 - 18:33
0

пионэр

Цитата (ars55 @ 5.12.2019 - 20:05)
Разговор начинают со слов -"проверка оборудования...", строится разговор так , что понимаешь- если не сделать то, что рекомендуют сейчас, то будет поздно и будут штрафы и повышенные тарифы. Выгнать сразу сложно, вдруг настоящие представители контор

нисколько не сложно выгнать

я им прямо в лицо сообщаю, что мошенников сейчас развелось очень много, как отличать настоящих проверяющих от поддельных - я не знаю, посему им надлежит немедленно покинуть помещение
why.gif
и кто меня в чем обвинит?

[^]
step30
5.12.2019 - 18:34
2

Ярила

Егор Жуков про расчеловечивание верно сказал, людей лишили нормального заработка, и кто куда, по совести ему позволяющей. Капитализм же, хуле, главное деньги. Особо бессовестные твари, в микрозаймы всякие, другие торгуют всягой поганью, наподобие счетчиков. Другие ремонты за десятки тысяч производят, и государство которое обязано граждан своих защищать от лиц преступающих закон, самоустраняется. А потому что государство представляют те, кто у руля, а к ним то такие "газовщики " не ходят, а тут пусть хоть поубивают друг друга...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33721
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх