Новый клинок Хаттори Ханзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
4.12.2019 - 17:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GnaT @ 3.12.2019 - 21:44)
а в чём был замут с глиной(???), обжигом и окунанием в воду?

насколько я помню, это что бы закалка в разных частях по разному происходила. Короче неравномерная закалка клинка. Там где слой толще - металл остается более мягким.

[^]
Travolda
4.12.2019 - 19:09
0

Ярила

Я себе якутский купил у кузнеца и еще автограф взял. 9000р отдал. Колбасу резал на фарш 7 кг, доволен как японец! Не знаю, где можно клинки применить как в видео по 1-2 млн рублей. Для быта 5-10 тысяч это потолок.

[^]
kot666ss
4.12.2019 - 19:41
1

Ярила

красотища!

[^]
Balbeskin
4.12.2019 - 19:50
4

Весельчак

Цитата (Arm45 @ 4.12.2019 - 15:56)
Эмм
Про сталь 30ХГСА не совсем понял
у неё HRC 43-51
Нафик такое счастье?

тайны металлов постиг ты, похоже, сенсей
но хокку сложенья секрет тебе не открылся
занудой не будь
lol.gif

[^]
Supets
4.12.2019 - 19:51
2
Статус: Online

Мудила

Цитата (Samajel @ 4.12.2019 - 12:06)
Цитата (Supets @ 3.12.2019 - 21:58)
Охуенно смотрится. Только вот предел совершенства клинкового оружия, внезапно, - казачья шашка.
ЗЫ дохуя всего умею, руки ровны, как ковыль на Фудзияме, но вот мечта идиота - научиться ковать. В учителя предпочёл бы кого-то с советской вышкой по кузнечному делу.

и что ты будешь своим пределом совершенства делать, если встретишь вот такого парня?

апд/ для каждой эпохи и реалий сражений свой тип оружия. Лично мне больше всего нравятся ятаганы.

А я стрелять заебись умею, хвала Советскому Союзу и дядьке Лёве, в Союзе в секцию стрельбы гонял, с дядей Лёвой закреплял навыки на охоте. Ещё и армия потом, славные наши ВДВ. Я кого хошь победю.

[^]
Phantomouse
4.12.2019 - 19:58
0

Балагур

Цитата (GLUC @ 3.12.2019 - 22:20)
на сколько знаю, сталь выковывается до размера клинка и складывается вдвое и опять вытягивается и так 16 раз.. слоев немеряно получается.

Меряно-меряно. 2 в 16 степени.

[^]
frostbite
4.12.2019 - 20:12
0

Ярила

Смотрел передачку как то на русском как такой меч делают, та еще процедура. У чувака это по наследству передается, там спец печ , спец руда и тд. Особенно интересно про наконечник меча рассказывают. Заточка его вручную, рукоять отдельный мастер готовит. Меч такой на выходе кучу бабла стоит.

[^]
Краснодарец
4.12.2019 - 20:15
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 3.12.2019 - 21:49)
Я как-то хреново по ипонски понимаю - так сколько времени занимает изготовление такого клинка? И сколько он стоит?

До восьми лет без применения современных технологий и оборудования! dont.gif

[^]
LFisher
4.12.2019 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Щпрот @ 3.12.2019 - 21:29)
Там все кузнецы в белых носках ходют?

Во первых, то не белые носки, а церемониальное одеяние. И кузницу огораживают веревкой - сименава, которая не позволяет всяким бесам и вредоносным сущностям кузнецу под руку подлезть, испортив его работу.

Во вторых, перед началом изготовления клинка кузнец какое то время постится, не пьет и по бабам ни-ни!

В третьих, "Коничуа."...эээ, Коничива?

[^]
Магнум
4.12.2019 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Halabuda @ 4.12.2019 - 00:33)
Интересно, только нихера непонятно диктора.

Чего непонятного то?
Берёшь НИХОНТО, нагреваешь, куяк-куяк - получилось ТАМАХАГАНЭ.
Тамахаганэ разделяешь на два куска, один науглероживаешь засовывая в кучу с углём, а второй свою порцию углерода не получает и остаётся мягким.
Один кусок тамахаганэ заворачиваешь в другой как сосиску в булочку, куяк-куяк, надрубил, сложил пополам, куяк-куяк, надрубил, сложил пополам...
Получается НАГАСА и НАКАГО, потом снова куяк-куяк - на нагаса отковываются всякие МУНЭ, ХА, КИСАКИ и прочая фигня.
Потом всё это обмазывается раствором детской неожиданности и в закалку.
Ну а потом напиллинг, заточка на водных камнях, полировка, гравировка и клеймление.

[^]
hime
4.12.2019 - 21:35
4

Хохмяч

Цитата (Basarov @ 4.12.2019 - 15:11)
Какой предел совершенства?
Да, сталь их мечей была полным говном в сравнении с европейской. Но европейцы сразу брали заебатую руду и клепали оружие, не особо заморачиваясь, потому что оно и так получалось збс.
Но даже что бы получить то говно которое в их мечах имелось, япошкам пришлось проявить чудеса изобретательности и мастерства.
П.С. Япония долгое время оставалась изолированной цивилизацией в силу географических причин. Соответственно и оружие, как и броня развивались по своему пути. Сравнивать их с другими странами как минимум не логично.

Своё-то, может, и говно, но Япония не такая уж изолированная была, не на другой планете же. Реально изолировались они с середины 17го века, когда их заебали европейцы. До этого и торговали активно, и набигали на Китай и Корею. А если по делу, для реальных пацанов, то и до, и после введения политики изоляции могли торговать с Индией. А у индусов издавна умели делать "вуц", т.е. дамасскую сталь. Стоили слитки вуца дай боже, особенно на фоне дефьсита годной стали в целом у ниппонцев. Поэтому не удивительно было бы, если за проёб материала мастера анально карали бы со всей семьёй. А с другой стороны, процесс изготовления штучного годного клинка для даймё, который не погнётся тупо или не сломается, должен быть обставлен со всем пафосом и богоугодием, заниматься ими могли только избранные. Остальная многотысячная армия вооружалась мечами из местного говна, что само собой ни в какое сравнение с мечами из вуца не шло.
Всё выше - это только из моих знаний без глубокого погружения в тему, могу ошибаться.

[^]
kokych
4.12.2019 - 23:22
1

Славянин

Цитата
из увиденного только одно могу сказать.
ТАКОЕ стоит очень много. И не факт, что вообще продается.
Они ведь с детства этому учатся, поколениями.
Кстати, ждал \\"рецепт\\" рукояти

Это меч для полки. Он для этого и делается.
Японцы использовали в своё время, для вооружения армии европейскую саблю.
А меч это сувенир. Как матрёшка только железка точёная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ViCh79
5.12.2019 - 00:17
1

Ярила

Цитата (garfild2008 @ 3.12.2019 - 23:03)
Цитата (Led @ 3.12.2019 - 22:24)
Только я не уловил момента, когда короткая заготовка превратилась в длинную.

И с какого металла у него зубила, что по мечу как по маслу режут?

Потому, что у него на внешнем слое железо, которое они вначале из руды железной получили, а внутри полоса стали. В железе нет углерода, оно мягкое, по нему гравировать можно куском напильника. А техника такой ковки называется сэн-май, как лепешка с завернутым в нее мясом, внутри прочная углеродистая сталь, а снаружи мягкое железо, японская тема.Обух мягкий, гасит ударные нагрузки, а лезвие жесткое. Соединяется кузнечной сваркой и вытягивается, что на видео и показывается. Закалалка в глине - зональная закалка, чтобы лезвие, не намазанное глиной, охлаждалось быстрее, чем остальное и было прочнее. А, то, что в кимоно они и белых носках, тоже - японская тема, ебанутые они.

Вот теперь я постиг дзен! Особенно после последнего предложения. Спасибо, бро!

[^]
rmhunter
5.12.2019 - 09:05
0

Ярила

Только вот предел совершенства клинкового оружия, внезапно, - казачья шашка.

А я считаю что как раз дайто - сочетающий преимущества сабли: легкость, геометрические/сопроматные характеристики и двуручного меча - арсенал приемов применения. Что шашка - 5-6 стандартных рубящих ударов, а больше солдату, наступающему в составе боевого порядка и не нужно. Другое дело - искусство меча, или даже целый его путь.

[^]
Divanov
5.12.2019 - 13:18
1

Шутник

Цитата (педобелка @ 3.12.2019 - 22:14)
..обязательно в кромешной тьме..при свете горна нужно закаливать..акакже..потом только ставни открываются.

В потемках кузнецу легче определить температуру раскаленного металла по его цвету.

[^]
Hedgehog24
5.12.2019 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Samajel @ 4.12.2019 - 11:06)
Охуенно смотрится. Только вот предел совершенства клинкового оружия, внезапно, - казачья шашка.
ЗЫ дохуя всего умею, руки ровны, как ковыль на Фудзияме, но вот мечта идиота - научиться ковать. В учителя предпочёл бы кого-то с советской вышкой по кузнечному делу.

и что ты будешь своим пределом совершенства делать, если встретишь вот такого парня?

апд/ для каждой эпохи и реалий сражений свой тип оружия. Лично мне больше всего нравятся ятаганы.

Та не, Солнцепёк круче будет! gigi.gif

[^]
Antonim
5.12.2019 - 22:17
1

Юморист

Почему японцам можно, а мне нет? Стоит так в город выйти - пальцами начнут показывать.

Новый клинок Хаттори Ханзе

[^]
Dixi13
5.12.2019 - 22:42
1

Циник

У меня не пропадает ощущение какого-то узкоглазого наебалова...
Кусок железа, потом - бах и на тебе, заготовка для клинка.
Нвнятное вождение напильником - и вот уже лезвие катаны, скосы которой с заготовкой вообще не совпадают.
Все эти маневры с глиной, с резьбой по закаленному (?) лезвию...
Да и клинок получился вдруг многослойный с волнистым рисунком. Насколько я знаю, такое простым складыванием не сделаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14455
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх