Разгромное выступление Эльвиры Агурбаш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Упейсяядом
7.04.2017 - 08:01
17
Статус: Offline

Балагур

Цитата (fittingroom3 @ 7.04.2017 - 01:46)
169 рублей стоит килограмм огурцов в Ленте.
При этом даже в Мирном (Якутия) в районе приравненном к Крайнему Северу в теплицах мы этих огурцов тоннами выращивали. Без всякого ГМО, только на навозе, песке и воде. В условиях вечной мерзлоты!
А что говорить про среднюю полосу России? Себестоимость килограмма огурцов по идее не должна 1 рубль превышать!
Если бы фермеров не душили, в стране проблем с продуктами бы не было вообще.

А сейчас фермерам даже на рынках не дают стоять, все только через перекупщиков. Сволочи, короче, свой народ уничтожают!

Обожаю диванных аналитеГов ))) У меня родня на пенсии пока здоровье позволяет, выращивают зелень (укроп, петрушка, салат), стояли сами на рынке со своими пучками... Рады-радешеньки, что нашли какой-то ресторанчик-кафешку, куда можно сбагрить оптом. Ибо стоять 3 дня в неделю - значит в эти дни не работать на своем участке, а огород он не мопед, его все время поливать-полоть надо... Выиграв 50 рублей на партии твара - больше потом на лекарства потратишь - посиди на солнцепеке поторгуй... Да еще выслушивая от теоретиков, типа в земле все само растет, а вы наживаетесь на городских бедны несчастных... Ну так и растили бы зелень на подоконниках, раз все так просто... У них вон сейчас уже полдома заставлено ящиками с рассадой )))
Огурцы себестоимостью по 1 рублю? Сколько сам лично вырастил? Или так, с дивана посчитал? moderator.gif Ах да, в деревне же людям платить не надо, у них свои огороды, пусть оттуда кормятся, а работают за красивые слова ))))

[^]
Veznar
7.04.2017 - 08:16
-3

Приколист

Какие проблемы пусть с ГиперГлобусом работает, если с другими не нравится, или собственную сеть магазинов в шаговой доступности развивают. Математика у неё странная, маржинальность 13 процентов, а отдает она 40% да и еще три года работает, в плюс я полагаю....
Есть специализированные магазины, типа Мяснова, им сети ни разу не конкуренты...
Короче, все деньги хотят и по больше, трагедии не увидел =)

[^]
Ромусик
7.04.2017 - 08:22
0

Ярила

Все правильно говорит. И ни для кого это не секрет. Разве что для спящего димона, который что то про нормальные цены вещает по телеку. Я сам изучал не так давно рынок по мясу, охлажденке и заморозке. Средняя цена покупная у оптовиков на тущи и полутуши, это 100-150 рублей по свинине. Сколько она стоит в магазине? Сходите и посмотрите. 100р для заводчика это не выгодная цена, она едва едва покрывает расходы, а в иных случаях и не покрывает. От сюда начинают копиться задолженности по кредитам, взятым на развитие бизнеса и как следствие банкротство. А цена на росийский сыр никого не удивляют? Причем это искусственные цены, которые ставят розничные цены.

[^]
Упейсяядом
7.04.2017 - 08:24
2

Балагур

Представим что я сеть А что такого? Фантазия у меня буйная. Вот надо привести мне колбасы. Есть по 100 рублей за кг И есть по 300 рублей за кг. Накладные расходы на все это добро одинаковые. К примеру 50 рублей. На кг. Так получается накрутка в процентах будет меньше на дорогую ))) Кто там хотел ограничить % накрутки? Меньше будет именно дешевого товара... Это я вам как практик говорю ((( У меня по иному товару транспорт бывает занимает 35-50 % (( логистика такая в стране... И да, почему-то мясо мираторговское из Белгородской области у нас дешевле (и по качеству лучше) чем местное... А уж про многострадальную молочку и говорить нечего - городской оренбургский - постоянно банкротится, получив кредиты разумеется под гарантии администрации, вон бугурусланский отгрохали и тоже банкрот - нет оказывается ни рынка сбыта, ни поставщиков - у всех уже давно контракты расписаны.... Но это сладкое слово - деньги....
Мама купила булочки местного производителя - понравились, купила еще - выкинула, есть невозможно... Почему при заданной рецептуре и прочем не могут выдерживать качество? И да, покупала в сети, у нас местных пускают туда, да еще и Пятерочка, и Магнит отгрохали логистические центры свои, специально для этого...

[^]
ДокторШутка
7.04.2017 - 08:25
10

Доброе Зло

Молодец тётка. Жалко только, что этим сытым мордам всё похуй. Они всё уже поделили. У нас в Приморском крае, например, "Зерносоюз" сжирает предпринимателя, животновода, механизатора - банкротят ИП-шников установками цен на сою. В эту зиму запретили продавать ее в Китай - всё, у народа на топливо для посевной даже денег нету, а весной зерносоюзовцы скупают ее за бесценок, в итоге - зарплаты хуй, топлива тоже. Как сеять? А им насрать. Рвут деньги, не заботясь о будущем - их-то будущее за бугром растёт, да и у них уже на всякий случай за рубежом и жильё, и всё остальное для сладкой жизни приготовлено. Твари ебаные!!! alik.gif

[^]
revun
0
Статус: Online

Ярила

252% ... всего-то. Бутилированная вода по 30-40 р за 1,5 литра. Бензин дешевле стоит. У нас в Магните рядом стоит вода с газом по 13 р и по 30р. за 1,5 литра.

Это сообщение отредактировал revun - 7.04.2017 - 08:26

[^]
yurgen077
2

alikant

Цитата (Veznar @ 7.04.2017 - 08:16)
Какие проблемы пусть с ГиперГлобусом работает, если с другими не нравится, или собственную сеть магазинов в шаговой доступности развивают. Математика у неё странная, маржинальность 13 процентов, а отдает она 40% да и еще три года работает, в плюс я полагаю....
Есть специализированные магазины, типа Мяснова, им сети ни разу не конкуренты...
Короче, все деньги хотят и по больше, трагедии не увидел =)

Так они Мяснова, Мясницкий ряд и Рублевские колбасы за конкурентов не считали, мол шелупонь под ногами трется, мешает объёмы с магнитом качать. А теперь эти производители на каждом углу и в тех же сетях присутствуют, а она сопли на собраниях размазывает, как её сети отжали. На тот миллиард, что был бездарно просран, можно было залезть во все магазины и рынки Московской области. Угробила отличный продукт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Неистовый
7.04.2017 - 08:26
0

Ярила

Про государственную наценку я согласен, но убирать государственный аудит предприятий я категорически не поддерживаю.

[^]
skyline0502
7.04.2017 - 08:28
4

Ярила

Цитата (fittingroom3 @ 7.04.2017 - 01:46)
При этом даже в Мирном (Якутия) в районе приравненном к Крайнему Северу в теплицах мы этих огурцов тоннами выращивали. Без всякого ГМО, только на навозе, песке и воде. В условиях вечной мерзлоты!
А что говорить про среднюю полосу России? Себестоимость килограмма огурцов по идее не должна 1 рубль превышать!

А сейчас фермерам даже на рынках не дают стоять, все только через перекупщиков. Сволочи, короче, свой народ уничтожают!

Хм, сейчас эта песня с 1994 года тянется. В Москву возили картофель, томаты, сливу, грушу. Ну от ростовских отмахивались бандюганов. Но как блять приедешь в златоглавую, так сразу ебальники перекупов азербодские в машину лезут - в рынок пока заедешь - охеерешь.
Молодец мама Анжелики - довели бабу, ебанула правду матку прямо в еблычи чинушам.

[^]
ДокторШутка
7.04.2017 - 08:30
-1

Доброе Зло

Цитата (Рыбанько @ 7.04.2017 - 14:29)
Три года назад был в гостях в Мурманской области. Пошли, говорю, в магазин, рыбу вашу готовить буду. Цена дешевая будет, думал я. Каким же было мое удивление, когда мне сказали, что вся рыба в магазинах с СПб доставляется... upset.gif why.gif

Но! В москве и СПб Дальневосточная рыба стОит дешевле, чем в Приморье (где её ловят). Икра, кстати, тоже. Нонсенс? Отнюдь - раныше говорили так: Кубань - это житница России, а Москва - жратница. Так вот житницей вся страна и стала, а Жратница растет, и аппетиты ее тоже. moderator.gif

[^]
Школьница
7.04.2017 - 08:32
2

البنت ساذج

Готовят почву для того, что бы прижать торговые сети. И время работы ограничить, и наценку. С наценкой согласна полностью. С выходным в воскресенье тоже. А вот круглосуточные магазины убирать не надо ,пожалуйста!

[^]
Zloy2025
7.04.2017 - 08:32
2

Хохмач

Цитата (ЗлойПрапор @ 7.04.2017 - 01:40)
Правильные то правильные слова она говорит, но как же тогда эти сети выдавили частных торгашей, которых по пальцам сейчас пересчитать можно, из нашего городка, райцентра?
А выдавили низкими ценами! В этих сетях цены ниже чем были у частников - так что хуй его знает кто ахуевает больше!

Вчерашний пример шампанское цимлянское брют на оптовой базе в розницу стоит 210 точно такое же в магните 370! как епта между ними 3 км всего. Масло подсолнечное 70 рублей в магните такое же 116!? no.gif

[^]
Veznar
7.04.2017 - 08:34
6

Приколист

Подкину на вентилятор, по мне более адекватный товарищ.
С 14.15 про малый бизнес.

Это сообщение отредактировал Veznar - 7.04.2017 - 08:38

[^]
Эклиптика
7.04.2017 - 08:36
2

Ярила

да твари эти ритейлеры. Надо обязать заставить с видеорегистраторами заключать договора со ВСЕМИ поставщиками, вот тогда и посмотрим на цены. Бля плавленный сыр 130 руб а раньше 70 стоил, так интересно посмотреть на отпускные с завода, наверняка около 40 руб будет...

[^]
Каталонец
7.04.2017 - 08:37
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 7.04.2017 - 01:40)
Правильные то правильные слова она говорит, но как же тогда эти сети выдавили частных торгашей, которых по пальцам сейчас пересчитать можно, из нашего городка, райцентра?
А выдавили низкими ценами! В этих сетях цены ниже чем были у частников - так что хуй его знает кто ахуевает больше!

Но тут точно не производители виноваты, а как раз в край ахуевшие торгаши. У меня рядом с домом два магазина. С одних и тех же торговых баз идет завоз на одних и тех же машинах, лично не раз видел - цены отличаются на порядок! Почему!?
Вопрос разумеется риторический

[^]
njhjgsuf
7.04.2017 - 08:39
-1

Весельчак

Ну это же всем ясно, ничего нового.
Но именно такие показатели являются ключевыми при выборе экономической политики в РФ, те кто не наживается в открытую на гражданах РФ и не грабит ее экономику те изгоняются с просторов сттраны.

[^]
pac
7.04.2017 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Al66 @ 7.04.2017 - 01:32)
А некоторые морды ухмыляются- трынди, трынди, типа, мы все равно свое получим.

вот это и взбесило moderator.gif кто то сидит и видно по задумчивому взгляду реально думает о ситуации, а кто то ехидно улыбается... суки

[^]
Alekz64
7.04.2017 - 08:42
0

Ярила

А вот собственно об этом, мы с вами как-то зимой и разговаривали ... :)

Но опять же ..... а вот это выступление по т.н. Центральным каналам показали ??!

Правильно она сказала, что торговля может быть и двигатель чего-то там, но борзеть-то зачем ... ?!! Производитель, с кучей суеты и налогов с проверками зарабатывает 11-15 %, а торговля, просто построив здание и оборудовав его полками и холодильниками аж под 200%!!! и даже больше !!!

Непорядок это ..... И ещё раз повторю, - кто-то от всех этих санкций наконец вздохнул и засучив рукава работать начал в полную силу, а кто-то просто воспользовался ситуацией и шею себе нажирает :(((

[^]
JIoCoCeHok
7.04.2017 - 08:42
2

Приколист

Нашей власти давно у же похуй на проблемы народа. Живут и живут, в интернетах там возмущаются, да и хрен с ними dont.gif
Как там последние сводки в Сирии, все хорошо, гум конвой прошел?

[^]
info80
7.04.2017 - 08:43
-1

Приколист

Эльвира когда, по счетам платит станишь и 3мл отдаш????

[^]
Kalyu4ii
7.04.2017 - 08:44
0

Ярила

Производителям не дают торговать самим намеренно т.к. гораздо проще государству "доить" торговые сети, чем бегать за всеми производителями. В нынешней схеме довольны как местные так и зарубежные "доярки" т.к. торговые сети и тут отдаю и за бугор перечисляют мзду.
Как то, по моему на япе, читал тему где расказывали как мвф и вто разоряют экономики стран так там что-то подобное.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Пердакгорит
7.04.2017 - 08:45
5

Ярила

Чё молодец она, все правду-матку выложила!
А торгашей охуевших жечь уже пора, бизнесмены блядь! Купи-продай сука, спекулянты ебаные! moderator.gif
Бомбануло
Уважаемый шпалометчик, будь добр обоснуй свою шпалу, что не так? За торговые сети обида ебаная? Агент Дикси?

Это сообщение отредактировал Пердакгорит - 7.04.2017 - 08:56

[^]
Gatling
7.04.2017 - 08:45
1

Ярила

Цитата (fittingroom3 @ 7.04.2017 - 02:46)

А кто сказал, что мы им свой народ? По мне, так они как раз для своего народа место на нашей землице и освобождают.

[^]
Аркадиус
7.04.2017 - 08:46
0

Ярила

Охренеть! Давно имею мнение, что в правительстве у нас сидят сплошь сознательные вредители. Ну занят Путин внешними делами, есть же у него помощники владеющие всей инфой...
Мне представляется, что так везде.
Жадность погубит мое государство.

[^]
Leverlin
7.04.2017 - 08:46
1

Хохмач

в большинстве стран есть надзорный орган (реально работающий, а не выводок клуш с компьютерами) отслеживающий установленные принципы торговых наценок на группы товаров в торговых сетях, розничных магазинах, дискаунтерах......И в случае если начинают "мутить" ой как не сладко приходится нарушителям - штрафы измеряются месячным оборотом - чем глобальней нарушение там большее количество месяцев. Бывали случае вообще закрытия из-за невозможности выплатить штрафы. Дисквалификация на годы сотрудника, руководителей вообще возможно навсегда. Для учредителей - невозможность быть таковым (не важно физлицо или юрлицо)........

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87311
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх