Бешеная лисица напала на жителя Коми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кочевник666
1.05.2017 - 01:03
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Eugenius1982 @ 1.05.2017 - 00:55)
Цитата (наебенился @ 1.05.2017 - 00:45)
ElGato2010
Цитата
А скажи пожалуйста, можно ли подхватить эту заразу, допустим, собирая грибы-ягоды? Например больная зверюга пробежала роняя слюну, а ты на том же месте через полчаса нашел ягоды и сожрал несколько. Или поцарапанной о ветку рукой гриб выкрутил из под елки случайно перемазавшись ее слюнями?

чисто теоретически.
вероятность такого конечно меньше, чем вероятность того, что на тебя свалится метеорит, но имеется)))
так же схватить ВИЧ, гепатит А, В, С...

Нельзя. Собирая грибы и ягоды нельзя заразиться от слюны больного животного. Если только не как в анекдоте: ... Не сезон подумал Штирлиц и сел в сугроб.
Вирус бешенства крайне неустойчив в плюсовую температуру. Под прямыми солнечными лучами погибает за несколько минут. А вот в минусовую может "жить" несколько месяцев

Нельзя что? Вы тут прям медики, можете прямо свою мысль излагать? Без витеиватостей ? ну был же прямой вопрос, например про ягоды, да запросто можно! Че вы виляете то, я не пойму.

[^]
наебенился
1.05.2017 - 01:07
2

Могликанец100%

Eugenius1982
я же говорю: чисто теоретически)
бруснику, к примеру, собирают часто по заморозку)
Кочевник666
Цитата
Нихуа хуа вы любитель попиздеть товарищь. У каждого третьего есть проблемы с кровоточивостью десен, как вы вообще можете такую ересь нести?? вы вообще кто такой будете? Есть кровоточивость, сьел ягоду со слюной бешеного животного , заболел. Вы чего тут вообще несете то, неуважаемый?

вы несете, неуважаемый пустозвон, непроходимую глупость!
хотя да, человек с полным ртом язв сожрал ягоду облеванную незадолго больным животным с какой то долей вероятности инфицируется. вероятно так же, что его иммунитет не сможет угандошить вирус вовремя, то наверное умрет.

хотя с таким везением его быстрее убьет молнией или в лесах сибири забодает носорог!

чтоб не быть пустозвоном назовите хоть один случай бешенства по бытовому заражению.

[^]
Eugenius1982
1.05.2017 - 01:09
0

Ярила

Цитата (Кочевник666 @ 1.05.2017 - 01:03)
Цитата (Eugenius1982 @ 1.05.2017 - 00:55)
Цитата (наебенился @ 1.05.2017 - 00:45)
ElGato2010
Цитата
А скажи пожалуйста, можно ли подхватить эту заразу, допустим, собирая грибы-ягоды? Например больная зверюга пробежала роняя слюну, а ты на том же месте через полчаса нашел ягоды и сожрал несколько. Или поцарапанной о ветку рукой гриб выкрутил из под елки случайно перемазавшись ее слюнями?

чисто теоретически.
вероятность такого конечно меньше, чем вероятность того, что на тебя свалится метеорит, но имеется)))
так же схватить ВИЧ, гепатит А, В, С...

Нельзя. Собирая грибы и ягоды нельзя заразиться от слюны больного животного. Если только не как в анекдоте: ... Не сезон подумал Штирлиц и сел в сугроб.
Вирус бешенства крайне неустойчив в плюсовую температуру. Под прямыми солнечными лучами погибает за несколько минут. А вот в минусовую может "жить" несколько месяцев

Нельзя что? Вы тут прям медики, можете прямо свою мысль излагать? Без витеиватостей ? ну был же прямой вопрос, например про ягоды, да запросто можно! Че вы виляете то, я не пойму.

Ну чисто теоретически то да, можно. Идти прямо за больным животным и есть ягоды не отходя от куста. Если не собирать ягоды зимой, то вирус не сумеет прожить в летнюю жару 15 минут

[^]
AndrewDoc
1.05.2017 - 01:10
1

Ярила

прочитал про бешенство. Пишут что если покусало животное то ОБЯЗАТЕЛЬНО первый укол должен быть в день укуса. Разносчиками бешенства чаще всего являются лисы и песцы (на севере). При этом проявление у них симптомов происходит только на 10 день.
А теперь как у нас тут все происходит.. Очень часто песцы выходят к людям на промысле. Их могут подкармливать. Кто -то пытается подойти. Обычно они держат дистанцию и убегают при приближении, но дистанция бывает разная. Такие ситуации я видел наверное уже несколько сотен раз. И более чем уверен что в 99% случаев если бы при попытке подозвать песца он бы подбежал, работники не испугались бы. Максимум удивились. ну вот попробовал он покормить а тот его цапнул. Мало того что никто этому особо значения не придаст, так это хорошо еще если в автомобильной доступности до города а если только вертолетом... Тогда писец точно придет.

[^]
fugitive77
1.05.2017 - 01:18
0

Шутник

На днях в лесу на шашлыках видел лису, вела себя вполне адекватно и держала дистанцию, а потом и вовсе свалила. Было любопытно и вовсе не очково.
А вот сегодня прогуливаясь по полю, заметил на ноге клеща. Так после этого пару кирпичей выронил.

[^]
наебенился
1.05.2017 - 01:19
-1

Могликанец100%

AndrewDoc
Цитата
Тогда писец точно придет.

вакцинация не лечит, а подсказывает иммунитету что ибошить, грубо говоря.
да и писец наступит, хвала эволюции, не стопроцентно.
у некоторых иммунитет вполне и без вакцины справлялся.

[^]
Кочевник666
1.05.2017 - 01:27
-1

Балагур

Цитата (наебенился @ 1.05.2017 - 01:07)
Eugenius1982
я же говорю: чисто теоретически)
бруснику, к примеру, собирают часто по заморозку)
Кочевник666
Цитата
Нихуа хуа вы любитель попиздеть товарищь. У каждого третьего есть проблемы с кровоточивостью десен, как вы вообще можете такую ересь нести?? вы вообще кто такой будете? Есть кровоточивость, сьел ягоду со слюной бешеного животного , заболел. Вы чего тут вообще несете то, неуважаемый?

вы несете, неуважаемый пустозвон, непроходимую глупость!
хотя да, человек с полным ртом язв сожрал ягоду облеванную незадолго больным животным с какой то долей вероятности инфицируется. вероятно так же, что его иммунитет не сможет угандошить вирус вовремя, то наверное умрет.

хотя с таким везением его быстрее убьет молнией или в лесах сибири забодает носорог!

чтоб не быть пустозвоном назовите хоть один случай бешенства по бытовому заражению.

Не облеванную, а со слюной, почему вы до сих продолжаете юлить? мне это лично непонятно и странно.

[^]
Кочевник666
1.05.2017 - 01:29
1

Балагур

Цитата (наебенился @ 1.05.2017 - 01:19)
AndrewDoc
Цитата

У кого и где справился? какой иммунитет? От Чего?

[^]
Studios
1.05.2017 - 01:32
2

FABRICATI DIEM, PVNC!

Ловите наркомана.
Вероятность летального исхода при заражении – 99,9 %.

[^]
Eugenius1982
1.05.2017 - 01:33
0

Ярила

AndrewDoc
Цитата

Не может организм сам победить вирус. Для этого должны быть антитела. А для этого у наших предков должны быть хоть несколько случаев выздоровления

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 1.05.2017 - 01:34

[^]
наебенился
1.05.2017 - 01:45
0

Могликанец100%

Кочевник666
Цитата
Не облеванную, а со слюной, почему вы до сих продолжаете юлить? мне это лично непонятно и странно.

так все сказали и я и кроме меня.
да, можно.
нужна куча совпадений, которое вероятность сводит практически к нулю.
по пунктам:
слюна должна быть свежей и ее должно быть достаточно много.
короче "бодреньких" вирусов должно быть достаточно для инфицирования.
человек должен занести в рану сии вирусы опять таки в достаточном количестве что бы они смогли закрепиться на мишени. кровоточащие десны не тот вариант именно для вирусов бешенства. ну, может, в процессе жевания ягоды повредить чем- то десну.
опять же вирус бешенства не очень то кислоту жалует, на сколько я помню, а в лесных ягодах ее более чем дохрена.

ну а если не лень тут ну ооочень много про бешенство

[^]
наебенился
1.05.2017 - 01:53
0

Могликанец100%

Studios
Цитата
Ловите наркомана.
Вероятность летального исхода при заражении – 99,9 %.

ога, сам дурак) таки кого покусала бешаная собака на 99% труп?
Eugenius1982
Цитата
Не может организм сам победить вирус. Для этого должны быть антитела. А для этого у наших предков должны быть хоть несколько случаев выздоровления

хуясе! я так понял иммунологам и микробиологам надо в срочном порядке учебники переписывать?

[^]
Кочевник666
1.05.2017 - 01:57
-1

Балагур

Цитата (наебенился @ 1.05.2017 - 01:45)
Кочевник666
Цитата

так все сказали и я и кроме меня.
да, можно.
нужна куча совпадений, которое вероятность сводит практически к нулю.
по пунктам:
слюна должна быть свежей и ее должно быть достаточно много.
короче "бодреньких" вирусов должно быть достаточно для инфицирования.
человек должен занести в рану сии вирусы опять таки в достаточном количестве что бы они смогли закрепиться на мишени. кровоточащие десны не тот вариант именно для вирусов бешенства. ну, может, в процессе жевания ягоды повредить чем- то десну.
опять же вирус бешенства не очень то кислоту жалует, на сколько я помню, а в лесных ягодах ее более чем дохрена.

ну а если не лень тут ну ооочень много про бешенство

Ну зачем вы перевираете то... мне лень эту тему смотреть, я мальцом вырос в яр-сале, знаю зверей очень хорошо, но вы прям реально переворачиваете мои слова и продожаете свою линию гнуть.

[^]
наебенился
1.05.2017 - 02:10
0

Могликанец100%

Кочевник666
Цитата
Ну зачем вы перевираете то... мне лень эту тему смотреть, я мальцом вырос в яр-сале, знаю зверей очень хорошо, но вы прям реально переворачиваете мои слова и продожаете свою линию гнуть.

я ничего не переворачиваю, а еще раз повторю: в ваших условиях вероятность инфицироваться крайне мала. практически ничтожна.

[^]
JarHead
1.05.2017 - 02:15
0

Когда же кончатся патроны?

это не тот который в одной из тем лису конфеткой угощал?)))

[^]
Кочевник666
1.05.2017 - 02:17
-1

Балагур

Цитата (наебенился @ 1.05.2017 - 02:10)
Кочевник666
Цитата

я ничего не переворачиваю, а еще раз повторю: в ваших условиях вероятность инфицироваться крайне мала. практически ничтожна.

Хорошо. Я специально эту тему в закладки запулил. Летний сезон покажет кто прав. Я вам потом напомню.

[^]
наебенился
1.05.2017 - 02:21
0

Могликанец100%

Кочевник666
грубо говоря человек 10 урожайность в год по России
2005-2008 год 28 человек. при чем все попали уже с гидрофобией когда поздно что то делать

[^]
Кочевник666
1.05.2017 - 02:31
0

Балагур

Цитата (наебенился @ 1.05.2017 - 02:21)
Кочевник666
грубо говоря человек 10 урожайность в год по России
2005-2008 год 28 человек. при чем все попали уже с гидрофобией когда поздно что то делать

Так может вы напишете что делать в первую очередь? К чему эти слова? Угроза реальная, многие не понимают, что делать. Меня учили так, при инфицированном контакте, ничего не предпринимать, продолжать выполнять задачу.

[^]
наебенился
1.05.2017 - 02:50
0

Могликанец100%

Кочевник666
а мне то что писать?
есть правила оказания помощи, есть рекомендации. только загляни в инет)

но основное: обильно промыть рану водой.
далее по возможности. обработать перекисью, спиртом 75%, наложить стерильную повязку и в травмпункт галопом.

укусы неприятны не только бешенством. другими весьма неприятными последствиями то же

да, прямо так немедленно кровотечение от укуса не следует останавливать

Это сообщение отредактировал наебенился - 1.05.2017 - 02:55

[^]
Igor32
1.05.2017 - 02:58
2

Ярила

Вроде бешеные животные от прямого света шарахаются. Должна течь слюна, пена, рвота считается самым верным признаком. В видео таких признаков не заметил. Но видна свежая кровь у животного и вокруг на земле. Возможно кто-то хотел убить но не добил, может нору разворошил лисят унёс.
Жалко животину конечно, мучается, но не у каждого есть дома ствол, да и рука не у каждого поднимется.

[^]
XIMERA123
1.05.2017 - 03:18
1

Ярила

Цитата
Вроде бешеные животные от прямого света шарахаются.

пить они не могут, и ветер недолюбливают и за чего редко их встретишь на открытом поле, обычно бешеные пытаются в норе сидеть или в дом забежать, ну и конечно инстинкт все укусить.
у лис слабый иммунитет на бешенство, (что говорит о том что эта болезнь для них новая) примерно 70% особей подвержены заражению, у человека и того реже, процентов 50% только переходит в активную стадию.
вообщем бешенством всю популяцию лис не убить, как и людей.

[^]
AndrewDoc
1.05.2017 - 03:23
0

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 1.05.2017 - 01:33)
AndrewDoc
Цитата

нельзя ведь гарантированно утверждать что не было случаев попадания вируса в организм человека при котором не произошло заражения? Мы ведь можем утверждать только о тех случаях когда пациент под наблюдением врачей или уже констатировали его смерть врачи. А если бывают случаи после укуса животных при которых местный или общий иммунитет справился? полагаю что вряд ли, но утверждать же 100% тоже нельзя

[^]
AndrewDoc
1.05.2017 - 03:24
0

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 1.05.2017 - 03:18)
Цитата
Вроде бешеные животные от прямого света шарахаются.

пить они не могут, и ветер недолюбливают и за чего редко их встретишь на открытом поле, обычно бешеные пытаются в норе сидеть или в дом забежать, ну и конечно инстинкт все укусить.
у лис слабый иммунитет на бешенство, (что говорит о том что эта болезнь для них новая) примерно 70% особей подвержены заражению, у человека и того реже, процентов 50% только переходит в активную стадию.
вообщем бешенством всю популяцию лис не убить, как и людей.

а выше писали что 99,9 процентов заражение и смерть...

[^]
XIMERA123
1.05.2017 - 03:29
2

Ярила

Цитата
а выше писали что 99,9 процентов заражение и смерть...

это если появились первые признаки, а первые признаки означают что вирус прошел уже нервную систему и попал в мозг, (от недели до года) если организм не среагировал за это время на вирус, то 100% смерть по сути и очень ужасная.

вот так выглядит бешеный кот..

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 1.05.2017 - 03:43

[^]
Мозольки
1.05.2017 - 05:57
1

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 30.04.2017 - 13:26)
зомби лисаааа...( голосом Меладзе )

Может все таки Саруханова?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50590
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх