Административный произвол, или список Галася

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MagicShah
16.10.2019 - 06:27
0
Статус: Online

Весельчак

Заработную плату на предприятиях города необходимо доводить до среднеотраслевого уровня в крае
20.02.2019

Актуальные темы
Заработную плату на предприятиях города необходимо доводить до среднеотраслевого уровня в крае. Об этом говорили на межведомственной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплине и легализации налогооблагаемой базы. Встреча проходила в администрации города.

Заседания межведомственной комиссии проходят регулярно и на них приглашают руководителей предприятий, которые по данным налоговой службы выплачивают своим сотрудникам низкую заработную плату. В этот раз в поле зрения комиссии попал ряд компаний, средняя зарплата на которых оказалась меньше минимального размера оплаты труда. Так, на предприятии ООО «Агрострой» она немного ниже 11 000, а в компании ООО «Телец» и вовсе едва превышает 8 000.

Владимир Чемеричко, начальник отдела сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности:
Среднемесячная зарплата получилась 8 168 рублей. Среднекраевая по отрасли – 30 055. По сравнению с прошлым годом зарплата выросла на 10 процентов.

Как пояснили руководители предприятий, средняя зарплата оказалась настолько мала из-за того, что часть сотрудников оформлено на полставки и работают по совместительству. Но, как сообщили представители налоговой инспекции, эти факты не отражаются в отчетности, которую подают предприятия. Поэтому теперь их руководителям необходимо будет предоставить официальные пояснения по данным фактам.

Марина Шуваева, заместитель главы города МО город Армавир, начальник финансового управления администрации:
Вас будут мониторить. И вам необходимо или уточнить декларацию, или прийти в налоговую инспекцию и объяснить, по какой причине вы платите такую зарплату. Зарплата должна выплачиваться не ниже прожиточного минимума.

Всего на межведомственную комиссию в этот раз пригласили представителей тринадцати предприятий. Всем им рекомендовано принять меры по повышению заработной платы своих работников до минимального уровня оплаты труда, а затем – и до среднекраевого уровня.

Дата создания: 20.02.2019 12:46:07
Дата изменения: 20.02.2019 12:46:50

https://www.armawir.ru/about/info/news/18973/ - отсель.

З.Ы. Ищу постановление главы города Армавира о создание комиссии =))

[^]
NicMand
16.10.2019 - 06:31
10
Статус: Offline

Шутник

Я поддержу автора и вот почему: минтруд хочет отменить пособие на ребенка до 1,5 лет, если получатель где то работает; ПФР хочет огромные пласты стажа исключить из начисления пенсии; если автор даже и платит УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОМ-же минималку, то я сомневаюсь, что в конверте не даёт сверху. Это ж, блядь, бред, нахуй!!! МЫ приняли закон, но если ты ему следуешь, то ты вне закона. Так что ли? Доходность бюджета они, пидары, повышают! Пусть сначала повысят контроль за расходами бюджета и контроль за эффективностью его расходования. Пример эффективности: обязали детский дом иметь автономный источник электроснабжения (поставить дизельгенератор). Провели конкурс, купили ДГУ за 2,5 млн руб, поставили. Но! пуско-наладочные работы - это уже другой тендер, на который денег нет и не будет. В итоге, прошло уже три года, все гарантийные сроки на ДГУ вышли, а её не то что не заводили, она даже не подключена. Но приказ выполнили, автономный источник электроснабжения приобрели.

[^]
Levadelta
16.10.2019 - 06:47
5

Ярила

ТС-у - терпения в посылании всяких уёбков нахуй.

Ёбла чинуш на стоп-кадре в конце первой страницы - просто фееричны...

[^]
NicMand
16.10.2019 - 06:59
10

Шутник

Был я на подобных комиссиях. Налоговики обычно начинают так: а вы уверены (с нажимом), что если мы к вам придём с проверкой, то ничего не найдём? Может будет дешевле ЗП сотрудникам поднять? Ну и слова: как взрослый человек может прожить на эти деньги, тоже звучали. Мне кажется, на этот вопрос лучше всех сможет ответить либо Малышева, либо ДАМ, а минфин даже математически сможет доказать, что бОльших доходов и не нужно! А Голикова или Скворцова, не помню кто из них это пизданул, бы добавила, что не доход важен, а самореализация.
Вообще было бы забавным на все вопросы комиссии отвечать цитатами членов правящей партии, потому что когда народ им задаёт эти же самые вопросы - у них есть охуительные ответы.

Это сообщение отредактировал NicMand - 16.10.2019 - 07:01

[^]
rostkutuzov
16.10.2019 - 07:35
7

Шутник

Самое важное на сегодняшний момент, то, что налоги и бюджет научились собирать на всех уровнях очень эффективно. Как и внебюджетные отчисления в виде обязательного медицинского страхования и пенсионных отчислений. А вот сохранять эти деньги, рационально их использовать, предотвращать расхищение бюджетов они не научились. Пора их учить. И учить историю. Это уже проходили.

[^]
NicMand
16.10.2019 - 08:26
5

Шутник

Цитата (rostkutuzov @ 16.10.2019 - 12:35)
Самое важное на сегодняшний момент, то, что налоги и бюджет научились собирать на всех уровнях очень эффективно. Как и внебюджетные отчисления в виде обязательного медицинского страхования и пенсионных отчислений. А вот сохранять эти деньги, рационально их использовать, предотвращать расхищение бюджетов они не научились. Пора их учить. И учить историю. Это уже проходили.

Вот я и пишу "Пусть сначала повысят контроль за расходами бюджета и контроль за эффективностью его расходования."
Собирать научились, теперь пусть учатся их хранить, приумножать и расходовать.
Иначе какая то игра в одни ворота получается, да ещё и с предвзятыми рефери.

[^]
124
16.10.2019 - 09:20
0

Ярила

бывал я на подобных комиссиях

[^]
printt
16.10.2019 - 09:35
2

Весельчак

В следующий раз администрация подготовится лучше и принесут, акты, протоколы, повестки. Они привыкли к тому, что никто не возмущается. Но посыл видео в другом. С одного дерут три шкуры, а с другого ни одной. Вот и получается, что при равной конкурентной борьбе, товар(услуга) будет дешевле у того, кто не платит никаких налогов.

Это сообщение отредактировал printt - 16.10.2019 - 09:40

[^]
NicMand
16.10.2019 - 09:56
5

Шутник

Цитата (printt @ 16.10.2019 - 14:35)
В следующий раз администрация подготовится лучше и принесут, акты, протоколы, повестки. Они привыкли к тому, что никто не возмущается. Но посыл видео в другом. С одного дерут три шкуры, а  с другого ни одной. Вот и получается, что при  равной конкурентной борьбе, товар(услуга) будет дешевле у того, кто не платит никаких налогов.

А какие повестки и протоколы может принести администрация? Они разве на это уполномочены? Даже ФНС при своей почти вседозволенности зажата в рамки: проверки бывают 2-х типов - камеральные и выездные. При камеральных хрен они докажут занижение базы по НДФЛ (без показаний сотрудников, конечно), а выездную организовать...ну...это тоже не самое простое дело, а если организации нет 3-х лет, то прям ну очень сложное.
Да и посыл видео, на мой взгляд в том, что все наши власти на хую вертели законы. Т.к. все эти комиссии незаконны. Распоряжение главы администрации? А ТС что, сотрудник администрации, что бы подчиняться подобным распоряжениям? ТС резонно спросил, а где регламент этой комиссии, на который они ссылаются? А регламента то и нет. Что за тёмные лошадки - агенты Смиты в комиссии?
Я всё видео ждал от членов уважаемой комиссии фразы "Вопросы здесь задаю я!!!"

Это сообщение отредактировал NicMand - 16.10.2019 - 10:01

[^]
printt
16.10.2019 - 10:08
1

Весельчак

Цитата (NicMand @ 16.10.2019 - 13:56)
Цитата (printt @ 16.10.2019 - 14:35)
В следующий раз администрация подготовится лучше и принесут, акты, протоколы, повестки. Они привыкли к тому, что никто не возмущается. Но посыл видео в другом. С одного дерут три шкуры, а  с другого ни одной. Вот и получается, что при  равной конкурентной борьбе, товар(услуга) будет дешевле у того, кто не платит никаких налогов.

А какие повестки и протоколы может принести администрация? Они разве на это уполномочены? Даже ФНС при своей почти вседозволенности зажата в рамки: проверки бывают 2-х типов - камеральные и выездные. При камеральных хрен они докажут занижение базы по НДФЛ (без показаний сотрудников, конечно), а выездную организовать...ну...это тоже не самое простое дело, а если организации нет 3-х лет, то прям ну очень сложное.
Да и посыл видео, на мой взгляд в том, что все наши власти на хую вертели законы. Т.к. все эти комиссии незаконны. Распоряжение главы администрации? А ТС что, сотрудник администрации, что бы подчиняться подобным распоряжениям? ТС резонно спросил, а где регламент этой комиссии, на который они ссылаются? А регламента то и нет. Что за тёмные лошадки - агенты Смиты в комиссии?
Я всё видео ждал от членов уважаемой комиссии фразы "Вопросы здесь задаю я!!!"

Полностью согласен. Имел в виду другое. Пришлют приглашение по почте, ознакомят, письменно, с повесткой дня, назовут свои фамилии, имена, познакомят с председателем, водичку поставят, обозначат регламент и под соусом профилактической беседы будут промывать мозги.

[^]
cattl
16.10.2019 - 11:59
2

Юморист

Цитата (printt @ 16.10.2019 - 10:08)
Полностью согласен. Имел в виду другое. Пришлют приглашение по почте, ознакомят, письменно, с повесткой дня, назовут свои фамилии, имена, познакомят с председателем, водичку поставят, обозначат регламент и под соусом профилактической беседы будут промывать мозги.

даже если позовут в баню и предложат коньячку для создания дружеской и откровенной беседы, полномочий у подобных комиссий никаких и оснований для последствий тоже. есть проблема только в непонимании базовых нормативных актов, что для целого класса государственных служащих просто каммингаут. эти персонажи в основной массе просто ни разу не получали сильный аргументированный отпор, но только лишь сталкиваются - сразу начинается: не повышайте голос, давление на совесть и прочие пионэрские аргументы. в прошлом комаментарии я уже сказал, что надо получать реальные вещественные доказательства должностного правонарушения, а именно самоуправство и превышение полномочий должностных лиц, все эти предписания и угрозы административной ответственностью. стоило спросить не хотят ли ответить по 19.1 коап сразу разговоры прекращаются.
я не знаю как в других регионах, но у нас вроде поостыли, только налоговая направила запрос объяснений о ЗП ниже среднеотраслевой, их вообще устроила отписка, что ЗП находится в законных пределах и выше не возможна по причине низкой выручки и высоких накладных расходах.

[^]
aiisakov
17.10.2019 - 00:21
0

Шутник

Как вы думаете, есть ли опасность, что на ТС-а теперь начнут наезжать пожарные, санэпидемстанция и прочие проверяльщики... и чего-нибудь найдут?

[^]
шумасброд
17.10.2019 - 01:06
1

Ярила

Цитата (slaibuts @ 15.10.2019 - 21:51)
rostkutuzov товарищ, я вас лично не знаю... возможно вы порядочный работодатель

но на примере сочинких херо-бизнесменов, оформляющих на копейки, потом кидающие людей, больничный - хер, отпусные - хер и т.д.

вот поэтому я понимаю тут чиновников

А вот я не понимаю при чём здесь "горе-бизнесмены",ведь они только играют по правилам установленным государством.Если вначале одни чиновники установили МРОТ 11163 рубля и свято верят,что на эту сумму можно прожить(впрочем как и на среднюю пенсию в 11 тысяч рублей в Краснодарском крае),а другие чиновники также искренне недоумевают как можно платить МРОТ и как на эти деньги можно жить.
И вообще мне непонятно кто все эти люди на комиссии,что они там делают и за что получают деньги из бюджета?

[^]
rostkutuzov
17.10.2019 - 09:51
1

Шутник

Цитата (mamontold @ 16.10.2019 - 00:08)

А вы "внук Ванги" или "сын Кашпировского"?

Вам известно чем я занимаюсь?

А тут вангавать и не нужно. Судя по высказываниям, вы неграмотный в экономике человек. Отдавать работником 80% ЕБИТДА означает что только с зарплаты будет убыток в 23,2%.
И тут становиться, что ваши высказывания подкреплены только фантазиями. Учите матчасть. А то так по-жизни и будете "шпалы" получать...

[^]
rostkutuzov
17.10.2019 - 09:54
1

Шутник

Цитата (MagicShah @ 16.10.2019 - 06:27)
Заработную плату на предприятиях города необходимо доводить до среднеотраслевого уровня в крае

Что за термин вообще "среднеотраслевой уровень зарплат в крае". Вы представляете, какое неравенство и перегибы по уровню доходов уже заложены в этих словах?
Знеаете зарплаты Миллера, Грефа, Сечина? Может тогда посчитать среднеотраслевую зарплату в кооперативе "Озеро"?)))

[^]
rostkutuzov
17.10.2019 - 09:55
2

Шутник

Цитата (aiisakov @ 17.10.2019 - 00:21)
Как вы думаете, есть ли опасность, что на ТС-а теперь начнут наезжать пожарные, санэпидемстанция и прочие проверяльщики... и чего-нибудь найдут?

Если на меня будут "наезжать" по закону, мне не страшно. Если по беспределу, пусть боятся сами.

[^]
cattl
17.10.2019 - 10:48
0

Юморист

Цитата (rostkutuzov @ 17.10.2019 - 09:54)
Цитата (MagicShah @ 16.10.2019 - 06:27)

Что за термин вообще "среднеотраслевой уровень зарплат в крае". Вы представляете, какое неравенство и перегибы по уровню доходов уже заложены в этих словах?
Знеаете зарплаты Миллера, Грефа, Сечина? Может тогда посчитать среднеотраслевую зарплату в кооперативе "Озеро"?)))

это тоже самое что средняя температура по больнице, еще один фактор показывающий электрорату что в государстве у нас порядок и стабильность, потребность поиграть со статистикой присуща всем властным структурам, полмоста рухнуло, но ведь на 60% построили (деньвыборов2)

[^]
rostkutuzov
17.10.2019 - 11:54
0

Шутник

Цитата (cattl @ 17.10.2019 - 10:48)

это тоже самое что средняя температура по больнице, еще один фактор показывающий электрорату что в государстве у нас порядок и стабильность, потребность поиграть со статистикой присуща всем властным структурам, полмоста рухнуло, но ведь на 60% построили (деньвыборов2)

Классное сравнение))
И фильм очень хороший. Квартет "И" молодцы, Уткин гениально показал уровень функциональности местных властей)

[^]
rostkutuzov
17.10.2019 - 11:55
0

Шутник

Цитата (шумасброд @ 17.10.2019 - 01:06)
А вот я не понимаю при чём здесь "горе-бизнесмены",ведь они только играют по правилам установленным государством.Если вначале одни чиновники установили МРОТ 11163 рубля и свято верят,что на эту сумму можно прожить(впрочем как и на среднюю пенсию в 11 тысяч рублей в Краснодарском крае),а другие чиновники также искренне недоумевают как можно платить МРОТ и как на эти деньги можно жить.
И вообще мне непонятно кто все эти люди на комиссии,что они там делают и за что получают деньги из бюджета?

А мне кажется, нам в очередной раз хотят показать, что никаких правил нет...

[^]
akoozab
18.10.2019 - 13:25
1

Приколист

Цитата (groman13 @ 15.10.2019 - 22:07)
А че за хуй с крыльями на флаге?

Качаем ЯП для Android!

Это целая Замглавы!:)

[^]
akoozab
18.10.2019 - 13:46
4

Приколист

Спасибо земляку за тему и ролик!Примечательно,но у нас в городе и крае предпринимателей нагнули до такой степени,что налоги начисляют не исходя из МРОТ,а по "прожиточному минимуму в крае",который к тому же меняется чуть ли не ежемесячно:)
В своей сфере работаю исключительно вбелую и это на грани выживания,потому что вокруг мои "коллеги" живут всерую,никаких отчислений,только заносят кому нужно.КОНКУРИРУЙТЕ:)Но дрюкать на всех уровнях будут тех,кто на виду...

[^]
Вольфрамыч
18.10.2019 - 20:46
2

Пятая автоколонна

Цитата (picio @ 15.10.2019 - 23:33)
Целыми организациями "помогает" народ своему работодателю "зарабатывать". И молчат.

Идея "помогать" чиновникам вообще бесперспективна , с них профита не будет вообще . Уж лучше работодателю tongue.gif

[^]
rostkutuzov
21.10.2019 - 12:00
0

Шутник

Продолжение истории - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2021354.html

[^]
JohnDow
21.10.2019 - 12:35
0

просто хороший человек

х3.. послушал 6 минут, понял что мужик мудак.
Вот реально, в стиле базарной бабки: Ай предоставьте мне эти документы немедля и все вс все.

"2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом."

Вообщето гласить не то что они обязаны Вам прямо тут поднести на подносике, а возможносноть обеспечили, есть инет смотрите там.

[^]
Быш
21.10.2019 - 14:51
0

Ярила

Какого члена засинусили и закрыли новую тему автора, интересно ведь!
Как так блять получается что тут тема в плюсе а ту сразу слили? Не только же на жопы смотреть?
Автор, ролик посмотрел, спасибо интересно ваше дальнейшее противостояние, раз там слили то разместите тут пожалуйста и пишите/выкладывайте видио как там дело пойдет.

П.с. о пока писал уже разместили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6378
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх