Где-то наткнулся на положительное упоминание об этом фильме. Заинтересовался. Скачал.
Начало фильма НАСТОЛЬКО специфично, необычно и "саспенсно", что было интересно — не оторваться. Операторская работа, китайская социалистическая специфика (с фигами или ФИГАМИ по карманам?), массовка, качество картинки — всё на высоте. Но потом градус безумия стал нарастать скачкообразно, и стало решительно невозможно понять, что вообще происходит — всё рассыпалось на фрагментики: картинка, сюжет, логика (логика померла в корчах прямо у меня, зрителя, на глазах). Когда же толстенький китаец в белом "костюме Элвиса" со стрёмной тёткой запели песню "Чингисхан" группы "Чингисхан" (незадолго после эпизода с подводными и наземными монстрами-динозаврами и демонами-бабочками), я не выдержал, бегло прокрутил фильм и с облегчением отрубил проигрыватель.
Короче, у этих китайцев есть размах, нет тормозов и есть доступ к химически чистой "дури". Рано или поздно они научатся делать кино с размахом и поставят это дело на поток. Если у Голливуда коленки ещё не дрожжат, то в обозримом будущем задрожжат, я так думаю. Я же сперва хотел посмотреть "Чудо-женщину", но на эту "леголас"-идиотию меня хватило ещё меньше, чем на этих китайцев опосля. А с размахом и спецификой у китайцев как бы не получше получается, чем у всё более обезличенно-пластмассового Голливуда.
Смотреть скорее не рекомендую чем рекомендую. Слишком специфичный, наркоманисто-постмодернисткий "продукт" (несмотря на масштаб и массовку). Разве что первые полчаса стоят просмотра в качестве "феномена", а потом идиотия начинает слишком уж бить по мозгам.
Не моё ) Нашел на одом из "запрещенных" сайтов.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5224252