Тю. Ну на видео почти все чинно и благородно в сравнении с нашими акциями.
Довелось мне много лет назад в первый и последний раз жизни повестись на акцию по поводу открытия магазина бытовой техники, сейчас уж и не вспомню названия - то ли красный квадрат, то ли зеленый куб, не важно в общем. Реклама была типа: в честь открытия сумасшедшие скидки. А мне бы телевизор, и вот он в рекламном проспектике по вкусной цене.
Ну приехал где-то за час до открытия, у дверей уже толпа. Кто-то из активных ждунов организовал запись в очередь по номерам. Логично. Записался, жду. Дубачина жуткая, зима все-таки. А народ прибывает, но я то с номером, чего волноваться?
Час х. Дверь открывает охранник и отпрыгивает в сторону. Далее события идут по счету на доли секунд. Толпа вносит меня немаленького так, что по-моему я ногами пола не касался. Магазин на втором этаже, впереди эскалатор, но толпа, попав в помещение торгового центра, разделилась на два бурных потока: на эскалатор и на лестницу в другом крыле зала - если ты быстр и силен, то по лестнице есть шанс добраться быстрее чем на эскалаторе. Кто-то толкнул в спину, устоял, кого-то самому пришлось подвинуть плечом. Затрещал и оборвался ремень сумки. Давка. Люди падали выкинутые из потока, но вставали и с остервенением вгрызались назад. Номера? Да кому они нахер интересны? Звериные инстинкты и широкие плечи - вот гарантия успеха.
И примерно через секунд тридцать от открытия, попав, наконец, в сам магазин, я узнал, что акционные товары закончились. Закончились! Телевизоров было аж две штуки.
С тех пор я не верю в розовых пони, единорогов и акции от магазинов. Наивный был, признаю, чего уж там.