Утро в Красноярске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Караванщик
12.10.2018 - 11:13
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Viktor163 @ 12.10.2018 - 09:34)
Цитата (Kit30 @ 11.10.2018 - 17:53)
Оператору шею свернуть за такой видос.

ага, так свернуть, что бы остаток жизни "вертикалку" смотрел))

Это даже не вертикальная съемка, это ДИАГОНАЛЬНАЯ dont.gif

[^]
KrasMan
12.10.2018 - 11:16
1

Весельчак

Стыдно и страшно за свой город.

Будьте добрее друг к другу! а самое главное будь мужиком и признай вину, если накосячил! dont.gif

[^]
armor2
12.10.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Torikk @ 12.10.2018 - 10:00)
То ли стрелок косой, то ли травмат овно (какой нибудь ПМ за 12000). Как уже выше писали травмат травмату рознь, у самого травмат есть, еслиб я на таком расстояний выстрелил я думаю он врятли бы уже побежал, загнулся бы от боли.
И зря уезжает....обязан сообщить о применении в полицию.

и позвольте поинтересоваться какой модели ваш травмат?
травмат на сколько ты знаешь (если вообще он у тебя есть) гладкоствольный и точность у него снижена специально чтоб прицельно не стреляли, и макарыч (тот же ПМ) ни чуть не хуже его зарубежных аналогов (тяжелее правда)

[^]
superkefir
12.10.2018 - 11:25
3

Весельчак

Цитата (armor2 @ 12.10.2018 - 10:59)
[QUOTE=Eymerich,11.10.2018 - 14:14] [QUOTE=Lastofag,11.10.2018 - 14:10] а какой лучше покупать травматический или газовый пистолет? [/QUOTE]

2) перед применением ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!предупредить злоумышленника что у тебя есть оружие, как? да хоть словами "стой стрелять буду" или "у меня оружие" или достань его взведи затвор или стрельни в воздух, как правило это остужает пыл многих, а вот если нет то стреляй, куда? куда угодно кроме головы и паха
3) запрещается стрелять в инвалидов,женщин,несовершеннолетних, если их возраст очевиден для обороняющегося. (исключение может быть только если подростки напали толпой)
и 4) после стрельбы обязательно надо вызвать сотрудников полиции даже если ты стрелял только в воздух

все это я учил кода сдавал на оружие, а то что некоторых подрезали на дороге он достал ствол и начал хуярить вот это да посадят в 99%случаев, как говорил Брюс Ли: «Лучший бой - тот, который не состоялся»,поэтому если что то случилось извинись или постарайся решить конфликт мирным путем а не хватайся за ствол, многие лезут на рожон зная то что у них есть оружие отсюда и проблемы

В данном случае промедление и предупредительный выстрел в воздух это лишние пара-тройка шагов в сторону стрелка человека с топором.
"Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия."
Т.е. в данном случае все сделано верно.
Однако как я писал уже в соседней теме с тестом травматов - травмат говно и остановить он может хрен знает кого, но не человека на адреналине/препаратах. Плюс понижение кучности от вварных/вдавленных зубов, плюс откровенно слабый патрон. На деле имеем вот такое видео, где человека легко могли зарубить топором, а нападающему похер.

[^]
Torikk
12.10.2018 - 11:27
0

Шутник

Цитата (armor2 @ 12.10.2018 - 11:18)
То ли стрелок косой, то ли травмат овно (какой нибудь ПМ за 12000). Как уже выше писали травмат травмату рознь, у самого травмат есть, еслиб я на таком расстояний выстрелил я думаю он врятли бы уже побежал, загнулся бы от боли.

травмат на сколько ты знаешь (если вообще он у тебя есть) гладкоствольный и точность у него снижена специально чтоб прицельно не стреляли, и макарыч (тот же ПМ) ни чуть не хуже его зарубежных аналогов (тяжелее правда)

Tanfoglio Vendetta у меня. Точность снижена, согласен, но прошу обратить внимание на расстояние между стрелком и мужиком с топором! я бы с такого расстояния попал, я периодически выезжаю на стрельбища. С ПМ стрелял (как с боевого так и с ОООП), так вот ОООП клинит часто да и так себе оружие.....

Это сообщение отредактировал Torikk - 12.10.2018 - 11:28

[^]
shutnik78
12.10.2018 - 11:29
0

Ярила

кто там ноет за легализацию огнестрельного оружия? и что сейчас было бы? минимум один труп... и это на ровном месте... у людей злоба зашкаливает, благодаря управлению солнцеликого...

[^]
Glanis
12.10.2018 - 11:31
0

Большая злая рыба

Пули летят куда угодно, ствол-то гнутый. Тот же ПМ Пму рознь. Из одного с 2-х метров попасть невозможно, а с другого даже с 5-и попадёшь. Ну и + патроны посильнее, чтоб пуля летела порезвее)) + производители тоже разные - одни нормальные, каячественные делают, другие ширпотреб, в стволе прекосоёбливаются, выковыривай потом.

С зарубежными не сталкивался. Их, если я ничего не путаю, у нас вообще не продают уже лет 20. Только те, что делают в России, под любыми названиями.

[^]
Torikk
12.10.2018 - 11:37
0

Шутник

Цитата (Glanis @ 12.10.2018 - 11:31)

Пули летят куда угодно, ствол-то гнутый. Тот же ПМ Пму рознь. Из одного с 2-х метров попасть невозможно, а с другого даже с 5-и попадёшь. Ну и + патроны посильнее, чтоб пуля летела порезвее)) + производители тоже разные - одни нормальные, каячественные делают, другие ширпотреб, в стволе прекосоёбливаются, выковыривай потом.

С зарубежными не сталкивался. Их, если я ничего не путаю, у нас вообще не продают уже лет 20. Только те, что делают в России, под любыми названиями.

Я к своему скажем так пристрелялся =)) и поэтому знаю куда у меня пуля полетит на расстоянии 5 метров. Согласен с вами по поводу патронов, поэтому пользуюсь только РА Магнум.

[^]
ЧпокЧпок
12.10.2018 - 11:38
0

Приколист

Крутой боевичок!! Не хватает пару сцен с Джеки Чаном!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kovalskiy
12.10.2018 - 11:44
1

Приколист

Последние два выстрела были лишними - угроза нападения миновала (ну или я не увидел этого на видео).

[^]
armor2
12.10.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (superkefir @ 12.10.2018 - 11:25)
[QUOTE=armor2,12.10.2018 - 10:59] [QUOTE=Eymerich,11.10.2018 - 14:14] [QUOTE=Lastofag,11.10.2018 - 14:10] а какой лучше покупать травматический или газовый пистолет? [/QUOTE]

2) перед применением ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!предупредить злоумышленника что у тебя есть оружие, как? да хоть словами "стой стрелять буду" или "у меня оружие" или достань его взведи затвор или стрельни в воздух, как правило это остужает пыл многих, а вот если нет то стреляй, куда? куда угодно кроме головы и паха
3) запрещается стрелять в инвалидов,женщин,несовершеннолетних, если их возраст очевиден для обороняющегося. (исключение может быть только если подростки напали толпой)
и 4) после стрельбы обязательно надо вызвать сотрудников полиции даже если ты стрелял только в воздух

все это я учил кода сдавал на оружие, а то что некоторых подрезали на дороге он достал ствол и начал хуярить вот это да посадят в 99%случаев, как говорил Брюс Ли: «Лучший бой - тот, который не состоялся»,поэтому если что то случилось извинись или постарайся решить конфликт мирным путем а не хватайся за ствол, многие лезут на рожон зная то что у них есть оружие отсюда и проблемы [/QUOTE]
В данном случае промедление и предупредительный выстрел в воздух это лишние пара-тройка шагов в сторону стрелка человека с топором.
"Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия."
Т.е. в данном случае все сделано верно.
Однако как я писал уже в соседней теме с тестом травматов - травмат говно и остановить он может хрен знает кого, но не человека на адреналине/препаратах. Плюс понижение кучности от вварных/вдавленных зубов, плюс откровенно слабый патрон. На деле имеем вот такое видео, где человека легко могли зарубить топором, а нападающему похер.

согласен, но и газ на человека который на адреналине или препаратах тоже мало эффективен, на данном видео только конец конфликта которого кстати можно было избежать, кто то выше из комментаторов писал что проще было извинится хотя бы одному участнику конфликта, и конфликта не было бы

[^]
armor2
12.10.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Glanis @ 12.10.2018 - 11:31)

тут сказать не чего не могу у меня ружье 12 калибра, и есть пару пачек резиновой картечи, но у меня ствол гладкий без ямочек smile.gif застревать там нечему да и мощность патрона можно самому изменить

[^]
superkefir
12.10.2018 - 11:55
1

Весельчак

Тоже не уверен, что газовый баллончик остановил бы его.
Избежать то конечно можно, если только оба участника хотели бы погасить его в начале. Тут же, явно, что люди уже завелись, нужна была искра. Пинок по бамперу очень неплохой вариант вывести из себя.

[^]
BaalBes
12.10.2018 - 12:00
1

Агент 0.7

Цитата (Lastofag @ 11.10.2018 - 14:10)
а какой лучше покупать травматический или газовый пистолет?

Учитывая что боевого в твоём списке нет, то покупай любой из названных. Главное мушку спили и вазелин с собой вози. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал BaalBes - 12.10.2018 - 12:01

[^]
BaalBes
12.10.2018 - 12:05
1

Агент 0.7

Цитата (shutnik78 @ 12.10.2018 - 11:29)
кто там ноет за легализацию огнестрельного оружия? и что сейчас было бы? минимум один труп... и это на ровном месте... у людей злоба зашкаливает, благодаря управлению солнцеликого...

Во-первых, дружище, с хуя б на ровном месте? На мужика вообще-то с топором набросились.
Во-вторых на самом деле чтобы завалить из пистолета насмерть и сразу, нужно либо чтобы совсем не повезло, либо сделать несколько выстрелов, включая контрольный. Здесь бы вполне хватило одного в живот или по ногам, а дальше спокойно себе дожидаться ментов и скорой.

[^]
BMV64
12.10.2018 - 12:15
0

Ярила

если мужик с топором, то с травмата надо было валить всю обойму в тело, без остановки. Потом вторую обойму, для контроля.

[^]
ralfhome
12.10.2018 - 12:26
-1

Ярила

Оператор ТУПОЙ МУДАК!!! Нахуя тебе мозг??? Чтобы вертикалки снимать ?? Сука!!! Я чуть не блеванул , нахуя людей мучать???

Минуси, давай. Всеравно ты криворукий жопорук!!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ralfhome - 12.10.2018 - 12:41

[^]
deims
12.10.2018 - 12:40
0

Ярила

да здравствует самовыпиливание неадекватных.
разрешение на короткоствол-наше спасение

P.S. для неадекватов-это сарказм

[^]
Shitmade
12.10.2018 - 13:18
0

Приколист

Цитата (Dmitriy84 @ 12.10.2018 - 09:26)
Цитата (Shitmade @ 11.10.2018 - 14:19)
как топором махать на вроде безоружного - герой, отстаиваю свою позицию.  А если шансы уравниваются - бля, звоните в полицию. Не знаю как в России звучит закон об оружии, но в эстонии есть понятие вынужденная оборона.  Если на меня кидается чувак с топором и с угрозами - могу стрелять на поражение.  Другое дело, что заебёшся  доказывать эту угрозу ну и полиция все равно всю душу вытрясет...  Знакомому после применения дали 3 года условно, штраф большой и отобрали все разрешения. Хотя даже никого не подстрелил, просто в землю пальнул и сам же сообщил в полицию. Пояснили что то типа того, мол если не наказать, то на улицах будут палить как на диком западе. Оружия у населения дохуя и больше, травматы не в почёте. На них надо такое же разрешение как и на боевое.

Согласен с вами это исходя из видео. А если тот безоружный местный бык и пиздит всех руками и ногами постоянно? Что по вашему опездюливаться, но топор не брать? Мы многого не знаем из этой истории что бы объективно судить. И только не надо мне втирать про честность боя и про то что самому надо стать супер качком и бойцом. Каждый сам выберает каким ему быть. А эту всю хуйню про честный бой придумали быки что бы всех топтать и пулю не получить. Так же как мразотные урки придумали что стучать не хорошо, что бы их ментам не сдавали.
Но повторюсь исходя из видео без предистории вы абсолютно правы. В данном случае в отрезке тех минут что мы видели мужик правильно начал палить из травмата.

Ну в общем то я соглашусь с вами. Честный бой это понятие утопически-теоретическое и подразумевает уравнивание сил оппонентов. На практике же каждый пытается усилить себя при помощи бит, топоров, кастетов, ножей, огнестрела или "братьев которые сейчас приедут поговорить". Кстати, я тоже в числе этих людей, и поскольку не являюсь ниебическим мастером по рукопашному бою то сдал на оружие. Пока ходил на курсы понял, что если не уметь пользоваться оружием проблем может быть еще больше. Поэтому занялся тактической стрельбой.
Это конечно тоже хрень, но хоть какие то нарабатывает рефлексы.
А вообще стоит быть вежливым при общении с незнакомыми людьми, не на войне же...
Что касается видео, считаю применение обоснованным. Уезжать не следовало, это 100% нарушение закона. Должен был вызвать полицию и сообщить.
В любом случае лучше сидеть в тюрьме, чем лежать в гробу.

[^]
Eymerich
12.10.2018 - 13:19
0

Мастер добрых дел

Цитата (Eymerich @ 11.10.2018 - 14:14)

Оба хуже. Лучше газовый баллон. Без практики пока вытащищь пистоль тебя изрубят, а из него еще попасть надо. ГП это оружие, применил - доложи полиционерам. Потом тебя посадят 99%, потому что если его применил значит виноват. С баллоном такой хуйни нету, если конечно на аллергика не напорешься и он не двинет кони. Но тогда это будет тока орудием убийства, причем непреднамеренного, а за пистоль тебя полюбас потом 10 лет без права переписки, даже если не попал в пидорга. Могут еще покушение на убийство припаять.

ух ты ух ты эксперт тут сидит, 99% что посадят, а ты правильно его применяй и тебя не посадят, в твоих 99% случаешь неправильное применение оружия вот отсюда и статистика,на данном видео применение оружия было оправданно так как его владельцу шла прямая угроза (человек с топором)
многие покупая оружие думают что и палить можно как в дешевом вестерне, а вот хуюшки надо выполнять определенные правила и тогда тебя закон не тронет
1) это применят оружие когда тебе действительно угрожает опасность а не когда тебя нахуй послали

все это я учил кода сдавал на оружие, а то что некоторых подрезали на дороге он достал ствол и начал хуярить вот это да посадят в 99%случаев, как говорил Брюс Ли: «Лучший бой - тот, который не состоялся»,поэтому если что то случилось извинись или постарайся решить конфликт мирным путем а не хватайся за ствол, многие лезут на рожон зная то что у них есть оружие отсюда и проблемы

Хто там што думает когда травмат покупает я в душе не ебу. Зато знаю статистику вынесения обвинительных приговоров по случаям самозащиты вообще, и применения ООП в частности. Да ты тоже может слышал про девку которая отстрелялась от напавших парней с заточками, и ее посадили. Бабу, которая зарезала насильника в лесу, и ее посадили. Во всех этих случаях речь шла не об необоснованном применении, а о превышении самообороны (т.е. самооборона, и как следствие - нападение, все-таки были. Реальное нападение, а не хуями обложили, просто оборону превысили - пальнули в ногу вместо того чтобы скрутить борцовским приемом) Не считай себя единственным знатоком ЗоО, таких много. А вот к знатокам судебной практики по этому закону ты похоже, не относишься.
Кстати вся хуйня с предупреждениями необязательна, для случая если у оборонщика нет времени на эти действия.
Просто теория немножко сильно отличается от практики малыш. Ты говоришь как должно было бы быть, и я таки с этим согласен. А я говорю как наши судейские и прокурорские это "должно" трактуют. И трактуют они в конкретных случаях совсем не так, как тебе хотелось бы.

В данном же случае пистолетчик, как ни странно, может соскочить с уголовки. Тока не потому что на него с топором шло жывотное - хуй ты докажешь в суде что он собирался убивать, суд решит что он просто попугать решил или за валежником шел. А за то что ЗоО определяет нахождение в состоянии самообороны в случае если идет угроза, в том числе, и твоему имуществу - то есть машины. То что дровосек реально, а не мнимо, угрожал имуществу, неоспоримо, т.к. он эти угрозы собсна и претворил. Такшта оправдывает стрелка не то что ему топором угрожали, а то что машину рихтанули. Хуже еслибы топороносец ему решил бы голову проломить а тот отстрелялся превентивно, доказать это намерение можно было бы тока если бы проломил бы, правда тогда стрелять было бы некому.
Вот так вот, иксперд.

[^]
Sirodza
12.10.2018 - 13:33
0

Шутник

Цитата (Sikh @ 11.10.2018 - 14:00)
Никакого толку от травмата. Баллончик лучше.

хех, ну как никакого, дядя, немаленький такой, с топором убегает получив пару желудей и по виду ему ооочень больно, даже топорик потом обронил, а если бы парень навыки подточил в стрельбе, то он сразу 5-7 всадил на подходе, а не два и тогда бы дядя с топориком не убегал, ну еще и тип травмата играет рояль, старенький т12 GP и подырявить может не сильно, но может, жаль что их убрали из продажи...

[^]
Sirodza
12.10.2018 - 13:38
0

Шутник

Цитата (Sirodza @ 12.10.2018 - 13:33)
Цитата (Sikh @ 11.10.2018 - 14:00)
Никакого толку от травмата. Баллончик лучше.

хех, ну как никакого, дядя, немаленький такой, с топором убегает получив пару желудей и по виду ему ооочень больно, даже топорик потом обронил, а если бы парень навыки подточил в стрельбе, то он сразу 5-7 всадил на подходе, а не два и тогда бы дядя с топориком не убегал, ну еще и тип травмата играет рояль, старенький т12 GP и подырявить может не сильно, но может, жаль что их убрали из продажи...

Это сообщение отредактировал Sirodza - 12.10.2018 - 13:38

[^]
Sirodza
12.10.2018 - 13:39
1

Шутник

Цитата (Eymerich @ 12.10.2018 - 13:19)
Цитата (Eymerich @ 11.10.2018 - 14:14)

Оба хуже. Лучше газовый баллон. Без практики пока вытащищь пистоль тебя изрубят, а из него еще попасть надо. ГП это оружие, применил - доложи полиционерам. Потом тебя посадят 99%, потому что если его применил значит виноват. С баллоном такой хуйни нету, если конечно на аллергика не напорешься и он не двинет кони. Но тогда это будет тока орудием убийства, причем непреднамеренного, а за пистоль тебя полюбас потом 10 лет без права переписки, даже если не попал в пидорга. Могут еще покушение на убийство припаять.

ух ты ух ты эксперт тут сидит, 99% что посадят, а ты правильно его применяй и тебя не посадят, в твоих 99% случаешь неправильное применение оружия вот отсюда и статистика,на данном видео применение оружия было оправданно так как его владельцу шла прямая угроза (человек с топором)
многие покупая оружие думают что и палить можно как в дешевом вестерне, а вот хуюшки надо выполнять определенные правила и тогда тебя закон не тронет
1) это применят оружие когда тебе действительно угрожает опасность а не когда тебя нахуй послали

Хто там што думает когда травмат покупает я в душе не ебу. Зато знаю статистику вынесения обвинительных приговоров по случаям самозащиты вообще, и применения ООП в частности. Да ты тоже может слышал про девку которая отстрелялась от напавших парней с заточками, и ее посадили. Бабу, которая зарезала насильника в лесу, и ее посадили. Во всех этих случаях речь шла не об необоснованном применении, а о превышении самообороны (т.е. самооборона, и как следствие - нападение, все-таки были. Реальное нападение, а не хуями обложили, просто оборону превысили - пальнули в ногу вместо того чтобы скрутить борцовским приемом) Не считай себя единственным знатоком ЗоО, таких много. А вот к знатокам судебной практики по этому закону ты похоже, не относишься.
Кстати вся хуйня с предупреждениями необязательна, для случая если у оборонщика нет времени на эти действия.
Просто теория немножко сильно отличается от практики малыш. Ты говоришь как должно было бы быть, и я таки с этим согласен. А я говорю как наши судейские и прокурорские это "должно" трактуют. И трактуют они в конкретных случаях совсем не так, как тебе хотелось бы.

В данном же случае пистолетчик, как ни странно, может соскочить с уголовки. Тока не потому что на него с топором шло жывотное - хуй ты докажешь в суде что он собирался убивать, суд решит что он просто попугать решил или за валежником шел. А за то что ЗоО определяет нахождение в состоянии самообороны в случае если идет угроза, в том числе, и твоему имуществу - то есть машины. То что дровосек реально, а не мнимо, угрожал имуществу, неоспоримо, т.к. он эти угрозы собсна и претворил. Такшта оправдывает стрелка не то что ему топором угрожали, а то что машину рихтанули. Хуже еслибы топороносец ему решил бы голову проломить а тот отстрелялся превентивно, доказать это намерение можно было бы тока если бы проломил бы, правда тогда стрелять было бы некому.
Вот так вот, иксперд.

маленькая поправка, привлечь могут, наверное, так как он все-таки мог уехать и вызвать наряд и когда поехал ничего ему не угрожало, а он специально остановился и спровоцировал дальнейшее нападение дровосека (ибо тот был вполне уверен в своих силах) т.е. как бы имел умысел "наказать", а не защититься.

[^]
Eymerich
12.10.2018 - 13:56
1

Мастер добрых дел

Цитата (Sirodza @ 12.10.2018 - 13:39)
маленькая поправка, привлечь могут, наверное, так как он все-таки мог уехать и вызвать наряд и когда поехал ничего ему не угрожало, а он специально остановился и спровоцировал дальнейшее нападение дровосека (ибо тот был вполне уверен в своих силах) т.е. как бы имел умысел "наказать", а не защититься.

В точку. Хотя от адвоката зависит еще, можно сказать типа вышел выяснить что блять тут происходит и какие ваши паспортные данные, а то я на вас в милицию писать буду за порчу бампера. А тот ни с того ни с сего продолжил нападение, и вот тут уже тока оборона и началась. Да еще и угон добавил. Но повторюсь, тут хотя бы есть шансы соскочить. Если бы без имущества все происходило, то вообще был бы глушняк, пока тот не начал бы прицельных ударов в тыковку наносить.

[^]
KEX84
12.10.2018 - 14:02
0

Ярила

По мне так, пи**р на логане с топором первый начал, на Аксенте мужик уже со двора выезжать начал, а это - херак топором по багажнику трусливо и изподтишка.
Жаль ему этот топор куда надо не засунули, чтоб в следующий раз поменьше размахивал и петушился. И как-то да, слабоватый травмат.

PS: Я смотрю на логане сначала повыёживался, а как ответку схлопотал - начал куда-то звонить в конце ролика, всхлипывать и жаловаться, вот же об0ссышь gigi.gif

Это сообщение отредактировал KEX84 - 12.10.2018 - 14:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24151
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх