Россияне уезжают на заработки в Монголию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
15.09.2019 - 18:53
-1
Статус: Offline

Ярила

спецы вернулись на ГОК г.Эрдэнэт....

[^]
Сланцы
15.09.2019 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 15.09.2019 - 17:41)
Цитата (Pevek @ 15.09.2019 - 14:56)
Дак а чего едут то??? Все равно работают плохо....вот реально плохо.нужно работать как Монгольцы,Амрикосы,Европейцы-а они работают как Русские (плохо-перекуры,простои,медленно...качество плохое.)

Не пизди, чего не знаешь. Если не работал никогда, то на других нехрен переводить, ты еще с арабами не сталкивался.
Если русскому платить нормальную зарплату-он и китайцам, и монголам, и америкосам вместе взятым фору даст.

Согласен, слышал что у немцев, даже есть нормотив, на количество, открученных/закрученных гаек в час. И как сказал мой товарищь, пока немец открутит одну гайку, наш открутит и закрутит 5.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Tropilexen
15.09.2019 - 18:59
2

Ярила

Цитата
Ну а где смотреть такие вакансии? Я, например, Айтишник неплохой

я бы сказал даже с Большой буквы gigi.gif

[^]
Tropilexen
15.09.2019 - 18:59
1

Ярила

Цитата
Согласен, слышал что у немцев, даже есть нормотив, на количество, открученных/закрученных гаек в час. И как сказал мой товарищь, пока немец открутит одну гайку, наш открутит и закрутит 5.

только качество такой закрутки/раскрутки крайне низкое.

сейчас счпалы от работников АвтоВАЗа полетят deg.gif

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 15.09.2019 - 19:11

[^]
shaptmos
15.09.2019 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Сланцы @ 15.09.2019 - 18:53)
Дак а чего едут то??? Все равно работают плохо....вот реально плохо.нужно работать как Монгольцы,Амрикосы,Европейцы-а они работают как Русские (плохо-перекуры,простои,медленно...качество плохое.)

Не пизди, чего не знаешь. Если не работал никогда, то на других нехрен переводить, ты еще с арабами не сталкивался.
Если русскому платить нормальную зарплату-он и китайцам, и монголам, и америкосам вместе взятым фору даст.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

так немцы при капитализме живут, а наши...
условный немец понимает, что если он сейчас начнет крутить гайки в 5 раз быстрее, то этим он своего соседа работы лишит. а с возрастом, когда ты станешь не такой шустрый, тебя и самого пинком под зад отправят на мороз. и возьмут молодого да шустрого. и все это ради чего? чтобы капиталист больше бабла получил? да хуй бы оно то кому сдалось.
зато российский работник будет упарываться, доказывая хуй знает кому, какой он охуенный, при этом копя владельцу завода на новую яхту, которую закажут где нить в Европе, пусть и дорого, но владелец будет точно уверен, что все сделали как надо. а российское поделие, когда работники из последних сил ебошат, лишь бы в 5 раз быстрее немцев, и наплевав на качество, пусть россияне покупают. их капиталистам не жалко.

[^]
Ptizo
15.09.2019 - 19:15
0

Говорун

Цитата (1норд1 @ 15.09.2019 - 17:13)
Цитата (Ptizo @ 15.09.2019 - 16:51)
Цитата (gluk35 @ 15.09.2019 - 16:23)
Цитата (Vitalem @ 15.09.2019 - 16:11)
Цитата
А откуда их брали в СССР?

Насмешил. Ты хочешь сказать, что в СССР не было, например, подоходного налога?

Хотя кому я это рассказываю, у вас весь источник всего зла - это налоги. Отменяйте, хули, через пару лет поговорим.

Были конечно. Только в какой стране мира. такие дикие налоги как у нас? работяга сразу 40 % отдаёт, а соклько ещё платит даже за еду и коммуналку?

работяга отдает 13%

работодатель еще тоже платит.плюс ндс в каждом товаре.топливный и транспортный даже если у вас нет собственной машины.оплачиваете проезд общественным.оплачиваете налоги

Вот именно, что работодатель платит. А не работяга. Это нагрузка на работодателя.
И взносы эти, про которые вы говорите, идут на обязательное соцобеспечение конкретно этого работяги, а не в абстрактный бюджет.

[^]
ovas
15.09.2019 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Pevek @ 15.09.2019 - 15:21)

На стройках в южной Корее точно знаю что Российские работники слабовата...я тут (США) пересекался со строителями Южно Корейцами,владелец компании так и сказал -Русские слабаки и плохо работают.

Не знаю как там российские строители, но с казахами и узбеками южно-корейцы слабаки. Было совместное предприятие с южно-корейцами. Привезли южно-корейцев, создали им шоколадные условия (проживание, проезд, оплата, инструмент), сдулись на тритий день на стройке. Кто привёз их, потом волосы у себя рвал на голове. По законам Южной Кореи выезжающим на заработки корейцам должна быть гарантированна залоговая зарплата в размере 2000$ плюс оплачиваемый проезд в оба конца.

[^]
Santo062
15.09.2019 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 15.09.2019 - 18:59)
Цитата

только качество такой закрутки/раскрутки крайне низкое.

Не будет, гайки закручиваются с определенным моментом, а вот вопрос в соблюдении технологии зависит от организации труда и контроля качества.
У нас зачастую проблема не в самом непосредственном выполнении работы, а в организации этой работы. 2/3 времени мозгоебства, а потом героические авралы без сна и отдыха, потом поиск виноватых.
Приходилось со многими работать, по сути от русских не отличаются, но мне понравилось, как у них все организовано. Четкое разделение труда и ответственности, а также организация труда, а у нас хрен поймешь, кто за что отвечает и кого где искать и каждый пытается от себя отфутболить. Одни начальники кругом, но хрен что с кем решишь.

[^]
Baurus
15.09.2019 - 19:24
6

Приколист

Цитата (Pevek @ 15.09.2019 - 15:04)
Цитата (Дивандек @ 15.09.2019 - 14:56)
У меня есть знакомые, которые в Корее нелегально работают. Гораздо лучше, чем на наших вахтах зарабатывают. Ездят и Казахстан и в Китай. 
Велика Россия, а денег нету.

А ты спроси как пашут в южной Корее ,все делается бегом и без перекуром,время на обеды строго регламентировано.

В России полно мест, где работать будешь так же много, а получать раза в 3 меньше.

[^]
Grenz
15.09.2019 - 19:26
1

Ярила

О как. В Монголии работать нада ? А то Монголы сейчас толпами в Чехии работают вахтами. Ну будут россия завозить на работы на которые монголы не идут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
15.09.2019 - 19:29
4

Ярила

Цитата (rachel4 @ 15.09.2019 - 14:33)
Интересно, все ли так ванильно с трудоустройством как видосе?

Конечно нет, если про "огромные заработки" начинают вещать на ютубе, по телеку и т.д., значит все уже не шоколадно, как в байке про акции и чистильщика обуви, Был период когда можно было заработать в Китае, Южной Корее, теперь в Монголии. Все это проходит в несколько этапов:
1. Бурный рост экономики и ВВП за которым не поспевают местные специалисты в некоторых сферах, в основном естественно в образовании, строительстве и промышленности, их нужно больше, идет прием иностранцев им платят хорошие деньги, местные учатся у них.
2. Перенасыщение рынка труда экспатами прознавшими про высокие зарплаты и рванувшими в страну, отбор и конкуренция возрастает, падают зарплаты из-за переизбытка кадров, растут требования, одновременно с этим ужесточаются миграционные законы, вводятся квоты на рабочие визы, усиливается контроль за нелегальной работой.
3. Подрастают местные специалисты и происходит замещение тех сфер где трудятся иностранцы.

[^]
Grenz
15.09.2019 - 19:31
0

Ярила

А в Германии то копец стало. За переработки нагибают нещадно стали.
У нас в фирме всем сервисам последнее китайское разослали. 8 часов включая дорогу к месту работы. 10 в исключительных случаях если на самолете летишь.
Воскресенье только по отдельному разрешению.
Как деньги блин зарабатывать???

[^]
barnaba
15.09.2019 - 19:36
-1

Barnaba Chikkini

ВДупло
Цитата

Россияне уезжают на заработки в Монголию.
За туграми в дружественную страну

Просьба не забывать, что сам ВДупло является гражданином Украины, жителем города Запорожья, в данный момент кладущий плитку на дачах в ближнем подмосковье.

[^]
Vitalem
15.09.2019 - 20:01
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
А откуда Китай берёт деньги??

Видимо, нашли горшок с золотом у леприкона biggrin.gif
налог на доходы предприятий (корпоративный подоходный налог)
налог на доходы физических лиц
налог на добавленную стоимость
налог на предпринимательскую деятельность
потребительский налог
транспортный налог
налог на приобретение автотранспорта
налог на переход прав
налог на недвижимость
налог на прирост стоимости земли
налог на использование городских земель
сбор за занятие сельскохозяйственных земель
ресурсный налог
налог на городской ремонт и строительство
дополнительный сбор на образование
гербовый сбор
налог на табачный лист

[^]
adammick
15.09.2019 - 20:20
1

Юморист

Вот это рывок)) вот это прорыв) сверхдержавцы едут в монголию на заработки)) вголос

[^]
Lynn
15.09.2019 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Pevek @ 15.09.2019 - 23:28)

В США работяга 27% примерно.у кого 3 детей-те вроде 18%..Трамп сейчас резко нелегалов поджимает,социалочку сейчас тоже фискалят,товарищей кто малоимущие проверяют-вплоть до лишения грин карты..в других странах тоже думаю тоже будут...

А Вы из какой страны пишете? Мои знакомые уехали по грин-карте, одно из условий выдачи - отказ от всех социальных пособий.

[^]
Pevek
15.09.2019 - 20:30
-1

Ярила

Да,да-у меня мастерская по металу в США...так вот знаю о чем говорю...Партнер мой строй компанию имеет-чуть работяги одни остались без присмотра -или сидят тупо,или косяки.я камеру в производственном помещении поставил-через телефон смотрю чего и как...так что не надо.В России если бы работали нормально то и в стране было бы все нормуль:))машины хуевые делаете,дороги стремные...сервис шляпа...строите плохо:)))так что не надо..

[^]
Pevek
15.09.2019 - 20:33
0

Ярила

Тут недавно была тема как асфальт положили-работяги,не чиновники...умора.в Перми кажется..

[^]
kosid66
15.09.2019 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 15.09.2019 - 14:53)
Откуда ты возьмешь деньги на ЗП бюджетникам (учителям тем же, например), если ты уберешь налоги?

Как откуда ,от продажи наших природных ресурсов,которые путин и его шайка складывают в свой карман,из зарплаты сечина и тп.п.30 процентов бюджета уже засекречено,куда тратят хрен его знает.

[^]
Lynn
15.09.2019 - 20:43
1

Ярила

Цитата (ovas @ 16.09.2019 - 01:16)
Цитата (Pevek @ 15.09.2019 - 15:21)

На стройках в южной Корее точно знаю что Российские работники слабовата...я тут (США) пересекался со строителями Южно Корейцами,владелец компании так и сказал -Русские слабаки и плохо работают.

Не знаю как там российские строители, но с казахами и узбеками южно-корейцы слабаки. Было совместное предприятие с южно-корейцами. Привезли южно-корейцев, создали им шоколадные условия (проживание, проезд, оплата, инструмент), сдулись на тритий день на стройке. Кто привёз их, потом волосы у себя рвал на голове. По законам Южной Кореи выезжающим на заработки корейцам должна быть гарантированна залоговая зарплата в размере 2000$ плюс оплачиваемый проезд в оба конца.

Лично видела как корейские рабочие(Южная Корея) вкалывали весь рабочий день на сорокаградусной жаре. Ещё подумала, как это возможно вообще, ведь какие-то ограничения должны быть хотя бы по медицинским показаниям.

[^]
kosid66
15.09.2019 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Pevek @ 15.09.2019 - 20:33)
Тут недавно была тема как асфальт положили-работяги,не чиновники...умора.в Перми кажется..

Умора когда ты узнаешь их зарплату!

[^]
kosid66
15.09.2019 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Pevek @ 15.09.2019 - 20:30)
Да,да-у меня мастерская по металу в США...так вот знаю о чем говорю...Партнер мой строй компанию имеет-чуть работяги одни остались без присмотра -или сидят тупо,или косяки.я камеру в производственном помещении поставил-через телефон смотрю чего и как...так что не надо.В России если бы работали нормально то и в стране было бы все нормуль:))машины хуевые делаете,дороги стремные...сервис шляпа...строите плохо:)))так что не надо..

Пиздеть будешь своей бабушке,кроме мандовошек на твоем лобке у тебя ничего своего нет ,судя по твоим высерам.

[^]
Kerzach
15.09.2019 - 20:49
0

Хохмач

Там демографию поднимать надо, вот мы их и финансируем, чтоб наши туда ехали! И демографию поднимуть, образование дадут, да еще и бабки при нашей эконимике останутся, т.к. деньги то домой отправлять будут. В.В. гений просто!

[^]
Pevek
15.09.2019 - 20:51
0

Ярила

Цитата (kosid66 @ 15.09.2019 - 20:45)
Цитата (Pevek @ 15.09.2019 - 20:33)

Умора когда ты узнаешь их зарплату!

Пох на зарплату-ты пришёл и согласился на те деньги что предлагали ,изволь работать как положено!точка .не нравится -увольняйся.я иногда проэкты беру которые затратные,даю цену -в цену по тем или иным причинам не влезаю,низкий профит-но,я не могу сделать криво или косо-я дал цену,проэктик должен исполнить нормально...то что оверпрайс клиента не должно интересовать!!!обговорили цену -я согласился-подписали контракт-все,выполняй!!!

[^]
Pevek
15.09.2019 - 20:55
0

Ярила

Цитата (kosid66 @ 15.09.2019 - 20:49)
Цитата (Pevek @ 15.09.2019 - 20:30)

Пиздеть будешь своей бабушке,кроме мандовошек на твоем лобке у тебя ничего своего нет ,судя по твоим высерам.

:)) все есть-и веб-сайт,и помещение,и секретарша со след месяца! Да -работаем 6 дней в неделю.причем раньше 6 вечера никто домой не уходит.7:30 утра везу рабочих в Нью джерси-.160$ в день плачу им.задержек по зарплате нет.телефоны на работе запрещены-перекуры тоже.2 перерыва на кофе -15 мин и обед 30 мин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21991
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх