КНДР, рисковый репортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
20.09.2019 - 16:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cкам @ 20.09.2019 - 16:07)
как там у Станиславского, не верю, и имею на это полное право.

А можешь в противовес этому материалу выдать тот, которому ты веришь? Или ты веришь только в то, во что хочешь верить, и плевать на реальность?

[^]
domovoy78
20.09.2019 - 16:10
1

Ярила

Цитата
А как они должны были помогать? Бесплатные МакДональдсы на каждом углу построить?
А если сельхозтехники не хватает, то может вместо ракеты и танка лучше трактор построить?

Можно конечно и трактор построить вместо танка или ракеты, проблема в том, что трактор есть нельзя, а его наличие не гарантирует урожая. Кстати капиталистические страны всех своих граждан накормили, всем кому надо трактара раздали, чтобы позволить себе ракеты строить?
Цитата
А про вину капстран вообще не понял. Сидит себе такая обезьяна с гранатой, размахивает ею во все стороны и грозит всех какахами закидать если похавать не дадут, а виноваты все вокруг.

А что тут непонятного? Что сделали НЕ обезьяны, чтобы люди в СК страдать перестали? Ну кроме того, что обложили людей экономическими санкциями? Почему за поведение "обзьяны", как ты выразился страдают простые граждане? По факту от давления на страну, страдают не те с кем цивилизованный мир борется, а те, заботу о ком проявляют такие вот создатели роликов. И ты еще спрашиваешь, причем тут цивилизованный мир?
Цитата
P.S. Если тебе так жалко их, то возьми себе на передержку двух северокорейцев.

Мне их не жалко, они живут не хуже Российских пенсионеров, не имея таких богатств как у России. Просто лицемерие- показывать результаты деятельности капиталистических стран в отношении одной страны, как результат деятельности "обезьяны с гранатой"....

[^]
armadagrup
20.09.2019 - 16:22
0

Ярила

Смотрел реально интересно, советую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vuhjaazz
20.09.2019 - 16:39
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.09.2019 - 16:10)
Цитата
А как они должны были помогать? Бесплатные МакДональдсы на каждом углу построить?
А если сельхозтехники не хватает, то может вместо ракеты и танка лучше трактор построить?

Можно конечно и трактор построить вместо танка или ракеты, проблема в том, что трактор есть нельзя, а его наличие не гарантирует урожая. Кстати капиталистические страны всех своих граждан накормили, всем кому надо трактара раздали, чтобы позволить себе ракеты строить?
Цитата
А про вину капстран вообще не понял. Сидит себе такая обезьяна с гранатой, размахивает ею во все стороны и грозит всех какахами закидать если похавать не дадут, а виноваты все вокруг.

А что тут непонятного? Что сделали НЕ обезьяны, чтобы люди в СК страдать перестали? Ну кроме того, что обложили людей экономическими санкциями? Почему за поведение "обзьяны", как ты выразился страдают простые граждане? По факту от давления на страну, страдают не те с кем цивилизованный мир борется, а те, заботу о ком проявляют такие вот создатели роликов. И ты еще спрашиваешь, причем тут цивилизованный мир?
Цитата

Мне их не жалко, они живут не хуже Российских пенсионеров, не имея таких богатств как у России. Просто лицемерие- показывать результаты деятельности капиталистических стран в отношении одной страны, как результат деятельности "обезьяны с гранатой"....

Да, ты прав, трактор нафиг не нужен если есть ядерная бомба, попугав которой можно вытрясти себе пару мешков риса.
А почему капиталистические страны, как ты выразился, должны что-то делать для корейского народа? У них есть свой Ким Ясное Солнышко, у него пусть голова и болит за народное счастье.
И если уж ты тут так радеешь за корейцев, негодуешь, что кто-то что-то не сделал для них, то расскажи, что сделал лично ТЫ, чтоб народ Северной Кореи не страдал?
Что ты сделал для хип-хопа в свои годы? :)

[^]
domovoy78
20.09.2019 - 16:57
-2

Ярила

Цитата
Да, ты прав, трактор нафиг не нужен если есть ядерная бомба, попугав которой можно вытрясти себе пару мешков риса.

К трактору нужна пахотная земля и бензин. Это в стратегических играх уражай напрямую от количества тракторов зависит, что касается бомбы, то без нее любой может прийти и забрать твой трактор вместе с урожаем, да еще и с заводом по производству тракторов. Так что глупо в капиталистическом мире, менять бомбу на трактор.
Цитата
А почему капиталистические страны, как ты выразился, должны что-то делать для корейского народа? У них есть свой Ким Ясное Солнышко, у него пусть голова и болит за народное счастье.

Ну так это именно капиталистические страны делают все, чтобы в СК плохо жилось. Не ясное солнышко, а именно капстраны и пока они не перестанут создавать условия при которых люди вынуждены выживать, в СК ничего не изменится. Еще раз повторяю именно из-за поведения капстран в СК страдают люди, а ты в упор этого не видишь.
Цитата
И если уж ты тут так радеешь за корейцев, негодуешь, что кто-то что-то не сделал для них, то расскажи, что сделал лично ТЫ, чтоб народ Северной Кореи не страдал?

Я не радею и об этом я писал, просто ты видимо просто не воспринимаешь инфу, которая не влазит в твой шаблон, иначе мне не пришлось бы это повторять. Я уж не говорю о глупости вопроса, типа, что лично ты сделал? Поскольку для того, чтобы что-то сделать, нужно иметь вес на мировой арене.
Я же говорю, что автор ролика лжет, когда выставляет проблемы СК как дело рук властей, по факту- это дело рук капиталистических стран. А иначе получается, что несмотря на все усилия, лидеру СК никак не удается извести свой народ. Да при желании там за пол года все загнулось при такой поддержке цивилизованных стран.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.09.2019 - 17:02

[^]
Vuhjaazz
20.09.2019 - 17:13
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.09.2019 - 16:57)
Цитата

К трактору нужна пахотная земля и бензин. Это в стратегических играх уражай напрямую от количества тракторов зависит, что касается бомбы, то без нее любой может прийти и забрать твой трактор вместе с урожаем, да еще и с заводом по производству тракторов. Так что глупо в капиталистическом мире, менять бомбу на трактор.
Цитата

Ну так это именно капиталистические страны делают все, чтобы в СК плохо жилось. Не ясное солнышко, а именно капстраны и пока они не перестанут создавать условия при которых люди вынуждены выживать, в СК ничего не изменится. Еще раз повторяю именно из-за поведения капстран в СК страдают люди, а ты в упор этого не видишь.
Цитата

Я не радею и об этом я писал, просто ты видимо просто не воспринимаешь инфу, которая не влазит в твой шаблон, иначе мне не пришлось бы это повторять. Я уж не говорю о глупости вопроса, типа, что лично ты сделал? Поскольку для того, чтобы что-то сделать, нужно иметь вес на мировой арене.
Я же говорю, что автор ролика лжет, когда выставляет проблемы СК как дело рук властей, по факту- это дело рук капиталистических стран. А иначе получается, что несмотря на все усилия, лидеру СК никак не удается извести свой народ. Да при желании там за пол года все загнулось при такой поддержке цивилизованных стран.

Ты такой непоследовательный, сам же две страницы назад возмущался, что СК сельхозтехникой не помогают, а теперь оказывается, что она не нужна, т.к. у них нет ни бензина, ни земли, да и забрать могут.

Да и куча государств в этом мире живёт без ЯО и никто не забирает их трактора и пироженки.

Если кап. страны делают, чтоб людям плохо жилось, то зачем гуманитарку шлют?
а по поводу лжи, так это что, злые капиталисты музеи Кимов создают и по ночам их портреты развешивают?

И вся инфа мною воспринимается, просто прикалывают такие крикуны как ты, которые только и могут кричать со своего дивана, что кто-то что-то должен сделать.

[^]
ser6ii
20.09.2019 - 17:25
4

Ярила

Цитата (armadagrup @ 20.09.2019 - 16:22)
Смотрел реально интересно, советую

А я в такой жил и никуя не советую туда вернуться (хотя многие ностальгируют)

[^]
eX1stenZ
20.09.2019 - 17:25
-3

Ярила

Цитата (Vuhjaazz @ 20.09.2019 - 22:39)
Цитата (domovoy78 @ 20.09.2019 - 16:10)
Цитата

Цитата

Цитата

Что ты сделал для хип-хопа в свои годы? :)

Цитата

- Трактора у них есть , но наличие урожая никто не гарантирует каждый год .
- Тут понимаешь ли урожай от тракторов не зависит .

- Да и рабочей дешевой силы у них хватает . А вот что сделаешь ты если у
тебя будет год не урожайным , не будешь пугать ядренной бомбой ?

- Голод не тетка , жрать захочешь и не такое заставишь себя делать

Цитата
А почему капиталистические страны, как ты выразился, должны что-то делать для корейского народа?

начнем с того что в этом мире никто ничего не должен кроме государства которому ты платишь свои налоги , аиначе зачем тебе это государство если оно тебе ничего не должно ? Конечно тут многие могут поспорить со мной но в таком случае давайте отменим все налоги которые мы платим государству если оно нам ничего не должно

PS: Тебе приятно когда твой сосед подыхает с голоду ?
если да то не надо надеятся если у тебя будет в стране потоп и тебе никто не придет на помощь .Хотя и та к России никто свою помощь не предлагает . Правильно всех нахуй , и долги не стоит списывать и Сирии помогать не надо , ради пару баз в стране ? Ты готов платить из своих налогов и содержать весь этот праздник ?

Цитата
У них есть свой Ким Ясное Солнышко, у него пусть голова и болит за народное счастье.

Можно просто быть солидарным с народом другого государства ибо Президентов любой страны никогда не ебали проблемы обычных индейцев . Не хочешь помогать рублем ? так просто поддержи словом хотя бы .

Цитата

Об этом ты должен спросить в первую очередь самого себя прежде чем спрашивать других .

[^]
Medician
20.09.2019 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Borovenko @ 19.09.2019 - 19:44)
Только начал просмотр и сразу- "Люди на полном серьезе хотят побывать в ГДР и Чехословакии"©

Это с той же оперы южнокорейский вброс, как КНДР выиграла ЧМ по футболу в 2014 году? Или про полет на Солнце?

Досмотри

[^]
domovoy78
20.09.2019 - 17:36
0

Ярила

Цитата
Ты такой непоследовательный, сам же две страницы назад возмущался, что СК сельхозтехникой не помогают, а теперь оказывается, что она не нужна, т.к. у них нет ни бензина, ни земли, да и забрать могут.

Я вполне последователен, две страницы назад я возмущался о том, что сельхоз техникой не помогают, на реплику типа "помогли же хавчиком", а хавчик-это такое дело, которое кончается и разовая помощь хуже чем помощь сельхозтехникой, благодаря которой хавчик можно вырастить. Но я нигде не писал, что трактора гарантируют урожай. Просто показал, почему между трактором и ядерной бомбой нужно выбирать второе. Так что все последовательно.
Цитата
Да и куча государств в этом мире живёт без ЯО и никто не забирает их трактора и пироженки.

Это потому, что в этих странах всегда можно поставить своего человека.
Цитата
Если кап. страны делают, чтоб людям плохо жилось, то зачем гуманитарку шлют?

Наверное затем, чтобы показать, что заботятся о народе СК, хотя на самом деле этот народ душат санкциями. Как от санкций Ким страдает? Да никак. Вот и выходит, что капстраны одной рукой душат народ, а другой дают гамбургер. Только гамбургер дают иногда, а душат постоянно.
Цитата
а по поводу лжи, так это что, злые капиталисты музеи Кимов создают и по ночам их портреты развешивают?

А чем музеи Кимов хуже музея Ельцына, например?
Цитата
И вся инфа мною воспринимается, просто прикалывают такие крикуны как ты, которые только и могут кричать со своего дивана, что кто-то что-то должен сделать.

Да не должен никто ничего делать, просто прими как факт, нищета в СК, дело рук капстран, вот и все. Не музеи Кимов и не ядерные бомбы виноваты в нищете СК, а капстраны устроившие блокаду целой стране. В подобных условиях любая капстрана загнулась бы, а СК еще умудряется ракеты строить. Если учесть все это то вполне понятно, почему Кимов боготворят в СК. В таких условиях страну сохранить, надо очень постараться. Это у нас в стране музеи разрушителям страны строят.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.09.2019 - 17:38

[^]
Vuhjaazz
20.09.2019 - 17:43
3

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 20.09.2019 - 17:25)
- Трактора у  них  есть , но наличие  урожая  никто не  гарантирует каждый  год .
- Тут понимаешь ли урожай  от тракторов  не  зависит .
.

Да, наличие трактора как такого ничего не гарантирует, но всяко с ним лучше, чем без него. Да и тему я эту завёл только потому, что предыдущий оратор сильно возмущался тем, что злые капиталисты не хотят помогать сельхоз техникой.

Цитата
начнем  с того что в  этом  мире  никто ничего не  должен  кроме  государства  которому  ты  платишь свои налоги

Вот и я пытался сказать всё тому же предыдущему оратору, что северным корейцам никто ничего не должен, у них есть свой лидер пусть с него и спрашивают, а не с каких-то сферических капиталистических стран. Ну это, конечно, если их не устраивает подход: "Кругом враги и нам необходимо сплотиться вокруг лидера и немножечко потерпеть.".

Цитата
PS:  Тебе приятно когда  твой  сосед подыхает с голоду ?

Может и неприятно, но разве это означает, что я ему что-то должен? Обязан ли я брать этого соседа на своё содержание?

[^]
Sardelier
20.09.2019 - 17:44
6

Ярила

Цитата

В Южной Корее население в два раза больше при примерно такой же территории, и пахотных земель тоже не так уж много, и с нефтью и другими стратегическими ресурсами не важно. Они вместо того, чтобы корячиться на полях с упряжками волов, как их северные собратья, предпочли делать электронику и автомобили, а на деньги от их продажи покупать недостающее продовольствие в тех странах, где с с/х дело получше обстоит. А весь этот бредовый чучхе более-менее работал только при поддержке соцлагеря. Но кимушкам важнее сохранение собственной власти при максимальной изоляции, а не развитие страны.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.09.2019 - 17:48

[^]
domovoy78
20.09.2019 - 17:48
1

Ярила

Цитата
Южной Корее население в два раза больше при при мерно такой же территории, и пахотных земель тоже не так уж много, и с нефтью и другими стратегическими ресурсами не важно. Они вместо того, чтобы корячиться на полях с упряжками волов, как их северные собратья, предпочли делать электронику и автомобили

А продавать-то электронику кому? Особенно в условиях, когда страны развитого капитализма могут запретить покупать у СК все что угодно. Если бы с СК играли по правилам, более чем уверен там люди бы жили неплохо.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.09.2019 - 17:51

[^]
Sven80
20.09.2019 - 17:53
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.09.2019 - 17:36)
просто прими как факт, нищета в СК, дело рук капстран, вот и все. Не музеи Кимов и не ядерные бомбы виноваты в нищете СК, а капстраны устроившие блокаду целой стране.

Почему Южная Корея не в блокаде и не в нищете?

[^]
Vuhjaazz
20.09.2019 - 17:55
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.09.2019 - 17:36)
Цитата

Я вполне последователен, две страницы назад я возмущался о том, что сельхоз техникой не помогают, на реплику типа "помогли же хавчиком", а хавчик-это такое дело, которое кончается и разовая помощь хуже чем помощь сельхозтехникой, благодаря которой хавчик можно вырастить. Но я нигде не писал, что трактора гарантируют урожай. Просто показал, почему между трактором и ядерной бомбой нужно выбирать второе. Так что все последовательно.

Ну тогда всё правильно, в стране был голод, Корее подкинули еды, чтоб протянули немного, а дальше сами. И да, во время голода трактора присылать неразумно, т.к. на выращивание урожая требуется время, а кушать хочется прямо сейчас.
Так что всё логично. И если СК испытывает проблемы с/х техникой, то пусть и развивают это направление вместо военки или параллельно с ней.

И вот, насколько я вижу, мудрое руководство сделало выбор между ЯО и сельским хозяйством, так что нечего тут винить ОбамуТрампаЦицерона.

[^]
Sardelier
20.09.2019 - 17:55
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.09.2019 - 17:48)
Цитата
Южной Корее население в два раза больше при при мерно такой же территории, и пахотных земель тоже не так уж много, и с нефтью и другими стратегическими ресурсами не важно. Они вместо того, чтобы корячиться на полях с упряжками волов, как их северные собратья, предпочли делать электронику и автомобили

А продавать-то электронику кому? Особенно в условиях, когда страны развитого капитализма могут запретить покупать у СК все что угодно. Если бы с СК играли по правилам, более чем уверен там люди бы жили неплохо.

Сначала нужно наладить выпуск, а потом думать, кому продавать. США не может запретить всем странам покупать какую-либо продукцию, иначе весь экспорт России давно бы накрылся. Та же Россия назло США покупала бы северокорейские товары, если бы они были по качеству не хуже южнокорейских, да и помимо России немало покупателей нашлось бы. Но проще всего ныть про санкции и ни хрена не делать.
Северокорейская экономика просто не в состоянии производить современную высокотехнологичную продукцию, за исключением ядерного оружия, на которое направлены все ресурсы страны. Для изменения ситуации нужно введение рыночных отношений, на которые нынешняя северокорейская власть пойти не может, это для нее равносильно самоубийству.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.09.2019 - 17:59

[^]
Medician
20.09.2019 - 17:56
0

Ярила

Очень интересно снято. Только внимание отвлекал огромный гнойный ПРЫЫЫЫЫЫЩ!!!! Я из-за него пару кадров пропустил.

Это сообщение отредактировал Medician - 20.09.2019 - 17:57

[^]
nomer37
20.09.2019 - 17:57
-1

_____

Да специально его туда пустили, разрешили снимать по договоренности или за бабки, чтоб нам показывать как там ХУЁВО, и как у НАС ВСЁ ЗАЕБИСЬ.

[^]
Sardelier
20.09.2019 - 17:58
0

Ярила

Цитата (nomer37 @ 20.09.2019 - 17:57)
Да специально его туда пустили, разрешили снимать по договоренности или за бабки, чтоб нам показывать как там ХУЁВО, и как у НАС ВСЁ ЗАЕБИСЬ.

Где ты видел в этом материале хоть слово о том, что у нас все за..бись?

[^]
domovoy78
20.09.2019 - 18:09
0

Ярила

Цитата
Ну тогда всё правильно, в стране был голод, Корее подкинули еды, чтоб протянули немного, а дальше сами. И да, во время голода трактора присылать неразумно, т.к. на выращивание урожая требуется время, а кушать хочется прямо сейчас.
Так что всё логично. И если СК испытывает проблемы с/х техникой, то пусть и развивают это направление вместо военки или параллельно с ней.

Согласен полностью, однако с\х техника не даст гарантии урожая, в современном мире только встраивание в мировой рынок сможет обеспечить стабильность с продовольствием.
Цитата
И вот, насколько я вижу, мудрое руководство сделало выбор между ЯО и сельским хозяйством, так что нечего тут винить ОбамуТрампаЦицерона.

Что значит между, как при каком либо форс мажоре может помочь сельское хозяйство? Если условно говоря твой урожай смыло, тогда что? Да и что плохого в Ядерной бомбе, в Ливии например, ее отсутствие никак не помогло.

[^]
Vuhjaazz
20.09.2019 - 18:15
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 20.09.2019 - 18:09)
Цитата

Согласен полностью, однако с\х техника не даст гарантии урожая, в современном мире только встраивание в мировой рынок сможет обеспечить стабильность с продовольствием.
Цитата

Что значит между, как при каком либо форс мажоре может помочь сельское хозяйство? Если условно говоря твой урожай смыло, тогда что? Да и что плохого в Ядерной бомбе, в Ливии например, ее отсутствие никак не помогло.

Ну а чем ядерная бомба поможет если твой урожай смыло? Разве что продать её.

[^]
mrzorg
20.09.2019 - 18:18
3

Ярила

Цитата (aleevg @ 20.09.2019 - 12:41)
Цитата (eX1stenZ @ 20.09.2019 - 13:12)
не  вижу  ничего плохого в том  что США пытается  снести все эти диктаторские  режимы ...

ты такой глупый или просто прикидываешься ?

снесут режим, зайдут сами , своим производством и т.д. и будут доить страну, ты что , думаешь америка свои интересы не учитывает в любом движении которое делает в мировой политике ))) ???

Что там в этой стране доить, они даже уголь за бугром выпрашивают.

[^]
snegopek
20.09.2019 - 18:28
3

Приколист

Цитата (sergkrol @ 20.09.2019 - 15:09)
Ай молодца!!!! Честно, непредвзято.... Но у меня один вопросик))))) а с куя ли в стране без интернета и мобильных в магазине весит QR ???????? Это универсальный код для оплаты вичатом и алипэй. Что он снимал и где большой теперь вопрос....

Ну если попробовать вычистить говно из ушей то можно услышать от автора, что данный магазин был снят в Китае, а работники там северо-корейцы.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.09.2019 - 19:44)
Цитата

В Южной Корее население в два раза больше при примерно такой же территории, и пахотных земель тоже не так уж много, и с нефтью и другими стратегическими ресурсами не важно. Они вместо того, чтобы корячиться на полях с упряжками волов, как их северные собратья, предпочли делать электронику и автомобили, а на деньги от их продажи покупать недостающее продовольствие в тех странах, где с с/х дело получше обстоит. А весь этот бредовый чучхе более-менее работал только при поддержке соцлагеря. Но кимушкам важнее сохранение собственной власти при максимальной изоляции, а не развитие страны.

Лучше на полях корячиться чем как робот собирать телефоны. В Южной Корее такая же диктатура была до 90-х, ещё хлеще даже.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 20.09.2019 - 18:29

[^]
biosmack
0

Шутник

Ну...такой репортаж однобокий, если там действительно такой ад, почему в мире нет северокорейских беженцев ? Россия не пускает или Китай, да та же Южная Корея, Япония ?
А при СССР вроде было полно корейцев, они и сейчас у нас есть, уже во втором поколении.
Ну да, там же море и река колючей проволокой с минами загорожено, и горы и всё всё всё вокруг, выбраться никак нельзя.

Зато в Европе беженцы есть в каждой стране, их там говорят уже миллионы, наверно сами завозят своей техникой. Тоже мне сочувствующие чужому горю, могли бы и корейцев завозить. Тем более что рядом куча Натовских военных баз со времен Корейской войны, вот на авианосцах бы и спасали народ от диктатуры.

Кстати вы слышали что Корей оказывается не две , а три! Северная, Южная и Китайская (погугли Яньбянь). Если бы не Китай то Сев.Корея врядли б выжила после распада СССР в таком виде. И очень мне не вериться что у такой маленько страны с таким маленьким количество пригодной пахотной земли вообще могло быть нормальное будущее без помощи из вне. Там практически нет природных ресурсов кроме огромных залежей редкоземельных металлов, которые очень кому-то нужны.
И вот к чему я, а может жители Сев.Корее не хотят съебывать, может они все понимают и трудятся как муравьи ради общего дела, коммунизм все-таки там или что?
Еще они на самом деле хотят объединиться, только втихаря, чтобы никто не помешал. Потому что если Кореи объединятся то Самсунг еще раз завоюет все рынки. А потом как в игре Хоумфронт hz.gif

Это сообщение отредактировал biosmack - 20.09.2019 - 18:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20351
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх