Развод пошел не плану

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihalich1980
6.12.2019 - 09:08
1
Статус: Offline

Я рыло

Как работает данный схематоз? Извольте.

В январе сего года, мудрейшими умами из ЦБ введена система быстрых платежей, используя которую можно перевести деньги на счет человека в других банках зная только номер телефона человека
https://cbr.ru/psystem/sistema-bystrykh-platezhey/

Когда ЦБ заставлял банки её внедрить, у банков возникли опасения об использовании данной системой мошенниками, ЦБ эти опасения проигнорировал.
(Сбербанк например в данную систему так и не вступил, в связи с чем его раз в месяц штрафуют примерно на лям рублей). Но у Сбера своя система платежей (Сберонлайн), где и так сведения о населении половины страны есть (всех, у кого сберонлайн подключен).

В ноябре в ЦБ осознали, что система используется мошенниками для подбора информации о наличии счета у владельца номера телефона в конкретном банке
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2...edupredil-banki

Если по простому: мошенники, имея базу номеров телефонов, путём введения их в сбербанк онлайн или системе быстрых платежей, выясняют имя и отчество владельца номера и первую букву его фамилии, а также узнают в каком банке у него есть карта. После этого, звонят клиенту, называют имя и отчество клиента, после чего клиент сам называет номер карты.

Жулики, вводят полученный номер карты в личном кабинете, вводят запрос на восстановление пароля. Смс с паролем направляется клиенту, который продолжая болтать с жуликом называет ему пароль из поступившего смс.

Ну а дальше жулик вводит пароль и выводит деньги переводя их на карты подставных лиц или киви-кошельки.

Причем в смс с паролем клиенту направляется сообщение о том, чтобы он никому не говорил этот номер, так как его просят назвать только мошенники, но кто же их читает...

[^]
Denisk0l
6.12.2019 - 09:45
1

Шутник

такой же и мне звонил две недели назад, текст практически идентичный, когда он попросил назвать последнюю операцию по моей карте, я спросил - "На это еще кто то ведется?" Ответ рассмешил - "Конечно, если бы не велись, мы бы не звонили"))))

[^]
ellyke
6.12.2019 - 09:59
0

Юморист

все просто- сбер не звонит, когда уводят твои деньги с твоей карты. а когда ты приходишь к ним с опустошенной картой- направляет писать заявление в полицию и говорит, что он не "при делах" вообще.
печально, что так и можно выявить мошенника.

[^]
MihalMihalyh
6.12.2019 - 10:12
0

Шутник

по моему это реклама той конторы, в которой работает разговорчивый парнишка. Скрытая. Мол, зарплата такая то, творческая работа, возможность карьерного роста, доход зависит только от тебя...
Мне такой же звонок был с месяц назад, при этом я даже дошел до "уровня", на котором меня переключили на специальный отдел безопасности :) но они долго не выдержали моей актерской игры, якобы я лапоть ))))

[^]
bukasa
6.12.2019 - 11:11
1

Приколист

Выставил тут на продажу на одной сайте стиральную машину, в этот же день смс прилетает, что перевели деньги (указанную сумму в объявлении). Перевели и перевели, молодцы. Вечером звонок на телефон с таким же началом разговора: Здравствуйте, обращение по имени (видимо из объявления на сайте), беспокоят с зеленого банка (карты этого банка у меня нет, и не было), я уже обрадовался пообщаться, послушать, что говорят, дурачком прикинуться, но... связь обрывается, и не перезвонили, огорчили в общем.

А вообще при появлении card2card мошенникам стало проще, к сожалению.

Это сообщение отредактировал bukasa - 6.12.2019 - 11:13

[^]
SamaelMS
6.12.2019 - 11:42
0

Ярила

Баянище древний...

[^]
AndYizh
6.12.2019 - 11:58
0

Весельчак

Меня задолбали эти звонки, один раз точь в точь такой же был, вроде даже голос такой же был, но я сказал, что мне проще сейчас в банк сходить, он у меня тут под боком, почти через стенку, сразу бросили трубку.
В итоге поставил прогу TrueCaller (не реклама, просто понравилась именно эта прога, в инете много аналогичных прог), больше не особо тревожат, прога скидывает звонок, также фильтрует смски.

Это сообщение отредактировал AndYizh - 6.12.2019 - 11:59

[^]
Липуринга
6.12.2019 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Ditrih28Reg @ 6.12.2019 - 03:16)

Сам параноик, переводы и программы для них в телефоне вообще не использую, CVV маркером закрашен =)

Тоже не доверяю гуглу и код заклеил.
Оно как-то спокойнее. Пару раз было, что в магазинах, салонах связи, даешь продавцу карту, он задумчиво ее крутит, типа о своем думает, а там опа, заклеено.

Первый признак, что фотографируют карту, это если аппарат находится вне досягаемости клиента, и надо передавать карту продавцу. У них обычно камера висит под прилавком, или над прилавком.
Лет десять назад, этим вовсю увлекались во многих магазинах и ресторанах, копируя карту внешне и скиммером. Сейчас клиент редко выпускает карту из рук, но при желании разглядеть ее, или издалека заснять, можно.

[^]
12MGL
6.12.2019 - 14:01
0

Генератор абсурда

Цитата (Punisher81 @ 5.12.2019 - 14:53)
Голимая постанова. Так он все и рассказал,еще бы имя свое назвал и из какой страны с адресом.

а что такого архисекретного он рассказал? ебать тайна 10% получает от развода. а то, что он не с РФ - напиздел вообще, наверное. а цель постановы? чтоб мы не доверяли банкам, которые реально звонят и нам на телефон смс шлют, а потом мы их не зачитываем в трубку? может, ты и есть такой "сотрудник", и эти "постановы" тебе ломают карьеру?

[^]
hatepeople
6.12.2019 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Яестьсвет @ 5.12.2019 - 14:47)
Цитата (DonMarchello @ 5.12.2019 - 14:27)
Такие же звонили, сразу послал на**й, после чего тон сменился моментально, в ответ "я тебя найду" и тд

Такая же хуйня.
Я ему говорю-ты мошенник!
А он говорит что в сейчас смс придёт с номера 900.Да,смс пришло-с цифрами для подключения удалённого управления картой.Ну как дети,ей богу.
А потом разозлился,да,угрожал прям рожа петушиная.

Но вот что сказать хочу-мошенники активизировались когда я карту поменял.Значит-сам банк и сливает информацию и базы?А это уже печально.

Ну а чего ты хочешь когда в стране такая власть? Какая власть, такие и люди. Прямая зависимость.

Сливают все и все. Где-то больше, где-то меньше. Но сливают все. Даже камеры направленные на рабочее место не спасают.

А цель у всех одна, заработаться лишнюю копеечку.

Это сообщение отредактировал hatepeople - 6.12.2019 - 14:38

[^]
нуктонибудь
6.12.2019 - 15:02
0

Приколист

ТС предлагает зэку найти более легальную работу.

[^]
Иногость
6.12.2019 - 15:41
0

Шмакукулеллер

Цитата (vonBierbah @ 05.12.2019 - 19:04)
Южный говор. Дон, Днепр, Кубань B-)

Ты мне прям глаза открыл, я про голос, а не про говор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arlet
6.12.2019 - 16:29
1

Весельчак

Абсолютно такой же звонок был и мне, даже голос тот-же. Сразу понял, что мошенник, т.к. он сказал, что вход в мой личный кабинет был из Ростовской области, а сберу абсолютно похрен, из какой области входить в личный кабинет.
Диалог шел примерно по такому сценарию:
- ... Кто то с Ростовской области вошел ваш личный кабинет!
- Хорошо.
- Вы не поняли, я повторяю - кто то с Ростовской области вошел в ваш личный кабинет!
- Ну ладно, и пусть.
- Как ладно?? Это же не вы были?
- Не я. И что?
- Как что??? Кто-то чужой взломал ваш личный кабинет!
- Спасибо за сообщение, счас позвоню в Сбербанк и уточню.
- (Срываясь на крик) Вы уже говорите со Сбербанком!!!!!!

Нервы у этих мошенников ни к чёрту.

[^]
dimka691
6.12.2019 - 16:30
0

Юморист

лучшая база номеров это авито. да и авто он там же нашел.

[^]
alexwolf23
6.12.2019 - 17:13
0

Весельчак

Мне этот же кадр сегодня в в обед звонил )))
Был послан....

[^]
tleu
7.12.2019 - 02:05
0

Ярила

Какой милый фейк. Почему они не договорились друг друга в жопу трахнуть?

[^]
Yung
7.12.2019 - 16:05
1

Юморист

Сегодня позвонили с номера 495-055-30-67.

- Опять развод?
- Да, Вам уже звонили?

smile.gif

[^]
Buplettuluza
7.12.2019 - 16:18
0

Ярила

И мне звонили, но чет я видно не то сказал, что отстали быстро.

[^]
ГражданинЧе
7.12.2019 - 16:44
0

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 05.12.2019 - 14:59)
Обычно после всяких слов о наличии у меня карты банка, списании средств, и т.д. я просто кладу трубку, а не трачу время на пустые разговоры.
В банк звоню всегда сам, при необходимости посещаю отделение банка.
Так что для меня никаких \"разводов\" (обманов) быть не может.
Зачем люди ведут эти разговоры? Неужели от скуки?

Послушал до конца, это какая то постанова (радиопостановка ), говорят о зарплате в 800 долларов (около 50000 рублей в месяц), и говорят для России это немного. Смешно. Особенно если учитывать сумму МРОТ в 11 280 рублей, и зарплату в глубинке в 15000-20000 рублей.
Можно даже подумать как реклама \"работы\" мошенником.

Ты будешь удивлен, но во время не понятных операций, эта операция блокируется и звонят с банка :)

[^]
awwwesome
7.12.2019 - 23:20
0

Шутник

Цитата (zarbazanov @ 05.12.2019 - 14:32)
Зачем? Прще подтвердить, что это именно ты, типа, и провел ту самую \"операцию по карте\" с которой начинался разговор. Они теряются так как не ожидают такой ответ и сразу выключаются из разговора. Экономия времени в чистом виде.

Ябпозеленил, но нечем(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41962
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх