"Пойдём полицию вызывать" - "Нет, не надо, на нас подумают"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БiлыйКiт
19.11.2018 - 00:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (астраном94 @ 18.11.2018 - 23:19)
Цитата (sergyx @ 18.11.2018 - 22:52)
сам факт существования вот такого вопиющего недоверия к органам правопорядка - это уже не звоночек, а колокол, бля. И никакие аргументы в стиле "а если это будет твоя мать" тут не помогут.

а в советское время такого разве не было? просто не в таких масштабах. особенно, когда выходящих из ресторана и слегка подвыпивших людей выцепляли и тащили в медик для выполнения плана по пьяным. что в советское время грозило большими проблемами на работе для такого задержанного.
а убиство на Ждановской? и что потом происходило.
Того же Щелокова, когда арестовали, сколько всего при обыске нашли. и потом уже стали всплывать приписки, липовые закрытия и прочее.

так что недоверие, как и сама работа нинешней полиции не щаз образовалось, этот шлейф уже давно тянется.

Истина. И пусть те, кто идеализирует Союз, ни дня при нём не прожив, не строят иллюзий. И поменьше смотрят фильмов тех времён.
Брали в ментовку, в связи с острейшим кадровым дифицитом, всех, кого ни попадя.
Рядовые- сержанты: сброд поголовно. Грабили, били до полусмерти, и т.д.
Когда ввели ПМГ (передвижные милицейские группы), в народе их как только не называли: "Пиздец мирным гражданам", "Поехали мужиков грабить", "Полная машина говна" и т.п.

[^]
qswert
19.11.2018 - 00:02
5

Ярила

Всё правильно сделали. А то уже бы по всем каналам новость шла "школьники наигравшись в компьютерные игры стали убивать пенсионеров! ШОК! Срочно надо что-то запретить!"

[^]
maxel
19.11.2018 - 00:04
1

Ярила

Хм, а нельзя какую нибудь альтернативную службу сделать? Ну чтобы она разруливала такие косяки по честному. На пентов уже и правда надежды никакой...

Это сообщение отредактировал maxel - 19.11.2018 - 00:05

[^]
Cosworth
19.11.2018 - 00:12
9

Ярила

Цитата (Jeg @ 18.11.2018 - 16:45)
Если найду труп полицая, пройду мимо.....

Ту не проходить надо, а съебывать на первой космической скорости.
Труп уже мертвый, ему похуй, а полисменам надо палку рубить.

[^]
Cooltime
19.11.2018 - 00:14
3

Ярила

Вот она реальность жизни. Стражи порядка это зеркало власти!!!

[^]
Gemini19
19.11.2018 - 00:38
8

Плагиатор года

Цитата (Cosworth @ 19.11.2018 - 04:12)
Цитата (Jeg @ 18.11.2018 - 16:45)
Если найду труп полицая, пройду мимо.....

Ту не проходить надо, а съебывать на первой космической скорости.
Труп уже мертвый, ему похуй, а полисменам надо палку рубить.

Вообще то это конечно сюр, но расскажу случай из своей жизни.
Буквально полмесяца назад, осенью 2018 года у меня по улице шароёбилась машина. Я живу в частном секторе, если что. Так вот остановится та машина и торчки из неё, раз-раз, закладки закладывают. Прямо бегают по палисадникам и ныкают что то

Я вышел шуганул их, отъехали на 100 метров и встали.

Звоню 112, але полиция такие дала, вот сейчас походу наркоту закладывают.

Назовите, себя, ваши данные, паспорт, когда родились, где живёте?

Блять тут наркоту закладывают, торчки пришлите наряд!

Погодите, ваш паспорт. кем и когда выдан, номер подразделения ФМС выдавшего паспорт?

Девушка, я передумал, я ничего не видел, я ничего не знаю... Положил трубку.
Я потом просто понял что надо было сказать что пишут на заборе нецензурные вещи про нашего президента, тогда бы вмиг подлетели...

P. S. звонил с левой сим-карты, и вообще всё это я выдумал и ничего такого не было. brake.gif

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 19.11.2018 - 00:39

[^]
cocobrice
19.11.2018 - 01:18
1

Приколист

Так может это они и грохнули старуху, а потом видос такой решили снять чтоб на них не подумали. Малолетки то и не на такое способны

[^]
GuderianBike
19.11.2018 - 01:28
-2

Ярила

Ахуенчик, большинство свои потроха гнилые вывалило))) Ментов на кол сажают и восславляют пиздюков ссыкливых...А в какой-нибудь из тем будут говна свои лить на тех, кто мимо умирающего человека проходит! Вы что, блять, ёбнулись? Пацаны-малолетки издали установили смерть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зензеля
19.11.2018 - 01:59
4

Ярила

Цитата (barnaba @ 18.11.2018 - 18:10)
MrDrakula99
Цитата
Рассказывал знакомый, бывший адвокат. Так вот, закрыть могут за то, что ты вот такому лежачему скорую вызвал. Типа, знал, что ему хреново, знал что нужна скорая - значит это ты его довел до такого состояния.

Что за лютую хуету заплюсовали? faceoff.gif
Вы вдумчиво прочитайте, что за хуйня написана.
Либо врешь, либо твой адвокат мудень.
Закрыть как раз могут за Оставление в опасности. Преступление, состоящее в неоказании помощи человеку, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии.
УК РФ Статья 125.

Успокойся ты хоспади! Закрыть можно любыми способами - в этом ужас ситуации для гражданина. Ему не выбраться, если за него звёзды побольше не впрягутся.

[^]
Badenser
19.11.2018 - 02:13
3

Ярила

У нас обокрали компьютерный класс, в котором мы учились. Всю группу, таскали в ментовку. Как последняя капля дерьма- откатали пальчики и их потом не знал чем отмыть от этой черной гадости.

[^]
ERRATA
19.11.2018 - 02:23
3

EVIL BOY

Цитата (antondub @ 18.11.2018 - 20:12)
не представляю такой ситуации еще каких то 20 лет назад....как же вас запугали...."господа"...матьвашу...

да всегда так было и 80-х и в 90х, и сейчас ) просто из личного опыта...все еще имхо в 80х началось.

Цитата
У нас обокрали компьютерный класс, в котором мы учились. Всю группу, таскали в ментовку. Как последняя капля дерьма- откатали пальчики и их потом не знал чем отмыть от этой черной гадости.

А меня и троих друзей забрали в отделение, когда мы просто в футбол играли поздним вечером на школьной спортплощадке (нам было лет по 13 и произошло это в 80х) а рядом в доме кто-то квартиру "обнес", ну и взяли нас, тех кто ближе был, в отделении вообще песня была, на нас разве что убийство JFK не вешали ))) это сейчас смешно вспоминать, а в тот момент не до смеха было, ни мне ни моим родителям.
Так что верно ребята соображают, нуегона на всякий случай, в наших то реалиях..

Это сообщение отредактировал ERRATA - 19.11.2018 - 02:42

[^]
lololeshka
19.11.2018 - 02:23
1

Весельчак

Бля, ну так не только у нас, если труп со следами насильственной смерти. В любой стране в первую очередь будут проверять человека, его (труп) обнаружевшего. Случается, что тот кто убил и вызывает ментов. По вашей логике можно кого-нибудь завалить вызвать полицию и всё, "идеальное преступление". Кто на вас подумает? Вы же блять вызвали, а это 100 % алиби. Ага

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SavvaMorozov
19.11.2018 - 02:33
7

примус починяю

Как-то вылажу из машины рядом с отделом по борьбе с оборотом наркотиков, время ну уже позднее, народу почти никого, подходит мужик "Такой-то такой-то, ОБНОН, мы сейчас проводим контрольную закупку, нужен понятой. Один уже есть, нужно еще одного. Помогите, а?" Ну а че не помочь, наркотики - зло.

Ну завели меня в кабинет, там нарку вручили деньги меченные для оплаты барыге, записали номера купюр, даже диктофон вроде сунули (не помню точно) и все это нам показали. Короче я оставил координаты, расписался и забыл.

Потом как раз уехал в Европу надолго по контракту, и вот звонит мне следак - типа срочно нужно быть в России - там суд по тому делу, то да се. Я говорю, сорян, это мне будет стоить 50 к только на билеты, плюс потери времени, за которые меня работодатель тупо может по контракту уволить. И нахуй мне все это? Я простой понятой ...

Короче, следак меня там и судом пугал, и чуть ли не обещал в обвиняемые переквалифицировать:) Словом, пока хорошего адвоката не нашел, который его деликатно нахуй послал, меня тиранили. Но и за адвоката рубасов 30 отдал все равно. Вот так вот помогай им ...

[^]
vlad107
19.11.2018 - 02:57 [ показать ]
-11
gatephp
19.11.2018 - 03:21
9

Лейтенант Коломбо

Знакомый тоже рассказывал, позвали менты, на опознание, когда он неспешно прогуливался, у какого-то пацана дернули телефон. Построили, говорит нас в шеренгу, и тот пацан показывает на меня, типа он дернул телефон. Ладно менты уже знали кто дернул телефон, в итоге потом указал на другого человека. Знакомый сказал, больше в такой херне не буду участвовать)

[^]
Hanglider
19.11.2018 - 03:58
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 18.11.2018 - 17:40)
Пацаны все правильно сделали, вызывать кого-либо можно только с телефона-автомата. А то тобой же палку и закроют.

А где ты последнее время видел телефоны-автоматы? У нас в городе их ВСЕ срезали. Вообще все. Приезжала машина, выходило пару чуваков с бензиновой болгаркой, и спиливали все под корень. Даже провода не глушили.
Так что... Если нет сотового или нет на нем денег, то просто загнешся: сам вызвать не сможешь а тебе не вызовут, чтобы менты моск не имели. Как-то так.

[^]
Владимир778
19.11.2018 - 04:01
4

Юморист

Я помню шел с технаря на обед, дело было еще в "святые" девяностые, вижу мент лежит в отключке, то ли кто ебнул и вырубил , то ли уже замочил, помятуя о их методах работы ноги моментально сделал,благо в том переулке никгого не было, иду обратно той же дорогой, смотрю очухался , там уже толпа его товарищей подошла.

[^]
Ангина
19.11.2018 - 04:18
-9

Ярила

Какую то ахиеею вы ребята несете, у нас в стране презумпция невиновности вообще-то и приговор выносит суд а никак не полиция, но вы же диванные всезнайки и точно знаете как работает какая система. :) Несете всякую околесицу детям, а дети верят.

[^]
Fanzin
19.11.2018 - 04:18
2

Хохмач

Вот чесное слово ребят, не знаю как у многих, но вот живем и с участковым хорошие отнашения, его повысли, он другого представил, тоже парень отличный, их достают бумажной работой.
Всегда в любое время можно позвонить, но сначала в 112 и назвать фамилию участкового, чтобы он примчался и ему потом позвонили сразу.
Многое было и всегда адекватное отношение, да есть люди там на отвали для галки.

Ребята и правы и нет.

Это сообщение отредактировал Fanzin - 19.11.2018 - 04:20

[^]
gatephp
19.11.2018 - 04:32
8

Лейтенант Коломбо

Цитата (Ангина @ 19.11.2018 - 04:18)
Какую то ахиеею вы ребята несете, у нас в стране презумпция невиновности вообще-то и приговор выносит суд а никак не полиция, но вы же диванные всезнайки и точно знаете как работает какая система. :) Несете всякую околесицу детям, а дети верят.

Когда будут менты пиз.ить в обезьянике, или вывезут в лес негласно, тогда подумаешь, как бы дожить до завтрашнего дня.

[^]
gatephp
19.11.2018 - 04:41
2

Лейтенант Коломбо

Случай еще один вспомнил, у моего кума отец, бухал вместе с соседом. Отец у кума, после пьянки ушел к себе на квартиру, а сосед пошел дальше гулять. На следующее утро, соседа нашли на берегу Волги, зарезали.
В итоге, кого пиз.или несколько дней, выбивая показания? С кем начинал пить.
У кума отец уже лет 20 не пьет, но ментов на дух не переносит.

[^]
Матрос1984
19.11.2018 - 04:50
10

злой ёж

Тоже история имеется. Однажды ,в автобусе разрезали карман и сперли из него бумажник и паспорт.Сильно меня это не расстроило, в бумажнике только карточки скидочные были, а паспорт получу новый думал я. Пошел в мусарню заявлять о преступлении и получать бумажку ,с которой в свою очередь можно идти за новым паспортом ,идиот блять. Дальше началось шоу которое заняло два месяца. Если совсем коротко, мусорьё начало мне статью на уши натягивать ,а именно дачу ложных показаний.По их мнению выходило ,что я сам себе карман резанул и мозги им парю, хотя сказал сразу ,что денег не было,из ценного только паспорт. Что только они не делали и не выдумывали. Отбиться от этих козлов удалось только с адвокатом. Дело шло к концу года и им ,видимо ,очень палка нужна была. Потом только узнал ,что можно было оплатить штраф и сказать ,что сам потерял документ, и в мусарню ходить не пришлось.
Так ,что неуважаемые сотрудники, когда говорите чуть что случись , к нам бежите ,хрена.Идите нахер. Толку от вас нет,вред один.

[^]
aev2000
19.11.2018 - 06:41
2

Ярила

лет 15 назад было. но не думаю, что принципиально что-то изменилось. опера нашли придурковатого недоноска, совершившего кражу, и с целью улучшения показателей повесили на него все похожие висяки. свозят его на место, покажут, что да как, и затем везут со следаком на камеру снимать, типа проверки показаний на месте с понятыми. недоноску за это сигареты, чай, думаю, и другое давали. несколько дел было на пару десятков эпизодов. что-то в суде отвалилось, но нужный процент раскрываемости сделали. прекратили они это дело также из-за статистики, когда получился резкий рост преступности среди несовершеннолетних.

[^]
mrnemo
19.11.2018 - 07:50
7

Ярила

Цитата (Ангина @ 19.11.2018 - 04:18)

Презумпция невиновности - только на бумаге. По существующей правопреминительной практике - откровенная презумпция виновности. Причём зачастую слова "сотрудника" имеют большее значение, чем записи видеокамеры.

Наш российский суд оправдательный приговоров выносит лишь в 0.1% случаев, что является пренебрежимо малым количеством для какой либо статистики.

Из недавних примеров на ЯПе: очкарик, давший сдачи спортсменка имя нину, тренер, якобы дрочивший при малолетней бляди.

Добро пожаловать в реальный мир, Нео. (С)

[^]
jeneo
19.11.2018 - 07:56
2

Ярила

Цитата (T8OO @ 18.11.2018 - 15:35)
Цитата (OBrian @ 18.11.2018 - 15:03)
В Питере школьники нашли труп пенсионерки в кустах и побоялись вызывать полицию, потому что "на нас подумают".

Такие молодые, а уже понимают принцип работы полиции

А то,что такие видосы снимать и выкладывать не надо, не понимают...

Почему ненадо? А вдруг тут ещё есть те кто верит в доблестную и неподкупную бдящую за порядком. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35097
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх