С днём Великой Октябрьской Социалистической революцией!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komsomoletz
7.11.2019 - 04:08
7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (denver90 @ 7.11.2019 - 11:00)
Цитата
Не эффективным по каким показателям?за какой период?
Уважаемый вы если такое пишите то давайте пруфы,а также пруфы на вашу кулацкую родню,а то мало ли....

В деревне в основе любого заробатка лежит труд. Только трудом можно добиться что-то на селе. И зачем реприсировали самых успешных и трудолюбивых крестьян? Мне это не понятно. Какие пруфы думаешь я буду свое генеологическое дерево тебе почтой отправлять.

Вы мне сейчас ответили какими то лозунгами.Генеалогическое древо.......да хз как оно докажет что ваши предки были кулаками,а не бандитами?

Я конечно допускаю что исполнительная власть была,есть и будет не идеальной но одних ваших слов маловато.На заборах тоже много чего пишут,и что всему верить?

По поводу завоза пшеницы опять же в какой период?А если не научный источник,то вам таксист об этом рассказал?

Это сообщение отредактировал komsomoletz - 7.11.2019 - 04:15

[^]
WERDEN
7.11.2019 - 04:08
13

Ярила

Цитата (denver90 @ 7.11.2019 - 06:00)

В деревне в основе любого заробатка лежит труд. Только трудом можно добиться что-то на селе.

И зачем в СССР ехали в пионерлагеря и санатории?и зачем давали в селе дома?

А зачем сейчас трудятся по 12 часов на чинушу,который захапал все земли в колхозе.И ему дают субсидии....И зачем он приезжает на лексусе последней модели и жалуется колхозникам,что налоги подняли и вам зарплату теперь надо убавить до 10 тыс.и теперь ему не хватает на коттедж внуку.И себе зарплату в 100 тыс.

[^]
Tpuдевятый
7.11.2019 - 04:09
11

Ярила

Цитата (denver90 @ 7.11.2019 - 03:00)
Цитата
Не эффективным по каким показателям?за какой период?
Уважаемый вы если такое пишите то давайте пруфы,а также пруфы на вашу кулацкую родню,а то мало ли....

В деревне в основе любого заробатка лежит труд. Только трудом можно добиться что-то на селе. И зачем реприсировали самых успешных и трудолюбивых крестьян? Мне это не понятно. Какие пруфы думаешь я буду свое генеологическое дерево тебе почтой отправлять.

В основе обогащения кулака был труд батрака. Вот за эту самую эксплуатацию их и раскулачивали. Идёт посевная - крестьяне херачат не на своих делянках, а на делянках кулака. Бедноте просто не было возможности подняться на таких условиях.

[^]
Bush6791
7.11.2019 - 04:10
-6

Ярила

Цитата (WERDEN @ 7.11.2019 - 04:00)
Цитата (Bush6791 @ 7.11.2019 - 05:54)
Цитата (WERDEN @ 7.11.2019 - 03:43)
Цитата (Bush6791 @ 7.11.2019 - 05:37)

А от того депутата МНОГО было толку?

Все равно ведь ни в чем нихуя не понимал и не разбирался.

А от наших депутатов много толку?И мы ведь их содержим.голосуют как им скажут.
пример привести?

А хули вы, НЕуважаемый мой пост обрезали, а потом написали ТО ЖЕ самое что и я и типа мне оппонируете?
Обрезанная часть:

Цитата
Голосовали с результатом 99,9% так, как скажут.

Единственно только - в содержании подешевле был чем нынешние "говорящие головы".

Что то у вас совсем мысли сбились....

Не пиздите. dont.gif

Часть моего поста который вы обрезали.
Цитата
Голосовали с результатом 99,9% так, как скажут.

Единственно только - в содержании подешевле был чем нынешние "говорящие головы".

И то что вы мне написали типа в ответ, даже слова некоторые один в один: gigi.gif lol.gif
Цитата
А от наших депутатов много толку?И мы ведь их содержим.голосуют как им скажут.

Но, впрочем, если вы так хотите, "в эту игру можно играть вдвоем".

Ну а ТОЛКУ от депутатов в ОБОИХ случаях - никакого.

Что раньше голосовали по команде, что сейчас.

Единственно, в чем согласен - что "если нет разницы - зачем платить больше?"

Можно наоборот - с депутатов - деньги за статус депутата - в бюджет собирать! dont.gif lol.gif

[^]
Еслибзнал
7.11.2019 - 04:10
16

Неисправимый лжец

Цитата (denver90 @ 7.11.2019 - 11:43)
Предков моих по оцовской линии вы зачто раскулачили, на Украине, что они были вынуждены бежать в Казахстан и жить в землянке? Кулаки были основой села, потомучто работали а не бухали. потенциальные фермеры, из за этого сельское хозяйство в союзе было не эффективным.

Можете минусить, это мой подарок к празднику вам. отдуши влепить мне минус.

Работали, не бухали. Не смеши. Крестьянству как раз за то, что работать не хотели и досталось.
Потенциальные фермеры, ну-ну, трактора еще в Петрограде производить начали, только спросом они у потенциальных фермеров совсем не пользовались.
Крестьянство было якорем экономики, так как производили не столько сколько требовалось, а ровно столько, сколько нужно было крестьянину. То есть, если для жизни крестьянину нужно было собрать по осени 10 мешков картошки, 5 на продажу, 3 на зимовку и 2 на рассаду, то он только 10 и собирал, а то что государство от него ожидало 15-20 мешком, так ему на это было начхать.
Стране нужно поднимать экономики, сокращать отставание от капиталистических стран, а крестьянину на это было насрать, кроме его деревни, его больше ни чего не интересовало. Как бы коротко, вам надо, вы и делайте.
И первыми этому как раз противились зажиточные крестьяне, так мало того, что сами не хотели, так еще и других подбивали на противодействие власти. Вообщем поделом их морщили, а выбор куда - в Казахстан или на социалистическую стройку, был оставлен за крестьянином.

[^]
БизонХиггса
7.11.2019 - 04:11
11

Ярила

Цитата (Androzyko @ 7.11.2019 - 04:06)
Цитата (artemidy @ 7.11.2019 - 06:56)
Цитата (Androzyko @ 7.11.2019 - 11:50)
Цитата (Igsigis @ 7.11.2019 - 06:49)
BuDilNick, и иже с вами, уебитесь , бля, атсюдава! Не мешайте праздновать, если масла в башке у вас нету!

То есть вы празднуете дату начала провалившегося начинания?)

Нынешней власти только мечтать о таком сроке правления и такой поддержке населения , они всё польше спецы по рисованию статистики - художники ебанные cool.gif

А вы не думали, что нынешняя власть - наследница власти советской?

Они и есть, только они то как раз и разваливали СССР. И сейчас пу в традициях плохих коммунистов, врёт из года в год.
Идея коммунистов о социальном равенстве она хорошая. Но когда попадает к рвачам подобным нынешним выкрестам от КПСС, то всё - пиши пропало.

[^]
TOS1
7.11.2019 - 04:11
28

шутник

Цитата (Androzyko @ 7.11.2019 - 04:06)
Цитата (artemidy @ 7.11.2019 - 06:56)
Цитата (Androzyko @ 7.11.2019 - 11:50)
Цитата (Igsigis @ 7.11.2019 - 06:49)
BuDilNick, и иже с вами, уебитесь , бля, атсюдава! Не мешайте праздновать, если масла в башке у вас нету!

То есть вы празднуете дату начала провалившегося начинания?)

Нынешней власти только мечтать о таком сроке правления и такой поддержке населения , они всё польше спецы по рисованию статистики - художники ебанные cool.gif

А вы не думали, что нынешняя власть - наследница власти советской?

Наследница?
Да они ненавидят Советскую власть. И старательно пытаются стереть память о ней.
Придумали какой то говнопраздник 4 ноября.
А на 9 Мая Мавзолей завешивают.

С днём Великой Октябрьской Социалистической революцией!

[^]
Геворгор
7.11.2019 - 04:13
13

Ярила

Цитата
\\"Кто был никем, тот станет всем\\", хуле

Это точно, его предки были мироедами селюковскими с окраины, кислую капусту вонючую из бороды раз в год достававшими, а отпрыски вон - умные, образованные, прогрессивные, подмышки бреют, в городе хуи пинают, в интернетиках сидят....
Лишили их возможности свой хлев со свиньями и батраков держать, ууу сссуки, ррраскулачивание проклятое! :gigigi:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
disordered
7.11.2019 - 04:13 [ показать ]
-17
Stipo74
7.11.2019 - 04:15
2

Балагур

Ну, что кто-то, заголовок темы поправит? Даю подсказку - там всего одну букву необходимо поменять.

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 7.11.2019 - 04:21

[^]
komsomoletz
7.11.2019 - 04:17
20

Весельчак

Цитата (disordered @ 7.11.2019 - 11:13)
А вот вопрос на засыпку: как жили инвалиды при вашем социализме?

Например в моем родном Комсомольске-на-Амуре для инвалидов была фабрика на которой они трудились,производили по моему розетки,выключатели и подобные бытовые штуки,был дом отдыха.

А как в наше время живут инвалиды?

[^]
disordered
7.11.2019 - 04:18
0

Ярила

Вот я помню мужиков совсем без ног, которые катались на подставочках.

Никто не пытался им помочь.

[^]
denver90
7.11.2019 - 04:18
-9

Приколист

Цитата (Tpuдевятый @ 07.11.2019 - 04:09)
В основе обогащения кулака был труд батрака. Вот за эту самую эксплуатацию их и раскулачивали. Идёт посевная - крестьяне херачат не на своих делянках, а на делянках кулака. Бедноте просто не было возможности подняться на таких условиях.

Если я приглашу соседа выкопать мне картошку за определённую плату. Вчем преступление. Я Незнаю были у семьи батраки судя по тому как привыкла вкалывать моя бабушка и мой отец. Батраки были излишны.

[^]
Androzyko
7.11.2019 - 04:19
-9

Приколист

Цитата (disordered @ 7.11.2019 - 07:13)

Как-то за 101м километром)

[^]
WERDEN
7.11.2019 - 04:19
15

Ярила

Цитата (disordered @ 7.11.2019 - 06:13)

Им давали машины.В 90-е годы ОКУ давали.

а медвепут оптимизировал.и снял все льготы.теперь и инсулина импортного нет!А отечественный.....от него годик и все.

у шурина сын болеет.заказывали лекарства с германии.теперь недоступно.а отечественных нет.

[^]
Геворгор
7.11.2019 - 04:20
9

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 07.11.2019 - 04:09)

Да этим дурачкам не объяснишь ничего, у них лубок намертво в башке - "кккулак, ррработящий ммммужик, ему все завидовали, а он...хребтом...вот этими руками!".
Только вот негативный образ мироеда и эксплуататора, гребущего под себя, еще в русской классике описан, а не большевиками придуман.

А еще были "крепкие капиталисты"...яркий пример - Громов из Угрюм-реки, если кто помнит. Вот уж точно "соль земли"...жизни никому в этой земле нет, всмысле.

[^]
disordered
7.11.2019 - 04:20 [ показать ]
-14
Геворгор
7.11.2019 - 04:22
8

Ярила

Цитата
Если я приглашу соседа выкопать мне картошку за определённую плату. Вчем преступление. Я Незнаю были у семьи батраки судя по тому как привыкла вкалывать моя бабушка и мой отец. Батраки были излишны.

Твоя бабушка и твой отец вкалывать научились при советской власти, что-то мне подсказывает.

[^]
denver90
-6

Приколист

Цитата (Еслибзнал @ 07.11.2019 - 04:10)
Работали, не бухали. Не смеши. Крестьянству как раз за то, что работать не хотели и досталось.
Потенциальные фермеры, ну-ну, трактора еще в Петрограде производить начали, только спросом они у потенциальных фермеров совсем не пользовались.
Крестьянство было якорем экономики, так как производили не столько сколько требовалось, а ровно столько, сколько нужно было крестьянину. То есть, если для жизни крестьянину нужно было собрать по осени 10 мешков картошки, 5 на продажу, 3 на зимовку и 2 на рассаду, то он только 10 и собирал, а то что государство от него ожидало 15-20 мешком, так ему на это было начхать.
Стране нужно поднимать экономики, сокращать отставание от капиталистических стран, а крестьянину на это было насрать, кроме его деревни, его больше ни чего не интересовало. Как бы коротко, вам надо, вы и делайте.
И первыми этому как раз противились зажиточные крестьяне, так мало того, что сами не хотели, так еще и других подбивали на противодействие власти. Вообщем поделом их морщили, а выбор куда - в Казахстан или на социалистическую стройку, был оставлен за крестьянином.

Откого крестьянину доставалаось от помещика что-ли. Крестьяне давно свободные были.

[^]
komsomoletz
6

Весельчак

Цитата (disordered @ 7.11.2019 - 11:20)
Цитата
А как в наше время живут инвалиды?

Значительно приличнее, чем раньше.

Хороший ответ,главное развернутый и подробный gigi.gif

[^]
disordered
7.11.2019 - 04:23
0

Ярила

Цитата
а медвепут оптимизировал.и снял все льготы.теперь и инсулина импортного нет!А отечественный.....от него годик и все.

А Вы где живете ?

[^]
Tpuдевятый
7.11.2019 - 04:24
10

Ярила

Цитата (disordered @ 7.11.2019 - 03:18)
Вот я помню мужиков совсем без ног, которые катались на подставочках.

Никто не пытался им помочь.

Похоронили в в марте брата жены, колясочник. Чтоб нищенскую пенсию получать, постоянно подтверждал отсутствие обеих ног. И пандус у подъезда ему никто не построил.

[^]
disordered
7.11.2019 - 04:25 [ показать ]
-12
denver90
7.11.2019 - 04:25
1

Приколист

Цитата
Твоя бабушка и твой отец вкалывать научились при советской власти, что-то мне подсказывает.

Тебе то лучше знать мою семью. В деревне если хочешь хорошо жить приходится вкалывать. Всегда расчёт был по максимом нагружать себя в первую очередь. В деревне все просто к черту какая власть главное картошку посадить. И там смена политических режимов не заметна. А бежали они в Казахстан потомучто были земледельцами и там небыло раскулачивания все в землянках жили. И было личное поле которое засаживалась картошкой ежегодно. В отличии от соседей.

[^]
Varhar
7.11.2019 - 04:26
3

Ярила

Цитата (Androzyko @ 6.11.2019 - 13:23)
Кстати, прикиньте, а кто-то имел непероносимость лактозы, кто-то не любил молоко, кто-то хотел не в санаторий, а в горы, или увидеть Нотр-Дам...но он должен был жрать молоко и ебашить в санаторий?

Передача на радио:
1966 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радиослушателей. Пишет нам мальчик Ваня из села
Забубенское, Ваня просит передать его любимую песню
"Валенки". Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!
1976 год
заявкам радио слушателей. Пишет нам студент
сельскопромышленного проф. тех. училища города Заднезаброшенска
Ваня Петров, Ваня просит передать его любимую песню "Валенки".
Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!
1986 год
заявкам радиослушателей. Пишет нам студент университета города Ленинграда Соболевский Андрей и просит передать его любимую песню "Гёрл" в иаполнении ансамбля "Битлз".
(Еще более радостно)
Уважаемый Соболевский Андрей, пожалуйста, HЕ ВЫЕБЫВАЙТЕСЬ а
слушайте вашу любимую песню "Валенки"!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35974
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх