В супермаркете на Новом Арбате охранники избили покупателя тележкой и электрошокером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParboiL
28.05.2018 - 14:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 28.05.2018 - 14:43)
Чувака пиздили уже явно в закассовой зоне. Если он взял, открыл,сожрал в зале и оплатил, то охрану вообще ничего ебать не должно. если не оплатил, то есть определённая процедура, которой должны следовать охранники, и я не помню, чтобы в состав этой процедуры входили отпизживание и изъятие денежных средств в свою пользу. И даже если покупатель разговаривал не так, с точки зрения вохры, то это не повод оголяться и отрабатывать на человеке удары.

Поэтому я и начал с текста, что некоем образом не поддерживаю действия охранников! Этим людям место на зоне. Только причем тут ответ на вопрос заданный ТС? Он спросил - дали ответ по существу, не имеющий никакого отношения к идиотским действиям каких то охранников smile.gif

[^]
MadeInMoscow
28.05.2018 - 14:45
-6

Ярила

Цитата (ParboiL @ 28.05.2018 - 14:42)
А я завтра решу, что можно всех объезжать по обочине. Каждый день вижу как это другие выполняют и ничего, не штрафуют. Логично же? shum_lol.gif

Езда по обочине прямо запрещена ПДД, а именно п. 9.9. есть прямой запрет на открытие продуктов в магазине, если после произведена оплата на кассе?

[^]
Шеогорат
28.05.2018 - 14:46 [ показать ]
-10
Кузьбушкин
28.05.2018 - 14:47
0

Суперстар

а за вскрытую колу ваще бы убили

[^]
anaksios
3

Юморист

Это зеркальное отражение жизни во всей стране. Каждый день драки, поножовщина, убийства на ровном месте. Что вам делить?
Люди стали очень злые, и волками друг другу стали. Взгляды злые, холодные, полные ненависти, за ерунду готовы убить...
- это резельтат проведения политики по улучшению социального счастья населения, которого нет, а есть злоба, бедность, безысходность существования, зависть к богачам, повальное пьянство, "моё важнее твоего" итп. Люди разучились быть милосердными и просить прощения, о жестокости своих поступков думают лишь после случившегося. В стране происходит массовый буйный психоз, где жестокость доминирует и безразличие к ближнему.
Всем становится пофиг на всех, на всё и на себя - отсюда нервы, депрессия, самоубийства.

[^]
GroompeeFish
3

Ярила

Не, я хз как на счет чипсов, ну может если покупатель в угаре бросается с ножом на кассу или посетителей... при этом выкрикивая что то не цензурное. А тут за чипсы, да даже если он сторожа нах послал, перебор имхо.
Судя по комплекции полуголого, он мог покупателя парой ударов в аут, а то и на тот свет отправить. А тут после избиения еще на ногах стоит, так что тут действия как у уличных гопников, попинать слегка запугать, снятой майкой - ну тупо бабло или мобилку отжать.
Ну и про "охранников" (в кавычках потому что гопота обыкновенная) Это какими дебилами надо быть, чтобы такую фигню на камеру вытворять faceoff.gif

[^]
Шеогорат
1

Spread the doom!

Цитата
если после произведена оплата на кассе

Ебать дам можно после согласия их, иначе - износ уже.

[^]
Espiren
28.05.2018 - 14:48
8

Приколист

Цитата (сашок77 @ 28.05.2018 - 14:36)
Цитата (ParboiL @ 28.05.2018 - 14:11)
Цитата (MadeInMoscow @ 28.05.2018 - 14:05)
Какие правила? В Ашане охрана как раз спокойно относится, если человек воду открыл или ещё что, положил в телегу и на кассе оплатил. Во многих магазинах, что в России, что за границей, включая Саудовскую Аравию,где за кражи руки рубят, никогда проблем не было с открытым товаром, если на кассе его оплатил. Иногда просто пустую упаковку пробивали, когда пацан мелкий был.

Еще раз, для особо одаренных shum_lol.gif Пока ты товар не оплатил - он не твой и пользуешься ты чужой собственностью! Если в некоторых магазинах, некоторые продавцы, администраторы, охранники, уборщица тетя Глаша закрывают глаза и ничего не предпринимают - не означает, что это правильно, что так и надо. У нас и на дорогах так по "ПДД" катаются и что теперь? Еще раз повторяю - есть определенные правила, а как к ним относиться - ваше личное дело! Просто если какой то продавец не в настроении решит вам сделать замечание - не удивляйтесь. Неужели сам факт покупки не понятен? Мы многие товары берем в руки находясь в магазине, но от этого они нашими не становятся. Раскрытый товар может случайно пролиться, просыпаться, кто то может за него не заплатить - оно нужно руководству магазина? smile.gif

P.S. Посыпались шпалы от быдла. Ничего нового, так и живем shum_lol.gif

Если они так переживают за свой товар, то пусть делают закрытой выкладку и кассы ставят в каждом отделе. Я если с детьми еду в Ашан то они иногда берут воду или шоколадку и едят прямо там, потом на кассе фантики и пустые бутылки пробиваем и ничего, все таки магазин огромный и если приезжаешь за продуктами затариваться,времени похода по нему уходит немало.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

мдя, прививаем любовь к порядку с молоду?
видел я таких. видел.
сначала скормят детям шоколадку а потом фантик на стеллаже нычат.

[^]
echo3d
3

Автохтонность и релятивизм

Цитата (Predatel @ 28.05.2018 - 14:37)
Цитата (echo3d @ 28.05.2018 - 14:33)
Цитата (MadeInMoscow @ 28.05.2018 - 14:28)
Цитата (echo3d @ 28.05.2018 - 14:25)
Цитата (ParboiL @ 28.05.2018 - 14:21)
Цитата (MadeInMoscow @ 28.05.2018 - 14:18)
Ну да, пользуюсь. Потом за этот товар плачу. Никаких законов я не нарушаю. Ссылка на правила будет?

Ссылку на что? Если человек не в состоянии осознать, что товар становиться его собственностью только после факта оплаты, то мне просто нечего и ответить why.gif

Да дай ты ему ссылку, жалко, что ли? Пункт 20.

Ты ещё можешь некоторые статьи ГК РФ сюда выложить. Там тоже про куплю-продажу есть.

Ну, так а в чём тогда вопрос, если ты в курсе?
С точки зрения юридической науки, воспользовавшись пачкой чипсов, до момента её оплаты на кассе, ты совершаешь деяние, предусмотренное ст. 7.27 КоАП, т.е. мелкое хищение. Но всем на это, обычно, насрать, так как выгоду, условный ты, принесёшь на кассе - больше.

с чего? хищение происходит, когда ты покидаешь магазин не оплатив, умник gigi.gif

Это если упаковка закрыта, то вопросы начинаются за пределами торгового зала. А если вскрыта и товар уже употребляется в пищу - то нет, теоретик faceoff.gif

[^]
ParboiL
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 28.05.2018 - 14:45)
Езда по обочине прямо запрещена ПДД, а именно п. 9.9. есть прямой запрет на открытие продуктов в магазине, если после произведена оплата на кассе?

Я пожалуй пас, давай посчитаем, что ты прав и закончим pray.gif

[^]
VAnilla23
28.05.2018 - 14:51
1

Ярила

Может все таки накуй этих приезжих, один криминал. Американцы к себе пускают высоко квалифицированных специалистов, к нам шваль едет.

[^]
Espiren
28.05.2018 - 14:53
-4

Приколист

Цитата (FinBy @ 28.05.2018 - 14:45)
телегу вроде тоже погнули, когда долбили по спине. надеюсь за поломанную тележку покупатель расплатился ?

вот же ж где уроды долбанутые, их что не проверяют на наличие мозгов ?
ну по этапу пойдут однозначно, пришить группен-с-договором и вперед на крупные сроки.

как ты думаешь человек с мозгами пойдет на 35 000?

Не вообще бывают исключения конечно. но в целом...все грустно.

[^]
MAPT
28.05.2018 - 14:53
0

Ярила

Цитата (echo3d @ 28.05.2018 - 14:44)
Цитата (MadeInMoscow @ 28.05.2018 - 14:36)

С фига ли это хищение, т.е. противоправное безвозмездное изъятие, если ты всё это на кассе оплачиваешь? Состава нет хищения, если товар оплачен. Ну, нарушил ты целостность упаковки, слопал, на кассе оплатил. Где хищение?

До момента оплаты - это хищение.

Строго говоря, это не хищение, а порча собственности.

[^]
Whitesman
28.05.2018 - 14:54
1

ничему не удивляюсь

Цитата (Fleshwows @ 28.05.2018 - 13:15)
Этож на сколько годков он его напинал ?

с нашими законами - это плавающий срок.

могут и оправдать.

но, хорошо бы лет на 8...
и сразу в петушатник. боевым петухом.

[^]
kurtosis
28.05.2018 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (сашок77 @ 28.05.2018 - 20:36)
Я если с детьми еду в Ашан то они иногда берут воду или шоколадку и едят прямо там, потом на кассе фантики и пустые бутылки пробиваем и ничегo

Возможно потому что Ашан - французская сеть, а во Франции это разрешено.

[^]
MAPT
28.05.2018 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 28.05.2018 - 14:39)
Цитата (MAPT @ 28.05.2018 - 14:37)
В уголовном кодексе вообще-то.  gigi.gif Нельзя распоряжаться чужой собственностью по своему усмотрению без согласия собственника.
Магазины самообслуживания по умолчанию дают вам право брать товар и перемещать его в пределах торгового зала. Но вот права его жрать до оплаты (или еще каким-либо образом использовать) они не давали.

С чего это не давали, если охрана и персонал магазина спокойно смотрят, как ты,например, открываешь воду и пьешь её в зале? Один вопрос, если ты выжрал и не оплатил, другой-если всё оплачено на кассе.

А охрана и персонал магазина являются собственниками товара? gentel.gif
Если я спокойно смотрю, как угоняют твой велик, это означает что ты заранее согласен с ним расстаться? lol.gif Или что мне похуй, что там будет с твоим великом?

Вот ты возьмешь булку, сожрешь половину, а потом на кассе поймешь что кошелек свистнули (или тупо дома забыл). Или електричество вдруг ебнуло, сервера дружно легли и кассы накрылись. А вас, членов общества "Жрущие вместе", в магазине штук 200 шароебится. И что с вами тогда делать то? Да и случаи, когда кто-то булку сожрал, а потом оберточку куда-то заныкал не так уж редки. За каждым следить - охраны не напасешься. Поэтому в магазине простые и логичные правила: сперва покупаем, потом хоть жрем, хоть в жопу запихиваем (есть и такие товары shum_lol.gif ) - магазин эти вопросы уже не интересуют.

[^]
Djack
28.05.2018 - 15:04
-2

Юморист

Охранники никто, и прав у них нет никаких. Если ко мне обращается охранник, я обычно презрительно говорю "Пшел вон!" Эти наверное обижульки обиделись.

[^]
Phobos
28.05.2018 - 15:10
0

Ярила

Надеюсь присядут и миллиончик ещё парню возместят. Долбоёбы какие-то, вот как такие люди вообще могут думать и дожили до своих лет, ну как можно подумать, что отпиздишь человека, даже за дело (хотя тут если за упаковку чипсов, то это пиздец вообще)и отберёшь его деньги и он в ментовку не пойдет. И такие люди ходят рядом, что-то страшно так жить.

[^]
massimo81
28.05.2018 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Espiren @ 28.05.2018 - 14:53)
Цитата (FinBy @ 28.05.2018 - 14:45)
телегу вроде тоже погнули, когда долбили по спине. надеюсь за поломанную тележку покупатель расплатился ?

вот же ж где уроды долбанутые, их что не проверяют на наличие мозгов ?
ну по этапу пойдут однозначно, пришить группен-с-договором и вперед на крупные сроки.

как ты думаешь человек с мозгами пойдет на 35 000?

Не вообще бывают исключения конечно. но в целом...все грустно.

Это где это обычным охранникам торгового зала столько платят?

[^]
ГаврСеверный
28.05.2018 - 15:14
2

Ярила

На фото избитый за 5 минут до драки

В супермаркете на Новом Арбате охранники избили покупателя тележкой и электрошокером

[^]
kurtosis
28.05.2018 - 15:16
3

Ярила

Хотите для контраста, вот с французского форума я перевел https://droit-finances.commentcamarche.com/...he-et-agression
чувак хочет проконсультироваться )))

Привет,
делая покупки в супермаркете (Leclerc), я попробовал пирожные, съел две из упаковки, а остальные положил на полку.
После оплаты на кассе ко мне мне подходит охрана и предлагает мне заплатить за пакет неуважительным тоном. Я указываю им на статью 1587 Гражданского кодекса, что я не обязан платить и имею право попробовать бесплатно перед его покупкой. Я знаю, что многие магазины используют эту статью . Эта статья все еще в силе? но как ее использовать? Поскольку охрана заявляет, что продукт нельзя купить без возможности попробовать. Кроме того, я хочу отметить, что эти охранники меня оскорбляли (в то время как я купил в магазине на 70 € !) Они сказали мне прямо - «заткнуть мой рот»! Они охренели, я сказал им что хочу видеть директора магазина! Они сказали мне что это невозможно, фактически угрожали мне физически, а затем двое громил выкинули меня из магазина как будто я какой то вор!
Теперь я хочу узнать, могу ли я подать жалобу на моральный вред?

Представляете чтобы с такими заявами эта охрана ему бы сделала? sm_biggrin.gif

[^]
странныйник
28.05.2018 - 15:17
-2

Нет меня, я ушёл

Никогда не парюсь. Хочу есть/пить я или дети, открываю товар до кассы и употребляю, хотя уточню делаю это не часто. Ни разу не слышал что-то про то что "низзя так делать".

Везде сейчас камеры и думаю просто к таким персонажам будет повышенная бдительность, но не более. Ну и если у чела полная корзина жратвы и он открыл минералку, не думаю что его будут вести да кассы во все глаза.

Кассиры пробивая пустую упаковку на кассе даже не удивляются. Иногда даже спрашивают: это выбросить?

[^]
echo3d
28.05.2018 - 15:20
3

Автохтонность и релятивизм

Цитата (MAPT @ 28.05.2018 - 14:53)
Цитата (echo3d @ 28.05.2018 - 14:44)
Цитата (MadeInMoscow @ 28.05.2018 - 14:36)

С фига ли это хищение, т.е. противоправное безвозмездное изъятие, если ты всё это на кассе оплачиваешь? Состава нет хищения, если товар оплачен. Ну, нарушил ты целостность упаковки, слопал, на кассе оплатил. Где хищение?

До момента оплаты - это хищение.

Строго говоря, это не хищение, а порча собственности.

Порча, это если открыл и бросил на полке, а если ходишь - жрёшь, уже хищение. cool.gif

[^]
ТоптуновПотапов
28.05.2018 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 28.05.2018 - 13:15)
Этож на сколько годков он его напинал ?

На видео не больше 3-х. Можно съехать по хулиганке на 2.

Если телесных мало. Если есть телесные хотябы средней тяжести то это уже тяжкое преступление и можно заехать надолго, зависит от адвокатов и судимостей.

[^]
massimo81
28.05.2018 - 15:22
4

Ярила

Цитата (странныйник @ 28.05.2018 - 15:17)
Никогда не парюсь. Хочу есть/пить я или дети, открываю товар до кассы и употребляю, хотя уточню делаю это не часто. Ни разу не слышал что-то про то что "низзя так делать".

Везде сейчас камеры и думаю просто к таким персонажам будет повышенная бдительность, но не более. Ну и если у чела полная корзина жратвы и он открыл минералку, не думаю что его будут вести да кассы во все глаза.

Кассиры пробивая пустую упаковку на кассе даже не удивляются. Иногда даже спрашивают: это выбросить?

Никогда не понимал таких, что прям вот совсем невтерпеж, чтобы немного потерпеть и съесть/выпить за кассой?

Интересно, а если выпить бутылку коньяка после 22:00 и придти с пустой на кассу, то что будет?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29809
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх