Блять что за вброс, я к чему в Иркутской области есть на данный момент ТОСЭР Усолье Сибирское, на сколько я знаю необходимо за два года привлечь на территорию по сути не имеющая потенциала для экономики хотя бы одного резидента (инвестора). На данный момент еще два моногорода Иркутской области ждут согласования Минэконом и Минфина по созданию ТОСЭР.
Касаемо льгот, есть некоторые ништяки в виде льготы на землю, налог на прибыль, транспортный налог, но это только на 5 лет, дабы дать инвестору окрепнуть.
Есть еще ништяки для новых инвесторов: сумма инвестиций от 2,5 млн рублей и создание не менее 10 рабочих новых мест.
Инвестиционный проект, реализуемый резидентом ТОСЭР должен отвечать одновременно следующим требованиям:
- реализация инвестиционного проекта не предусматривает привлечения иностранной рабочей силы в количестве, превышающем 25 процентов общей численности работников;
- в результате реализации инвестиционного проекта не предусматривается производство подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов), а также производство товаров и (или) оказание услуг, выполнение работ по следующим видам экономической деятельности:
добыча сырой нефти и природного газа;предоставление услуг в области добычи нефти и природного газа;
деятельность трубопроводного транспорта;
производство нефтепродуктов;
торговля оптовая и розничная;
лесозаготовки;операции с недвижимым имуществом;
Автор советую почитать еще один
НПА дабы не вводить людей в заблуждение.
ЗЫ. за минусы разъясните!
Это сообщение отредактировал Levv - 18.02.2018 - 13:04