Шар в шаре. Токари оценят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dxman
16.07.2017 - 16:22
0
Статус: Offline

Приколист

думаю про этого рукожопа токаря уже здесь не мало написано

[^]
Aimod
16.07.2017 - 16:24
0

Приколист

Цитата (komodov @ 16.07.2017 - 15:54)
Я по деревяхам спец. но шар в шаре ничего сложного, точиться спец резцом.
Мы схожее в столярке точим с 1 пенька 10 чашек по типу матрёшки.. полукруг резец с точкой опоры перед заготовкой.

Самое сложное это через отверстие 2см диаметра выбрать внутреннее пространство размером с ведро.. Ибо дерево.

млиин, ну для простоты же представления, и это, камрад, ессно, для металла - резец-то закреплен -> если я правильно понял токаря ТС-а, - штатная оснастка станка, кстати, по работе видно. Он вытачивал сами резцы, он же сам сказал.
PS я не станочник, просто глазенап

Это сообщение отредактировал Aimod - 16.07.2017 - 16:30

[^]
prosvet
16.07.2017 - 16:26
0

Ярила

Цитата (samogon48 @ 16.07.2017 - 16:16)
Давай так-вот видео , там думай сам как в единичном производстве забабахать робота вместо человека
http://www.youtube.com/watch?v=BJUt38X0tlM

чёрт....

элементарно... закрепил заготовку и нажал кнопку "Пуск"
а программа в контроллере управления станком выполнит все требуемые операции

[^]
666
16.07.2017 - 16:28
1

Ярила

Цитата (stsika @ 16.07.2017 - 16:21)
Такой херней у нас в пту будущие токоря маялись. Столько всено точили, уже и не упомнишь, тут главное подход к делу и соблюдению всех этапов производства.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если вопрос так стоит - молодежь занять - так пусть балуются, это ещё вполне себе мирное занятие. У меня друган помницца нунчаки себе выточил, потом сам же себе ими в лоб и зарядил, Брус Ля, блин.

[^]
Tweaker72
16.07.2017 - 16:33
3

Ярила

Цитата (NzJora @ 16.07.2017 - 16:09)
А мне одному ухо режет фраза "Токари оценят"? ТокарЯ, мать Вашу, токарЯ!!!

В прошлом токарь-универсал оборонного НИИ.
Ухо не режет,т.к. в разговорной речи употребляется чаще токарЯ,а в литературной форме и строгой разговорной токарИ.Однако,обе формы имеют право быть.Т.е. ошибки не будет.
По сути темы-не оценил.
Мы свободное время тратили на подработку,или же модернизацию своего рабочего места,оборудования и изготовление оснастки и специального инструмента.По началу еще осваивал не профильное оборудование(шлифовальное,слесарное,фрезерное,сварочное).

[^]
samogon48
16.07.2017 - 16:35
0

Юморист

Цитата (prosvet @ 16.07.2017 - 16:26)
Давай так-вот видео , там думай сам как в единичном производстве забабахать робота вместо человека
http://www.youtube.com/watch?v=BJUt38X0tlM

чёрт....

элементарно... закрепил заготовку и нажал кнопку "Пуск"
а программа в контроллере управления станком выполнит все требуемые операции

всё так.... но нюансы никто не отменял. Резцы , механика станка, а деталь 15 тонн весит и стоит как автомобиль. Хуй-там а не полная автоматизация процесса .
Глаз-да глаз нужен.

[^]
monolitKBF
16.07.2017 - 16:59
5

Ярила

Цитата (666 @ 16.07.2017 - 16:18)
Цитата (XOL @ 16.07.2017 - 15:42)
Цитата (666 @ 16.07.2017 - 15:38)

Для типовых деталей - запросто.

Программку озвучь где станок без человека сам УП делает.

Работал на подшипниковом. Детали типовые - кольца.

Программа на ЧПУ писалась в компе автоматом по размерам детали, там же прогонялась (за название не скажу - она в пакете была, и именно этим не я занимался), потом выгружалась на носитель, и только с него - в станок.

До автоматизации процесса этим занимались 5 программистов, после стала 1 тётка делать.

Причем весь пакет САПР ТП полностью автоматизировал работу технологов, формируя готовые технологические карты по конструкторским чертежам.

Вот научить его это делать гемор был ещё тот - было отдельное бюро программистов, 8 человек, которые всё воедино сводили, и от каждого технологического бюро выделялись помощники - постановщики задач и отладчики. Лет 6 этим занимались. Зато после отдел в 4 раза сократили - меня кстати тоже в том числе.

А вот тут нужно учитывать индивидуальные особенности каждого станка. Нет, если станки новые, без люфтов и прочего - базаров нет. А когда башка станка на 6 инструментов и еще на 30+ барабан со своими заебами - то тогда программа пишется вручную. Работал я на станке, С-500. Приносят готовую программу и техпроцесс. Я охуеваю - по техпроцессу зенкером хотят чистоту развертки. Ясен хуй добавляю развертку, в программе ее нет. Добавляю руками. А какие то пидарасы спиздили батарейки для памяти, при отключении эл-ва прога и корректоры пропадают. Пошел к программистам, дал написаную от руки программу, попросил забить перфоленту. Переписали демоны и забили ленту. На мой вопрос - ну нахуя инструменты менять местами? - ну так же быстрее moderator.gif Блядь, у тебя в компе люфтов нет, а у меня на станке есть, и та операция, где нужна точность - не трогай сука. Переделали конечно.

[^]
666
16.07.2017 - 17:11
1

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 16.07.2017 - 16:59)
Цитата (666 @ 16.07.2017 - 16:18)
Цитата (XOL @ 16.07.2017 - 15:42)
Цитата (666 @ 16.07.2017 - 15:38)

Для типовых деталей - запросто.

Программку озвучь где станок без человека сам УП делает.

Работал на подшипниковом. Детали типовые - кольца.

Программа на ЧПУ писалась в компе автоматом по размерам детали, там же прогонялась (за название не скажу - она в пакете была, и именно этим не я занимался), потом выгружалась на носитель, и только с него - в станок.

До автоматизации процесса этим занимались 5 программистов, после стала 1 тётка делать.

Причем весь пакет САПР ТП полностью автоматизировал работу технологов, формируя готовые технологические карты по конструкторским чертежам.

Вот научить его это делать гемор был ещё тот - было отдельное бюро программистов, 8 человек, которые всё воедино сводили, и от каждого технологического бюро выделялись помощники - постановщики задач и отладчики. Лет 6 этим занимались. Зато после отдел в 4 раза сократили - меня кстати тоже в том числе.

А вот тут нужно учитывать индивидуальные особенности каждого станка. Нет, если станки новые, без люфтов и прочего - базаров нет. А когда башка станка на 6 инструментов и еще на 30+ барабан со своими заебами - то тогда программа пишется вручную. Работал я на станке, С-500. Приносят готовую программу и техпроцесс. Я охуеваю - по техпроцессу зенкером хотят чистоту развертки. Ясен хуй добавляю развертку, в программе ее нет. Добавляю руками. А какие то пидарасы спиздили батарейки для памяти, при отключении эл-ва прога и корректоры пропадают. Пошел к программистам, дал написаную от руки программу, попросил забить перфоленту. Переписали демоны и забили ленту. На мой вопрос - ну нахуя инструменты менять местами? - ну так же быстрее moderator.gif Блядь, у тебя в компе люфтов нет, а у меня на станке есть, и та операция, где нужна точность - не трогай сука. Переделали конечно.

С какого-то момента вообще был введен аппаратный запрет на ручное изменение в программах, допускался только ручной ввод корректировок. ЛЮБОЕ изменение обязательно должно было быть внесено на носитель, причем с кучей описания почему - типа таково требование новых стандартов.

В перспективе вообще планировалось перевести станки на дистанционное обслуживание, но начальству уж больно хотелось всё быстрее запустить и людей "лишних" убрать, потому этот этап уже некому стало воплощать в жизнь.

З/Ы: вот эти детали знаю потому, что с САПРщиками дружили.

[^]
BigBeatle
16.07.2017 - 17:44
1

Ярила

Ещё с детства запомнилось:

в Эрмитаже, в одном из залов восточного искусства есть стенд, с поделками китаёзных мастеров ХЗ какой давности.

Сейчас нагуглил:

Расцвет искусства резьбы по кости в Китае наступил при правлении династии Сун (960 г. – 1279 г. н.э.). Самые блистательные и известные шедевры, появившиеся в то время — шары из слоновой кости. Эти невероятные творения представляют собой вложенные друг в друга полые шары, каждый из которых может вращаться независимо от других. При этом все шары украшены тонким витиеватым узором.

Вот это я понимаю мастерство - вручную ! Без точных приборов и оборудования!

up.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 16.07.2017 - 17:44

[^]
Rumer
16.07.2017 - 17:49
1
Статус: Online

Reader

smile.gif Не. Ничего больше комментировать не буду. Тут спецов насобиралось... Единственное, что хочу спросить у тех, кто задал вопрос "нахуя?": а зачем Левша блоху подковал?

[^]
monolitKBF
16.07.2017 - 17:50
3

Ярила

Цитата (666 @ 16.07.2017 - 17:11)

С какого-то момента вообще был введен аппаратный запрет на ручное изменение в программах, допускался только ручной ввод корректировок. ЛЮБОЕ изменение обязательно должно было быть внесено на носитель, причем с кучей описания почему - типа таково требование новых стандартов.

В перспективе вообще планировалось перевести станки на дистанционное обслуживание, но начальству уж больно хотелось всё быстрее запустить и людей "лишних" убрать, потому этот этап уже некому стало воплощать в жизнь.

З/Ы: вот эти детали знаю потому, что с САПРщиками дружили.

Ну я старый пенек, и работал на старых станках. Если станки нормальные, заготовки нормальные - то пуркуа бы и не па? А у меня были заготовки, отлитые из стружки стальной, куда кто то чугунину вбросил. Такой себе комочек перекаленой стали в сырой железке. И штатные режимы нещадно ломали сверла\фрезы\развертки\метчики. Приходилось вручную понижать скорость обработки раз в десять. А куда деваться?

ПыСы - сейчас с удовольствием бы пошел на станок, хоть ЧПУ, хоть даже ручные токарный или фрезерный. Не последний специалист был. Но у нас нахуй не нужны такие, а где нужны - туда не поеду. Вот такая вот ебала, ищущие спецов - не там ищете.

[^]
666
16.07.2017 - 18:37
2

Ярила

Цитата
Если станки нормальные, заготовки нормальные - то пуркуа бы и не па? А у меня были заготовки, отлитые из стружки стальной, куда кто то чугунину вбросил. Такой себе комочек перекаленой стали в сырой железке. И штатные режимы нещадно ломали сверла\фрезы\развертки\метчики. Приходилось вручную понижать скорость обработки раз в десять. А куда деваться?

А вот заготовка как раз была моя часть. Сколько с поставщиками за неё перебодались... Никакой хрени, однозначно! Металл, структура, размеры с допуском в десятки - все проверялось досконально. Поскольку станки - автоматы, везде цанги на зажимах, хрен они отклонение по размеру даже в пару лишних десяток хавали.

Самое увлекательное с китайцами было бодаться. У посредника ещё и фамилия была запоминающаяся - Зонг Хуй biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 666 - 16.07.2017 - 18:40

[^]
Мухосранец
16.07.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата (BigBeatle @ 16.07.2017 - 19:44)
Ещё с детства запомнилось:

в Эрмитаже, в одном из залов восточного искусства есть стенд, с поделками китаёзных мастеров ХЗ какой давности.

Сейчас нагуглил:

Расцвет искусства резьбы по кости в Китае наступил при правлении династии Сун (960 г. – 1279 г. н.э.). Самые блистательные и известные шедевры, появившиеся в то время — шары из слоновой кости. Эти невероятные творения представляют собой вложенные друг в друга полые шары, каждый из которых может вращаться независимо от других. При этом все шары украшены тонким витиеватым узором.

Вот это я понимаю мастерство - вручную ! Без точных приборов и оборудования!

up.gif

Ну, не зря же говорят: "То, что не делается - делается в Китае".

[^]
Manager77
16.07.2017 - 18:52
0

Я за вами слежу!

Этанишар! Это гравицапа! Только нада еще цапу поставить.

[^]
kashcei
16.07.2017 - 19:56
0

Приколист

Цитата (garma @ 16.07.2017 - 12:52)
У родителей сосед по даче работает токарем у коммунальщиков. Частенько изготавливал небольшие детальки для тюнинга моего внедорожника.

Да уж...У меня есть знакомый токарь,только станка уже нет.
Пришли охуенно эффэктивные менеджеры,и токарку(здание) продали...
А хули рядом с нерезиновском живём,нехуй moderator.gif

[^]
nadia333333
16.07.2017 - 19:57
-4

Весельчак

Вот когда у нас токарЯ в рабочее время, на рабочем станке и из рабочих материалов перестанут заниматься ерундой и петь хором, а начнут выполнять свои прямые обязанности, и то же самое станут делась всякие разные Зины и Дарьи Петровны, у нас наконец закончится разруха...

[^]
garma
16.07.2017 - 20:04
0

Авокадо

вы с себя уже начали?

[^]
xba
16.07.2017 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.07.2017 - 12:59)
Ну, что сказать...

С позиции "а вам слабо" - можно восторгаться.

Но, с позиции "а нахрена"... Мне непонятен смысл подобных безделиц.

Уважаю увлеченных людей !
Инженер - технолог по холодной обработке металла резанием (по диплому )

[^]
ykosss
16.07.2017 - 21:31
0

Ярила

Если токарь не знает форму шара!!!На этом и закончим!

[^]
Avertin
16.07.2017 - 21:33
1

Хохмач

Цитата (666 @ 16.07.2017 - 18:37)
А вот заготовка как раз была моя часть. Сколько с поставщиками за неё перебодались... Никакой хрени, однозначно! Металл, структура, размеры с допуском в десятки - все проверялось досконально. Поскольку станки - автоматы, везде цанги на зажимах, хрен они отклонение по размеру даже в пару лишних десяток хавали.

Ну ничего себе - "даже пару десяток". Пара соток - ещё куда ни шло, но тоже не очень. Я как-то точил детальки из швейцарского прутка вот это пруток так пруток. Разные прутки из пачки по диаметру 1.8 мм в пару микрон попадали по всей длине и с любым поворотом (точнее всё-равно не измерить подручными средствами).

Цитата (LuckyBiker @ 16.07.2017 - 13:02)
Скоро таких Спецов уже не остануться - будут или "Иваны Дулины", или "операторы ЧПУ".

Ну что поделать, никто не сможет на универсальном токарном станке шар в шаре выточить и цивилизация рухнет.

[^]
цукат
16.07.2017 - 21:50
0

Шутник

Цитата (LuckyBiker @ 16.07.2017 - 13:02)
Цитата (SlowSpeed @ 16.07.2017 - 11:55)
какой только хуйней люди от безделья не страдают...
Я не токарь - я не оценил.
На видео нахуй не нужная херь.

я не токарь, но я оценил.
Именно такие квалифицированные токари, фрезеровщики, слесари и вывели "ту" Страну в космос. И именно они всё ещё "куют Оружие Победы".

(Если рассказать как наводились первые ракеты - вообще охренешь. С помошью хитровыибнутого "типа конуса" (выточенного токарем), по которому бежал считыватель. Практически - чисто механически).
Скоро таких Спецов уже не остануться - будут или "Иваны Дулины", или "операторы ЧПУ".

Последний профессиональный кучер, возможно был самым лучшим кучером на свете, но ....

[^]
джоннисынок
16.07.2017 - 21:50
0

Приколист

Я позеленю,брат.сам на ДИП-300 rulez.gif делал,когда работы перед новым годом меньше было и больше свободного времени.Кубики,полностью токарка,латунь ,5 в 1,на подарки раздал потом

Это сообщение отредактировал джоннисынок - 16.07.2017 - 21:54

[^]
samogon48
16.07.2017 - 22:05
-1

Юморист

Цитата (джоннисынок @ 16.07.2017 - 21:50)
Я позеленю,брат.сам на ДИП-300 rulez.gif делал,когда работы перед новым годом меньше было и больше свободного времени.Кубики,полностью токарка,латунь ,5 в 1,на подарки раздал потом

ды кудаж вас таких пиздаболов сувать....

[^]
Прыщик
16.07.2017 - 22:12
0

Ярила

когда я учился токарному делу(впрочем так и не научился) мне говорили о байке, что некий токарь на токарном станке топор сделал... не на фрезере, а на токарном...за 40 минут... я верю

[^]
samogon48
16.07.2017 - 22:14
-1

Юморист

Цитата (Прыщик @ 16.07.2017 - 22:12)
когда я учился токарному делу(впрочем так и не научился) мне говорили о байке, что некий токарь на токарном станке топор сделал... не на фрезере, а на токарном...за 40 минут... я верю

ещё адин.... bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34113
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх