Обращение к Президенту и правительству Российской Федерации о пенсионной реформе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕвгенИвыныч
17.11.2018 - 19:50
6
Статус: Offline

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (недалекая @ 17.11.2018 - 18:24)
Цитата
получается, что ПФР это финансовая пирамида, в которой доход членам структуры обеспечивается за счёт постоянного привлечения денежных средств новых участников?!

С добрым утром! С пробуждением тебя, племя молодое, ни хуя не знающее о пенсионной системе государства, в котором живет, а туда же - лезущее рассуждать с умным видом. Тьфу, митрофанушки блять! moderator.gif

Боты слетелись в тему, даже Недалекая, с отсутствием мозга тут. Ну расскажи нам про пенсионную реформу.

[^]
FedorDK
17.11.2018 - 19:50
2

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 17.11.2018 - 19:17)
У них по этому поводу даже кино снимают. Вон фильм 2017 года "Уйти красиво".
Если в кратце, то сюжет фильма таков:
"Три старикана были кинуты через хуй пенсионным фондом от предприятия где они всю жизнь работали. Ну и решили они ограбить банк в котором счета их пенсионного фонда были, что бы вернуть своё, ибо у каждого из них вот вот банк отберёт дом за неоплату по ипотеке."

Как то так.

Смотрел. Выбивается этот фильм из общего ряда. Обычно там у каждого члена семьи по новому авто, коттедж для гулянок, который можно разхерачить на вписке, отдых где захочешь, ну и деньги всегда есть на всё что пожелаешь. Если мужик, то банкир, если баба, то хозяйка картинной галереи современного искусства... А тут такая "социальная драма комедия". smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.11.2018 - 19:58

[^]
Gonchij
17.11.2018 - 19:53
5

Псионик

Пошли просыпаться Свободные люди. Понимающие, что им не нужны лица, управляющие ими. Даже интересно, многие ли пожелают выйти из Системы? Ведь при этом Система развалится буквально на глазах. Свобода. Каждый человек имеет право от Рождения. Ибо каждый рождается Свободным.

Блин, парень, своим отказом состоять в этом... сообществе, просто Молодчина! Жаль, что тоже подвержен озлобленности, пусть и справедливой, обоснованной. Это немного умаляет внутреннюю Свободу. А в остальном - Супер.

[^]
FedorDK
17.11.2018 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 17.11.2018 - 19:53)
Пошли просыпаться Свободные люди. Понимающие, что им не нужны лица, управляющие ими. Даже интересно, многие ли пожелают выйти из Системы? Ведь при этом Система развалится буквально на глазах. Свобода. Каждый человек имеет право от Рождения. Ибо каждый рождается Свободным.

Блин, парень, своим отказом состоять в этом... сообществе, просто Молодчина! Жаль, что тоже подвержен озлобленности, пусть и справедливой, обоснованной. Это немного умаляет внутреннюю Свободу. А в остальном - Супер.

Это всё красиво конечно про свободу, но "развалившаяся система" мало кому понравится. Система всё таки должна функционировать.

[^]
недалекая
17.11.2018 - 19:56
-6

Ярила

Цитата (exoricst @ 17.11.2018 - 19:49)
Цитата (недалекая @ 17.11.2018 - 19:12)
Цитата (dedpixai @ 17.11.2018 - 19:02)
Цитата (недалекая @ 17.11.2018 - 18:57)
dedpixai
Цитата
Сколько людей меняет гражданство и уезжает заграницу?
Сколько людей умирает до 60 лет+-3 года
Сколько отчисляетя в пенсионный с минуты разговора по телефону?
Сколько отчисляется в пенсионный с купли-продажи?

гдеблядь эти деньги?

Спроси у самозанятых, которых тут до хуя и боле, откуда они пенсию собираются получать? ни копья не перечислив в ПФР.

Самозанятых тут хуй да нихуя на самом деле. и нормальный самозанятый на пенсию сам себе заработает, не переживай.

Заработать-то он может и заработает... только не постесняется при этом и от государства социальную пенсию потребовать. Не стесняется же ваш "нормальный самозанятый" детишек водить в общую школу, и лечиться в государственной поликлинике

Без отчислений только социальную пенсию 8,5 тысяч рублей сейчас. Можно не платить, но боюсь тогда мы увидим толпы нищих пенсионеров на улицах. Что не очень скажется на имидже России. gigi.gif

То есть, всётки припрётся самозанятый за социалкой? Ну, что и требовалось доказать, собсно

Это сообщение отредактировал недалекая - 17.11.2018 - 20:06

[^]
Lodemon
17.11.2018 - 19:57
2

Ярила

Просто людям надо дать выбирать, хотите вступить в пирамиду - пожалуйста, хотите сами распоряжаться своими средствами, нате. Но скорей всего государство ещё где то кинет и наебёт. Поднимет налоги, мы ж теперь самостоятельные, денег больше стало)) или придумает ещё более епанутые, типа налога на чистый воздух или на гуляние после 10 вечера.

[^]
exoricst
17.11.2018 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 17.11.2018 - 19:55)

Это всё красиво конечно про свободу, но "развалившаяся система" мало кому понравится. Система всё таки должна функционировать.

Система по отъему денег у населения? cool.gif
Ну конечно должна, если ты на стороне отнимающего. gigi.gif

[^]
FedorDK
17.11.2018 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 17.11.2018 - 19:57)

Система по отъему денег у населения? cool.gif
Ну конечно должна, если ты на стороне отнимающего. gigi.gif

Система государства. Потому как небольшая пенсия в срок лучше полного её отсутствия, работающая школа или детсад, пусть не с самым новым ремонтом лучше НЕработающей школы или детсада и т.д. и т.п. Прошлый слом системы был 30 лет назад, хорошего в этом мало было. Там не про размер пенсий вопрос стоял...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.11.2018 - 20:00

[^]
exoricst
17.11.2018 - 20:00
3

Ярила

Цитата (недалекая @ 17.11.2018 - 19:56)

То есть, всётки припрётся самозанятый за социалкой? Ну, что и требовалось доказать, собсно

И что ты доказал? Усё оплачено причем по 3 раза. Только одна НДС покрывает твою социальную пенсию в 3-х кратном размере!

[^]
matroskin755
17.11.2018 - 20:01
5

Ярила

когда социальная пенсия стала догонять ТРУДОВУЮ - это уже ни в какие ворота не лезет !
Человек отпахал 30 лет - и пенсия 10.000руб.
По социальной имей 5 лет стажа - получишь 8.000 руб.
Это вообще безобразие.

[^]
Gonchij
17.11.2018 - 20:03
0

Псионик

Системе - скатертью дорога. Кто хочет, тот пусть остается с Системой и... разваливается вместе с ней, ибо трупный яд - один из сильнейших токсинов.

Увы, устарела Система. Ценности, методы их навязывания, агрессия... вообще все устарело, и больше не имеет смысла.

[^]
недалекая
17.11.2018 - 20:03
-7

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 17.11.2018 - 19:50)
Цитата (недалекая @ 17.11.2018 - 18:24)
Цитата
получается, что ПФР это финансовая пирамида, в которой доход членам структуры обеспечивается за счёт постоянного привлечения денежных средств новых участников?!

С добрым утром! С пробуждением тебя, племя молодое, ни хуя не знающее о пенсионной системе государства, в котором живет, а туда же - лезущее рассуждать с умным видом. Тьфу, митрофанушки блять! moderator.gif

Боты слетелись в тему, даже Недалекая, с отсутствием мозга тут. Ну расскажи нам про пенсионную реформу.

Ещё один... гм-гм... особо одарённый lol.gif Нет никакой "реформы", есть изменения в пенсионном законодательстве

[^]
недалекая
17.11.2018 - 20:05
-5

Ярила

Пошли просыпаться Свободные люди. Понимающие, что им не нужны лица, управляющие ими. Даже интересно, многие ли пожелают выйти из Системы?

Знаю одну. Агафья Лыкова зовут

[^]
Gibonchik
17.11.2018 - 20:06
1

Ну и хули?

Цитата (zloiMOZG @ 17.11.2018 - 20:24)
Цитата (eJIKA @ 17.11.2018 - 18:18)
Фиг знает, кто это. Но блин... мог бы хоть как-то текст заучить, эмоций добавить. Тупо, монотонно, читать с бумажки на волне недовольства. Нафига?

Как нафига, хайпануть жеж!

Вообще давно пора оставить только социальные пенсии (по инвалидности к примеру), а все вот эти по старости отдать на откуп частным пенсионным фондам. Как в США (ой, там по инвалидности нет госпенсии). Ну и государственный пенсионный фонд оставить, но опять же по желанию.

З.Ы. Однако, чувак к 34 годам имеет 14 лет непрерывного стажа, а я к 29 годам имею 12 лет непрерывного трудового стажа (да да, я работаю с 17 лет официально)

З.Ы.Ы. Правда мне кажется, что перевод людей на добровольное взносы в пенсионные фонды породит огромное количество "самых умных", которые к старости останутся у разбитого корыта...

Что самое интересное. Минусят меня, а пост плюсуют. А я ведь сказал абсолютно тоже самое что и чувак на видосе.
Эхх ЯП, сложно тебя понять...

Опять ты, пидор кремлеботский, гнида, нехорошое существо, вылезло! Новую методичку выучило? Или премию дали? Ну ты знаешь маршрут, по которому тебе следует пойти... moderator.gif

[^]
DonnaRoza
17.11.2018 - 20:07
0

Тётушка Чарли

ШТА?! Скрепы расшатывать?! А ну в кутузку его! Ишь!

[^]
Gonchij
17.11.2018 - 20:14
6

Псионик

Цитата (matroskin755 @ 17.11.2018 - 20:01)
когда социальная пенсия стала догонять ТРУДОВУЮ - это уже ни в какие ворота не лезет !
Человек отпахал 30 лет - и пенсия 10.000руб.
По социальной имей 5 лет стажа - получишь 8.000 руб.
Это вообще безобразие.

Излишне считать чужие крохи. Всем итак понятно, что ни 10 000, ни 8 000 принципиально не отличаются. И дело не в пенсии как таковой, а в патологической преступности самой Системы. Человеку бывает тупо не дают работать официально, отнимают все мыслимые права, а потом... все предсказуемо.

Это как на заводе - пашешь за троих, но, получается, что своим чуть ли не трудоголизмом, не вписываешься в моральные устои коллектива, который большую часть времени бухает и отлынивает от работы. Ты никого не сдаешь, и не стремишься выделиться (типа все бухают, а я весь в белом, Стахановец), может вообще делаешь что-то интересное для себя. Тебе просто не интересно бухать. А может ты стесняешься в толпе, ибо по жизни робкий или аутист. Но тебя внезапно видит начальство. Оно не разбирается, чем именно ты занимаешься. Оно видит что ты у станка, а другие где-то уклоняются.

В итоге ты вылетаешь однажды с работы. И можешь идти в суд или сразу в ООН. А если денег на эту тягомотину нет, то пойдешь на другую работу. И там однажды все повторится, примерно так же.

Короче долго объяснять. Не в пенсии дело. И ни в чем другом. А во всем сразу. В преступности самой Системы. А другой она быть не может по определению. И значит, прав всякий, кто выйдет из нее. Свобода превыше всего. И она, Свобода, принадлежит каждому от рождения.

[^]
zam17
17.11.2018 - 20:14
4

грустный клоун

Ну есть же страны, где пенсионные отчисления идут на индивидуальный счёт, минуя всякие конторки, типа ПФР..
Забрать эти деньги сможешь со счета только по достижении пенсионного возраста. Хочешь все, хочешь по частям. Но! Если не дожил, если деньги на счету остались, переходят по наследству.
Вот и вся реформа. По моему- Сингапур. Может ошибаюсь.

[^]
Gonchij
17.11.2018 - 20:19
0

Псионик

Цитата (недалекая @ 17.11.2018 - 20:05)
Знаю одну. Агафья Лыкова зовут

Да, им повезло по крупному в свое время. Хоть с трудом, но смогли выбраться. Жаль что не ценили они свою Свободу. Но они люди своеобразные конечно...

- - - - - -

Я так надеялся, что мне помогут куда-нибудь в те края выбраться. Хоть и в район, где проживали Лыковы. Просто все логично складывалось так, что было проще и выгоднее именно вывезти меня со всем барахлом и необходимым мне, именно туда. Я бы наверное хвалебную песнь тогда Президенту и правительству спел. Ибо натурально спасли бы меня.

Но моя логика, осталась при мне. Я так и не смог вырваться тогда.

[^]
TOYO
17.11.2018 - 20:30
-6

Ярила

В конце видео он попросил правительство вернуть все перечисленные деньги. Я считаю это предложение отличным, пусть пенсионный фонд вернет эти деньги тому кто эти деньги платил. Тк деньги платил работодатель, профит этого Андрея от возврата денег из пенсионного фонда, 0 рублей 0 копеек. Он или даун или намеренно манипулирует этим вопросом. Страховые взносы работодатель платит из своих денег, из своего дохода, он не берет эти деньги из зарплаты работника, из зарплаты работника берется только НДФЛ.

[^]
печник99
17.11.2018 - 20:37
1

Ярила

Цитата (flexburger @ 17.11.2018 - 18:25)
Всё в этой речи правильно, за исключением одного: и президент, и правительство РФ никак не уважаемые!

Ну почему же, врагов надо уважать!

[^]
печник99
17.11.2018 - 20:39
3

Ярила

Цитата (TOYO @ 17.11.2018 - 20:30)
В конце видео он попросил правительство вернуть все перечисленные деньги. Я считаю это предложение отличным, пусть пенсионный фонд вернет эти деньги тому кто эти деньги платил. Тк деньги платил работодатель, профит этого Андрея от возврата денег из пенсионного фонда, 0 рублей 0 копеек. Он или даун или намеренно манипулирует этим вопросом. Страховые взносы работодатель платит из своих денег, из своего дохода, он не берет эти деньги из зарплаты работника, из зарплаты работника берется только НДФЛ.

Работадатель ничего никогда не платит из "своих"! Не было бы у нас работадателей в противном случае!

[^]
makahito
17.11.2018 - 20:40
3

Пацифист и либераст

Всё правильно он сказал. Беда одна - слова и обращения на наших "уважаемых" президента и правительство не действуют. Они их не услышат, это первое, а если и услышат, то проигнорируют, это второе.
Не надо считать их дураками, надо подонками, они всё знают о настроениях в стране и откровенно на это плюют (не безосновательно), я помню митинги в 91-93 годах, с сотнями тысяч, это нельзя было проигнорировать, а то что сейчас, всё, увы, неубедительно.

[^]
ramualt
17.11.2018 - 20:42
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
Давайте разойдёмся по-хорошему – дайте мне возможность выйти из вашей пенсионной финансовой пирамиды, с возвратом всех внесённых платежей, да хотя бы в чистом натуральном виде, без процентов за пользование. Предоставьте мне право самостоятельно распоряжаться своим будущим!

Авотхуй вам, гражданин!
Минималка вам светит, а не "заниматься чем захочется".
Остальным вообще нихуя не светит.

[^]
elenita1
17.11.2018 - 20:47
2

Ярила

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст (С)
Всё правильно мужик посчитал. Но на эти деньги уже давно разинули рты "слуги народа".
И они обязательно найдут способ отжать у народа его кровные

[^]
Шурилла
17.11.2018 - 20:48
-3

Ярила

ТС, Вы заблуждаетесь.

За 10+ лет там ничего не накапливается, хоть и перечисляется.
Нет там никаких миллионов, забудьте.

В России солидарная пенсионная система, Ваши ежемесячные 22% отчисляются на выплаты пенсий и ничего на вашем счёте не накапливается.

Не случайно в ЛК ПФ не рубли, а баллы.

Нет там ничего. Забудьте. Всё как в Китае. Там тоже "нет пенсий" в привычном понимании этого слова, в противовес с классическими пенсионными системами США и Западной Европы.

У нас солидарная система и пенсии платятся "с колёс" от отчислений работающих неработающим.

Это сообщение отредактировал Шурилла - 17.11.2018 - 20:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20336
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх