Работа начальника караула на пожаре. Снимал и монтировал сам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shooxer
4.08.2017 - 00:12
0
Статус: Offline

Ярила

А с хера ли он загорелся? И почему местный ханура сидит рядом, переживает?

[^]
MozgoDeflorator
4.08.2017 - 00:13
13

Весельчак

Цитата (S0baken @ 4.08.2017 - 00:01)
Хуеватый ты начкар. Это если откровенно.

Нехуй шифер поливать, надо было багром ломануть пару досок, поставить штурмовку и тушить кровлю изнутри.

Хули в гараж лить компактной струей? Распыленкой работы на 3 минуты.
Фпизду таких начкаров.

Где подствольщики? Народы ебануться бродит хуйней мается.

Без обид.
Сухих рукавов.

pipeclogin
Ты порш Чернышёва не трогай. Он минимум десяток тебе подобных душ стоит.

УПД.
Да я без звука глядел. Судя по последним комментамтам там еще есть до чего доебаться. Иди в комоды. Рано тебе в начкары.

Шифера нету, рубероид прикинь и он прогорел =)
Подствольщики в отпуске все, 3 аппарата в карауле.
Начкар я действительно отвратительный, потому-что комод, начальству бы еще объяснить, за начкарство не доплачивают, а спрашивают как с офыцэра.

[^]
S0baken
4.08.2017 - 00:14
3

Приколист

Цитата (папаигоря @ 4.08.2017 - 00:06)
вкупе с докладом СО СЛОВ ПЬЯНИ
-в доме никого нет"!!!

Подгарпищи в коммуналке, со слов пьяни
"В квартире никого нет"

Со слов соседей по клетке. В квартире ребенок.

Все двери вылетели моментально в коммуналке.
Пьяни ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ слыш начкар. Меня дважды чуть не похоронили из за доклада пьяни.
Баллон с углекислотой и склад блядь ГСМ в гараже.

[^]
kala4
4.08.2017 - 00:16
0

Приколист

Цитата (MozgoDeflorator @ 4.08.2017 - 00:05)
Запасся попкорном, завтра почитаю.

то ли еще будет) здесь же одни эксперды собрались по пожарам)) сиди, главное записывать не забывай dont.gif

Это сообщение отредактировал kala4 - 4.08.2017 - 00:16

[^]
valof
4.08.2017 - 00:16
1

Ярила

Цитата (MozgoDeflorator @ 4.08.2017 - 00:05)
Запасся попкорном, завтра почитаю.

Удачи желать не буду. Успехов Вам. И еше раз Спасибо за вашу работу.

з.ы. И еще за чудо, которое спасет ваши жизни, и ваших принципалов

[^]
syshell
4.08.2017 - 00:19
10

Йохан Палыч

Ночные эксперты подтянулись. Будут учить отца ебатьсяТС тушить пожары... Рейтузы подтяните и выйдите из лужи, знатоки кукуевы.
---
Что же касается неуемного сарказма по поводу машины Порш Кайен из Москвы, руководитель пожарной службы, которому она была подарена и который передал автомобиль в собственность МЧС, погиб при ликвидации пожара, спасая людей. Хуёвый сарказм получился, правда?

[^]
папаигоря
4.08.2017 - 00:22
0

Ярила

Цитата
Что же касается неуемного сарказма по поводу машины Порш Кайен из Москвы, руководитель пожарной службы, которому она была подарена и который передал автомобиль в собственность МЧС, погиб при ликвидации пожара, спасая людей. Хуёвый сарказм получился, правда?

про это все тут знают
а "сарказмировали" ольошины прыщи

[^]
SurferNet
4.08.2017 - 00:23
2

Ярила

Если честно, то диванные теоретики уже иногда подзаебывают своими советами. Советуйте жене, как член правильно направлять к точке G.
Видео было интересно посмотреть, 17 лет назад был вариант пойти в пожарку, но не получилось. Но уйма друзей там. И я знаю, что каждый раз они рискуют зачастую из-за распиздяйства других.

[^]
S0baken
4.08.2017 - 00:24
4

Приколист

Цитата (MozgoDeflorator @ 4.08.2017 - 00:13)
Начкар я действительно отвратительный, потому-что комод

Бро. Ты РТП!!!
Всех нахуй шли и командуй.
Прям вот хуями крой. Но азы надо знать, неспроста ты комодом стал, должен знать. А раз такой пиздец творится значит на тебя караул хуй положил.

Реально в гараже зачернить распыленкой 3 минуты. и дальше ствол на дом подать.

Рубероид не рубероид, изнутри тушить результативнее. Поставить трехколенку 1 минута. Ну лан, две минуты.

Я не знаю. У нас всегда на пожаре хуями кроем и слушаемся начкара. В столовке братаемся. Но на пожаре никто не додумывается выебываться.

[^]
Jekano1
4.08.2017 - 00:28
2

Приколист

Во первых свет обрубают в первую очередь ВСЕГДА (или монтаж не по времени) и почему бойцы без АСВ (акваланги в простонародии)?

[^]
Jekano1
4.08.2017 - 00:32
0

Приколист

Самое херовое когда хозяева заявляют о детях внутри здания - все в АСВ в здание ломятся не смотря на огонь (кроме водилы) что бы искать. Второе самое плохое - если есть баллоны (с газом, и хуже если с кислородом в гараже) - тут уже РТП решает стену ломать или проливать с расстояния.

[^]
Demet
4.08.2017 - 00:42
0

Хохмач

Цитата
Синеботы замутили, а НАСТОЯЩИМ мужикам работай. А причина возгорания?

Неосторожность при курении, к гадалке не ходи.

[^]
GOODWINUS
4.08.2017 - 00:44
1

Весельчак

Цитата (pipeclogin @ 3.08.2017 - 21:22)
В Мск начальники на такой выезжают biggrin.gif

Запарили это фото выкладывать. Кто в теме, тот знает. Эту машину подогнали реальному тушиле. Топикстартеру зелени. Сам пять лет водителем АЦ отработал, ушел из-за несправедливости по зарплате вольнонаемным и сотрудникам. Жалею, но семью кормить надо :(

[^]
S0baken
4.08.2017 - 01:09
7

Приколист

И таки да. Если класс в части есть разбирайте пожары. Очень это дело дисциплинирует караул. На доске рисуешь ситуацию и говоришь:
Ты Смирнов мудак. Нахуй в гараж компактной струей лил?
Я вот мудак т.к. словам пьяни поверил.
А ты Иванов мудак потому что не правильно оценил ситуацию и начал воду лить просто так.

Бля два хода на месте, да у меня в голове уже такие схемы рисуются просто пиздец. А я простой боец. Хотя комода не дают только из за плохих отношений с замом. Но сука начкаром на отдельный пост это блядь "ты обязан".

И да. Развертывание хуевое у вас.
Замутите "Ствол первой помощи" Два рукава вместе соединить и ствол к ним. По приезду позволяет развернуться за 30 секунд, и если водила не мудак то и ствол подать реально за эти 30 секунд. Главное отдуплить куда его подавать.

Все я готовый в сиську. Пойду спать.

[^]
Mitiy
4.08.2017 - 01:17
14

Шутник

Коллега! Хочу сделать несколько замечаний по тушению пожара.
1. По прибытию к месту пожара как на видео прокладывай РТ-80 от первого хода, а потом подавай стволы (на данном пожаре разветвление лучше поставить с торца дома, тем самым будет удобнее подавать стволы с двух сторон дома).
2. При таком развитии пожара за резиновые перчатки надо дрючить л/с, сколько народу получило ожоги из-за них.
3. Стволы надо подавать внутрь здания (чердака) и работать распыленной струей, но при этом давление на стволе лучше 5-6 Атм. А для эффективности добавлять ПО как смачиватель открыв пеносмеситель на 20 сек. этого хватит сбить пламя.
4. На видео видно в конце улицы река, почему 2 ход не поехал устанавливаться на водоисточник? Даже если один водитель, кругом много зевак их надо задействовать для прокладки рукавов.
5. По видео ты объявляешь 2 номер, а по тексту 1 БИС.
6. Почему л/с работает без подшлемников? Сколько из-за этого ожогов лица!!!
7. Почему не одеты пояса с топорами? Топор на пожаре может понадобиться один раз за всю службу, но его отсутствие может стоить жизни.
Ты можешь сказать это все мелочи, но вот из-за таких мелочей мы и хороним своих коллег.
Так что делай выводы из выше перечисленного.

[^]
S0baken
4.08.2017 - 01:21
5

Приколист

Цитата (Mitiy @ 4.08.2017 - 01:17)
1. По прибытию к месту пожара как на видео прокладывай РТ-80 от первого хода, а потом подавай стволы (на данном пожаре разветвление лучше поставить с торца дома, тем самым будет удобнее подавать стволы с двух сторон дома).
2. При таком развитии пожара за резиновые перчатки надо дрючить л/с, сколько народу получило ожоги из-за них.
3. Стволы надо подавать внутрь здания (чердака) и работать распыленной струей, но при этом давление на стволе лучше 5-6 Атм. А для эффективности добавлять ПО как смачиватель открыв пеносмеситель на 20 сек. этого хватит сбить пламя.
4. На видео видно в конце улицы река, почему 2 ход не поехал устанавливаться на водоисточник? Даже если один водитель, кругом много зевак их надо задействовать для прокладки рукавов.
7. Почему не одеты пояса с топорами? Топор на пожаре может понадобиться один раз за всю службу, но его отсутствие может стоить жизни.
Ты можешь сказать это все мелочи, но вот из-за таких мелочей мы и хороним своих коллег.

Люто плюcyю бро. Топор в кабине это край.
Второй номер на этот дом? gigi.gif
Я просто без звука. Жена спит.

Это сообщение отредактировал S0baken - 4.08.2017 - 01:21

[^]
valof
4.08.2017 - 01:49
0

Ярила

Цитата (Demet @ 4.08.2017 - 00:42)
Цитата

Неосторожность при курении, к гадалке не ходи.

В результате многодневного принятия C2H5OH или его пропорций.

[^]
axe51axe
4.08.2017 - 02:06
3

Шутник

Особенно понравилось отключение электропроводки с помощью пожарного топора, и объявление района выезда безводным (название улицы Пляжная) водоем в 80-100 метрах.
:)

[^]
KryOGen
4.08.2017 - 02:07
1

Весельчак

Немного странно, в начале ролика, когда прибывает первый ход, горит крыша дома и гараж. А когда разворачивают линию (наверное первую помощь), гараж стоит целый. Обесточивание дома при помощи топора - это что-то.
А в целом, коллега Mitiy все правильно разложил по полочкам.

[^]
StStaffa
4.08.2017 - 02:34
0

Весельчак

Шикарное видео..как короткометражный экшн посмотрел..музон кстати нормально зашёл(только чуть потише надо было запилить) bravo.gif

[^]
Mitkairk
4.08.2017 - 03:24
0

Шутник

Прочитав заголовок и видя первую картинку с шагающим челом я подумал что даже на пожаре начальник караула будет вести строевую подготовку. Слава ВВП что ошибся. :)

Видос классный!

[^]
SashkaPurga
4.08.2017 - 03:28
0

Ярила

Цитата (Xollms @ 3.08.2017 - 21:18)

Поскольку обрубали провода, то скорее всего, проводка)

[^]
optimus03
4.08.2017 - 03:35
1

Приколист

Цитата (Mitiy @ 4.08.2017 - 01:17)

Я не совсем в теме, но, опираясь на свой опыт- как нам комментаторы кричат-где дефибриллятор, подайте кислород, санитаров с носилками и т.п.,может, банально всего этого не имеется в той глуши? И никого не ибет, чем это грозит обернуться на тушении. И взять неоткуда, хоть за свои покупай... А ТС-у спасибо и восхищение вашей работой, доблестные огнеборцы!
ЗЫ. По поводу проводки-а что, так можно было? Просто, на днях коллега жаловалась - приехали на пожар почти одновременно с пожарными, но тушение не начинали, ждали приезда электриков, отключить электричество.

Это сообщение отредактировал optimus03 - 4.08.2017 - 03:38

[^]
JohnWarner
4.08.2017 - 03:46
0

Сказочный Сибиряк

Бля.
Видос напомнил,как мой дом сгорел, и морды на видео похожие (я в Хакасии живу)

[^]
Приперец
4.08.2017 - 03:52
1

Ярила

Цитата (minage @ 3.08.2017 - 21:14)
MozgoDeflorator, интересно было посмотреть.
Спасибо за работу.
===
У пытливого читателя назрело несколько вопросов:
Какой категории сложности был пожар?
Сколько расчётов было задействовано?
Сколько по времени занял процесс тушения?
И как оценивается успешность тушения?

И да, что за элитный район?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21719
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх