Как я погляжу, ты прям эксперт во всех вопросах. Вот и сейчас взял и весь народ записал в фаталисты, а всё оружейное лобби в геймеры. Ну и меня до кучи в дураки-герои. При этом подкрепить свои утверждение чем-либо видимо не позволяет природная гордость.
Со своей стороны буду оперировать общедоступными фактами.
К примеру возьмём 2015 год:
4443277 владельцев оружия
5081953 единицы зарегистрированного огнестрельного оружия, из которых 803292 - короткоствол.
в результате преступных посягательств:
погибло 32,9 тыс. человек
тяжкий вред - 48,8 тыс. человек
грабежей - 71,1 тыс.
разбоев - 13,4 тыс.
кол-во преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия - 26,9 тыс.
Преступлений с зарегистрированным оружием - 594 из которых 438 приходится на охотничье оружие (включая браконьерство и ЧП на охоте) и 147 на короткоствол.
Вот вам чистые факты. Что касается ношения, то транспортировка оружия у нас разрешена. Да, в разряженном виде, но при должных навыках быстро зарядить помпу проблем не составит.
Не вижу рек крови, проливаемых из гражданского оружия. Подскажешь, где посмотреть? В той же Чечне или Ингушетии, где куча легального и нелегального оружия, уровень преступности гораздо ниже, чем в МО.
Я не сторонник выдачи оружия всем и каждому. Я не вижу ничего плохого в том, чтоб оно появилось у законопослушных, психически здоровых и хорошо обученных граждан.