Немного о лежачих полицейских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы считаете?
Лежачих полицейских нужно больше [ 233 ]  [16.40%]
Лежачих полицейских нужно убирать [ 86 ]  [6.05%]
Лежачих полицейских нужно по ГОСТу [ 742 ]  [52.22%]
Лежачих полицейских нахуй не нужно [ 204 ]  [14.36%]
Я есть Груут [ 130 ]  [9.15%]
Йа телочко, мну хочу платтишко [ 26 ]  [1.83%]
Всего голосов: 1421
Гости не могут голосовать 
mnirtis
12.10.2017 - 04:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nazivin @ 11.10.2017 - 16:27)
Когда смотрю видео на испанском, все время кажется, что вот вот появится этот мужик и будет ржать.

Хотел написать тоже самое. Этот язык для меня - этот мужик )).

[^]
Maneirizmo
12.10.2017 - 04:30
0

Весельчак

А я чет сразу начал прикидывать как эта тряпочка шипы будет вывозить. В тех климатАх наверно о железяках в колёсах рассказывают только в анекдотах.

[^]
Ach
12.10.2017 - 04:56
0

Шутник

Он у нас в мороз как кирпич будет)

[^]
grad2168
12.10.2017 - 05:09
0

Ярила

Нам надо что-то типа электромагнита с прогрессивной подачей напруги пропорционально разрешённой скорости под ровным асфальтом вмуровать и обозначить скромной полоской и знаком, несётся какая-нибудь придурь по городу на 150км/ч, а тут , хуяк и чёткий поцан и влетел тупой башкой в лобовуху, потому , как непристёгнутый по-жизни.))) Ну смысл, думаю, вообшем понятен.))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 12.10.2017 - 05:12

[^]
ILoveEMO
12.10.2017 - 05:16
0
Статус: Online

Ярила

Кое-где они необходимы, у нас когда новое шоссе строили, после открытия было несколько смертей в очень короткий промежуток времени, сбивали пешеходов. Сделали полицейских, но с запозданием лет на 10.

[^]
semlaha
12.10.2017 - 05:47
1

А что дает этот статус?

Я у дома залил пару этих "лежачих полицейских".
Частный сектор.
И мне похуй на визги всяких содомитов и мужеложцев, про их сраные подвески, жалобы, угрозы и тому подобное. Мне жизнь и здоровье ребенка, моего или соседского намного дороже чем их подвески.
Саме интересное, что у кого есть маленькие дети, полностью поддержали меня.
Когда останавливал этих несущихся мудаков, у них всех были слова, мол я же вижу, что никого нет, успею и т.д.
И да, ТС, мне похуй и на твою подвеску. Если установленные мною "искусственные неровности" спасут здоровье хоть одного человека, то уже в аду на сковородке будешь ты греться.
п.с. Сам водитель 1 класса, официально сданного, заработанного.
п.п.с. На официальный запрос про легальный "полицейский", ответили, что нет искусственного освещения. Через год планируют.
Пока писал, вспомнил. Пришла с другого конца деревни бабка. Мол кто это сделал, у нее сынок-таксист, чуть машину не разбил утром. А я ебу? Наверное тимуровцы. На мой вопрос, как так получилось, ответила, что ехал, пиздел по телефону, не заметил. moderator.gif Вот там я рассмеялся и рассказал, что она и ее сынок дебилы. И что жалко, что не расхуярил машину. Вот я бы в ладошки похлопал, порадовался, что одним далбаебом немного поменьше. И что было бы, если он ребенка бы не заметил? До сих пор ходит не здоровается, губой трясет. lol.gif

[^]
AzZure
12.10.2017 - 05:56
0

Ярила

Посмотрел ролик, не понял возмущения ТС - если эффект один и тот же - торможение участников движения на заданном участке автодороги - то какой смысл изгаляться и делать мазутные лежачие вместо асфальтовых или металлических?
Проблема на самом деле не в материалах и технологиях, проблема в отдельно взятых долбоебах, часто из ближнего зарубежья, которые в силу отсутствия инженерного образования, а возможно и образования вообще, делают лежачих полицейских на отъебись - неровной кучей, резкой горкой сантиметров на 15 и т.д. Делают они так, чтобы и самим меньше поработать, и начальству было что отмыть.
И, напротив, там, где лежачие сделаны грамотно, вообще никаких негативных эмоций их преодоление не вызывает. Спокойно едешь, слегка притормаживаешь, спокойно переезжаешь, не вбивая передние и задние стойки в отбойники, едешь дальше.

А вот что на самом деле лютый пиздец - так это "самодельные лежачие" в селах и деревнях, где граждане, считающие, что по их улице все должны передвигаться со скоростью 5 км. в час, не заморачиваются и кидают на дороги доски, какие-нибудь бетонные хуераги и т.д. Особо одаренные долбоебы копают канавы, или целые рвы, прямо поперек дорожного полотна. Такую хрен вообще нереально увидеть, скажем, ночью, и потому можно оставить и подвеску, и колеса.

[^]
AzZure
12.10.2017 - 05:58
0

Ярила

Цитата (semlaha @ 12.10.2017 - 05:47)
Я у дома залил пару этих "лежачих полицейских".
Частный сектор.
И мне похуй на визги всяких содомитов и мужеложцев, про их сраные подвески, жалобы, угрозы и тому подобное.

Залил нормально - какие проблемы? Тут вся соль "нормально-ненормально сделано". Потому что некоторые делают такие эвересты или марианские впадины, что этим некоторым иногда очень хочется сломать (а иногда и подворачивается случай сломать) их хлебальники.

Это сообщение отредактировал AzZure - 12.10.2017 - 05:58

[^]
Pupenmord
12.10.2017 - 06:25
0

Шутник

Я думаю, эти "нанотехнологии" с жидкими полицейскими придутся по душе нашим чиновникам. После морозов все эти сопли в мешках точно работать как надо не будут. Местные люмпены вероятно их красть и резать будут чисто из спортивного любопытства, а может и сами чиновнки через люмпенов - вот, уже есть повод "сделать" новых (закупить), а разницу положить себе в карман.

[^]
segagames
12.10.2017 - 06:33
3

Ярила

Неистово бомбит у любителей гонять по дворам? gigi.gif

[^]
segagames
12.10.2017 - 06:35
0

Ярила

Цитата (Maneirizmo @ 12.10.2017 - 04:30)
А я чет сразу начал прикидывать как эта тряпочка шипы будет вывозить. В тех климатАх наверно о железяках в колёсах рассказывают только в анекдотах.

В Европе шипованая резина запрещена к эксплуатации dont.gif

[^]
ASLsh
12.10.2017 - 06:44
0

Приколист

О каких "лежачих полицейских" в России вы говорите? У нас ту в основном, судя по их высоте,"сидячие полицейские" gigi.gif

[^]
rixter
12.10.2017 - 06:46
0

Весельчак

Предлагаю в полицейского интегрировать утку

[^]
dsg1981
12.10.2017 - 06:50
1

Ярила

На видео все красиво, однако:
1) (я, как физик, да еще и знакомый с неньютоновскими жидкостями, должен заметить, что) у неньютоновских жидкостей физические параметры и свойства чудовищно сильно зависят от температуры. И область, где эти свойства наиболее ярко выражены, не так далека от точки замерзания. Берем любой регион, где годовые + суточные колебания температуры больше 20 градусов... и приплыли. На экваторе все будет очень хорошо, на каком-нибудь юге Испании -- неплохо.
2) Износоустойчивость: эту оболочку жамкает, как покрышку спущенного колеса у машины. В маленьком городке на неоживленной улице все будет хорошо. А на сколько дней хватит такой штуки на ближайшей к моему дому дороге с лежачими полицейскими, где по ним одна машина в 10 сек. проезжает?
3) Прочность того, как это может быть смонтировано. Там, где у нас асфальт разбивает машинами, эти реечки с болтами, даже если радикально улучшить конструкцию, будут подвержены чудовищному износу, просто потому, что есть несколько центров нагрузки (болты), на которых все напряжения по отрыву будут сосредотачиваться (я тут, конечно, упростил, но чтобы суть передать). В реальности, чтобы это жило, нужно что-то не меньшее, чем рельса, вместо этих реек (не обязательно ж-д, хватит и трамвайной).

Короче, для улочек перед школой в спальном районе провинциального южного городка идея замечательная. Но для любого мегаполиса нужна прорва предварительной работы для материаловедов, прежде чем хоть что-то живучее получится. И не факт, что версия для мегаполисов в результате будет стоить меньше, чем мост через маленькую речку.

upd
В этом плане есть гораздо более экономичное и работающее при любой температуре решение, которое уже давно внедряется там, где на это средств хватает: подобие барьерного автомата с камерой, где барьер поднимается, если камера фиксирует приближение на повышенной скорости. Это решение, конечно, не годится для оживленных трасс, но и с жидкостью для оживленных трасс сделать нереально.

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 12.10.2017 - 06:57

[^]
tleu
12.10.2017 - 07:04
1

Ярила

Не смешите мои искандеры. Ну как есть дураки. Вместо того, что бы ракеты и танки проектировать, они лежачих полицейских изобретают. Как они ими будут воевать и мир пугать.

Это сообщение отредактировал tleu - 12.10.2017 - 07:05

[^]
2ring
12.10.2017 - 07:11
1

Весельчак

Цитата
очень странно, знаки 20, переход + знак лежачего, но народ все равно херачит.

А потом ноют - "дороги ужасные, подвеску два раза в год меняю..."

[^]
ХoнГильДoн
12.10.2017 - 07:17
0

Юморист

Все эти европейские нежности, от нехуй делать, и совсем не для потребления русским человеком, и уж тем более русской техникой.
Нормально отношусь к НОРМАЛЬНОЙ высоты "полицейским". На 40,50 вполне себе бетонные проезжать тоже незаметно
У самого дети, они точно нужны. Гопников и долбоебов наших можно остановить только так.
а установщиков высоких ебанутых горок, нужно просто вешать.
И тогда не будет тем, про молодцов испанцев.

Это сообщение отредактировал ХoнГильДoн - 12.10.2017 - 07:18

[^]
HEEHOT
12.10.2017 - 07:20
0

Шутник

у нас порежут только для того чтоб всю жижу спи..ить

[^]
Аригус
12.10.2017 - 07:23
0

Ныне живущий

У мой сестры под окном лежачие полицаии и жизнь всего околотка превратилась в АД. Скачущие грузовики день и ночь и бесконечный грохот. Борются уже третий год и как стена..Правда есть объективные причины , школа через дорогу..

[^]
Zuke
12.10.2017 - 07:31
1

Ярила

Все против камер, все против лежачих, все против ограничений! Все ахуенные водители! У нас в стране в год в ДТП погибает около 25 тысяч человек! Для сравнения за 10 лет в Афганистане погибло примерно столько же! Про Афган вспоминают, про ДТП умалчивают! У каждого из нас есть знакомые, которые погибли в ДТП. Это пиздец как плачевно. Мы погибаем в ДТП, но мы хотим меньше ограничений! Парадокс!

[^]
blackhat
12.10.2017 - 07:52
0

Шутник

думаю нам больше подходит этот вариант

[^]
Treker80
12.10.2017 - 07:52
0

Ярила

В Испании хорошо, испанцы молодцы. Лежачие полицейски получилисье хорошие.
Лежачих полицейских нужно столько сколько нужно, не повсеместно, а на опасных участках.
ЗЫ: Почему наши нано технологи Чубйайсята даже нано лежачий полицейский не изобретут ? а тут бывшие водители изобретают. И после этого еще кто-то будет утверждать, что мы остаемся великой нацией? Да мы уже давно деградировали.

[^]
Treker80
12.10.2017 - 07:54
1

Ярила

Цитата (tleu @ 12.10.2017 - 09:04)
Не смешите мои искандеры. Ну как есть дураки. Вместо того, что бы ракеты и танки проектировать, они лежачих полицейских изобретают. Как они ими будут воевать и мир пугать.

Искандеры и танки спроектированы советскими учеными, в прошлом веке, в другой стране, в другом социуме.

[^]
ICELedyanoj
12.10.2017 - 07:55
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Помню у нас в начале нулевых, как только появилась мода на лежачих полицейских, какому-то умнику-оптимизатору пришла в голову идея сэкономить на покупке готового изделия.
А хули там бабло тратить? Видимо подумал кто-то в мэрии и запилили лежачего полицейского, сделав его из асфальта.
Штука была новая, видимо не нашлось людей, понимающих физику, и полицейский получился весьма злым, скорее сидячим, чем лежачим.
Просуществовало это изоБРЕДение буквально одни сутки. В первую же ночь какой-то транзитный мерс оборвал на этой хуИте заднюю подвеску. К обеду его уже срезали грейдером.
Неньютоновская жидкость - весьма здравая мысль, но, боюсь, реализуема только в условиях южной погоды. Интересно как эта жидкость поведёт себя при -20 градусах.
Хаха, вижу мысли по поводу морозов не только у меня появились.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 12.10.2017 - 07:59

[^]
Metallurg85
12.10.2017 - 07:56
0

Приколист

Наверняка вязкость, и соответственно свойства этой жидкости, сильно зависит от температуры. Зимой эта хрень работать не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31856
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх