Наглядная статистика о потерях во Второй мировой войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morfei
7.07.2018 - 17:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Edr @ 7.07.2018 - 17:38)
Цитата (maximus20727 @ 7.07.2018 - 14:44)
Цитата (Малапуций @ 7.07.2018 - 14:44)
как вы заебали...
у нас сейчас нет будущего...а вы прошлое всё ворошите

Хм. Без прошлого - нет будущего.

Да с хуя ли?

Слышал такое не раз, но всегда с нотками пропаганды. И все бездумно повторяют в голос.

Давайте хотя бы вам задам этот вопрос и порассуждаем. С хуя ли без прошлого нет будущего?

США, Канада, Австралия в свое время не имели прошлого, зато построили прекрасное будущее. Римская, Персидская и Российская империи, имеющие охренеть какое прошлое превратились в нынешние Узбекистаны, Туркменистаны и... сами видите во что.

Так может нахуй это прошлое, которое тянет назад , а не вперед? Я лично в нем никакой пользы не вижу. Один лишь вред. Былые победы и успехи как розовые очки на глазах мешают воспринимать настоящее... Действительность.. Достаточно ЧУЖОГО прошлого, чтобы учиться на ошибках и делать НАСТОЯЩЕЕ и будущее.

Взять , к примеру, Китай. Ну не очень, мягко говоря, у них прошлое. Из всех давних успехов только порох и странная для нас культура. Японцы делали у них что хотели. Народу дохрена, толку ноль. Нищие и слабые были всего каких то 30 лет назад. Они это осознали и теперь это почти сверхдержава, прущая вперед как локомотив.

И взять нас, бывшая сверхдержава, наша невъебенность сидит в подкорке и мешает воспринимать действительность. Мешает осознать то, что этого всего давно уже нет. Мешает выйти из штопора и строить будущее.

Это мое личное мнение. Может я и не прав, но... вижу то что вижу. Мне кажется пора осознать и принять это. Перестать сожалеть, забыть, начать меняться и строить все с нуля. Как китайцы. У нас все для этого есть. И суверенитет, охраняемый ядерным оружием, и нефиговый стартовый пакет в виде нефти, газа и других стратегических ресурсов.

Цитата
Народ, который не помнит своего прошлого, обречён вновь его пережить.
Джордж Сантаяна

Цитата
Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.

Фридрих Ницше

[^]
Edr
7.07.2018 - 18:04
3

Ярила

Цитата (Morfei @ 7.07.2018 - 17:56)
Цитата (Edr @ 7.07.2018 - 17:38)
Цитата (maximus20727 @ 7.07.2018 - 14:44)
Цитата (Малапуций @ 7.07.2018 - 14:44)
как вы заебали...
у нас сейчас нет будущего...а вы прошлое всё ворошите

Хм. Без прошлого - нет будущего.

Да с хуя ли?

Слышал такое не раз, но всегда с нотками пропаганды. И все бездумно повторяют в голос.

Давайте хотя бы вам задам этот вопрос и порассуждаем. С хуя ли без прошлого нет будущего?

США, Канада, Австралия в свое время не имели прошлого, зато построили прекрасное будущее. Римская, Персидская и Российская империи, имеющие охренеть какое прошлое превратились в нынешние Узбекистаны, Туркменистаны и... сами видите во что.

Так может нахуй это прошлое, которое тянет назад , а не вперед? Я лично в нем никакой пользы не вижу. Один лишь вред. Былые победы и успехи как розовые очки на глазах мешают воспринимать настоящее... Действительность.. Достаточно ЧУЖОГО прошлого, чтобы учиться на ошибках и делать НАСТОЯЩЕЕ и будущее.

Взять , к примеру, Китай. Ну не очень, мягко говоря, у них прошлое. Из всех давних успехов только порох и странная для нас культура. Японцы делали у них что хотели. Народу дохрена, толку ноль. Нищие и слабые были всего каких то 30 лет назад. Они это осознали и теперь это почти сверхдержава, прущая вперед как локомотив.

И взять нас, бывшая сверхдержава, наша невъебенность сидит в подкорке и мешает воспринимать действительность. Мешает осознать то, что этого всего давно уже нет. Мешает выйти из штопора и строить будущее.

Это мое личное мнение. Может я и не прав, но... вижу то что вижу. Мне кажется пора осознать и принять это. Перестать сожалеть, забыть, начать меняться и строить все с нуля. Как китайцы. У нас все для этого есть. И суверенитет, охраняемый ядерным оружием, и нефиговый стартовый пакет в виде нефти, газа и других стратегических ресурсов.

Цитата
Народ, который не помнит своего прошлого, обречён вновь его пережить.
Джордж Сантаяна

Цитата
Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.

Фридрих Ницше

Да да, я все это слышал миллион раз. Но по наблюдениям конкретно наше прошлое тянет нас же самих ко дну сегодня.
Те, кого вы цитируете жили давненько. Реалии были тогда другие. Поэтому и предложил порассуждать, а не поцитировать.

Сейчас, судя по наблюдениям, все наоборот. Даже примеры привел. Давайте еще приведу. Корея. Северная чтила прошлое. Южная его тоже чтит, но жить решила по новому. Китай помнит свою культуру, но живет уже давно по другому. Китай и Южная Корея помнят свое прошлое, но не ЦЕПЛЯЮТСЯ за него лихорадочно как мы. Они его отпустили и живут по новому. Понимаете , о чем я? В свое время они осознали, что живут в говне, отпустили свое прошлое, оставив его только в учебниках истории, и изменились.

Я не призываю все забыть, но пора и нам что то делать, а не прошлое вспоминать.

Я не спорю, людей нового образца, которые не будут воровать или пользоваться должностным положением, а выбиваться наверх с помощью ума и квалификации без интриг, подстав и взяток уже много. И они уже идут с низов к верхам и рушат голимый уклад в своих параллелях. Но их все еще не хватает, чтобы быстро двигаться по вертикали , оказаться там в большинстве, передать свой личный привет Путину и Ко и изменить все на самом верху. У нас реально очень мало времени до пиздеца. Можем не успеть.

Лучшее что может сделать каждый, это оставаться человеком (некоторым перед этим в людей надо сперва превратиться), работать честно и качественно невзирая ни на что, перестать всех сравнивать с собой и называть их "врагами", перестать кичиться прошлым и греметь оружием даже на словах.

Тогда может и успеем вынырнуть из дерьма к тому моменту, когда у нас перестанут покупать нефть. Тогда судьба СССР нас минует (это к слову о "помнить прошлое". Мы как то не правильно его помним, что теперь бежим бегом к тому, к чему недавно уже приходили. Это я о "нефтяной игле" СССР и о 90х с их дешевой нефтью)

П.С. А еще у меня часто возникает вопрос. Почему на Филиппинах, в том же Китае, во главе стоят сильные лидеры, которые о стране заботятся. А в странах бывшего СССР везде беспросветный песдетс. (Лукашенко в пример не приводить. Он личность ооочень спорная. Я его не знаю, но знаю точно , что на конституцию тоже хуй клал и переемника не таясь готовит. Это как бэ тоже пездетс.) Может быть это тоже как то связано с нашим общим тогда еще прошлым?

Это сообщение отредактировал Edr - 7.07.2018 - 19:01

[^]
Таймыр67
7.07.2018 - 18:17
1

Балагур

Цитата (Polkovnik @ 7.07.2018 - 08:55)
Количество погибших не отражает вклад той или иной страны в общую победу. Советский союз победил техникой, тактикой, вкладом тыла а уж точно не тем, что засыпал противника телами своих сограждан.
Основные потери связаны с захватом большого количества территории СССР противником, а так же развязный ими и их помощниками, на этой территории геноцид. По сути так же погибли и китайцы, которые тупо вырезались Японцами на своей территории.

Всё верно. А ещё я все время спрашиваю: а мы берём ОБЩИЕ потери СССР и чисто БОЕВЫЕ потери Германии.... А почему так? Да потому, что не палили сёла бойцы РККА и не угоняли в рабство детей да баб немецких.... В отличии от "евроинтеграторов" ублюдочных.... Не добивали в концлагерях пленных.... Не морили голодом....

[^]
Бакинец1977
7.07.2018 - 18:49
1

Весельчак

Мы празднуем День Победы! Это понятно нашим дерьмократам? Сталин вам плох. А кто хороший? Может ваш пьяница царь-Борька? Или Горбачёв? Назовите, диванные воины, кто правильно воевал? Может того же Борьку приведёте в пример? Или может Англия или США?

[^]
Бакинец1977
7.07.2018 - 18:54
2

Весельчак

Цитата (Vitalichz @ 7.07.2018 - 12:24)
Как меня заебала последнее время эта хуйня про ВТОРУЮ МИРОВУЮ (если мозги еще остались, почитайте сколько стран было втянуто в войну, а то последнее время воевали только мы и Германия, все остальные в носу ковырялись)
1) не будьте лицемерными мразями, ВСПОМНИТЕ И СКАЖИТЕ СПАСИБО странам-союзникам, они нам ПОМОГАЛИ, а могли бы как Япония, поддержать Гитлера. Они тоже несли потери, также воевали и поверьте, в такой мясорубке никто не спрашивал национальность перед тем, как стреллять.
2) ВСЕ, сука ВСЕ страны вспоминают вторую мировую со скорбью о погибших и с отношением к войне, как к бесконечной людской глупости, одни мы последние годы гордимся блять, ЧЕМ ГОРДИМСЯ???? миллионами погибших??? Да, победили, да отстояли родную страну. Но единственная уместная реакция на эти события - сострадание и честь погибшим и понимание того, что третья мировая не должна случиться. Нет, мы клеим на авто "можем повторить"
3) 9 мая последние лет 5 надпоминает алкогольный карнавал слабоумных.

Ну что сказать.....Дурак ты и уши у тебя холодные...

[^]
MHi
7.07.2018 - 18:57
0

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 7.07.2018 - 10:10)
Цитата
Вечный почет падшим и сражавшимся!

Как дочитал до этого места, захотелось автору оторвать руки. ПАВШИМ!

"И спасибо Советской России за освобождение Коричневой Чумы!"

Вот это тоже глаз резануло. От коричневой чумы.

Это сообщение отредактировал MHi - 7.07.2018 - 18:57

[^]
3thPiglet
7.07.2018 - 19:00
0

Шутник

Цитата (TraderMan @ 7.07.2018 - 09:45)
Вечный почет падшим и сражавшимся! И спасибо Советской России за освобождение Коричневой Чумы!»

Только не "паДшим", а "паВшим". Падшая бывает женщина или ангел...

[^]
НемАсквич
7.07.2018 - 19:03
1

bobbax

Цитата (Бакинец1977 @ 7.07.2018 - 23:54)
Цитата (Vitalichz @ 7.07.2018 - 12:24)
Как меня заебала последнее время эта хуйня про ВТОРУЮ МИРОВУЮ (если мозги еще остались, почитайте сколько стран было втянуто в войну, а то последнее время воевали только мы и Германия, все остальные в носу ковырялись)
1) не будьте лицемерными мразями, ВСПОМНИТЕ И СКАЖИТЕ СПАСИБО странам-союзникам, они нам ПОМОГАЛИ, а могли бы как Япония, поддержать Гитлера. Они тоже несли потери, также воевали и поверьте, в такой мясорубке никто не спрашивал национальность перед тем, как стреллять.
2) ВСЕ, сука ВСЕ страны вспоминают вторую мировую со скорбью о погибших и с отношением к войне, как к бесконечной людской глупости, одни мы последние годы гордимся блять, ЧЕМ ГОРДИМСЯ???? миллионами погибших??? Да, победили, да отстояли родную страну. Но единственная уместная реакция на эти события - сострадание и честь погибшим и понимание того, что третья мировая не должна случиться. Нет, мы клеим на авто "можем повторить"

Ну что сказать.....Дурак ты и уши у тебя холодные...

Карнавал напоминает это точно. И это очень хорошо. В виде карнавала этот праздник проживет столетия. Как Синко де Майо в Мексике. Другого способа остаться в памяти народа нет.

[^]
Сократ
7.07.2018 - 19:28
4

Ярила

Цитата

История (сиречь знание своего прошлого) в отличие от прочих научных дисциплин еще и мощное оружие,которым можно нагнать жути на окружающих,а можно просто самоубиться,что и началось во второй половине 80-х и продолжается о сей день.

Живой сравнительно недавний пример,когда наши предки буквально из разрухи вышли в космос без ништяков и нефти,начав с куда более худших позиций нежели КНР.....и что вы сможете воспользоваться их примером?! Нет, потому что о той реальности у большинства вместо реальных знаний заготовленные шаблоны:Сталин,ГУЛАГ,репрессии и т.д. Их мотивация сейчас для многих просто смешна....как это трудиться не за хорошую зарплату,а ради страны,ради будущих поколений?!
Нужно жить здесь и сейчас,забрав от жизни все-вот нынешний девиз.Какой же современникам придумать стимул для развития?!

Цитата
Я не спорю, людей нового образца, которые не будут воровать или пользоваться должностным положением, а выбиваться наверх с помощью ума и квалификации без интриг, подстав и взяток уже много. И они уже идут с низов к верхам и рушат голимый уклад в своих параллелях.

И кто же эти люди с добрыми и чуточку усталыми глазами?! В каких хотя бы сферах трудятся эти альтруисты?!
При данной системе любой принципиальный,прямой и открытый человек так или иначе будут выдавлен системой,неважно будь это сельская ментовка или Администрация президента.
Позволю усомниться!

Цитата
Лучшее что может сделать каждый, это оставаться человеком (некоторым перед этим в людей надо сперва превратиться), работать честно и качественно невзирая ни на что, перестать всех сравнивать с собой и называть их "врагами", перестать кичиться прошлым и греметь оружием даже на словах.

Начни с себя?!
Абсурд!Именно сейчас когда правит бал оголтелый индивидуализм,вы можете быть трижды честным,работая сверхкачественно,но в глазах окружающих останетесь мягко говоря чудаком не от мира сего.Сейчас так не принято,да и многим не привито с детства.
Необходимо в первую очередь знать менталитет своего народа,среди которого всегда был запрос на социальную справедливость,а не эфемерную свободу и всю свою историю он развивался на основах коллективизма....вот от этого и надо отталкиваться в своем дальнейшем развитии,хотя в чем вы правы времени действительно в обрез!

Это сообщение отредактировал Сократ - 7.07.2018 - 19:31

[^]
Dyaus
7.07.2018 - 20:14
2

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 7.07.2018 - 17:53)
Цитата (Dyaus @ 7.07.2018 - 16:54)
И абсолютное большинство потерь СССР пришлось на Славян. Однако, почему-то считается, что Гитлер во Второй Мировой Войне стремился уничтожить евреев  faceoff.gif

Если быть точным, то евреев и цыган, их планировалось уничтожить полностью, на все 100%, а славян на 50%, а остальные 50% сделать рабами (в буквальном смысле).
По поводу потерь среди славян:
1 - В Красной Армии подавляющее большинство личного состава были именно славяне, к началу войны одних только русских было более 60%, плюс украинцы и белорусы.
2 - Боевые действия в основном проходили на территории России, Белоруссии, Украины, плюс длительный период оккупации.

Аааа! Вон оно чего! Ну это все меняет канеш. Тогда, несемненно, жиды-то как раз и пострадали больше всех, а славяне-так, фигня. Их же не всех уничтожить хотели, а только на 50%. А остальные 50% были бы счастливы в рабстве да?

Это сообщение отредактировал Dyaus - 7.07.2018 - 20:14

[^]
Smirnoff1812
7.07.2018 - 20:30
-1

огурец

Кому-то не понравится, но это доказывает только то, что восточные армии всегда тяжело воевали против западных. Персы против греков, турки против русских, русские против европейцев. С востока на запад шли монголы, вот собственно и всё. И тех остановили не русские.

[^]
НемАсквич
7.07.2018 - 20:32
-1

bobbax

Цитата (Smirnoff1812 @ 8.07.2018 - 01:30)
Кому-то не понравится, но это доказывает только то, что восточные армии всегда тяжело воевали против западных. Персы против греков, турки против русских, русские против европейцев. С востока на запад шли монголы, вот собственно и всё. И тех остановили не русские.

А кто их остановил?

[^]
Smirnoff1812
7.07.2018 - 20:38
-1

огурец

Цитата (НемАсквич @ 7.07.2018 - 20:32)

А кто их остановил?

Ты у меня спрашиваешь? Кочевые монголы оголодали в европе, плюс столкнулись с европейской фортификацией. Брать каменные крепости - это не совсем то же самое, что жечь деревянные городки. И никаких "русских восстаний в тылу, спасших европу" история не знает.

[^]
asdufa
7.07.2018 - 20:39
1

Весельчак

А меня вот этот ролик впечатлил:

[^]
maximus20727
7.07.2018 - 20:49
-2

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 7.07.2018 - 20:38)

А кто их остановил?

Ты у меня спрашиваешь? Кочевые монголы оголодали в европе, плюс столкнулись с европейской фортификацией. Брать каменные крепости - это не совсем то же самое, что жечь деревянные городки. И никаких "русских восстаний в тылу, спасших европу" история не знает.

Какой талантливый съезд с темы потерь во Второй Мировой, на тему монголо-татар. Которых остановили не эти "мерзкие рашнз".

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 7.07.2018 - 20:49

[^]
Smirnoff1812
7.07.2018 - 20:53
0

огурец

Цитата (maximus20727 @ 7.07.2018 - 20:49)
Цитата (Smirnoff1812 @ 7.07.2018 - 20:38)

А кто их остановил?

Какой талантливый съезд с темы потерь во Второй Мировой, на тему монголо-татар. Которых остановили не эти мерзкие рашнз.

Каждый видит то, что хочет. Или то, что может. Я говорил, что восточные армии всегда воевали тяжело против западных. Ты из всего осилил только монголов. И придумал мерзких рашенз.

А с чего ты решил, что русские - мерзкие?

[^]
НемАсквич
7.07.2018 - 20:57
0

bobbax

Цитата (Smirnoff1812 @ 8.07.2018 - 01:38)

А кто их остановил?

То есть по сути никто не остановил, просто исчерпали резерв пассионарности.

[^]
Lankinbox
7.07.2018 - 21:00
0

Ярила

Цитата (MHi @ 7.07.2018 - 18:57)
Цитата (тЯПщик @ 7.07.2018 - 10:10)
Цитата
Вечный почет падшим и сражавшимся!

Как дочитал до этого места, захотелось автору оторвать руки. ПАВШИМ!

"И спасибо Советской России за освобождение Коричневой Чумы!"

Вот это тоже глаз резануло. От коричневой чумы.

что не так с коричневой чумой?
Braunhemden - "коричневорубашечники" - неофициальное название национал-социалистического движения в Германии. И рубашки у штурмовиков были коричневые. Отсюда и "коричневая чума", то бишь нацизм.

Это сообщение отредактировал Lankinbox - 7.07.2018 - 21:01

[^]
Smirnoff1812
7.07.2018 - 21:02
-1

огурец

Цитата (НемАсквич @ 7.07.2018 - 20:57)

А кто их остановил?

Чего? Бро, ты уже сам с собой разговариваешь, меня в это не впутывай. Тем более, футбол начинается. У тебя "противные рашенз", а я поболею.

[^]
Smerdiak
7.07.2018 - 21:05
0

Приколист

24 миллиона военных, это без гражданского населения.

[^]
maximus20727
7.07.2018 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 7.07.2018 - 21:02)
Тем более, футбол начинается. У тебя "противные рашенз", а я поболею.

Не милок, это ты тут начал про татар писать и про "не русские их остановили". Так нечего тут гордо уходить в закат.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 7.07.2018 - 21:23

[^]
НемАсквич
7.07.2018 - 21:53
0

bobbax

Цитата (Smirnoff1812 @ 8.07.2018 - 02:02)

А кто их остановил?

Чего? Бро, ты уже сам с собой разговариваешь, меня в это не впутывай. Тем более, футбол начинается. У тебя "противные рашенз", а я поболею.

Ты меня с кем то спутал?

[^]
Smirnoff1812
7.07.2018 - 21:58
-1

огурец

Цитата (maximus20727 @ 7.07.2018 - 21:23)
Цитата (Smirnoff1812 @ 7.07.2018 - 21:02)
Тем более, футбол начинается. У тебя "противные рашенз", а я поболею.

Не милок, это ты тут начал про татар писать и про "не русские их остановили". Так нечего тут гордо уходить в закат.

Я про другое писал, но у тебя в голове триггер сработал, тебя кто-то обидел, ты стойку сделал.

Есть что возразить по делу - аргументируй. А то ты только мычишь, не говоришь ничего, таких патриотов за поллитра можно мешок набрать.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 7.07.2018 - 21:59

[^]
Smirnoff1812
7.07.2018 - 22:03
-1

огурец

Цитата (НемАсквич @ 7.07.2018 - 21:53)
Цитата (Smirnoff1812 @ 8.07.2018 - 02:02)

А кто их остановил?

Ты меня с кем то спутал?

Точно, бро, спутал.

[^]
Manager77
7.07.2018 - 22:04
0

Я за вами слежу!

Ток СССР уже нет, а есть, что-то вкладывающее деньги за продажу своих ресурсов в экономику США.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47734
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх